del
Изменено: Dr.Kevorkian, 20.03.2019 - 12:26
Опубликовано 20.03.2019 - 12:23
del
Изменено: Dr.Kevorkian, 20.03.2019 - 12:26
Опубликовано 20.03.2019 - 12:35
Под каждого покупателя перестраивать массовое производство - это деньги на ветер.
Расскажи это тупым немцам из БМВ, которые месяцами не производят одинаковые машины, отправляя покупателю то, что он выбрал в автосалоне.
кстати , Мерседесбенц 115-123 кузов была сальниковая набивка КВ 70е-80е годы....
а причем тут БМВ?расскажите,интересно.
на Москвичи ставили опелевские чугунные двигатели,до 408го(справедливо забрали завод опель.
Мотор 412 Москвича ничего не напоминает? Наклон вправо, расположение узлов?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 12:44
Это кто как работает. До 14 года я мог логан покупать раз в пол года. Советский человек сколько лет должен был на жигуля копить? А в кредит купить мог? Так что в итоге, машины стали доступнее народу, или нет?
машины были недоступны т.к. цели не было обеспечить каждого машиной. Я уже говорил, и сейчас кое где ведут политику отказа от собственного авто. Это ж не значит сразу плохо то.
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 20.03.2019 - 12:59
Вы же писали ,что двигатель москвича по "довоеным лекалам бмв" сделан ,Мотор 412 Москвича ничего не напоминает? Наклон вправо, расположение узлов?
Опубликовано 20.03.2019 - 13:08
Ты считаешь это нормальным? У меня есть средства на Мерседес, а государство разрешает купить Запорожец. Нафига такое государство, которое будет настолько вмешиваться в мою жизнь?
Не передёргивай, не Запорожец, а Волгу или Москвича или Жигули. И это при том, что каких то 20-30 лет назад в стране вообще подобных машин не было.
У тебя есть средства - откуда они? При покупке Волги ГАЗ 24 тебя проверяло государство, а не мошенник ли ты, может Захарченко или Улюкаев?
А если ты превосходный специалист и достойно работал на страну и свой народ, то иномарку или Волгу тебе могли подарить. Как Гагарину, Карпову, Фёдорову... или дать служебную машину.
Если ты Волгу не мог купить, то Мерседес стоил в 2 раза дороже. Мерсы были у Высоцкого, Андрея Миронова... а ты чем заслужил?!!
Наладив массовое производство авто лишь к 70-м годам, СССР сократил отставание от некоторых стран Запада, которое было ещё при царской России.
Ты сейчас в состоянии купить новый Мерседес? Нет же! Так с чего тогда тут плачешь? Более 30 лет прошло как нет СССР - где же чисто российский автопром? Где экспорт? Где широкий модельный ряд? То-то!
Изменено: sergbsvn, 20.03.2019 - 13:10
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.03.2019 - 13:12
машины были недоступны т.к. цели не было обеспечить каждого машиной.
И не только машиной. Ещё многие вещи, вроде хороших магнитофонов, мебельных гарнитуров, приличной одежды советское правительство считало лишними для наших людей. Квартирами обеспечивали, да. Если работаешь на заводе, получишь относительно быстро. А если в школе, или магазине, то жди лет двадцать. Да и вообще - не было цели каждого обеспечить машиной, это что, нормально? Хрена ли государство будет решать за меня, на чём мне ездить?
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 13:12
Волга им видите ли не нравится... Зато эффективные собственники такую волгу сделали, ух! купили оборудование для устаревшего американца, чуть повыпускали и все. и на яхтах теперь катается, с всякими рыбками
Такое в СССР разве возможно было?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 20.03.2019 - 13:13
И не только машиной. Ещё многие вещи, вроде хороших магнитофонов, мебельных гарнитуров, приличной одежды советское правительство считало лишними для наших людей. Квартирами обеспечивали, да. Если работаешь на заводе, получишь относительно быстро. А если в школе, или магазине, то жди лет двадцать. Да и вообще - не было цели каждого обеспечить машиной, это что, нормально? Хрена ли государство будет решать за меня, на чём мне ездить?
все ради твоего счастья!
ради него же благодетели затаривались в спецхранраспределителях, куда не было доступа простому человеку.
Опубликовано 20.03.2019 - 13:25
Не передёргивай, не Запорожец, а Волгу или Москвича или Жигули. И это при том, что каких то 20-30 лет назад в стране вообще подобных машин не было.
У тебя есть средства - откуда они? При покупке Волги ГАЗ 24 тебя проверяло государство, а не мошенник ли ты, может Захарченко или Улюкаев?
Нет. Я грузин, выращиваю гвоздики и легально продаю их в Москве. Или я шахтёр, хреначу по два плана за смену. Есть у меня деньги на Мерседес. Куда идти за ним? Вообще то, что ты пишешь, это какой-то позор.
А если ты превосходный специалист и достойно работал на страну и свой народ, то иномарку или Волгу тебе могли подарить. Как Гагарину, Карпову, Фёдорову... или дать служебную машину.
А могло и не подарить. Не помню случая, чтоб государство кому-то дарило иномарку. Высоцкий сам купил, заплатив 200% растаможки. Так его грызли за этот мерс постоянно.
Если ты Волгу не мог купить, то Мерседес стоил в 2 раза дороже. Мерсы были у Высоцкого, Андрея Миронова... а ты чем заслужил?!!
Заработал горбом. Такой вариант не подходит? Надо было заслужить ещё? Постоять на задних лапках? Такое государство нам нужно?
Ты сейчас в состоянии купить новый Мерседес? Нет же! Так с чего тогда тут плачешь? Более 30 лет прошло как нет СССР - где же чисто российский автопром? Где экспорт? Где широкий модельный ряд? То-то!
Да, моя семья сейчас в состоянии купить сейчас новый Мерседес. За нал. Я могу купить Мерседес в кредит. Ежемесячный платёж не разорит меня. Что нибудь ещё?
Волга им видите ли не нравится... Зато эффективные собственники такую волгу сделали, ух! купили оборудование для устаревшего американца, чуть повыпускали и все. и на яхтах теперь катается, с всякими рыбками
Такое в СССР разве возможно было?
Конечно возможно. Более того, именно так они и поступили, купив завод по производству устаревшего Fiat 125.
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 13:26
Нет. Я грузин, выращиваю гвоздики и легально продаю их в Москве. Или я шахтёр, хреначу по два плана за смену. Есть у меня деньги на Мерседес. Куда идти за ним? Вообще то, что ты пишешь, это какой-то позор.
А могло и не подарить. Не помню случая, чтоб государство кому-то дарило иномарку. Высоцкий сам купил, заплатив 200% растаможки. Так его грызли за этот мерс постоянно.
Заработал горбом. Такой вариант не подходит? Надо было заслужить ещё? Постоять на задних лапках? Такое государство нам нужно?
Да, моя семья сейчас в состоянии купить сейчас новый Мерседес. За нал. Я могу купить Мерседес в кредит. Ежемесячный платёж не разорит меня. Что нибудь ещё?
Согласен с каждым словом!
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.03.2019 - 13:30
все ради твоего счастья!
ради него же благодетели затаривались в спецхранраспределителях, куда не было доступа простому человеку.
Чтоб население не думало, что некоторые ровнее.
Вы же писали ,что двигатель москвича по "довоеным лекалам бмв" сделан ,
а данный бвм М10(с которого как говорят "содрали" м412) 60х годов разработки и выпуска,так же как М412
Не стыковочка)
пс.привод трамблера другой,расположение тоже,фильтр в другом месте
ну наклон и что, что наклон,на ауди тоже продольно и завален на бок,никто же не утверждает,что это копия бмв.
Значит послевоенным лекалам. Это многое меняет? Я работал с этими моторами и видел своими глазами, откуда у москвичёвского движка кривые ноги растут.
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 13:30
-Ты сейчас в состоянии купить новый Мерседес? Нет же! Так с чего тогда тут плачешь?
- Более 30 лет прошло как нет СССР - где же чисто российский автопром? Где экспорт? Где широкий модельный ряд? То-то!
- Да какое дело государству, если я хочу быть свободным от его "указюк"? Деньги заработаны честно. Какого вам ещё надо?
- Тихо сдох, как полностью дискредитировавший себя и нахер никому не нужный.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 20.03.2019 - 13:37
Расскажи это тупым немцам из БМВ, которые месяцами не производят одинаковые машины, отправляя покупателю то, что он выбрал в автосалоне.
Что же ты сравниваешь полувековую фирму БМВ, с СССР, который только начал свой массовый автопром? Когда рухнула отсталая Российская империя, на БВМ уже производили авиационные двигатели.
К 30-м годам в СССР не было тракторов, грузовиков, комбайнов и Сталин справедливо заметил в 1931 году: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет." В 1940 году в СССР выпустили всего 5 тыс. легковушек, незначительно сократив отставание. А тут война на пороге, нужны были танки, самолёты. Кто бы ещё, кроме Сталина смог бы поднять это всё за 18 лет существования СССР, если вообще ничего не было и всё приходилось создавать с нуля?
В то же время, эти твои тупые немцы из БМВ просрали войну и прогнулись под америкосов за кредиты. И не тратили ни копейки на оборону и безопасность своего зада. СССР был вынужден принять навязанную гонку вооружений. Зачем тебе будут нужные крутые машины, коль сгоришь в ядерном аду? Потому, некоторой отставание от тройки лидеров вполне объяснимо. Но это совершенно не повод, чтоб плевать в свой колодец, в страну, где родился, в страну, сохранившую жизнь твоим предкам и их воспитавшую.
В общем, не переубедил. По прежнему, СССР входил в 10-ку лучших стран мира по автопроизводству. И это здорово.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 20.03.2019 - 13:40
вот вы тылдычите все одно и тоже: конкуренция (кто больше отката даст), качество.. бла бла.. но почему у крупнейшего производителя самолеты в воздухе разваливаются, а его продолжают покупать?
Потому что крупнейший авиапроизводитель мгновенно реагирует на подобные происшествия, внося изменения в конструкцию. А у нас как поставили кривой краник отопителя на копейку, так он и стоял без изменений на всех следующих моделях. И только когда появилось предпринимательство, кооператоры выпустили нормальный вариант.
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 13:44
И не только машиной. Ещё многие вещи, вроде хороших магнитофонов, мебельных гарнитуров, приличной одежды советское правительство считало лишними для наших людей.
Не лишним, а производство не успевало за ростом населения, которое возросло в двое после войны.
И не надо ля-ля, в СССР одевались не хуже, чем среднестатистические иносранцы.
Опубликовано 20.03.2019 - 13:47
Но это совершенно не повод, чтоб плевать в свой колодец, в страну, где родился, в страну, сохранившую жизнь твоим предкам и их воспитавшую.
Забавно наблюдать за сталиноидами. Когда их прижимают за хвост, они сразу начинают прятаться за громкие понятия "родина" и "народ", олицетворяя себя с ними)) Нет, товарищчь, не в колодец своей страны я плюю, а в колодец людишек, которые сильно стране навредили.
Опубликовано 20.03.2019 - 13:48
Потому что крупнейший авиапроизводитель мгновенно реагирует на подобные происшествия, внося изменения в конструкцию. А у нас как поставили кривой краник отопителя на копейку, так он и стоял без изменений на всех следующих моделях. И только когда появилось предпринимательство, кооператоры выпустили нормальный вариант.
Так и было во времена сталинских артелей. Мы же говорим за весь СССР? То, что хрущёв заломал артели, в этом его личная вина, как и в Новочеркасске 1962 г.
Опубликовано 20.03.2019 - 13:51
Что же ты сравниваешь полувековую фирму БМВ, с СССР, который только начал свой массовый автопром? Когда рухнула отсталая Российская империя, на БВМ уже производили авиационные двигатели.
А чего бы не сравнить? СССР мог себе позволить тупо копировать всё подряд, как это делал десятки лет Китай. И кое что копировали. Криво, косо. но тем не менее. Так почему нельзя было сделать нормальный автомобиль для людей? Их что, раздавали бесплатно, как позорнейшие инвалидки (забота о инвалидах детектед)? Нет, люди платили за них свои кровные.
И вообще, советские машины, это только малая толика отношения государства к населению. Государство пользовалось тем, что у населения не было выбора, производя косые кривые товары ширпотреба. Но если появлялся выбор, государственные товары мгновенно сливали импортным. Только товары из спец цехов могли на равных конкурировать с импортом. Мамина подруга привезла из Франции полушубок. Как мама рассказывала, великолепный. При рассмотрении на внутренней стороне, под подкладой обнаружилась печать какого то астраханского предприятия. В СССР таких вещей для народа не было.
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 13:51
Забавно наблюдать за сталиноидами. Когда их прижимают за хвост, они сразу начинают прятаться за громкие понятия "родина" и "народ", олицетворяя себя с ними)) Нет, товарищчь, не в колодец своей страны я плюю, а в колодец людишек, которые сильно стране навредили.
Я тебе уже цитировал, что на свой народ, создавший СССР, плюют либероиды, такие как ты. И все, как ты говоришь, людишки, они были выходцами из народа.
Опубликовано 20.03.2019 - 13:54
Чувак, вот даже отвечать на этот бред не хочется. Чего у тебя так подгорает ?
Опубликовано 20.03.2019 - 13:55
А чего бы не сравнить? СССР мог себе позволить тупо копировать всё подряд, как это делал десятки лет Китай. И кое что копировали. Криво, косо. но тем не менее. Так почему нельзя было сделать нормальный автомобиль для людей?
Так это как сейчас сравнивать Ладу с Мазератти. Давай, сравним!
Где российские Мазератти, я вас спрашиваю? То-то!
Опубликовано 20.03.2019 - 13:56
Я тебе уже цитировал, что на свой народ, создавший СССР, плюют либероиды, такие как ты. И все, как ты говоришь, людишки, они были выходцами из народа.
чикатилы тоже выходцы из народа, такие как ты. Я что должен за это их любить?
Чувак, вот даже отвечать на этот бред не хочется. Чего у тебя так подгорает ?
Ответить нечего, вот и надуваешь щеки))
Опубликовано 20.03.2019 - 13:59
Но это совершенно не повод, чтоб плевать в свой колодец, в страну, где родился, в страну, сохранившую жизнь твоим предкам и их воспитавшую.
А я и не плюю. Мне нравилось жить в СССР. И я огорчён его развалом. Но я человек. Человеку не может нравиться тотально всё, если он не зомби. Не могут нравиться хрущёвки с совмещённым туалетом. Не могут нравиться советские товары народного потребления, если положить их рядом с импортными. Не может нравиться тот факт, что государство может вытащить тебя на партсобрание, если ты решил развестись. Не может нравиться, что тебе запрещены заграничные командировки, если ты не женат и не член партии. Не может нравиться, что в очереди на квартиру надо стоять 20 лет. Что для покупки видеомагнитофона надо ходить раз в неделю наперепись в течение 9-ти месяцев. Не может нравиться, что самые качественные товары делались только для партайгеноссе и для заграницы. Да много что не могло нравиться в той стране. Я не хаю СССР огульно. Всего лишь привожу факты, которые раздражали меня личнно.
просто суки...
Опубликовано 20.03.2019 - 14:01
Шахтёрам давали машины в качестве премий. А за Мерседесом, тебе нужно было остаться под Гитлером. Дёйствительно позор, какой-то. В стране автомобилей не хватает, а ему Мерседеса подавай.
В СССР на Мерсах ездили достойные. Ты чем заслужил?
Опубликовано 20.03.2019 - 14:02
Так это как сейчас сравнивать Ладу с Мазератти. Давай, сравним!
Где российские Мазератти, я вас спрашиваю? То-то!
Вот Российская Мазератти.
Не ожидал? И это только начало. Будут и другие, дайте срок.
просто суки...
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых