Я же вроде написал стоимость.Нерентабелен с точки зрения стоимости самого рекуператора или электроэнергии? Есть ещё водяные рекуператоры.
1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:02
Онлайн
Опубликовано Вчера, 12:02
Много читал и смотрел инфы по вентиляции, хочу, но никак не созрею.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:03
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано Вчера, 12:08
Окно открывать не проще ли , у меня постоянно на микропроветровании
Не проще.
1) Шум
2) Пыль
3) Пыльца летом, если аллергики
4) Могут жечь соседи что-нибудь
5) Летом неэффективно
6) Зимой надолго не откроешь. А 5 минут недостаточно привести в норму CO2 в большой комнате. Надо минимум полчаса.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:13
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:24
Раньше и жили по чуть-чуть. Вот тебе уже пора было бы ямкой озаботиться, а не студенток вспоминать...Хз раньше жили и топили по черному . а теперь пыльца
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 12:31
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Онлайн
Опубликовано Вчера, 12:33
Хз раньше жили и топили по черному . а теперь пыльца
Довелось и квартиру буржуйкой топить, так что, теперь к этому стремиться?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:01
Летом обычно сплит включают)Не проще.
1) Шум
2) Пыль
3) Пыльца летом, если аллергики
4) Могут жечь соседи что-нибудь
5) Летом неэффективно
6) Зимой надолго не откроешь. А 5 минут недостаточно привести в норму CO2 в большой комнате. Надо минимум полчаса.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:06
У меня такая штука работает в квартире на комнату 15 м кв. При запуске открываются клапаны на двух наружных трубах вентиляции. Два вентилятора, через пластиковые рекуператоры одновременно включаются в один на вдох, другой на выдох. Примерно через минуту меняются местами. В принципе меня все устраивает, в комнате свежий воздух и не холодно. Когда монтировал, хотел установить догреватель, даже купил все но не поставил, уже больше 10 лет работает и так все норм. Думал в мороз будет обмерзать рекуператор, но тоже нет такой проблемы. Единственная проблема - в режиме рекуперации с ежеминутным изменением направления, на максимальной скорости вентиляторов (всего 4 скорости) слышен значительный шум, т.к. в момент переключения ,вентиляторы отключаются на пару секунд и получается абсолютная тишина, на фоне которой они снова запускаются. Но включать систему на постоянку с максимальной скоростью нет необходимости, а на 2 скорости никаких звуков уже совсем не слышно.
Летом просто включаю режим - один вентилятор приток другой вытяжка.
Онлайн
Опубликовано Вчера, 13:10
Летом обычно сплит включают)
Вот он мой друг колхозник!)))
Сплит не даёт притока воздуха.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:19
Славик имеет ввиду другое - фигня если он дует и потом сосет... Надо чтобы реально одна была приточка постоянно и вторая вытяжка - тогда будет реальный воздухообмен в помещении...
надо ли говорить, что стоимость такого решения на 1-2 порядка дороже?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 13:49
Т.е. ты предлагаешь чередовать асинхронный режим? Полчаса на вдув и полчаса на выдув? И как оно на практике проявит? А пыль всё равно будет, сначала оно собрало всю пыль в себя - потом выдуло в комнату обратно)
нет! 1 - вдув, 2 - выдув, через минуту направление меняется.
Летом обычно сплит включают)
СО2 при этом никуда не девается, проветривать надо всегда.
Онлайн
Опубликовано Вчера, 14:04
нет! 1 - вдув, 2 - выдув, через минуту направление меняется.
СО2 при этом никуда не девается, проветривать надо всегда.
через минуту какая-то ерунда выходит... Может минут 30 лучше таки? А вообще проще тупо включать в одну сторону оба всегда по датчикам СО2 и не париться.
Онлайн
Опубликовано Вчера, 14:23
Ерунда в любом случае выходит, свежий приток надо во всех комнатах, а выдув уже в "грязных" - санузлы и кухнячерез минуту какая-то ерунда выходит... Может минут 30 лучше таки? А вообще проще тупо включать в одну сторону оба всегда по датчикам СО2 и не париться.
надо ли говорить, что стоимость такого решения на 1-2 порядка дороже?
А если по уму накупить 5 таких балалаек, то и до рекуператора недалеко.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:25
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 14:42
Прямо через фановую трубу!Через туалет засасывать можно
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 15:09
через минуту какая-то ерунда выходит... Может минут 30 лучше таки? А вообще проще тупо включать в одну сторону оба всегда по датчикам СО2 и не париться.
Минута это время за которое теплообменник нагревается или отдает свое тепло. Если сделать по 30 минут тогда смысла в рекуператоре никакого.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 19:05
там много режимов, но самый эффективный с точки зрения рекуперации - такой.
А если по уму накупить 5 таких балалаек, то и до рекуператора недалеко.
ну, купишь ты рекуператор за 200 тыс и что? в сарае оставишь? или кинешься по дому вентканалы разводить?
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 20:06
Вот для меня это все время очень сложная тема. Рекупиратор это прибор для максимального сохранение тепла, которое через вент каналы выходит на улицу и с подмесом свежего воздуха возвращается в дом. Вентиляция это приточка и вытяжка. С подогревом и фильтрацией входящего воздуха. При этом надо учитывать кучу факторов. Где расположен забор воздуха? ( жарит шашлык сосед, палит костер, цветут у тебя там цветы и т.п) Какой воздухообмен нужен? ( 2х,3,х, 6ти кратный) Где в каждой комнате должны быть вен т отверстия на вход и выход( дизайн мать его). Может стена, может потолок. Под окном шторы перекрывают, внизу по ногам дует. и т.п. Содружество направлений. ( открыл входную дверь, направление меняется, включился вентилятор в ванной, воздух в ванную. и т.п.) Кустарным способом лучше ,(я так считаю) окнами в ручном режиме вентилировать.
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 21:51
давай тебе поставим с притоком воздуха?)Вот он мой друг колхозник!)))
Сплит не даёт притока воздуха.
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 00:06
давай тебе поставим с притоком воздуха?)
Не знаю как сейчас, но 12-15 лет назад такие системы для бытового использования были скорее маркетинговым ходом, чем реальным притоком. Там трубочка притока с комариный х.хоботок.
Онлайн
Опубликовано Сегодня, 01:52
Боюсь, что абсолютно ничего не поменялось.Не знаю как сейчас, но 12-15 лет назад такие системы для бытового использования были скорее маркетинговым ходом, чем реальным притоком. Там трубочка притока с комариный х.хоботок.
Это будет не приток, мёртвому припарка)давай тебе поставим с притоком воздуха?)
Оффлайн
Опубликовано Сегодня, 07:08
да не так уж и дорого по нынешним меркам. В районе 45-55 тыс. можно 9-ку взять. Инвертор или даже Full DC Inverter. Ставить тоже не проблема - отдельное отверстие пробивается, и всебоюсь спросить ценник)) да ещё наверное пойди найди кто умеет такие ставить по уму
диаметр трубки там около 5.5 см. Не много, да. Но зато и не городить приточки, заморачиваться с доступом к ним, не обслуживать их. Для бытовых целей вполне сойдет. Ставили такой форумчанину Шаману в дом, вроде доволен былНе знаю как сейчас, но 12-15 лет назад такие системы для бытового использования были скорее маркетинговым ходом, чем реальным притоком. Там трубочка притока с комариный х.хоботок.
тебе не угодишь))Боюсь, что абсолютно ничего не поменялось.
Это будет не приток, мёртвому припарка)
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
2 пользователей читают эту тему
1 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых
-
Гриня