Ага, сам офигел. Там все сложно, проем проектировался под секционные, но возникли сложности и пришлось все переиграть на откатные
1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:30
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:01
У меня с одной стороны участка распашные на 2 машины, зимой если навалит, приходится поковырять лопатой.
С другой стороны сделал откатные 7 метров, проём 5 метров, две машины легко заходят, сам варил с готового комплекта. Заказывал с Москвы через Озон, не так и дорого. Привод поставил,
Ворота под навесом, зашил профилированным монолитным поликарбонатом.
Теперь кайфую заезжая ![]()
а, и фундамент не заливал, основная нагрузка на трубы навеса, трубы залиты само собой.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:22
Так это нихрена себе разница. Там сколько, куба 2,5-3 бетона?. Разница - основание под откатные. .
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:24
Так это нихрена себе разница. Там сколько, куба 2,5-3 бетона?
Примерно 1 куб. Но там берут за монтаж дорого - вязка арматуры, копка ямы, бетонирование
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:33
В гараже рулетные, тоже 8 лет, несколько раз ремонтировал, так же Дорхан, работают реже раз в 30.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:29
Не знаю. В прошлом доме и сейчас уже 10 лет стоят ролеты. 3 метра ширина. Отлично все работает. Зимой вниз под резинки по краям подкладываю кусочки дюймовки , что бы не примерзли полотна.. Ремонтно пригодные. Месяц назад выезжал , забыл закрыть багажник и выломал 2 ламели. Приехали ребята, 2500 денег и все назад поправили.
Откатные хорошо, но есть вопрос с шириной участка. И стоимость. Весной ставил заказчику ширина 6,5 м. Примерно 400тыс.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 16:44
,,,
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 17:03
,,,
Красивое...
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:11
Я распашные поставил 8 лет назад, каждый день 4-6 раз открыть/закрыть работают. Улица позволяет, до дороги 6 метров плитки перед двором. Снег на улице не чистил никогда, Дорхан отгребает ))
В гараже рулетные, тоже 8 лет, несколько раз ремонтировал, так же Дорхан, работают реже раз в 30.
основная засада с распашными в том что им нужен упор в закрытом положении, а это не всегда удобно
,,,
а есть какая-то схема? чертеж? или хотя бы просто размеры
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:16
Я не сказал что плохие, поделился своим опытом.Не знаю. В прошлом доме и сейчас уже 10 лет стоят ролеты. 3 метра ширина. Отлично все работает. Зимой вниз под резинки по краям подкладываю кусочки дюймовки , что бы не примерзли полотна.. Ремонтно пригодные. Месяц назад выезжал , забыл закрыть багажник и выломал 2 ламели. Приехали ребята, 2500 денег и все назад поправили.
Не болтает ветром такие откатные?
Блин, 6.5 метров..
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:52
а есть какая-то схема? чертеж? или хотя бы просто размеры
Да нет ничего. приехали ребята, померяли, обсудили из чего. свой цех у них. посчитали стоимость и все. Там вариантов куча
Под мой размер они привезли свою закладную, обсудили привязки по монтажу и все
Я не сказал что плохие, поделился своим опытом.
Не болтает ветром такие откатные?
Блин, 6.5 метров..
конечно болтает. Но не критично. Не надо подпирать досками при ветре. Там есть концевик( захват ) внизу при полностью закрытом варианте. А верх конечно колышет.
основная засада с распашными в том что им нужен упор в закрытом положении, а это не всегда удобно
У распашных есть бОльшая проблема. сразу надо обозначить , что будут распашные. На этапе фундамента под забор. Там и стойки столбов в бетоне анкерятся по другому и сама кладка столбов другая, и закладные под петли . Есть свои заморочки
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:21
ну ты знаешь размер светового проёма, общую длину воротины?
6560 между столбов. Если надо пощупать вживую, то на западном, район Портовой.
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 09:53
конечно болтает. Но не критично. Не надо подпирать досками при ветре. Там есть концевик( захват ) внизу при полностью закрытом варианте. А верх конечно колышет.
Ничего на верху не болтает и не колышет, на ответном столбе два уловителя - нижний и верхний.
Подскажу лайфхак для ворот от 6 метров (4+проём).Конструкция ворот варится прямоугольная Со стороны привода монтируется не один столб для верхних направляющих роликов , а П-образная конструкция, на которой приваривают два комплекта верхних роликов, и ворота в закрытом состоянии фиксируются на трех точках, в закрытом на двух.
Изменено: Крикет, Сегодня, 09:55
Решил с сегодняшнего дня мат не употре.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых