Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23218 ответов в теме

#8351 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 19:38

Кто хочет получить профит в России - все вернули активы. Кто решил посидеть на двух стульях, тому очень скоро будут объяснять, что он не прав.

• 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#8352 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 19:56

Кто хочет получить профит в России - все вернули активы. Кто решил посидеть на двух стульях, тому очень скоро будут объяснять, что он не прав.

Можно список тех, кто вернул и сколько именно вернули или это только громкие слова, а подтверждение мы не получим?

А почему раньше не объясняли и почему амнистию объявил Путин еще в декабре, а об успеха по истечению месяца мы не слышим?

Почему за прошлый год отток капитала рекордный за всю историю РФ?

• 0

#8353 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 20:05

Можно список тех, кто вернул и сколько именно вернули или это только громкие слова, а подтверждение мы не получим?

А почему раньше не объясняли и почему амнистию объявил Путин еще в декабре, а об успеха по истечению месяца мы не слышим?

Тебе надо - ты и ищи. Усманов точно вернул активы Мегафона в Россию. Кто и что ещё вернул - ну напряги себя, поищи. Встречные вопросы. Почему должен быть какой-то список? Где ты должен слышать об успехах? Почему отток капитала должен был стать меньше, если на страну наложены санкции и снижен условный рейтинг инвестирования?

• 0

#8354 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 20:07

список можно увидеть в яндексе набрав "...вернул активы...." а дальше ФИО на выбор

успех любой амнистии это не месяц, тем более что ее параметры еще толком не озвучены

отток это не откат. погашение валютных долгов это тоже отток капитала, а рост курса очень поспособствовал мыслительным процессам должников. 

• 0

#8355 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 20:34

Тебе надо - ты и ищи. Усманов точно вернул активы Мегафона в Россию. Кто и что ещё вернул - ну напряги себя, поищи. Встречные вопросы. Почему должен быть какой-то список? Где ты должен слышать об успехах? Почему отток капитала должен был стать меньше, если на страну наложены санкции и снижен условный рейтинг инвестирования?

Искать? Достижения ключевой программы президента искать? Я как-то привык к тому, что любые маломальские достижения пиарятся на каждом углу...

Ответы такие:

- список должен быть потому что это был ключевой пункт послания президента или это были слова на ветер? Правило такое - пацан сказал, пацан сделал, нет?

- на каждом углу должен был услышать, да хотя бы на том же рбк, который вроде и провластный и который ни о чем таком не говорил

- рейтинг был снижен в конце прошлого года и вот сейчас, а отток был в течение всего года.

Получается, что это громкие слова и подтверждения им нет. Если будущему России не доверяют самые успешные бизнесмены России, то почему должны доверять мы с тобой? Окупятся наши с тобой ожидания или нет?

список можно увидеть в яндексе набрав "...вернул активы...." а дальше ФИО на выбор

успех любой амнистии это не месяц, тем более что ее параметры еще толком не озвучены

отток это не откат. погашение валютных долгов это тоже отток капитала, а рост курса очень поспособствовал мыслительным процессам должников. 

Я правильно Вас понял, что Вы считаете ситуацию прошлого года "нормально"? Рабочей? Или это не так? И такой вопрос, зачем эти люди, которые по вашим словам возвращают сейчас активы в Россию выводили их? Зачем и почему? 

• 1

#8356 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 21:14

Искать? Достижения ключевой программы президента искать? Я как-то привык к тому, что любые маломальские достижения пиарятся на каждом углу...

Ответы такие:

- список должен быть потому что это был ключевой пункт послания президента или это были слова на ветер? Правило такое - пацан сказал, пацан сделал, нет?

- на каждом углу должен был услышать, да хотя бы на том же рбк, который вроде и провластный и который ни о чем таком не говорил

- рейтинг был снижен в конце прошлого года и вот сейчас, а отток был в течение всего года.

Получается, что это громкие слова и подтверждения им нет. Если будущему России не доверяют самые успешные бизнесмены России, то почему должны доверять мы с тобой? Окупятся наши с тобой ожидания или нет?

Я правильно Вас понял, что Вы считаете ситуацию прошлого года "нормально"? Рабочей? Или это не так? И такой вопрос, зачем эти люди, которые по вашим словам возвращают сейчас активы в Россию выводили их? Зачем и почему? 

Почему я ни о какой ключевой программе не слышал. Работаю много. Надо меньше.

• 0

#8357 Оффлайн   AwalexR

AwalexR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 085 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 21:24

Ситуация прошлого года является бифуркационной. Резкое изменение условий работы в данном случае финансовой системы, связанное с ее переформатированием на отечественные инструменты и принципы работы. В том числе и связи с санкциями и резким изменением курсов.

А по поводу вводит\выводит, так и детей так же делают, это ж не позволяет называть этот процесс деструктивным :)

В то время и в тех условиях это было необходимо для сохранения капитала, сейчас именно по этой же причине выгоднее наоборот.

• 0

#8358 Оффлайн   JaGGa/JaGGa

JaGGa/JaGGa

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 047 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 21:53

Почему я ни о какой ключевой программе не слышал. Работаю много. Надо меньше.

Обращение президента в декабре не слушали? Работали? Правильно! Он именно так и сказал, пора все бросить и начать работать, что мешало сделать это в течение последних 15 лет он не сказал. Но ключевой месседж был такой - олигархи и прочие возвращают сворованное бабло в Россию, за что получают полную амнистию капитала нажитого любым способом. Слышите, любым!!!! Где этот капитал? Где сомалийские пираты, получившие доход от вымогательства и работорговли и стартующие новые лакшери коттенджи на побережье азовского моря? Где наши честные олигархи с инвестиционными проектами в дороги и детские дома? Где все эти люди? Мегафон услышал от Вас, может быть что - то еще?

Ситуация прошлого года является бифуркационной. Резкое изменение условий работы в данном случае финансовой системы, связанное с ее переформатированием на отечественные инструменты и принципы работы. В том числе и связи с санкциями и резким изменением курсов.

А по поводу вводит\выводит, так и детей так же делают, это ж не позволяет называть этот процесс деструктивным :)

В то время и в тех условиях это было необходимо для сохранения капитала, сейчас именно по этой же причине выгоднее наоборот.

Да Вы, друг мой демагог, выслуживаетесь? :)))

• 0

#8359 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 21:59

Пруфлинк зар.платы есть? Я нашел данные за 2012 год и информацию о ежегодном росте в два раза каждый год с 2010 года это раз. 301 евро это по современным меркам 23 000 и это, например на четверть больше, чем зар.платы по цфо в брянской, костромской, курской и многих других областях. К тому же айфоны они не собирают, а значит в случае ухудшения экономической ситуации могут остаться и без этих копеек. Поэтому мифология у тебя, друг мой, а факт такой - на фоксконе от 23 т.рублей и стабильно, в брянской области от 17 то не факт.

Я спорить не берусь, лень искать пруфлинки и прочее, это сути вопроса не меняет. Твоё заблуждение заключается вот в чём : такое предприятие как ФоксКон появилося исключительно потому что уже были западные компании, уже у них у всех были офисы и делокализированное в Китай и приехали они туда только потому что произвоство реально было дешёвое, т.е. работали за чашку риса. Понимаешь? А ты хочешь развивать производство в РФ где уже и так китайские зарплаты и никого нет. Если не понятно, я могу пояснить более развёрнуто причинно следственные связи.

А вот про богатых русских отличный вопрос, Путин и условия все сделал для амнистии капитала и евтушенкова отпустил и бизнес башнефти вернул государству и налоговые льготы обещал, да только вот производить комбайны ростсельмаш в канаде попрежнему выгоднее, а почему?

А ты сам ответил на свой вопрос, ключевая фраза "евтушенокова отпустил", нет я не против что отпустил это хорошо, для евтушенкова. Плохо другое, что правосудия нету, захотели посадили, захотели отпустили. И пока будет такой бардак в правосудии, пока она будет зависить от настроений кремля, комбайны будет выгодее производить в канаде, это неприложное правило экономики. 

Да кто ж против пенсий, я только за - платите. Проблема только такая два года пенсии будем платить, три года сверхзар.платы фсбшникам и мвдшникам, а потом ВНЕЗАПНО платить будет не из чего будет, потому что инфраструктуру не развивали и бизнес не поддерживали.

оттого что ты постришь шикарный автобан из ростова в уланудэ, денег в казне не прибавиться, ну если только не сделать его платным. Сама по себе инфраструктура не самоцель. Надо реально смотреть на вещи, пока не решиться вопрос с Украиной, пока Путин будет у власти экономическая ситуация в России не улучшиться, страны золотого миллиарда не дадут. 

• 0

#8360 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:04

Обращение президента в декабре не слушали? Работали? Правильно! Он именно так и сказал, пора все бросить и начать работать, что мешало сделать это в течение последних 15 лет он не сказал. Но ключевой месседж был такой - олигархи и прочие возвращают сворованное бабло в Россию, за что получают полную амнистию капитала нажитого любым способом. Слышите, любым!!!! Где этот капитал? Где сомалийские пираты, получившие доход от вымогательства и работорговли и стартующие новые лакшери коттенджи на побережье азовского моря? Где наши честные олигархи с инвестиционными проектами в дороги и детские дома? Где все эти люди? Мегафон услышал от Вас, может быть что - то еще?

Точно, работал. А что он для меня нового скажет? Или скажет такого, что мою жизнь изменит? Я слишком маленький человек, для того, чтоб его слова на меня какое-либо влияние оказывали. Так что тратить время на прослушивание речи президента - пусть Обама Путина слушает. Ему это точно интереснее. Мы сейчас под Минском закроем проект, и поедем в Ростов. А осенью будем, побитый шашелем, Донецк восстанавливать. Так что, от того, что вернут капиталы в Россию, что не вернут, мне не холодно, ни жарко. Кто не вернёт - лишится и того что есть. Кто вернёт - будет дальше работать на благо отечества.

страны золотого миллиарда не дадут. 

Может дадут, может нет. Надеюсь, в этом столетии никто не захочет получать очередную пилюлю и разойдёмся на высоких. Но если упрутся - чтож, значит не судьба. Семью в Екатеринбург, а сами рванём по привычному маршруту - юбилейный тур по Европе.

• 0

#8361 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:16

Может дадут, может нет. Надеюсь, в этом столетии никто не захочет получать очередную пилюлю и разойдёмся на высоких. Но если упрутся - чтож, значит не судьба. Семью в Екатеринбург, а сами рванём по привычному маршруту - юбилейный тур по Европе.

всякий раз когда Россия выступала агрессором, она терпела поражение. Не наше это. Мы ответкой сильный. А нападать на нас никто не будет, это всё пройденный этап. Загонят экономику в жопу, и ты первый побежишь отводить Путина в Гаагу под белы руки и за западные кредиты, смотри пример Сербии.

• 3

#8362 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:26

всякий раз когда Россия выступала агрессором, она терпела поражение. Не наше это. Мы ответкой сильный. А нападать на нас никто не будет, это всё пройденный этап. Загонят экономику в жопу, и ты первый побежишь отводить Путина в Гаагу под белы руки и за западные кредиты, смотри пример Сербии.

Первая Россия нападала только при слабых правительствах. Сейчас, для нас профита в нападении нет никакого. Но вот если Абрамсы и Апачи появятся по соседству - сам понимаешь, мирным путём уже никто не разойдётся.

PS Тьфу, да никто воевать не будет. Кому надо тот уже воюет.

PSS На Украине всё идёт к логическому завершению, так как Европе уже эти санкции поперёк горла:

Люби друзи Украины, представляющие мировое сообщество,
так горячо поддержавшее тусу дегенератов на майдане, отвесили ей
очередной пендаль. МВФ, устами Кристин Лагард, озвучило условие
выделения Украине финансовой помощи - стабилизация обстановки на
Украине
. Это значит в обозримом будущем НИКОГДА. Все в стиле
англо-саксов - поматросили и бросили. Ещё не смотрел укроСМИ - это же
такая интрига, как они преподнесут эту новость гражданам Украины)))
Хочется увидеть этот полёт фантазии.

http://gwinplane.liv...om/2242548.html

• 0

#8363 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:29

Первая Россия нападала только при слабых правительствах. Сейчас, для нас профита в нападении нет никакого. Но вот если Абрамсы и Апачи появятся по соседству - сам понимаешь, мирным путём уже никто не разойдётся.

Ну значит мировой аппокалипсис, в Екатеринбурге как на всей остальной планете выживут только крысы.

PSS На Украине всё идёт к логическому завершению, так как Европе уже эти санкции поперёк горла:

К какому логическому завершению идёт дело в Украине? 

• 0

#8364 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 22:52

К какому логическому завершению идёт дело в Украине? 

Логическое завершение у любой войны - мир. Твоя соотечественница кажется ясно выразила свою мысль для газеты Le Monde. (или переводчики перемудрили?)

• 0

#8365 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 23:16

Мда уж...

• 0

#8366 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 23:24

Мда уж...

Глубокомысленно. А что-нибудь по вопросу? С переводом перемудрили?

Предполагаемый агент
российской разведки, арестованный в США, хотел разузнать у
профессионалов Уолл-стрит, как можно «дестабилизировать» фондовые рынки.
Интересующие разведчиков вопросы предполагалось задавать через «ведущую
российскую новостную организацию, принадлежащую государству»,
утверждается в показаниях ФБР, переданных в суд Нью-Йорка.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/po...a7947f4b526db9d

• 0

#8367 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2015 - 23:25

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал жесткий ответ со стороны России в случае принятия решения об ограничении участия российских банков в системе SWIFT. «В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений», - приводит слова Медведева «Интерфакс».

Какую дубину припрятал Димон? Про какие ответные меры говорит? 

• 0

#8368 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 15 244 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 27.01.2015 - 23:31

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пообещал жесткий ответ со стороны России в случае принятия решения об ограничении участия российских банков в системе SWIFT. «В случае принятия таких решений хотел бы отметить, что наша экономическая реакция, да и вообще всякая другая, будет без ограничений», - приводит слова Медведева «Интерфакс».

Вполне возможно что о полном прекращении поставок газа в европу...?

Что то ничего другого на ум не приходит.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#8369 Оффлайн   Плюмбум

Плюмбум

птушник

• Форумец
  • 4 013 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2015 - 00:05

Глубокомысленно. А что-нибудь по вопросу? С переводом перемудрили?

Это не глубокомыслие это у меня было недоумение. Видеть при сегодняшней ситуации мирное решение вопроса на украине может человек только с очень богатой фантазией, что бы не сказать болезненной. Насчёт ФБР вообще ничего не понял. То лемонд какой то, то фбр, как то сумбурно у тебя получается.

Скоро зиме конец, очень адекватный ответ. Эффект будет как от эмбарго на европейские продукты питания.

• 0

#8370 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 670 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2015 - 01:47

вопрос в том КОМУ он дубину готовит?

свифту?!  :huh: так это просто организация из пару дюжин банков, которые выстроили систему взаимообмена платежей...

европейцам?!  :huh: а они то тут причем?

в общем и целом, какое-то балабольство получается...  :nevsosal:

• 1
Жизнь хороша... :)

#8371 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2015 - 01:56

-

Изменено: Romul, 28.01.2015 - 02:01

• 0

#8372 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2015 - 02:02

строй буржуй свои заводы, импортозамещай долларовый экспорт из Китая местным рублевым производством. Цена труда в бакса в России нынче дешевле, чем в Китае, земля так же дешевая, население образовано, а большая часть по старой советсткой памяти еще и пряморуки, чем тебе не Китай 2.0 ? Но почему то не хотят. Почему?

Как у нас люди говорят? "Они хотят, чтобя я за такую зарплату ещё и работал?". Не стоит преувеличивать качество трудовых ресурсов в РФ. С/х у нас, похоже, только и можно развивать, земли много, квалифицированный труд, в основном, не требуется. Хотя кто его знает. Если мы все-таки придем к 8%-10% безработице как в нормальных странах, тогда люди начнут держаться за свою работу и работать качественно.

И где кстати подсчеты сколько капитала амнистировали после слов Путина, сколько денег в страну вернулось, есть где-то статистика? Похоже уже после слов ушло больше, чем вернулось. Почему не хотят возвращать, обелять?

Похоже, что в Россию не только ангажированные агентства не верят...

Башнефть, по совету Якова, отжали? Отжали. Кто ж будет в Россию верить и возвращать сюда капиталы?

Очень хочется посмотреть на правительственный проект антикризисных мер. Вангую там будет пенсионерам пенсии, бабам мужиков, мужикам пивас и всем телик и киселева в двойном размере. Соц. проекты сохраним, главное чтобы на пиво и хлеб хватало, а инфраструтуру всю порежем.

Думаю так и будет. Ну плюс ещё "давайте дадим денег гос.банкам и гос.корпорациям", а то они ведь бедные у нас. Пускай они их на фондовый, да на валютный рынки кинут

Изменено: Romul, 28.01.2015 - 02:01

• 0

#8373 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2015 - 09:07

Да? А что с нашим бюджетом делать?

• 0

#8374 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 15 244 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 28.01.2015 - 09:14

Ну видимо затянуть пояса (как нам советуют) и ждать реакции от евросоюза.

Какая то часть пополнится за счёт экспорта на восточный рынок.

Газ ведь он не только для отопления нужен...половина промышленности европы из-за его отсутствия станет раком.

Да? А что с нашим бюджетом делать?

Изменено: igrek, 28.01.2015 - 09:14

• 1

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#8375 Оффлайн   Smolett

Smolett

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 483 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2015 - 09:47

вопрос в том КОМУ он дубину готовит?

свифту?!  :huh: так это просто организация из пару дюжин банков, которые выстроили систему взаимообмена платежей...

европейцам?!  :huh: а они то тут причем?

Вероятно тому, кто "нажмет" кнопку отключения.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика