Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#8401 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 15:41

Так и Россия на месте не стоит. Гиперзвуковые ракеты сделали, ледокол какой то тоже недавно на воду спустили, спорткар Marussia, лимузин Aurus. 

Победа свободно продавалась в странах запада, а советский народ посасывал палец, стоя на неё в очередях годами.

Маруся еле еле в одном экземпляре.  :)

Тогда не было такой необходимости в автомобилях, как Вы не поймете. Общественный транспорт был очень дешев, ходил часто и во всех направлениях. Куда либо доехать, не было проблемой. Такси было недорогим. На поезде можно было уехать хоть на край страны. Самолет по деньгам был доступен практически для всех. А сейчас цены на ЖД и Авиа просто космические. 

Какое то говно придумало и дороги платные сделать, которые делались еще в Советском Союзе ! 

Я не могу долго серьёзно обсуждать этот предмет))

Могу сорваться в пике)

ЖГИ ! 

И у 99% населения СССР.

В любой аптеке, 2 копейки.

f26383a-84.jpg

Изменено: _Gans_, 20.03.2019 - 15:42

• 2
Подпись нарушала правила форума

#8402 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 15:45

И бумага была дефицитом и пиво. Причём самое обычное, ростовское. Его завоз надо было ловить. Пойти с девяти до шести и купить в любое время? Бгг)

Ты опять про конец 80-х? Ну сколько можно?!

Очереди если и были, то только под праздники.

И у 99% населения СССР.

Свободно продавались и мало кто покупал.)  

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8403 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 15:50

Маруся еле еле в одном экземпляре.  :)

Тогда не было такой необходимости в автомобилях, как Вы не поймете. Общественный транспорт был очень дешев, ходил часто и во всех направлениях. Куда либо доехать, не было проблемой. Такси было недорогим. На поезде можно было уехать хоть на край страны. Самолет по деньгам был доступен практически для всех. А сейчас цены на ЖД и Авиа просто космические. 

Какое то говно придумало и дороги платные сделать, которые делались еще в Советском Союзе ! 

Но сделали же Марусю! В СССР не сделали, а тут сумели. И не в одном экземпляре. А что мало, так какой спрос, такое и предложение. Её. кстати, за бугор продавали. Даже в топ гир на ней катали.

Что касается общественного транспорта, уже обсуждали. Его было мало. А тот, что был советского производства, был коряв, ужасен и вонюч. Из этого ряда выделялись Икарусы от венгров. Шикарные. по тем временам, были автобусы. Наши ЛАЗы, ЛиАЗы, ПАЗы - просто душегубки, не достойные звания общественного транспорта.

Ты опять про конец 80-х? Ну сколько можно?!

Свободно продавались и мало кто покупал.)  

В семидесятых бумага была что-ли? Сколько себя помню, бумага чередовалась с газетами. Это при том,что мои родители занимали приличные должности, блат в разных жизненых моментах имели.

В любой аптеке, 2 копейки.

f26383a-84.jpg

Не в любой. Только в крупных городах.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8404 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 15:52

Я в 90-м был в Баку. Там пивнушек вокруг нашей части было шесть штук. Никаких очередей и ПИВАНЕТ. В любое, рабочее время. Почему в Ростове было иначе? Потому всё, мать его, младшим братьям помогали изо всех сил, напоказ. Так же, как напоказ Победу продавали свободно всему миру, а сами в трамваях душились, битком забитыми. 

Опять про Горбачёвщину, когда давно вышел указ о снятии руководящей роли КПСС.

В начале 80-х пиво продавалось на каждом углу. И очереди были редким явлением. Два пивбара помню: "Под Якорем" и Театральный", там вам и рыба и креветки. И всё было культурно. 

Это сейчас ограничение свободы пития. 

Тут есть кое что про пиво ...

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8405 Онлайн   Vittorio

Vittorio

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 638 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 15:55

Помню в Москве были магазины Лейпциг, Ядран и другие торговые точки, представляющие "сосиски сраны"(социалистические страны (перевод Л.И.Брежнева). Решил посетить их из любопытства. Но чот перехотелось, когда увидел очереди на вход в заведения и мне, чтоб я ненароком не прошмыгнул туда раньше остальных, на ладошке стали шариковой ручкой ЧЕТЫРЁХ-значный порядковый номер выводить... Но то наверное я просто "под праздник попал"(с)..А так-то всё было хорошо

• 0

#8406 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 15:57

Держи Российский гелик. Наверно даже покруче будет.

Гы! Грамотный, ну ладно, о моем равнодушии к машинам всем известно, но это же не значит, что мне такую залипуху втюхивать можно... Т98-комбат - это что, обычный внедорожник или все же (цитирую твой ролик) "бронированный автомобиль"?)))

Гелик - это почти ширпотреб. А ты мне показываешь штучную модель, причем не для массового производства.... Шулерство это + говоря об СССР ты вызываешь к интересам быта граждан, а тут в помер показываешь совсем не рядовую модель...

ЗЫ: да, можно притянуть, что Гелик разрабатывался как военный внедорожник, и прочая... Но ... Гелик выпускаются с 1970-х годов. Почти 50 лет. Какие наши аналоги за 30 лет капитализма в таком же серийном производстве?)))
  • 3

#8407 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:05

Не в любой. Только в крупных городах.

А я говорю в любой !

Ты не можешь знать где и в каких аптеках продавались презики, а я знаю.

Гелик разрабатывался как военный внедорожник, и прочая... Но ... Гелик выпускаются с 1970-х годов. Почти 50 лет. Какие наши аналоги за 30 лет капитализма в таком же серийном производстве?)))

Буханка же  :D

Популярна во всем мире, не меньше, чем Гелик.

• 0

#8408 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:06

Опять про Горбачёвщину, когда давно вышел указ о снятии руководящей роли КПСС.

В начале 80-х пиво продавалось на каждом углу. И очереди были редким явлением. Два пивбара помню: "Под Якорем" и Театральный", там вам и рыба и креветки. И всё было культурно. 

При чём тут пивбары? Были пивные ларьки, где пиво было эпизодическим явлением и разбавленное.

• 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#8409 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:06

Помню в Москве были магазины Лейпциг, Ядран и другие торговые точки, представляющие "сосиски сраны"(социалистические страны (перевод Л.И.Брежнева). Решил посетить их из любопытства. Но чот перехотелось, когда увидел очереди на вход в заведения и мне, чтоб я ненароком не прошмыгнул туда раньше остальных, на ладошке стали шариковой ручкой ЧЕТЫРЁХ-значный порядковый номер выводить... Но то наверное я просто "под праздник попал"(с)..А так-то всё было хорошо

Да, всё было хорошо! Магазин Лейпциг 1974 год ...

8e2806c38d78aac7f4ca0fe059375c30.jpg

Когда мы там были в 1979 году, было примерно так же.

И брехня, что люди плохо одевались.

• 0

#8410 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:08

Я в 90-м был в Баку. Там пивнушек вокруг нашей части было шесть штук. Никаких очередей и ПИВАНЕТ. В любое, рабочее время. Почему в Ростове было иначе? Потому всё, мать его, младшим братьям помогали изо всех сил, напоказ. Так же, как напоказ Победу продавали свободно всему миру, а сами в трамваях душились, битком забитыми. 

И у 99% населения СССР.

военная командировка?

в 90 в Баку заварушка началась,  стреляли 

• 0

#8411 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:08

Держи Российский гелик. Наверно даже покруче будет.

ахаха! а что такую не показал?

maxresdefault.jpg

вот что вы ругаете СССР, у нас и при капитализме хорошо только броневики получаются

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#8412 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:10

Что касается общественного транспорта, уже обсуждали. Его было мало. А тот, что был советского производства, был коряв, ужасен и вонюч.

Опять ДвадцатьПять !!! 

Да откуда ты можешь это знать ??!! 

Я жил тогда, ездил на этих автобусах и троллейбусах ! Транспорти было дофига ! Я по нескольку раз в неделю ездил на тренировки на другой конец города, ездил к репетитору по математике, мы просто ездили куда хотели ! Давай ты не будешь больше говорить, что куда то добраться, было проблемой !

Изменено: _Gans_, 20.03.2019 - 16:13

• 0

#8413 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:11

Гы! Грамотный, ну ладно, о моем равнодушии к машинам всем известно, но это же не значит, что мне такую залипуху втюхивать можно... Т98-комбат - это что, обычный внедорожник или все же (цитирую твой ролик) "бронированный автомобиль"?)))

Гелик - это почти ширпотреб. А ты мне показываешь штучную модель, причем не для массового производства.... Шулерство это + говоря об СССР ты вызываешь к интересам быта граждан, а тут в помер показываешь совсем не рядовую модель...

ЗЫ: да, можно притянуть, что Гелик разрабатывался как военный внедорожник, и прочая... Но ... Гелик выпускаются с 1970-х годов. Почти 50 лет. Какие наши аналоги за 30 лет капитализма в таком же серийном производстве?)))

Какая разница, броневик это, или обычный автомобиль? Он свободно продаётся для всех, сделан в России. Ты спросил, какие машины сделали в России, я ответил. Что не так? Рядовые модели, это лада Веста, Лада Веста Кросс. Вы как ибудь определитесь. То вы за ламборджини топите, то за ширпотреб.

ахаха! а что такую не показал?

maxresdefault.jpg

вот что вы ругаете СССР, у нас и при капитализме хорошо только броневики получаются

Потому что это не гражданский автомобиль и его нельзя купить.

• 0

просто суки...

#8414 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:12

При чём тут пивбары? Были пивные ларьки, где пиво было эпизодическим явлением и разбавленное.

:D  Были пивбары, я лично один взрывал в детстве.

Вернее сортир возле него.

• 0

#8415 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:18

Опять ДвадцатьПять !!! 

Яда откуда ты можешь это знать ??!! 

Я жил тогда, ездил на этих автобусах и троллейбусах ! Транспорти было дофига ! Я по нескольку раз в неделю ездил на тренировки на другой конец города, ездил к репетитору по математике, мы просто ездили куда хотели ! Давай ты не будешь больше говорить, что куда то добраться, было проблемой !

Прикинь, и я жил тогда и ездил, как селёдка в банке, в этих автобусах. И я буду говорить, что добраться куда то в час пик было проблемой, потому что это было проблемой! Очень что с шайбы на Сельмаш нельзя было уехать зимой,потому что соляра замерзала и автобусы тупо не заводились. Вот тогда была бойня на посадку, когда хотя бы один приезжал. Людям выйти не давали, заносили толпой обратно! Да, я и на Сельмаше грязном и вонючем успел поработать, прикинь!

:D  Были пивбары, я лично один взрывал в детстве.

Вернее сортир возле него.

Я не спорю про пивбары.Были и были. Сам ходил в Росинку. Я говорю. что в пивных ларьках пиво было далеко не всегда. Это, мать его, факт! Чего вы рогом упираетесь, не понятно. Никогда не видели сорт пива ПИВАНЕТ?

военная командировка?

в 90 в Баку заварушка началась,  стреляли 

Ну как постреляли, потом поспокойнее стало. Можно было выходить из части без оружия. Вот и выходили.

• 0

просто суки...

#8416 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:18

Ты опять про горбачёвщину? Ну не тот это СССР !!!

На Турмалиновском пиво было каждый день, в начале 80-х. А если не было на какой-то точке, то оно было на точке в соседнем квартале. 

А пивбары при том, что если пожелал попить пиво с друзьями и знакомыми, это было самое то - без очереди и не разбавленное. Одного такого разбавленца посадили на хороший срок., новость быстро разошлась по пивным, разбавлять стало боязно. Боялись и народных контролёров, делающих "подставы". Так что всё было по взрослому, не то что в твоём "совке".  

• 0

#8417 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:21

Прикинь, и я жил тогда и ездил, как селёдка в банке, в этих автобусах. И я буду говорить, что добраться куда то в час пик было проблемой, потому что это было проблемой! Очень что с шайбы на Сельмаш нельзя было уехать зимой,потому что соляра замерзала и автобусы тупо не заводились. Вот тогда была бойня на посадку, когда хотя бы один приезжал. Людям выйти не давали, заносили толпой обратно! Да, я и на Сельмаше грязном и вонючем успел поработать, прикинь!

Я не спорю про пивбары.Были и были. Сам ходил в Росинку. Я говорю. что в пивных ларьках пиво было далеко не всегда. Это, мать его, факт! Чего вы рогом упираетесь, не понятно. Никогда не видели сорт пива ПИВАНЕТ?

Это в каких годах ты так ездил ? А то я что то не припомню, что было проблемой уехать хоть с Ц.Рынка, хоть с Шайбы. 

Да, я и на Сельмаше грязном и вонючем успел поработать, прикинь!

У тебя тогда с восприятием было что то не так. Наверное для тебя и все вокруг было грязным и вонючим ?

• 0

#8418 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:23

Да, всё было хорошо! Магазин Лейпциг 1974 год ...

Когда мы там были в 1979 году, было примерно так же.

И брехня, что люди плохо одевались.

Фото сделано в Голливуде по заказу госдепа. Конечно же никто из присутствующих в теме не видел такой картины лично. Кроме меня.

Ф17-60.jpg

• 1

просто суки...

#8419 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:32

Фото сделано в Голливуде по заказу госдепа. Конечно же никто из присутствующих в теме не видел такой картины лично. Кроме меня.

Я видел много раз! Это было в 1987 году. Сколько можно писать, что это уже не тот СССР?!!

Я и сам участвовал в подобном, когда надо было закупиться под праздники. Помню и гораздо более культурную очередь, выходящую на улицу под магазином "Солнце в бокале". Так то было под Новый год. 

И всё это ни о чём, по сравнению с Бриташкой в 80-е ... https://yandex.ru/im...r=39&source=wiz

Дак там ещё и разгон полицией бастующих шахтёров, постоянные теракты от ирландцев. Хотел бы жить в Англии?

• 0

#8420 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:35

Это в каких годах ты так ездил ? А то я что то не припомню, что было проблемой уехать хоть с Ц.Рынка, хоть с Шайбы.

85-89

У тебя тогда с восприятием было что то не так. Наверное для тебя и все вокруг было грязным и вонючим ?

Я работал во втором сварочном цехе. Был такой инструмент, топор с приваренной к обуху трубой. 

topor1.jpg

Его выдавали всяким залётчикам для отработки трудовой повинности. На полу цеха лежала металлическая плитка, которая за месяц покрывалась толстым толстым слоем жирной грязи. Сантиметр, а может и полтора. Залётчики этими топориками сдирали грязь до металла и тачкой вывозили её в мусорку. Поэтому я утверждаю то, что видел лично - Сельмаш был грязным и вонючим заводом. Не таким, как современное производствоо

Хотел бы жить в Англии?

Не хотел. Нельзя разве было больше заводов построить, чтоб не было дефицита? Нельзя было для своего, а не заграничного народа выпускать качественные товары? Нельзя было производить комфортные низкопольные автобусы, не превращавшиеся через два года в сараи на колёсах? Больше автобусов нельзя было на линию поставить?

• 0

просто суки...

#8421 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:36

Так это твой СССР.

А мой, вот документ - Ростов-на Дону ...

• 1

#8422 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:37

Пивбары были, а сортиров не было.

:)

Как же нессло мочой вокруг "Женевы" на тружеников.

За километр фан летом стоял....

• 0

#8423 Оффлайн   _Gans_

_Gans_

башня пробита навылет

• Форумец
  • 6 047 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:37

85-89

Ну 85м я еще был в Ростове. нормально ходил транспорт тогда, это тебе наверное пятку оттоптали раз, вот у тебя и такие воспоминания.

• 0

#8424 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:40

Ты опять про горбачёвщину? Ну не тот это СССР !!!

Я про горбачёвщину и не говорил. Это про период дорогого Леонида Ильича. Сам я тогда в силу возраста пиво не пил.  Мой дядька был алкашом. поэтому знаю, как он суетился, чтоб пива купить в ларьке.

• 0

просто суки...

#8425 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2019 - 16:41

Гы)

Помню как не смог выйти на Ц.Рынке из 26го ЛиАза, потому что меня мелкого толпа "занесла" обратно в автобус и мне пришлось выходить потом на Братском и идти пешком до рынка :lol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика