А ты не видел его что ли!? В чем проблема?
Рассказываю подробно (то, что обрезано на ролике).
Подъезжаю к перекрестку, горит красный, почти на перекрестке стоит машинко, собирающееся поворачивать направо. Становлюсь в правом ряду в районе предполагаемой стоп-линии, чтоб пешеходам переход не перекрывать.
Чуть позже слева подъезжает большой чОрный джип с девушком за рулем, становится вровень, потом, подумав, выкатывается на переход, но тоже почти никому не мешает, обходят его. Стоим дальше.
Подъезжает виновник торжества, становится слева и чуть сзади. Германа Зеленого все нет. Девушке не терпится, она медленно ползет вперед, включает левый поворот. красный уже совсем на зеленый похож, сейчас все тронемся, и тут белое чудо слева вдруг решает, что щель между мной и чОрным джипом уже достаточно широка, чтобы в нее хитро нырнуть, и внезапно всех остальных на целый корпус опередить. Тут и включается зеленый...
Отвлекись я чуть - и поменял бы себе бампер на более новый ... вот только наступным утром мне было в Москву лететь, и тратить пол ночи на разборки со страховщиками не хотелось совсем. Потому и нажал в пол и тормоз, и клаксон 
или нужно было по бибикать и злиться!?
Я был совершенно спокоен
Даже развлекаться с товарисчем не стал, благо он передо мной еще 4 квартала маячил 
ЗЫ. Но понять его все равно не могу - стояли с ним на перекрестке почти окно в окно, торопишься с клиентом - маякни, конечно бы пропустил ...
Сегодня в Нерезиновой, в классической ситуации на пешеходном переходе, за малым (8-10 см) не были сбиты "шахидом на шохе". Все пропускали, а враг рода человеческого летел по правому ряду километров 60 в час ... Ессно, до последнего момента ничего не видел, и пролетел мимо под визг заблокированных тормозов.
Утро прошло под знаком адреналина ... Ну и крестника нового приобрел - студента МГАУ.