Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8376 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 18:12

Думаю в Елизаветинской поставят ФАП... не в этом дело... врач, кстати, уколы не делает... сердце прихватило? тут врач, с практикой 1 человек в неделю скорее навредит...
Bogy а как быть с хуторами в четыре дома и всяческими СТ, где разрешили прописку, а туда даже сотовые станции не дотягиваются?

Врач с практикой в 1 неделю врачом быть не может по определению. Они, как минимум, интернатуру проходят, прежде чем назваться врачами. 

Сельский фельдшер и уколы, делает, и правила оказания скорой медицинской помощи знает. Всегда так было у нас на селе.

А про хутора в 4 дома без сотовой связи - есть такие в Орловском районе. Надо в больницу - выходят на остановку с поселковым автобусом и едут туда с утра, а в обед обратно. Теперь то же самое, но с той разницей, что ехать теперь имеет смысл только 1 раз в неделю, и не факт что успеешь за 3 часа приема. Если прихватит, то теперь лови межгород, езжай в Сальск и надейся, что примут без направления. А по поводу ФАП - там его не было, и не будет. Потому передергивать не надо. Я привел реальные примеры того как было и как стало в далеко не маленьких райцентрах (например, в пос. Орловском 5 школ и 3 детских сада(которые я знаю, возможно их больше)). И мать у меня в ЦРБ 20 лет проработала. Говорю, что вижу. А я вижу, что сейчас стало явно хуже, чем было. Уровень здравоохранения в сельской местности явно упал. Реформа исправит? Будем надеятся, хотя я в чудеса не верю. Но в одном уверен - про бесплатную медицину можно забыть. 

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8377 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 18:14

Весьма странно... а на чём врачи туда попадали? там же вроде паром был? что включает "всё правобережье Азовского р-на"? знакомые из Обуховки и Городища всегда ездили в Ростов... платно/бесплатно - не в курсе...
Хотя, на мой взгляд логичнее было бы поставить медпункт и подстанцию скорой где-нибудь в Беловодье...

Раньше из Азова ракеты ходили как маршрутки - каждые 30-40 минут. Я сам из Рогожкино в Азов летом на работу каждый день ездил.

Из Городища и Обуховки, Рогожкино  в ростовскую областную больницу бесплатно можно попасть только получив направление в Азове.

В Беловодье зачем медпункт? Чтобы ещё больше все затрахались? Там жителей нет, только дачники...

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8378 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 18:29

В Елизаветинской была больница или мед.пункт, который обслуживал все правобережье Азовского р-на. Теперь все жители правобережья либо едут за бесплатной медпомощью в Азов, либо за деньги в Ростов. Вызвать скорую в Обуховку-Курган-Рогожкино и пр. невозможно. Раньше на этот вызов приезжал фельдшер из Елизаветки. Точнее даже не приезжал. а надо было за ним ехать. Как сейчас - не знаю. Но судя по отсутствию врача на всём правом берегу азовского р-на, вообще ни как. 

Вот - вот...есть что сказать на мой пост выше?

Формально из Елизаветинской больница никуда не делась. На бумаге она есть, но работает в этой больнице только 1 врач - она местная. Один лечащий врач на все деревни. Она же и свидетельства о смерти выдаёт. Но на вызовы она не ездит, т.к. транспорта нет.

• 1

#8379 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.08.2016 - 18:49

Врач с практикой в 1 неделю врачом быть не может по определению. Они, как минимум, интернатуру проходят, прежде чем назваться врачами. 
Сельский фельдшер и уколы, делает, и правила оказания скорой медицинской помощи знает. Всегда так было у нас на селе.

так не хочет никто работать сельским фельдшером...

А про хутора в 4 дома без сотовой связи - есть такие в Орловском районе. Надо в больницу - выходят на остановку с поселковым автобусом и едут туда с утра, а в обед обратно. Теперь то же самое, но с той разницей, что ехать теперь имеет смысл только 1 раз в неделю, и не факт что успеешь за 3 часа приема. Если прихватит, то теперь лови межгород, езжай в Сальск и надейся, что примут без направления. А по поводу ФАП - там его не было, и не будет. Потому передергивать не надо. Я привел реальные примеры того как было и как стало в далеко не маленьких райцентрах (например, в пос. Орловском 5 школ и 3 детских сада(которые я знаю, возможно их больше)). И мать у меня в ЦРБ 20 лет проработала. Говорю, что вижу. А я вижу, что сейчас стало явно хуже, чем было. Уровень здравоохранения в сельской местности явно упал. Реформа исправит? Будем надеятся, хотя я в чудеса не верю. Но в одном уверен - про бесплатную медицину можно забыть.

Вот эту больницу закрыли?

2011-11-14-12.32.57.jpg

я не передёргиваю... Реформа уровень не поднимает, т.к. не хотят в сельскую местность ехать работать городские врачи.. спасти от этого может только воспитание своих, местных врачей... как раньше, по направлению фермерских хозяйств и т.п. организаций... т.е. целенаправленное обучение... и думаю, многие из местных с удовольситвием пойдут учится на врача, зная, что они будут трудоустроенны и при деле...

А для этого, должны в районе быть хозяева, а не хозяйчики...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8380 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 18:51

да не в этом дело.. это просто нерационально... В той же Елизаветинской, официально, 102 человека... держать врача, к которому будут обращаться раз в неделю? Больница находится в получасе езды... стационарная поликлиника ещё ближе... иметь на сто жителей села свою больницу или роддом... пока моста не было, имел смысл там в фельдшерском пункте... сейчас построили мост... 10 км до Ростова с нормальными аптеками, 15 до больницы... то же и с Рогожкино... Сколько там роженец в месяц? 2, 5 или 10? зачем там роддом, когда есть роддом в 20 км... где логика?

А всего каких-то 30 лет назад  только в Елизаветинской школе было около 500 учащихся... по 2 первых класса набирали... теперь вся Елизаветинская в Ростове живёт...

В Рогожкино когда был роддом, тогда были и роженицы. У моего отца в классе было 25 человек, у меня 18, а сейчас в первый класс набирают аж до ТРЁХ!!! учеников... Закрыли роддом - всё, уже можно и школу закрывать...

• 0

#8381 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 26.08.2016 - 18:55

может всё-таки наоборот? закрыли роддом, потому-что рожать там стало некому?

А всего каких-то 30 лет назад  только в Елизаветинской школе было около 500 учащихся... по 2 первых класса набирали...

Откуда?????!!!!

Если в школе 500 учеников это должно быть не менее 300-400 молодых семей... откуда там столько?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8382 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 18:59

может всё-таки наоборот? закрыли роддом, потому-что рожать там стало некому?

Откуда?????!!!!

Если в школе 500 учеников это должно быть не менее 300-400 молодых семей... откуда там столько?

30 лет назад самая большая школа Азовского района была. Елизаветинская, Казачий Ерик и половина Обуховки там учились.

• 0

#8383 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 19:01

А разве мост был в Елизаветку?

• 0

#8384 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 19:05

А разве мост был в Елизаветку?

Платный (для транспорта) понтонный мост был всегда. А зимой и мосты не нужны )))

elizavetinskaya.jpg?itok=VqhHf0pO

Изменено: CyClone, 26.08.2016 - 19:18

• 0

#8385 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 19:28

А зимой и мосты не нужны )))

времена меняются... вопрос в том, что закрыли школу из-за чего? закрыли роддом из-за чего?

• 0

#8386 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 811 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 19:40

Весьма странно... а на чём врачи туда попадали? там же вроде паром был? что включает "всё правобережье Азовского р-на"? знакомые из Обуховки и Городища всегда ездили в Ростов... платно/бесплатно - не в курсе...
Хотя, на мой взгляд логичнее было бы поставить медпункт и подстанцию скорой где-нибудь в Беловодье...

Правобережье - От Колузаево до Топольков. Был не паром, был мост понтонный. То что странно, то - да! Мне тоже странно. Про знакомых из Обуховки и прочих станиц - очень много живущих там имеют прописку в Ростове.

Формально из Елизаветинской больница никуда не делась. На бумаге она есть, но работает в этой больнице только 1 врач - она местная. Один лечащий врач на все деревни. Она же и свидетельства о смерти выдаёт. Но на вызовы она не ездит, т.к. транспорта нет.

Раньше УАЗик-буханка была. Сейчас надо врача самому привозить-отвозить.

• 0

#8387 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 20:32

Вот эту больницу закрыли?

2011-11-14-12.32.57.jpg

я не передёргиваю... Реформа уровень не поднимает, т.к. не хотят в сельскую местность ехать работать городские врачи.. спасти от этого может только воспитание своих, местных врачей... как раньше, по направлению фермерских хозяйств и т.п. организаций... т.е. целенаправленное обучение... и думаю, многие из местных с удовольситвием пойдут учится на врача, зная, что они будут трудоустроенны и при деле...

А для этого, должны в районе быть хозяева, а не хозяйчики...

1. Фото не открывается. Форбиден

2. Пока сокращения не прошли, вполне хватало специалистов. Частично по той самой программе, когда субсидируют часть стоимости обучения, но врач потом обязан 5 лет проработать в поликлинике родного поселка. Сестра одноклассника так обучалась. Потом пришлось отрабатывать 5 лет, хотя, понятное дело, никакого желания работать за копейки не было. Плюс специалистов того поколения тогда еще хватало. Мои родители и все знакомые, что там живут ощутили ж**пу именно после начала реформы. Так что сомневаюсь, что тут в нехватке специалистов дело. Хотя спорить смысла не вижу. Да, "денег нет, но вы держитесь" (с), мы вас прооптимизируем, как сможем, т.к. на бесплатную медицину у нас один фиг денег не хватит.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8388 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 20:35

1. Фото не открывается. Форбиден

2. Пока сокращения не прошли, вполне хватало специалистов. Частично по той самой программе, когда субсидируют часть стоимости обучения, но врач потом обязан 5 лет проработать в поликлинике родного поселка. Сестра одноклассника так обучалась. Потом пришлось отрабатывать 5 лет, хотя, понятное дело, никакого желания работать за копейки не было. Плюс специалистов того поколения тогда еще хватало. Мои родители и все знакомые, что там живут ощутили ж**пу именно после начала реформы. Так что сомневаюсь, что тут в нехватке специалистов дело. Хотя спорить смысла не вижу. Да, "денег нет, но вы держитесь" (с), мы вас прооптимизируем, как сможем, т.к. на бесплатную медицину у нас один фиг денег не хватит.

у меня такое впечатление, что то, что называют вначале реформой специально служит для практически полного разрушения... потом меняют человека и уже он занимается выстраиванием новой системы.... и да.. с бесплатной медициной я давно попрощался... как и не верю в бесплатное образование... за всё в нашей жизни приходится платить... и спасибо, если деньгами...

• 0

#8389 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 20:39

По поводу цитаты Лабори, думается Карл Маркс с ним бы полностью согласился - как и при переходе к коммунизму, государства отомрут, когда человечество созреет для этого. Для того необходимо всеобщее, всеобъемлющее, всестороннее, всем доступное образование. Иль ты хочешь силком, как Троцкий?))

У меня складывается впечатление, что ты не понимаешь основы, не понимаешь, о чём ты пишешь, не понимаешь, о чём я пишу. Силком это ты хочешь и государственники, я за обратное пишу. Анархист с коммунистом беседуют, анархист говорит: коммунизм должен быть добровольным, коммунист (sergbsvn), да нет, это долго, люди не сознательные, надо силком для их же блага. А заблуждения коммунистов идут от того, что они не понимают, о чём пишут, когда пишут о коммунизме. Из тех, кто не врубается, коммунисты самые лучшие, в этой шизофрении или диалектике* у них состояние на грани псих. заболевания. А обычные люди могут не скрывать, что они фашисты, что они за кровавое месиво и т.д. все атрибуты, живодёрство, бдсм, бритое тело, ректальность (проблемы на стадии анального садизма), страсть к чистоте, у них с психикой всё в порядке, они спокойны.

*Программы в психике доминировать и скрывать это от самого себя (и окружающих).

("18) Общество, построенное на жесточайшей конкуренции, не смогло бы оставаться стабильным, если бы члены его не старались скрывать этот факт от самих себя. Поэтому человек и начинает использовать речь для того, чтобы замаскировать, скрыть от самого себя вложенные в него тем же обществом навыки поведения и мышления. В первую очередь - навык доминирования, господства над другим человеком: отношение к нему не как к равноправному партнёру, во всём подобному тебе, а как к объекту удовлетворения твоих потребностей.

19) Таким образом, речь помогает скрывать причины доминирования, механизмы его установления и внушать индивиду мысль, что трудясь на общее благо, он испытывает удовлетворение, тогда как на самом деле своим поведением он способствует поддержанию сложившейся иерархии отношений, скрывающихся под языковыми алиби - оправданиями, которые поставляет индивиду речь, которые служат ему в некотором роде извинением." (с) Анри Лабори).

Изменено: yar76, 26.08.2016 - 21:07

• 0

#8390 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 21:05

У меня складывается впечатление, что ты не понимаешь основы, не понимаешь, о чём ты пишешь, не понимаешь, о чём я пишу. Силком это ты хочешь и государственники, я за обратное пишу. Анархист с коммунистом беседуют, анархист говорит: коммунизм должен быть добровольным, коммунист (sergbsvn), да нет, это долго, люди не сознательные, надо силком для их же блага. А заблуждения коммунистов идут от того, что они не понимают, о чём пишут, когда пишут о коммунизме. Из тех, кто не врубается, коммунисты самые лучшие, в этой шизофрении или диалектике у них состояние на грани псих. заболевания. А обычные люди могут не скрывать, что они фашисты, что они за кровавое месиво и т.д. все атрибуты, живодёрство, бдсм, бритое тело, ректальность (проблемы на стадии анального садизма), страсть к чистоте, у них с психикой всё в порядке, они спокойны.

Так это ты никак не поймёшь о чем речь и делаешь неверные выводы. Попробуем в режиме вопрос-ответ...

Как ты себе представляешь механизм отказа от государства? Поставишь вопрос на референдум? Или, тупо объявишь по утру, выйдя на порог (при отсутствии Гос.СМИ)? Не согласных с тобой, я так понимаю, ты тупо отстрелишь?

Так как?

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8391 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 21:17

Так это ты никак не поймёшь о чем речь и делаешь неверные выводы. Попробуем в режиме вопрос-ответ...

Как ты себе представляешь механизм отказа от государства? Поставишь вопрос на референдум? Или, тупо объявишь по утру, выйдя на порог (при отсутствии Гос.СМИ)? Не согласных с тобой, я так понимаю, ты тупо отстрелишь?

Так как?

Государство - это воплощение стратегии доминирования. В терминах игры "Парадокс заключённых" доминирование - это отказ. А коммунизм и социализм подразумевают не отказ, а противоположное - кооперирование. Коммунизм и социализм - это тоже стратегии поведения, как и доминирование. Человек может выбирать стратегию поведения, которая ему нравится.

Не согласных с тобой, я так понимаю, ты тупо отстрелишь?

Этим занимаются такие, как ты. Они думают, они хитрые, но на самом деле пресмыкаются перед фашистами и перед анархистами.

Изменено: yar76, 26.08.2016 - 21:19

• 0

#8392 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 21:19

да какие там хутора...александровка,район города в село преврашается - детского ЛОРа уже год как нет,из детских врачей месяц назад ушла специалист,которая еще меня в детстве лечила(бросила все,т.к. часы прибавили,а з/п порезали,ушла в платную клинику),невропатолог на ворошиловском,и сейчас по любому поводу отправляют на ворошиловский,и это достаточно крупная поликлиника пролетарского района.во взрослой тоже не все ладно - дерматологов было 2,сейчас надо ехать на баумана,по месту нет,аллерголог забыли как выглядит.жесть короче.зато 3-4 платных куда все врачи сбежали.работают.и все у них отлично.

Изменено: benassio, 26.08.2016 - 21:19

• 1

Вся информация в профиле

#8393 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 21:46

Государство - это воплощение стратегии доминирования. В терминах игры "Парадокс заключённых" доминирование - это отказ. А коммунизм и социализм подразумевают не отказ, а противоположное - кооперирование. Коммунизм и социализм - это тоже стратегии поведения, как и доминирование. Человек может выбирать стратегию поведения, которая ему нравится.

Нет. Не придумывай. Коммунизм - это самосознание и самодисциплина (как одно из). Как у Н.Рериха: " Самодисциплина - это ли ни есть свобода?".  

Причём здесь доминирование из теории игр?

Читай же анархиста, графа Кропоткина: 

Метод познания П. А. Кропоткина основан на едином для всех законе, законе солидарности и взаимной помощи и поддержки. Он стремился доказать, что дарвиновское положение о борьбе за существование следует понимать как борьбу между видами и взаимопомощь внутри видов. Взаимная помощь и солидарность — двигатели прогресса.

... Петр Кропоткин доказывает, что в природе лишь с первого взгляда побеждает хищник, что на самом деле в природе «множество видов безусловно слабых», которые гораздо лучше хищников «преуспевают в борьбе за существование и благодаря свойственной им общительности и взаимной защите они даже вытесняют соперников и врагов, несравненно лучше их вооруженных. Таковы муравьи, пчелы, голуби, грызуны, олени… и так далее»[27]. Практика взаимопомощи в природе всегда ведет к прогрессивному развитию. Взаимопомощь даёт «такие преимущества видам животных, практикующим её, что совершенно изменяет соотношение сил не в пользу хищников».

*Вернадский, следующий.))

.. На данном этапе современности, Н.Бердяев прав:

"«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».  А вот в условиях СССР можно было пойти дальше. Ты же тянешь в "ад" - без государств, война всех против всех. Ибо анархия - это хаос. Что, собственно, близко либерализму.

Изменено: sergbsvn, 26.08.2016 - 21:59

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8394 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 21:54

Нет. Не придумывай. Коммунизм - это самосознание и самодисциплина (как одно из). Как у Н.Рериха: " Самодисциплина - это ли ни есть свобода?".  

Причём здесь доминирование из теории игр?

Читай же анархиста, графа Кропоткина: 

Метод познания П. А. Кропоткина основан на едином для всех законе, законе солидарности и взаимной помощи и поддержки. Он стремился доказать, что дарвиновское положение о борьбе за существование следует понимать как борьбу между видами и взаимопомощь внутри видов. Взаимная помощь и солидарность — двигатели прогресса.

... Петр Кропоткин доказывает, что в природе лишь с первого взгляда побеждает хищник, что на самом деле в природе «множество видов безусловно слабых», которые гораздо лучше хищников «преуспевают в борьбе за существование и благодаря свойственной им общительности и взаимной защите они даже вытесняют соперников и врагов, несравненно лучше их вооруженных. Таковы муравьи, пчелы, голуби, грызуны, олени… и так далее»[27]. Практика взаимопомощи в природе всегда ведет к прогрессивному развитию. Взаимопомощь даёт «такие преимущества видам животных, практикующим её, что совершенно изменяет соотношение сил не в пользу хищников».

*Вернадский, следующий.))

Ты пишешь "нет", а потом внизу пишешь кооперирование.

Самодисциплина - я не пойму, про что это? Если хищник хочет по-коммунистически к оленю отнестись, он применит самодисциплину, будет коммунизм, но он при этом останется же хищником.

Так о чём ты пишешь, что государственники - другой вид?, хищники или паразиты.

• 0

#8395 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 22:18

Ты пишешь "нет", а потом внизу пишешь кооперирование.

Самодисциплина - я не пойму, про что это? Если хищник хочет по-коммунистически к оленю отнестись, он применит самодисциплину, будет коммунизм, но он при этом останется же хищником.

Так о чём ты пишешь, что государственники - другой вид?, хищники или паразиты.

Я пишу нет, ибо кооперирование, но не силовым путём, как пишешь ты. Кооперирование через самосознание и самодисциплину, которая приходит с пониманием окружающего тебя мира (картина мира). Как образный пример, ты не сделаешь ничего худого для своей семьи, окружающей тебя. А наоборот, постараешься сделать нечто, во благо. Так и здесь. 

Хищник и олень - это два разных вида. Человек же, в отличие от них, обладает разумом. Стремление к паразитированию (существованию одного, за счёт другого) может вызвать перекос, приводящий к деградации и исчезновению вида (хомо сапиенса). В таком случае, возможно, Блаватская права - человечество регрессирует к обезьяннику. Возможно, это было уже не раз за миллионы лет существования планеты ( Мохенджо-Даро).

Так а что будет, если все вдруг станут хищниками и паразитами? Наступит анархизм? )))

Изменено: sergbsvn, 26.08.2016 - 22:21

• 0

#8396 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 22:24

Я пишу нет, ибо кооперирование, но не силовым путём, как пишешь ты. 

Где я такое писал? Ты пишешь, государство нужно для силового кооперирования в лучшем случае.

Так а что будет, если все вдруг станут хищниками и паразитами? Наступит анархизм? )))

Анархизм - это противоположность стратегии хищников и паразитов. Государство - это стратегия хищников и паразитов.

• 0

#8397 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 22:26

Где я такое писал? Ты пишешь, государство нужно для силового кооперирования в лучшем случае.

Анархизм - это противоположность стратегии хищников и паразитов. Государство - это стратегия хищников и паразитов.

Дак ты читаешь по диагонали... "анархист говорит: коммунизм должен быть добровольным,... коммунист (sergbsvn), да нет, это долго, люди не сознательные, надо силком для их же блага." Где это говорил? 

Написал же, читай же, государство по Бердяеву ...

Одно из научных определений государства: "В. В. Лазаревым предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»[4]

У тебя же какое-то ограниченное старомодное определение времён Ницше и Томаса Гоббса

Изменено: sergbsvn, 26.08.2016 - 22:33

• 0

#8398 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 22:38

. На данном этапе современности, Н.Бердяев прав:

"«Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад».  

Дак ты читаешь по диагонали... "анархист говорит: коммунизм должен быть добровольным,... коммунист (sergbsvn), да нет, это долго, люди не сознательные, надо силком для их же блага." Где это говорил? 

Написал же, читай же, государство по Бердяеву ...

Одно из научных определений государства: "В. В. Лазаревым предлагается следующее определение государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»[4]

Да везде говорил, вот вверху две последние цитаты. Силком что-то делать.

Гражданин несознательный, не платит налоги, чтобы из-за этого земная жизнь не превратилась в ад, надо силком заставлять. 

• 0

#8399 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 22:48

Да везде говорил, вот вверху две последние цитаты. Силком что-то делать.

Гражданин несознательный, не платит налоги, чтобы из-за этого земная жизнь не превратилась в ад, надо силком заставлять. 

К чему брешешь?)) ... несознательный гражданин )) 

Аппарат принуждения от общества или от народа в основе своей отличен от аппарата принуждения господствующего класса, о котором пишешь ты. Народ, общество - добровольно дают согласие на создание аппарата принуждения в их интересах. Это, как "Призвание варягов на Русь".  Ты же пишешь о буржуинстве паразитирующих классов, силком захвативших власть в государстве. Читай же внимательнее. Не видишь различия? 

• 0

#8400 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 26.08.2016 - 23:46

Государство - это воплощение стратегии доминирования.

Человек может выбирать стратегию поведения, которая ему нравится.

Вернёмся к сегодняшней реальности ...

Юрий Антонов попросит Госдуму ужесточить ответственность за догхантинг

В Ростовской области собака загрызла младенца

Представь, что будет без государства?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика