На заводе Foxxcon который производит айфоны, зарплата рабочего составляет 301 евро, при этом он работает 14 часов в день. По мимо этого компания Фокскон имеет около тысячи стажёров которые трудяться совершенно бесплатно, их вознаграждение обед в столовой. Что едят на обед китайцы в столовой знаешь? Поэтом оставим мифологию в покое, если на Фоксконе 300 евро, значит в задрипаном месте, который гонить пластиковый ширпотреб получают в два раза меньше.
Непонятно только почему надо ждать западных инвесторов? Почему богатые русские не вкладывают в локализацию произвоства? Почему по сокращяли инвестиции все российские агрокомпании в 2014/2015 году?
На инфраструктуре много украсть можно, а посколько бороться с коррупцией у нас ещё не научились, лучше уж пенсии пускай платят.
Пруфлинк зар.платы есть? Я нашел данные за 2012 год и информацию о ежегодном росте в два раза каждый год с 2010 года это раз. 301 евро это по современным меркам 23 000 и это, например на четверть больше, чем зар.платы по цфо в брянской, костромской, курской и многих других областях. К тому же айфоны они не собирают, а значит в случае ухудшения экономической ситуации могут остаться и без этих копеек. Поэтому мифология у тебя, друг мой, а факт такой - на фоксконе от 23 т.рублей и стабильно, в брянской области от 17 то не факт.
А вот про богатых русских отличный вопрос, Путин и условия все сделал для амнистии капитала и евтушенкова отпустил и бизнес башнефти вернул государству и налоговые льготы обещал, да только вот производить комбайны ростсельмаш в канаде попрежнему выгоднее, а почему?
Да кто ж против пенсий, я только за - платите. Проблема только такая два года пенсии будем платить, три года сверхзар.платы фсбшникам и мвдшникам, а потом ВНЕЗАПНО платить будет не из чего будет, потому что инфраструктуру не развивали и бизнес не поддерживали.