Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8301 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 20:58

КПРФ ничего не решает... как и всякие справедливые россии и т.д. ... одна кухня... это сделано для того, чтоб заткнуть голодающему, до чужого добра, западу... чтоб была возможность создать армию в разваленной, не без участия запада, стране...

ЕдРо решает? Голосуют за то, что приходит сверху.

А, если это всё клоунада, то почему такой дикий "мухлёж" на выборах? Не на шутку бьются за каждый стульчик.  

Должна быть система сдержек и противовесов. 

КПРФ ничего не решает... как и всякие справедливые россии и т.д. ... одна кухня... 

Тогда, ничего страшного не произойдёт, если никто не проголосует за ЕдРо, а отдадут свои голоса другим партиям. Не так ли? Вот и проверим.))

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8302 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 25.08.2016 - 21:21

я не знаю, откуда беруться эти цифры... я живу в реальном мире и достаточно много перемещаюсь... школ закрытых вообще не видел, а детсады закрытые в 90-е восстанавливаются, из них выметаются всякие конторы и конторки и они становятся снова детсадами... В посёлках и небольших сёлах "школы" закрываются... иенно потому, что они в кавычках, ибо две комнаты не могут считаться полноценной школой... вместо них строится одна большая в райцентре, в которую дети возятся в школьных автобусах ( по моему это мировая практика)... То же и с больницами... то, что ранее называлось "больницей" закрывается (зачастую чисто номинально, юридически, сменой названия с больницы в медкабинет) а в райцентре строиться нормальная полноценная больница...

В здравоохранении специальная программа по сокращению. Я слежу за сводками. В сельской местности закрывают ФАПы, роддома.

• -1

#8303 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 25.08.2016 - 21:29

В здравоохранении специальная программа по сокращению. Я слежу за сводками. В сельской местности закрывают ФАПы, роддома.

и открывают их в крупных райцентрах... потому как иметь роддом в селе на сто домов это круто, но неэффективно...

Укрупнение... раньше три палаты врач и фельдшер = больница...  квалификация соответствующая...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8304 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 01:34

и открывают их в крупных райцентрах... потому как иметь роддом в селе на сто домов это круто, но неэффективно...

Укрупнение... раньше три палаты врач и фельдшер = больница...  квалификация соответствующая...

А ездить в райцентр за 150 км в роддом или поликлинику за больничным? - это как? эффективно, но нереально...

И в райцентрах ничего нового не открывают - это только твои ничем не подкреплённые фантазии.

• 8

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8305 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 08:04

А ездить в райцентр за 150 км в роддом или поликлинику за больничным? - это как? эффективно, но нереально...

И в райцентрах ничего нового не открывают - это только твои ничем не подкреплённые фантазии.

Нытик, в селах открывают ФАПы, в которые народ и обращается. И не надо никуда ездить. Ну а про роддом Дмитрий уже написал.

Еще подброшу на вентилятор. Сейчас на селе дикий дефицит врачей, не хочет молодежь туда ехать, несмотря на миллион, который можно получить по госпрограмме.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#8306 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 09:07

А, если это всё клоунада, то почему такой дикий "мухлёж" на выборах? Не на шутку бьются за каждый стульчик.

Открытое голосование в выборах кандидатов в депутаты, которое устраивала ЕР, говорит о том, что местячковый мухлёж изрядно запарил центр. Кста, знакомый коллега был очевидцем паники и метаний. К нему приходили консультироваться по автоматизированному обходу гугловской рекапчи. Знакомый смеясь заказчикам в лицо выразил свои соболезнования ))

Изменено: sergmessenger, 26.08.2016 - 09:07

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8307 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 10:01

Нытик, в селах открывают ФАПы, в которые народ и обращается. И не надо никуда ездить. Ну а про роддом Дмитрий уже написал.

Еще подброшу на вентилятор. Сейчас на селе дикий дефицит врачей, не хочет молодежь туда ехать, несмотря на миллион, который можно получить по госпрограмме.

Что такое ФАПы? Я на селе живу, а слова такого не слышал... Знаю, что раньше в Елизаветинской стационар был, врачи из Азова ездили. А сейчас есть всего один врач на 5 деревень. И даже транспорта у неё нет никакакого, чтобы на вызовы выезжать.

В Рогожкино роддом и амбулаторию закрыли ещё лет 15 назад. Слава богу фельдшер, которая 40 лет проработала в амбулатории, пока ещё жива, и люди обращаются, но ей уже за 70...

Ты сам в своих словах противоречия не видишь?

Изменено: CyClone, 26.08.2016 - 10:11

• 0

#8308 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 517 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 10:48

Что такое ФАПы? Я на селе живу, а слова такого не слышал...

Фельдшерско-аптечный пункт. Только их чаще закрывают в последнее время, нежели открывают, как утверждает уважаемый серго161.
И не криизис тут виной, а обычный процесс переезда села в город
  • 1

#8309 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:06

Фельдшерско-аптечный пункт. Только их чаще закрывают в последнее время, нежели открывают, как утверждает уважаемый серго161.
И не криизис тут виной, а обычный процесс переезда села в город

Города резиновые?

Вот почему при Сталине отбирали паспорта у сельских жителей. В городах, из-за перенаселения люди в ваннах жили. А на селе работников не хватало.

Из комментов про новостройки:

Гость 21 августа
"Хватит расширять Ростов....нам давно дышать не чем....сейчас уже невозможно нормально жить в городе....люди задницами толкаются увеличивая раздражение и ненависть друг к другу....создавайте предприятия и рабочие места в областных городах вроде Каменска и Красного Сулина и стройте там микрорайоны хоть залейся.....а то скоро превратите Ростов в муравейник наподобие Москвы"

Вывод очевиден, развивать инфраструктуру села. Кому это надо?

Во многих развитых странах Запада сельхоз поддерживается значительными дотациями государства. У нас же, пытаются "заработать" на фермере все кому не лень. Кризис, он в головах. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8310 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:09

Что такое ФАПы? Я на селе живу, а слова такого не слышал... Знаю, что раньше в Елизаветинской стационар был, врачи из Азова ездили. А сейчас есть всего один врач на 5 деревень. И даже транспорта у неё нет никакакого, чтобы на вызовы выезжать.

В Рогожкино роддом и амбулаторию закрыли ещё лет 15 назад. Слава богу фельдшер, которая 40 лет проработала в амбулатории, пока ещё жива, и люди обращаются, но ей уже за 70...

Ты сам в своих словах противоречия не видишь?

ФАП - фельдшерско-акушерский пункт. А по открытым - посмотрю.

• 0

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#8311 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:19

ФАП - фельдшерско-акушерский пункт. А по открытым - посмотрю.

Чего смотреть? Даже  президент в курсе... А вы всё ещё в розовых очках )))

УФА, 3 дек 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/.
Президент России Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием Федеральному Собранию, высказался против закрытия ФАПов на селе. Глава государства подчеркнул, что люди не понимают, почему закрываются или объединяются, например, больницы, школы, культурные и социальные центры, учреждения. Власти говорят о необходимости реструктуризации сети, в некоторых случаях переразмеренной.
«Но нам нужно действовать очень аккуратно здесь и понимать, что для того, чтобы выйти на определенные показатели, совсем не самым лучшим способом решения этой проблемы является закрытие ФАПов на селе. А это мы, к сожалению, тоже видим. И потом людям за 100 километров нужно ехать, чтобы получить медицинскую помощь. Это вообще ни в какие ворота не лезет! Прошу вас самым внимательным образом к этому отнестись», — сказал Владимир Путин.

А ну-ка быстренько поменяли своё мнение!! )))

Изменено: CyClone, 26.08.2016 - 11:24

• 0

#8312 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:21

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.09.2013 № 593

г. Ростов-на-Дону

Об утверждении государственной программы

Ростовской области «Развитие здравоохранения»

Рекомендую почитать перед началом разговора о здравоохранении. Про ФАПы приложение 9 стр.263

http://crb-volgraion...a/2012-10-15-24

Чего смотреть? Даже  президент в курсе... А вы всё ещё в розовых очках )))

Вот я и пытаюсь донести мысль, что ФАПы открываются.

Изменено: серго 161, 26.08.2016 - 11:20

• 0

#8313 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:34

Анука-

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25.09.2013 № 593

г. Ростов-на-Дону

Об утверждении государственной программы

Ростовской области «Развитие здравоохранения»

Рекомендую почитать перед началом разговора о здравоохранении. Про ФАПы приложение 9 стр.263

http://crb-volgraion...a/2012-10-15-24

Вот я и пытаюсь донести мысль, что ФАПы открываются.

Ты сам читал-то?

Ничего НОВОГО они не открыли, а заменили ранее существовавшие.

Новые модули заменили сильно обветшалые и пришедшие в негодность здания хуторских медучреждений. Так, старому зданию ФАП в х. Лагутники ФАПу было более 60 лет,  в п. Солнечном ФАП занимал две комнаты в администрации сельского поселения, в  х. Холодном ФАП в здании школы, а  в п. Мичуринском ФАП пострадал от пожара и временно размещался в клубе.

Ну, а вот как выглядят "новые модульные ФАП"...SAM_2488.jpg это медицинское учреждение или что???

У меня дома курятник больше...

• 0

#8314 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:41

Анука-

Ты сам читал-то?

Ничего НОВОГО они не открыли, а заменили ранее существовавшие.

Ну, а вот как выглядят "новые модульные ФАП"...SAM_2488.jpg это медицинское учреждение или что???

Конечно читаю. Мне деваться некуда, приходится. Что заменили разве плохо? Ты саму программу почитай - сколько на ремонт, сколько на ФАПы и на прочее. Я тебе даже страницу указал, чтобы ты не утруждался. Заодно увидишь расходы на злравоохранение, какие расходы, сколько.

• 0

#8315 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:42

А это по-видимому фельдшер... во всяком случае, атрибутика в виде крестов присутствует )))

s03744198.jpg

• -1

#8316 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:46

Так скооперируйтесь с соседями и постройте какой хотите. Хоть семнадцатиэтажный. Почему на село, должны тратится собираемые с горожан налоги?

• 0

Работайте, братья!

#8317 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:47

А это по-видимому фельдшер... во всяком случае, атрибутика в виде крестов присутствует )))

s03744198.jpg

А по существу? Тебе что не нравится, ничего не делают - плохо, делают - опять не так.

• 0

#8318 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:49

Конечно читаю. Мне деваться некуда, приходится. Что заменили разве плохо?

Может и не плохо... но ты твердишь, что новые открывают, а в пример что приводишь?

Ты саму программу почитай - сколько на ремонт, сколько на ФАПы и на прочее. Я тебе даже страницу указал, чтобы ты не утруждался. Заодно увидишь расходы на злравоохранение, какие расходы, сколько.

приложение 9 стр.263? Почитаю на досуге...

• 0

#8319 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:50

А по существу? Тебе что не нравится, ничего не делают - плохо, делают - опять не так.

обычная либерастическая позиция. 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8320 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 863 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:51

... Но при этом vychik сам за увеличение роли государства, т.к. он возмущался зарплатой медиков-бюджетников.

За всё хорошее, против всего плохого. Можно было бы это назвать инфантильностью, но у него уже внуки. Может маразм?

• 0

Работайте, братья!

#8321 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:51

Я пока не наблюдаю никаких ФАП'ов на родных селах. Знаю только, что в Ростове, в кустах FAP'перы попадаются. ))))

Пример №1 - Орловский р-н Ростовской области:

БЫЛО: В удаленных от райцентра селах были пункты типа офисаных ФАП'ов. К узким специалистам ездили в Центральную районную больницу(ЦРБ) в райцентр.

СТАЛО: Все ФАП'ы закрыты. В ЦРБ большую часть персонала, включая, всех профильных специалистов сократили. Теперь спецы приезжают из соседнего района (Сальского - где райцентр город, а не поселок) 1 раз в неделю на 3 часа. И в эти 3 часа там АД, т.к. все бабки из районных сел, деревень в этот момент приезжают на прием. Запись за несколько месяцев. Можно не говорить, что много пожилых людей, кто не имеет возможности поехать с болячкой в Ростов/Волгодонск, терпят и ждут, когда наконец отмучаются.

Недавний пример - дедушка супруги, живет в этом районе в селе в 15-20 минутах езды на авто. Приступ, давление ниже плинтуса, уже практически холодный. Скорая из райцентра говорит, что раньше, чем через 50 минут не будут. Побежали по соседям, отвезли в ЦРБ. Вроде откололи, приступ сняли, но что, почему-отчего и пр. даже не берутся гадать. Езжайте в Ростов или Волгодонск обследуйтесь.

Пример №2 - Песчанокопский р-н Ростовской области - все 1 в один с первым примером.

В селе Богородицкое местный фельдшерский пункт закрыли 2-3 года назад, с началом программы оптимизации здравоохранения. Бабкам теперь даже уколы делать негде. В райцентре - пос. Песчанокопском - также сократили всех профильных специалистов. И теперь также все едут за той же справкой на водительское либо в Сальск, либо за 3-4 месяца записываются на прием в ЦРБ, куда врач раз в неделю приезжает на 3 часа.

Какая-то идиотская оптимизация. Сначала фельдшерские пункты закрыли, а теперь типа открывают, только на деле пока их не видно, ФАПов этих.

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8322 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 657 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:55

печально... :(

• 0
Жизнь хороша... :)

#8323 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:57

обычная либерастическая позиция. 

Уверена? А по-моему либерасты - это те кто больницы с целью оптимизации закрывают.

• 1

#8324 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:57

За всё хорошее, против всего плохого. Можно было бы это назвать инфантильностью, но у него уже внуки. Может маразм?

Я хотел сказать насчёт Путина, вот тут цитируют, типа царь не в курсе, что сокращают. Что он сам за увеличение роли государства, а,там, чиновники, ЕР против. Я считаю, что правящая партия и государство (чиновники) выполняют замысел президента и у них общий замысел, если это не так, почему Путин не уволится?

• 0

#8325 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 11:58

Пока КПРФ не озаботилась, власть ...

Неклиновский район: Власть оставляет людей без медицинского обслуживания

26.03.2013 13:21 Пресс-служба Неклиновского РК КПРФ

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика