Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 6 голосов

В Европе всё спокойно... спокойно.. спокойно...

• Закрыто Тема закрыта
10130 ответов в теме

#8301 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 342 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 12:21

вы сравниваете разные ментальности.

• 2

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#8302 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 793 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 12:37

Для подвижной рабсилы не нужна своя квартира, квартиру покупают когда уже все, ты выбрал место где проведешь остаток жизни((( Много знакомых, да и сам общался когда бывал там, до 45-50 лет переехать в другой город/страну за более выгодными условиями - договорился о съеме в новом месте, предупредил хозяина жилья, собрал вещи в фургон и поехал на новое место.

Он жили в этой съемной квартире до конца своих дней. Когда тебе под полтос, нет особого желания скитаться.

вы сравниваете разные ментальности.

Ментальность не при чем, если нет возможности. Т.е. желание обзавестись собственным жильем есть у многих, но из-за отсутсвия возможности им приходится мириться и жить в наем.
  • 2

#8303 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 12:44

Он жили в этой съемной квартире до конца своих дней. Когда тебе под полтос, нет особого желания скитаться.
Ментальность не при чем, если нет возможности. Т.е. желание обзавестись собственным жильем есть у многих, но из-за отсутсвия возможности им приходится мириться и жить в наем.

Многие "панаехавшие в не резиновую" живут так годами и десятилетиями, это новая реальность, увы)

• 0

делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух

#8304 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 12:51

. Т.е. желание обзавестись собственным жильем есть у многих, но из-за отсутсвия возможности им приходится мириться и жить в наем.

Племянник живёт в Москве, зарабатывает прилично, жена тоже, но квартиру не покупают. В том месте, где работают совсем не по карману, а где-то в другом месте она и нафиг не нужна, тем более в ипотеку)))
  • 3

#8305 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 12:56

Гы! Пропагандистский лицемерный хейт к Европе от тутошных, кто там, окромя европейской части Турции не был...

Вот когда депутаты, их дети и члены их семей, а также чиновники и иные представители власти и бизнеса перестанут уезжать в Европу на ПМЖ, а наоборот - массово возвернутся назад в Россию (причем, без всяких уговоров/поблажек и льгот от российской власти), вот тогда и можно будет говорить как там всё плохо....

И да, коль жильё в Германии так дорого и недоступно для покупки/владения, то кому принадлежат все эти кубометры арендуемого жилья, которое все снимают, но никто им не владеет?!
  • 0

#8306 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 000 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:02

Вернемся в патриархальную Вену.

Канцлер Австрии Себастьян Курц  заявил о необходимости борьбы, как он выразился, с «политическим исламом». По его словам, христиане должны иметь возможность свободно и безопасно исповедовать свою веру.

Так ихтамнет же?

Ау, итальянофил и Алла!

Молодые люди турецкого происхождения, по данным австрийской газеты Kurier, устроили в церкви дебош: били ногами лавки, кричали «Аллах акбар» и громили церковную утварь. Нападавшие, как отмечается, успели скрыться, несмотря на то, что священнослужители вызвали полицию. Сейчас церковь закрыта. О пострадавших не сообщается.

https://echo.msk.ru/..._medium=desktop

Кстати, вот где находится школа с мусульманскими учениками

32137872_m.jpg

из моего первого поста про Вену.

32137884_m.jpg

https://goo.gl/maps/zfLSNLmmeuuDDiPb6

Favoriten - десятый район Вены.

Присоединён к городу в 1874 году.

Фаворитен имеет самое большое население среди районов Вены, хотя плотность и не слишком высока.

Бо́льшая часть жилых домов района имеют возраст, превышающий 100 лет.

• 0

#8307 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 793 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:05

Племянник живёт в Москве, зарабатывает прилично, жена тоже, но квартиру не покупают. В том месте, где работают совсем не по карману, а где-то в другом месте она и нафиг не нужна, тем более в ипотеку)))

Сравни с германией, где квартиру купить не получается нигде (условно). Т.е. они живут не около работы, а просто где-то. У нее машины не было и она ездила на работу на автобусе. У него свой бизнес без привязки к месту.

Изменено: TOP GUN, 31.10.2020 - 13:15

• 1

#8308 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:12

. У нее машины не было и она ездила на работу на автобусе. У него свой бизнес без привязки к месту.

Не могу сравнить с Германией, я про неё очень мало знаю) , а машина у племянника есть, только она стоит всю неделю, по Москве они предпочитают передвигаться на метро, а на машине за город на выходных выезжают
  • 0

#8309 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:22

Сравни с германией, где квартиру купить не получается нигде (условно). Т.е. они живут не около работы, а просто где-то. У нее машины не было и она ездила на работу на автобусе. У него свой бизнес без привязки к месту.

Что значит не получаеццо, если у тебя доход меньше какого-то уровня тебе дают муниципальную, если выше, то снимай или ипотека)).  Давай город, посмотрим что почем, чтоб не гадать.))

• 0

#8310 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 793 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:23

Не могу сравнить с Германией, я про неё очень мало знаю) , а машина у племянника есть, только она стоит всю неделю, по Москве они предпочитают передвигаться на метро, а на машине за город на выходных выезжают

Так можно делать если живешь в шаговой доступности от метро, многие в мск доезжают на машине до метро. Я сам когда работал по мск, если надо было ехать в цент, то бросал авто где-нить около мкада и дальше передвигался на метро.
В германии не видет пробок нигде, даже если был капитальный ремонт автобанов. Вечером в светлое время суток, город был похож на карантинный. Все сидели по домам. Город Крефельд.
  • 0

#8311 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:37

Подружка детства в 2011-м приезжала к сестре из Германии. Зашли на ц.рынок за мясом. Та офигела от цен. Говорит, что это уровень крутого бутика. Но вы дальше наяривайте, как всё дорого в европах.

Не могу сказать, что сколько стоило в Германии в 11м году. Но могу сказать, сколько немец платит за свинину прямо сейчас, сегодня, в эту минуту. Интернет - великая вещь) Заходим на сайт немецкого гипера Глобус и скачиваем актуальный каталог. Восьмая страница

32138141.png

Прифигел от цен  :huh: Это уровень крутого бутика!  :blink:  Чё там стоило евро в 11м году? 40 рублей. Подозреваю, что курс мяса в Германии стабилен) Значит свиная вырезка в 11 году в Германии стоила 663 рубля. В это же время у нас она стоила 220-250 рублей. Обожаю такие моменты)) А с бензином там как? С ежегодным техосмотром? Отоплением? Водой? Не надо путать туризм с эмиграцией. 

Еще один))), ты хоть прочитай против чего они выходят))) май мазе, май систер, май доте, ты кто?)))

Против коронавирусных ограничений, запрета на аборты и против президента, который приветствовал украинских военных бандеровским лозунгом. Накопилось, в общем.

Тем временем в благополучной Испании

Вай вай! По живым людям из ружбайки. Да как они смеют?! Хватит это терпеть!!!

Впрочем, живые люди тоже в долгу не остаются. Мочат булыганами полицаев.

И грабят магазины. Уверен, это в знак протеста, а не от нужды

• 1
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8312 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:40

Город Крефельд.

Первые даже русскоязычные сайты, цены:

Двухкомнатная, 55кв. - 69000евро

четырехкомнатная 117кв. - 117000евро

Цены не такие уж заоблачные, это не Берлин.

• 0

#8313 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:42

Многие "панаехавшие в не резиновую" живут так годами и десятилетиями, это новая реальность, увы)

И многие покупают своё жильё. Благо, московские зарплаты это позволяют. Все знакомые и знакомые знакомых, которые уехали в Москву на постоянку, купили там квартиры. В ипотеку ли, или за накопленные - не принципиально.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#8314 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:43

Грамотному не понять, что люди могут ходить кушать в кафе, а не готовить дома)))

Я рад за твоих богатых знакомых, мои тоже купили домики в Испании)))

Изменено: yyy, 31.10.2020 - 13:45

• 0

#8315 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:48

Первые даже русскоязычные сайты, цены:

Двухкомнатная, 55кв. - 69000евро

четырехкомнатная 117кв. - 117000евро

Цены не такие уж заоблачные, это не Берлин.

Я тоже смотрел и удивлялся. Когда немцы к нам приезжали в 12м году, их дом мечты стоил, как наша трёшка на Павленко, купленная без всякой ипотеки. На тот момент сто тысяч евро. Так вот, не цены на жильё не дают немцам им владеть, но цены на жизнь. Обычные повседневные расходы, вроде счетов за коммуналку, бензина, налогов и т.п.

• 0

просто суки...

#8316 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 124 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:49

Грамотному не понять, что люди могут ходить кушать в кафе, а не готовить дома)))

А причем еда в кафе?
  • 0

#8317 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 13:57

Мои знакомые, купившие квартиры в Москве, обычные люди. Разница между арендой и ипотекой не велика. Во втором случае ты платишь хоть и несколько больше, но за своё жильё. У мамы есть подруга. Её зять тоже купил дом в Испании и живёт там с семьёй уже три года. Бизнес, почему то, мутит здесь. Там как то не складывается.

Ты хочешь, чтоб я нашёл меню какого нибудь немецкого кафе и отхлестал тебя по щекам прайсом 12 евро за чашку кофе?))) Речь, собственно, была о стоимости мяса, которой ужасалась какая то знакомая deedee, приезжавшая в Ростов из Германии. Я наглядно показал, что ужасалась она напрасно. 

А причем еда в кафе?

Вы не рефлексируйте, распространяйте. Пусть отбиваются)))

И да, коль жильё в Германии так дорого и недоступно для покупки/владения, то кому принадлежат все эти кубометры арендуемого жилья, которое все снимают, но никто им не владеет?!

Олигархи, Олежек, олигархи. Строят многоэтажные дома и сдают их. Поэтому в съёмном жилье низкие потолки и тонкие стены. Немцы фигели от наших обычных потолков 2,70

• 0

просто суки...

#8318 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:04

Речь, собственно, была о стоимости мяса, которой ужасалась какая то знакомая deedee, приезжавшая в Ростов из Германии. 

Этож 11 год... 9 лет назад. Тогда очень много мяса было импортного, мяспром ещё недоразвитый был. Сейчас мясо русского производства в евро подешевело. Ну может не в 2 раза, но очень заметно. И это самое, совсем не удивлюсь если узнаю что себестоимость их мяса ниже чем нашего. Холодно у нас, животные болеют, и логистика трудная. Дмитрий который с чуваком в доспехах на аве, писал как-то, что себестоимость европейского молока раза в полтора ниже нашего. Думаю, что-то подобное и с мясом.

Изменено: sergmessenger, 31.10.2020 - 14:04

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8319 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:04

Ты хочешь, чтоб я нашёл меню какого нибудь немецкого кафе и отхлестал тебя по щекам прайсом 12 евро за чашку кофе?))) 

Ты больной, зачем мне твои меню, когда я там платил за чашку кофе 2 евро, ты бы оторвался от интернета и поехал посмотрел своими глазами, а не глазами соловьевых)))

Изменено: yyy, 31.10.2020 - 14:04

• 0

#8320 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:22

Ты больной, зачем мне твои меню, когда я там платил за чашку кофе 2 евро, ты бы оторвался от интернета и поехал посмотрел своими глазами, а не глазами соловьевых)))

Ну я сегодня купил 2 капучино по 29 рублей за стаканчик. А где-то будет 290 рублей за такой же стаканчик, сильно зависит от понтовости продавца. К чему сравнения цен на кофе?

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8321 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:27

Ну, это не от хорошей жизни. 

Никогда, НИКОГДА еда в кафе или ресторане не будет вкусней домашней еды. 

Современные ленивые бабы (не все!) забивают на один из самых главных критериев - умение вкусно готовить, и обрекают себя и мужа есть то, что приготовлено чужими руками. 

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#8322 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:27

[quote name="Грамотный" post="5405794" timestamp="1604141871"] прайсом 12 евро за чашку кофе?))) /quote]
Наверняка можно и больше найти, только что это будет означать?
  • 0

#8323 Оффлайн   blizzard

blizzard

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 124 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:30

[quote name="a-kolpakoff" post="5405822" timestamp="1604143648"][quote name="Грамотный" post="5405794" timestamp="1604141871"]
прайсом 12 евро за чашку кофе?))) /quote]
Наверняка можно и больше найти, только что это будет означать?[/quote]
А за 2 что?
  • 0

#8324 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 157 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:34

ame="a-kolpakoff" post="5405822" timestamp="1604143648"]
А за 2 что?

Возможно такой же кофе, просто в другом кафе. На невском в кафешке кофе стоил 450р чашечку, в другом, ничуть не хуже, 150р. За что? За место
А в Ростове, в золотом колосе чашка американо 70р. За что?

Изменено: a-kolpakoff, 31.10.2020 - 14:36

• 1

#8325 Оффлайн   yyy

yyy

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 020 Сообщений:

Опубликовано 31.10.2020 - 14:35

)))

Изменено: yyy, 31.10.2020 - 14:46

• 0