Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#8326 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 829 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 12:23

del

Изменено: Dr.Kevorkian, 20.03.2019 - 12:26

• 0

#8327 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 12:35

Под каждого покупателя перестраивать массовое производство - это деньги на ветер. 

Расскажи это тупым немцам из БМВ, которые месяцами не производят одинаковые машины, отправляя покупателю то, что он выбрал в автосалоне.

кстати , Мерседесбенц 115-123 кузов была сальниковая набивка КВ 70е-80е годы....
а причем тут БМВ?расскажите,интересно.
на Москвичи ставили опелевские чугунные двигатели,до 408го(справедливо забрали завод опель.

Мотор 412 Москвича ничего не напоминает? Наклон вправо, расположение узлов?

3e090f4s-960.jpg

2e64a0as-960.jpg

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8328 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 12:44

Это кто как работает. До 14 года я мог логан покупать раз в пол года. Советский человек сколько лет должен был на жигуля копить? А в кредит купить мог? Так что в итоге, машины стали доступнее народу, или нет?

машины были недоступны т.к. цели не было обеспечить каждого машиной. Я уже говорил, и сейчас кое где ведут политику отказа от собственного авто. Это ж не значит сразу плохо то. 

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8329 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 784 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 12:59

Мотор 412 Москвича ничего не напоминает? Наклон вправо, расположение узлов?

Вы же писали ,что двигатель москвича по "довоеным лекалам бмв" сделан ,
а данный бвм М10(с которого как говорят "содрали" м412) 60х годов разработки и выпуска,так же как М412
Не стыковочка)
пс.привод трамблера другой,расположение тоже,фильтр в другом месте
ну наклон и что, что наклон,на ауди тоже продольно и завален на бок,никто же не утверждает,что это копия бмв.
  • 0

#8330 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:08

Ты считаешь это нормальным? У меня есть средства на Мерседес, а государство разрешает купить Запорожец. Нафига такое государство, которое будет настолько вмешиваться в мою жизнь?

Не передёргивай, не Запорожец, а Волгу или Москвича или Жигули. И это при том, что каких то 20-30 лет назад в стране вообще подобных машин не было. 

У тебя есть средства - откуда они? При покупке Волги ГАЗ 24 тебя проверяло государство, а не мошенник ли ты, может Захарченко или Улюкаев?

А если ты превосходный специалист и достойно работал на страну и свой народ, то иномарку или Волгу тебе могли подарить. Как Гагарину, Карпову, Фёдорову... или дать служебную машину.

Если ты Волгу не мог купить, то Мерседес стоил в 2 раза дороже. Мерсы были у Высоцкого, Андрея Миронова... а ты чем заслужил?!!

Наладив массовое производство авто лишь к 70-м годам, СССР сократил отставание от некоторых стран Запада, которое было ещё при царской России. 

Ты сейчас в состоянии купить новый Мерседес? Нет же! Так с чего тогда тут плачешь? Более 30 лет прошло как нет СССР - где же чисто российский автопром? Где экспорт? Где широкий модельный ряд? То-то!

Изменено: sergbsvn, 20.03.2019 - 13:10

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8331 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:12

машины были недоступны т.к. цели не было обеспечить каждого машиной. 

И не только машиной. Ещё многие вещи, вроде хороших магнитофонов, мебельных гарнитуров, приличной одежды советское правительство считало лишними для наших людей. Квартирами обеспечивали, да. Если работаешь на заводе, получишь относительно быстро. А если в школе, или магазине, то жди лет двадцать. Да и вообще - не было цели каждого обеспечить машиной, это что, нормально? Хрена ли государство будет решать за меня, на чём мне ездить? 

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#8332 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:12

Волга им видите ли не нравится... Зато эффективные собственники такую волгу сделали, ух! купили оборудование для устаревшего американца, чуть повыпускали и все. и на яхтах теперь катается, с всякими рыбками

Такое в СССР разве возможно было?

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8333 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:13

И не только машиной. Ещё многие вещи, вроде хороших магнитофонов, мебельных гарнитуров, приличной одежды советское правительство считало лишними для наших людей. Квартирами обеспечивали, да. Если работаешь на заводе, получишь относительно быстро. А если в школе, или магазине, то жди лет двадцать. Да и вообще - не было цели каждого обеспечить машиной, это что, нормально? Хрена ли государство будет решать за меня, на чём мне ездить? 

все ради твоего счастья!

ради него же благодетели затаривались в спецхранраспределителях, куда не было доступа простому человеку.

• 1

#8334 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:25

Не передёргивай, не Запорожец, а Волгу или Москвича или Жигули. И это при том, что каких то 20-30 лет назад в стране вообще подобных машин не было. 
У тебя есть средства - откуда они? При покупке Волги ГАЗ 24 тебя проверяло государство, а не мошенник ли ты, может Захарченко или Улюкаев?

Нет. Я грузин, выращиваю гвоздики и легально продаю их в Москве. Или я шахтёр, хреначу по два плана за смену.  Есть у меня деньги на Мерседес. Куда идти за ним? Вообще то, что ты пишешь, это какой-то позор. 

А если ты превосходный специалист и достойно работал на страну и свой народ, то иномарку или Волгу тебе могли подарить. Как Гагарину, Карпову, Фёдорову... или дать служебную машину.

А могло и не подарить. Не помню случая, чтоб государство кому-то дарило иномарку. Высоцкий сам купил, заплатив 200% растаможки. Так его грызли за этот мерс постоянно. 

Если ты Волгу не мог купить, то Мерседес стоил в 2 раза дороже. Мерсы были у Высоцкого, Андрея Миронова... а ты чем заслужил?!!

Заработал горбом. Такой вариант не подходит? Надо было заслужить ещё? Постоять на задних лапках? Такое государство нам нужно?

Ты сейчас в состоянии купить новый Мерседес? Нет же! Так с чего тогда тут плачешь? Более 30 лет прошло как нет СССР - где же чисто российский автопром? Где экспорт? Где широкий модельный ряд? То-то!

Да, моя семья сейчас в состоянии купить сейчас новый Мерседес. За нал. Я могу купить Мерседес в кредит. Ежемесячный платёж не разорит меня. Что нибудь ещё?

Волга им видите ли не нравится... Зато эффективные собственники такую волгу сделали, ух! купили оборудование для устаревшего американца, чуть повыпускали и все. и на яхтах теперь катается, с всякими рыбками

Такое в СССР разве возможно было?

Конечно возможно. Более того, именно так они и поступили, купив завод по производству устаревшего Fiat 125.

• 0

просто суки...

#8335 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:26

Нет. Я грузин, выращиваю гвоздики и легально продаю их в Москве. Или я шахтёр, хреначу по два плана за смену.  Есть у меня деньги на Мерседес. Куда идти за ним? Вообще то, что ты пишешь, это какой-то позор. 

А могло и не подарить. Не помню случая, чтоб государство кому-то дарило иномарку. Высоцкий сам купил, заплатив 200% растаможки. Так его грызли за этот мерс постоянно. 

Заработал горбом. Такой вариант не подходит? Надо было заслужить ещё? Постоять на задних лапках? Такое государство нам нужно?

Да, моя семья сейчас в состоянии купить сейчас новый Мерседес. За нал. Я могу купить Мерседес в кредит. Ежемесячный платёж не разорит меня. Что нибудь ещё?

Согласен с каждым словом!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8336 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:30

все ради твоего счастья!

ради него же благодетели затаривались в спецхранраспределителях, куда не было доступа простому человеку.

Чтоб население не думало, что некоторые ровнее.

Вы же писали ,что двигатель москвича по "довоеным лекалам бмв" сделан ,
а данный бвм М10(с которого как говорят "содрали" м412) 60х годов разработки и выпуска,так же как М412
Не стыковочка)
пс.привод трамблера другой,расположение тоже,фильтр в другом месте
ну наклон и что, что наклон,на ауди тоже продольно и завален на бок,никто же не утверждает,что это копия бмв.

Значит послевоенным лекалам. Это многое меняет? Я работал с этими моторами и видел своими глазами, откуда у москвичёвского движка кривые ноги растут. 

• 0

просто суки...

#8337 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:30

-Ты сейчас в состоянии купить новый Мерседес? Нет же! Так с чего тогда тут плачешь?

- Более 30 лет прошло как нет СССР - где же чисто российский автопром? Где экспорт? Где широкий модельный ряд? То-то!

- Да какое дело государству, если я хочу быть свободным от его "указюк"? Деньги заработаны честно. Какого вам ещё надо?

- Тихо сдох, как полностью дискредитировавший себя и нахер никому не нужный.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8338 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:37

Расскажи это тупым немцам из БМВ, которые месяцами не производят одинаковые машины, отправляя покупателю то, что он выбрал в автосалоне.

Что же ты сравниваешь полувековую фирму БМВ, с СССР, который только начал свой массовый автопром? Когда рухнула отсталая Российская империя, на БВМ уже производили авиационные двигатели.

К 30-м годам в СССР не было тракторов, грузовиков, комбайнов и Сталин справедливо заметил в 1931 году: "Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет."  В 1940 году в СССР выпустили всего 5 тыс. легковушек, незначительно сократив отставание. А тут война на пороге, нужны были танки, самолёты. Кто бы ещё, кроме Сталина смог бы поднять это всё за 18 лет существования СССР, если вообще ничего не было и всё приходилось создавать с нуля?

В то же время, эти твои тупые немцы из БМВ просрали войну и прогнулись под америкосов за кредиты. И не тратили ни копейки на оборону и безопасность своего зада. СССР был вынужден принять навязанную гонку вооружений. Зачем тебе будут нужные крутые машины, коль сгоришь в ядерном аду? Потому, некоторой отставание от тройки лидеров вполне объяснимо. Но это совершенно не повод, чтоб плевать в свой колодец, в страну, где родился, в страну, сохранившую жизнь твоим предкам и их воспитавшую. 

В общем, не переубедил. По прежнему, СССР входил в 10-ку лучших стран мира по автопроизводству. И это здорово. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8339 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:40

вот вы тылдычите все одно и тоже: конкуренция (кто больше отката даст), качество.. бла бла.. но почему у крупнейшего производителя самолеты в воздухе разваливаются, а его продолжают покупать?

Потому что крупнейший авиапроизводитель мгновенно реагирует на подобные происшествия, внося изменения в конструкцию. А у нас как поставили кривой краник отопителя на копейку, так он и стоял без изменений на всех следующих моделях. И только когда появилось предпринимательство, кооператоры выпустили нормальный вариант.

• 1

просто суки...

#8340 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:44

И не только машиной. Ещё многие вещи, вроде хороших магнитофонов, мебельных гарнитуров, приличной одежды советское правительство считало лишними для наших людей. 

Не лишним, а производство не успевало за ростом населения, которое возросло в двое после войны.

И не надо ля-ля, в СССР одевались не хуже, чем среднестатистические иносранцы.

• 0

#8341 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:47

Но это совершенно не повод, чтоб плевать в свой колодец, в страну, где родился, в страну, сохранившую жизнь твоим предкам и их воспитавшую. 

Забавно наблюдать за сталиноидами. Когда их прижимают за хвост, они сразу начинают прятаться за громкие понятия "родина" и "народ", олицетворяя себя с ними)) Нет, товарищчь, не в колодец своей страны я плюю, а в колодец людишек, которые сильно стране навредили. 

• -2

#8342 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:48

Потому что крупнейший авиапроизводитель мгновенно реагирует на подобные происшествия, внося изменения в конструкцию. А у нас как поставили кривой краник отопителя на копейку, так он и стоял без изменений на всех следующих моделях. И только когда появилось предпринимательство, кооператоры выпустили нормальный вариант.

Так и было во времена сталинских артелей. Мы же говорим за весь СССР? То, что хрущёв заломал артели, в этом его личная вина, как и в Новочеркасске 1962 г.

• 0

#8343 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:51

Что же ты сравниваешь полувековую фирму БМВ, с СССР, который только начал свой массовый автопром? Когда рухнула отсталая Российская империя, на БВМ уже производили авиационные двигатели.

А чего бы не сравнить? СССР мог себе позволить тупо копировать всё подряд, как это делал десятки лет Китай. И кое что копировали. Криво, косо. но тем не менее. Так почему нельзя было сделать нормальный автомобиль для людей? Их что, раздавали бесплатно, как позорнейшие инвалидки (забота о инвалидах детектед)? Нет, люди платили за них свои кровные.

И вообще, советские машины, это только малая толика отношения государства к населению. Государство пользовалось тем, что у населения не было выбора, производя косые кривые товары ширпотреба. Но если появлялся выбор, государственные товары мгновенно сливали импортным. Только товары из спец цехов могли на равных конкурировать с импортом. Мамина подруга привезла из Франции полушубок. Как мама рассказывала, великолепный. При рассмотрении на внутренней стороне, под  подкладой обнаружилась печать какого то астраханского предприятия. В СССР таких вещей для народа не было.

• 0

просто суки...

#8344 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:51

Забавно наблюдать за сталиноидами. Когда их прижимают за хвост, они сразу начинают прятаться за громкие понятия "родина" и "народ", олицетворяя себя с ними)) Нет, товарищчь, не в колодец своей страны я плюю, а в колодец людишек, которые сильно стране навредили. 

Я тебе уже цитировал, что на свой народ, создавший СССР, плюют либероиды, такие как ты. И все, как ты говоришь, людишки, они были выходцами из народа.

• 0

#8345 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:54

Чувак, вот даже отвечать на этот бред не хочется. Чего у тебя так подгорает ?

• -1
Подпись нарушала правила форума

#8346 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:55

А чего бы не сравнить? СССР мог себе позволить тупо копировать всё подряд, как это делал десятки лет Китай. И кое что копировали. Криво, косо. но тем не менее. Так почему нельзя было сделать нормальный автомобиль для людей? 

Так это как сейчас сравнивать  Ладу с Мазератти. Давай, сравним!  

Где российские Мазератти, я вас спрашиваю? То-то!

• 0

#8347 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:56

Я тебе уже цитировал, что на свой народ, создавший СССР, плюют либероиды, такие как ты. И все, как ты говоришь, людишки, они были выходцами из народа.

чикатилы тоже выходцы из народа, такие как ты. Я что должен за это их любить?

Чувак, вот даже отвечать на этот бред не хочется. Чего у тебя так подгорает ?

Ответить нечего, вот и надуваешь щеки))

• 0

#8348 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 13:59

Но это совершенно не повод, чтоб плевать в свой колодец, в страну, где родился, в страну, сохранившую жизнь твоим предкам и их воспитавшую. 

А я и не плюю. Мне нравилось жить в СССР. И я огорчён его развалом. Но я человек. Человеку не может нравиться тотально всё, если он не зомби. Не могут нравиться хрущёвки с совмещённым туалетом. Не могут нравиться советские товары народного потребления, если положить их рядом с импортными. Не может нравиться тот факт, что государство может вытащить тебя на партсобрание, если ты решил развестись. Не может нравиться, что тебе запрещены заграничные командировки, если ты не женат и не член партии. Не может нравиться, что в очереди на квартиру надо стоять 20 лет. Что для покупки видеомагнитофона надо ходить раз в неделю наперепись в течение 9-ти месяцев. Не может нравиться, что самые качественные товары делались только для партайгеноссе и для заграницы. Да много что не могло нравиться в той стране. Я не хаю СССР огульно. Всего лишь привожу факты, которые раздражали меня личнно.

• 1

просто суки...

#8349 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 14:01

Шахтёрам давали машины в качестве премий. А за Мерседесом, тебе нужно было остаться под Гитлером. Дёйствительно позор, какой-то. В стране автомобилей не хватает, а ему Мерседеса подавай.

В СССР на Мерсах ездили достойные. Ты чем заслужил?

• 0

#8350 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 14:02

Так это как сейчас сравнивать  Ладу с Мазератти. Давай, сравним!  

Где российские Мазератти, я вас спрашиваю? То-то!

Вот Российская Мазератти.

autowp.ru_marussia_b2_3.jpeg

001.jpg

Не ожидал? И это только начало. Будут и другие, дайте срок.

• 0

просто суки...

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика