Думаю в Елизаветинской поставят ФАП... не в этом дело... врач, кстати, уколы не делает... сердце прихватило? тут врач, с практикой 1 человек в неделю скорее навредит...
Bogy а как быть с хуторами в четыре дома и всяческими СТ, где разрешили прописку, а туда даже сотовые станции не дотягиваются?
Врач с практикой в 1 неделю врачом быть не может по определению. Они, как минимум, интернатуру проходят, прежде чем назваться врачами.
Сельский фельдшер и уколы, делает, и правила оказания скорой медицинской помощи знает. Всегда так было у нас на селе.
А про хутора в 4 дома без сотовой связи - есть такие в Орловском районе. Надо в больницу - выходят на остановку с поселковым автобусом и едут туда с утра, а в обед обратно. Теперь то же самое, но с той разницей, что ехать теперь имеет смысл только 1 раз в неделю, и не факт что успеешь за 3 часа приема. Если прихватит, то теперь лови межгород, езжай в Сальск и надейся, что примут без направления. А по поводу ФАП - там его не было, и не будет. Потому передергивать не надо. Я привел реальные примеры того как было и как стало в далеко не маленьких райцентрах (например, в пос. Орловском 5 школ и 3 детских сада(которые я знаю, возможно их больше)). И мать у меня в ЦРБ 20 лет проработала. Говорю, что вижу. А я вижу, что сейчас стало явно хуже, чем было. Уровень здравоохранения в сельской местности явно упал. Реформа исправит? Будем надеятся, хотя я в чудеса не верю. Но в одном уверен - про бесплатную медицину можно забыть.