Государство Гоббс рассматривает как результат договора между людьми, положившего конец естественному до государственному состоянию «войны всех против всех». Он придерживался принципа изначального равенства людей. Люди созданы Творцом равными в физическом и интеллектуальном отношении, у них равные возможности и одинаковые, ничем не ограниченные «права на все», имеется и свобода воли. Отдельные граждане добровольно ограничили свои права и свободу в пользу государства, задача которого — обеспечение мира и безопасности. Гоббс не утверждает, что все государства возникли путём договора. Для достижения верховной власти есть, по его мнению, два пути — физическая сила (завоевание, подчинение) и добровольное соглашение.
0
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Государство Гоббс рассматривает как результат договора между людьми, положившего конец естественному до государственному состоянию «войны всех против всех». Он придерживался принципа изначального равенства людей. Люди созданы Творцом равными в физическом и интеллектуальном отношении, у них равные возможности и одинаковые, ничем не ограниченные «права на все», имеется и свобода воли. Отдельные граждане добровольно ограничили свои права и свободу в пользу государства, задача которого — обеспечение мира и безопасности. Гоббс не утверждает, что все государства возникли путём договора. Для достижения верховной власти есть, по его мнению, два пути — физическая сила (завоевание, подчинение) и добровольное соглашение.
Так ты от ответа ушёл, что будет без государства в случае по ссылке, где собака загрызла девочку?
Так ты от ответа ушёл, что будет без государства в случае по ссылке, где собака загрызла девочку?
Война всех против всех (лат.Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.
Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.
0
Администрати́вный восто́рг— особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра. Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Война всех против всех (лат.Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.
Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.
В семье, где собака загрызла девочку начнётся война всех против всех? В чём она будет выражаться и что даёт государство?
да какие там хутора...александровка,район города в село преврашается - детского ЛОРа уже год как нет,из детских врачей месяц назад ушла специалист,которая еще меня в детстве лечила(бросила все,т.к. часы прибавили,а з/п порезали,ушла в платную клинику),невропатолог на ворошиловском,и сейчас по любому поводу отправляют на ворошиловский,и это достаточно крупная поликлиника пролетарского района.во взрослой тоже не все ладно - дерматологов было 2,сейчас надо ехать на баумана,по месту нет,аллерголог забыли как выглядит.жесть короче.зато 3-4 платных куда все врачи сбежали.работают.и все у них отлично.
С детской поликлиникой в Александровке вообще ад. Приезжали из министерства рассказывать про очередное обновление системы учета больных и пр. Ввести обязательную запись, фиксированое время на пациента и т.д. Наш участковый врач встала и высказалась на тему, что это дебилизм, и так сделать просто невозможно. Одно лицо кавказской нац-сти из комиссии министерства восприняло это близко к сердцу и на врача наехало. Врача поперли и пообещали, что она больше никуда не устроится врачом работать. "Дебилы б**" (с) В итоге уже на двух участках нет врачей. Один врач принимает пациентов с 2-3 участков. Новый врач может будет, может нет. Просто сертификат о прививках в дет.сад оформить - жена 4 раза туда ходила, т.к. врач не успевает.
Следующий пример - школа через дорогу. Набрали 6 классов. Осталась неделя до начала учебного года. Внезапно выясняется, что на 6-й класс нету учителя. Спрашивают у родителей, что мол если есть знакомые безработные учителя начальной школы, то ведите сюда. Неделя до начала учебы, а учителя нет. Шозанах, Карл?!
Из позитивного - платная детская поликлиника на линиях. 1000-1500 прием. Врачи грамотные, без очередей. Теперь в случае болезни едем туда. Приятно, что хотя бы за вменяемые деньги стало возможным получить качественную мед. консультацию на районе.
5
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм
Без государства - " мрачное время торжества тёмных сил". У нас же, без государства будет торжество идиотизма.
Изменено: sergbsvn, 27.08.2016 - 11:11
0
"Нам предстоит собрать пазлы, на которые ещё не нашлись решения, и ответы, скорее всего, вам не понравятся" (Из первой вступительной лекции курса лекций по психосоматической медицине проф. Джесона Сэттерфилда, профессор клинической медицины, директор социальных и поведенческих наук, зав. отд. поведенческой медицины кафедры общей внутренней медицины университета Калифорнии, Сан-Франциско, степень бакалавра нейронаук в Массачусеттском технологическом институте, кандидат наук по клинической психологии в Пенсильванском университете, входит в междисциплинарную команду по составлению медицинских учебников, базирующихся на биопсихосоциальной модели, был членом подкомитета поведенческих наук и руководил реформой вступительного экзамена MCAT).
"Нам предстоит собрать пазлы, на которые ещё не нашлись решения, и ответы, скорее всего, вам не понравятся" (Из первой вступительной лекции курса лекций по психосоматической медицине проф. Джесона Сэттерфилда, профессор клинической медицины, директор социальных и поведенческих наук, зав. отд. поведенческой медицины кафедры общей внутренней медицины университета Калифорнии, Сан-Франциско, степень бакалавра нейронаук в Массачусеттском технологическом институте, кандидат наук по клинической психологии в Пенсильванском университете, входит в междисциплинарную команду по составлению медицинских учебников, базирующихся на биопсихосоциальной модели, был членом подкомитета поведенческих наук и руководил реформой вступительного экзамена MCAT).
Что-то ты сюда всё время америкосов тянешь. Они же все пропитаны либеральной (либертарианской) идеологией (культурой). Там же финансирование науки имеет определённый заказ. В этой фразе профессора - "...скорее всего, вам не понравится" - кроется пометка - "для быдла" (простых смертных; учёных среднего звена). Остальное, прячется за ширму. А это и есть тот самый "калейдоскопический идиотизм"
Spoiler
~ КАЛЕЙДОСКОПИЧЕСКОЕ - это восприятие мира как некого хаоса, совокупности случайных явлений (как в калейдоскопе). Каждый дополнительный элемент знания вносит неразбериху, вызывая массу вопросов, меняя всю картину мира. При этом история человечества «идет-бредёт сама собой», а события хаотично сменяют друг друга, как картинки в калейдоскопе, каждая из которых не имеет связи с предыдущей.
~ МОЗАИЧНОЕ - это восприятие мира как единого и целостного механизма, в котором всё взаимосвязано, всё причинно-следственно обусловлено и нет случайных событий. Каждый новый факт, дополнительный элемент знания вносит более полное понимание событий и явлений, дополняя картину мира, делая её более чёткой, как внесение нового фрагмента в мозаику.
Принципиальное отличие калейдоскопа от мозаики в том, что удаление, добавление и просто перестановка составляющих элементов в калейдоскопе принципиально меняет ВСЮ картину, ВСЁ представление об окружающем мире. А в мозаике добавление, удаление, перестановка элементов принципиально ВСЮ картину не меняет, она остается узнаваемой и, по желанию, может быть восстановлена, уточнена, дополнена
Сейчас, в толпо-“элитарном” обществе воспитываются потребители и эгоисты, а в системе образования поддерживаются только области узкопрофессиональных навыков (для формирования узкопрофильных рабочих и обслуживающего персонала). А чтобы толпа была зависима от правящей “элиты” в толпо-“элитарном” обществе, целенаправленно культивируется калейдоскопичность мировоззрения
Потому-то, "простым смертным" трудно понять природу данного кризиса.
0
Да американец причём? Его я первые три лекции посмотрел, там базовые вещи. Просто его процитировал, как ссылку на авторитеты. Я 4 раза два года смотрел фильм "Мой американский дядюшка" (фильм французский и показывался в СССР) до того, как врубился, благодаря этому фильму, как работает мозг. Меня после этого колбасило два дня (там в видео Сеттерфилд смеётся так, когда это говорит, что плохо будет). Но знаний для этого не нужно, знания уровня Биологии за 9-й класс. Мне нигде не попадалось такое описание, как работает нервная система, зачем нужна теория о рефлексах. Мне не попадалось описание, но это азбучные вещи для медиков и т.п. Я знаю, например, как сделать, чтобы давление у человека не повышалось больше, без лекарств. Эту теорию я описал сам, но сейчас в интернете есть куча лекций, в т.ч. русскоязычных по психосоматике, где слово в слово лекторы рассказывают то, что я рассказывал пациентам, и больше и круче ещё. Я слушал лекции 3-х человек, но в ютубе куча висит. Это базовые вещи для психологов всяких. Я просто сам дошёл.
Вот, например, видео российского специалиста, Софьи Зеленковой, занимается лечением без лекарств (для России актуально )
Автор эксклюзивных разработок по психосоматике
• Врач (с 2003 года — диплом ИГМУ)
• Уролог (с 2004 года — диплом ВМА)
• Психолог (с 2009 года — НИИ СПиПРЛ, в 2013 году диплом КПФУ)
• Психолог-консультант
ООО "Байкальский Медицинский Легион"
Иркутск, с 2013 г.
Врач психотерапевт, зам. главного врача по психологической и социальной работе
Тренинговые центры как само собой разумеющееся эту теорию используют, например, у меня есть два бесплатных рекламных урока Тренинговой Компании EQuator, один урок 37 мин ведёт директор Сергей Шабанов, видео это я в открытом доступе не нашёл, и он как о само-собой разумеющемся говорит, свободно.
Да американец причём? Его я первые три лекции посмотрел, там базовые вещи. Просто его процитировал, как ссылку на авторитеты. Я 4 раза два года смотрел фильм "Мой американский дядюшка" (фильм французский и показывался в СССР) до того, как врубился, благодаря этому фильму, как работает мозг. Меня после этого колбасило два дня (там в видео Сеттерфилд смеётся так, когда это говорит, что плохо будет). Но знаний для этого не нужно, знания уровня Биологии за 9-й класс. Мне нигде не попадалось такое описание, как работает нервная система, зачем нужна теория о рефлексах. Мне не попадалось описание, но это азбучные вещи для медиков и т.п. Я знаю, например, как сделать, чтобы давление у человека не повышалось больше, без лекарств. Эту теорию я описал сам, но сейчас в интернете есть куча лекций, в т.ч. русскоязычных по психосоматике, где слово в слово лекторы рассказывают то, что я рассказывал пациентам, и больше и круче ещё. Я слушал лекции 3-х человек, но в ютубе куча висит. Это базовые вещи для психологов всяких. Я просто сам дошёл.
Всё это хорошо. И во многом согласен. Всё-таки есть у тебя мозаика. И, заметно, сколько тебе пришлось перелопатить, отбрасывая бредовые пазлы. Но ...
Это забавно: "Да американец причём?" ... "Я 4 раза два года смотрел фильм "Мой американский дядюшка"" ))) Дошёл ли ты до понимания, как работает мозг в тех или иных условиях окружающей среды ... в той или иной общественной системе? Думается, так же, как и с психикой. То есть, человек, как субъект в той или иной общественно-экономической формации - это разные люди, с разными типами мышления и психики. Почему и спросил про америкосов. Потому, выделенное, объяснимо тем, что информация утаивается (в отличие от СССР). Ибо, конкуренция (другая формация). Отсюда и разделение труда (по специализации). Один специалист не владеет в достаточной степени знаниями из "параллельной" специальности. И это не только в медицине. Вот такой вот калейдоскоп, если коротко.
Остальное, интересно. Но это уже другая тема. Флаг видел. Свидетельство мозаичного мышления, ибо - диалектика. Примерно таким же способом, как и описано у тебя, дошёл до понимания многих вещей, не будучи специалистом в этих областях. Объяснение простое - мозаика, собранная на 70-80%, сама собой заполняется отсутствующими пазлами, ибо видна и уже понимаема общая часть картины.Как-то так.
0
Зашла, увидела простыни диалога между Сержем и Яром - поберегу свой мозг, зайду попозже )
Зашёл посмотреть, вдруг кто что стоящее прописал. А тут, опять ни о чём. ))
0
С детской поликлиникой в Александровке вообще ад. Приезжали из министерства рассказывать про очередное обновление системы учета больных и пр. Ввести обязательную запись, фиксированое время на пациента и т.д. Наш участковый врач встала и высказалась на тему, что это дебилизм, и так сделать просто невозможно. Одно лицо кавказской нац-сти из комиссии министерства восприняло это близко к сердцу и на врача наехало. Врача поперли и пообещали, что она больше никуда не устроится врачом работать. "Дебилы б**" (с) В итоге уже на двух участках нет врачей. Один врач принимает пациентов с 2-3 участков. Новый врач может будет, может нет. Просто сертификат о прививках в дет.сад оформить - жена 4 раза туда ходила, т.к. врач не успевает.
Следующий пример - школа через дорогу. Набрали 6 классов. Осталась неделя до начала учебного года. Внезапно выясняется, что на 6-й класс нету учителя. Спрашивают у родителей, что мол если есть знакомые безработные учителя начальной школы, то ведите сюда. Неделя до начала учебы, а учителя нет. Шозанах, Карл?!
Из позитивного - платная детская поликлиника на линиях. 1000-1500 прием. Врачи грамотные, без очередей. Теперь в случае болезни едем туда. Приятно, что хотя бы за вменяемые деньги стало возможным получить качественную мед. консультацию на районе.
для меня это не особый позитив,так то и в жк Голубые Ели " чета там плюс" - 800 руб было,лор у них нормальный,но опять же - кукушку на аппарате поделайте - 250руб/сеанс,минимум 5-7 сеансов,повторный прием 500,итого три с лишним носик от зеленых козюлек полечить.а самое прикольное через 4 дня опять с садика принесли бизнес,ничего личного,я уже понял.по моему все операции по выкачиванию денег рассчитываются на человека от 25 и до 50 лет.отжать,просто отжать и выкинуть.как отработанный материал.
по поликлинике - подруга жены сегодня звонила при нас,у ее малая заболела - Здравствуйте,заболел ребенок,запишите на прием к врачу. - свободных мест нет,есть на 6 сентября! - ???Ребенок болеет сейчас,а Вы предлагаете записать на сентябрь?! - Ну а что вы хотите,не от меня зависит....
Сами брали справку в садик после моря в 6.45 утра поймав врача на входе в кабинет,ибо днем получить не реально,а выходить в сад надо было через 2 дня после приезда
Серж, вот здесь в теме В СПЕКУЛЯНТЫ ИЗ МАЛОГО БИЗНЕСА. я накатывал лекцию вкратце по работе нервной системы. Там человек сказал, что у него гипертоническая болезнь и я рассказывал, как сделать, чтобы больше никогда АД не повышалось
Вот мои сообщения из темы:
Spoiler
01.09.2015 - 11:47 #23
yar76
Man, я думаю, если на таблетках от давления, то проблема не решена. Я, когда начинал работать, у меня специальность стрессовая, у меня повышалось давление и я разобрался с вопросом. Чтобы решить эту проблему, надо знать, как функционирует нервная система. Необходимые знания по этому вопросу дают в 9-м классе школы, но не так преподносят. Я врубился после четвёртого просмотра фильма "Мой американский дядюшка". Это лекция проф. анри Лабори, иллюстрированная художественным фильмом. (Текст лекции: yar76.livejournal.Кom/4230.html) Там мало терминов и типа народным языком. А для терминов надо почитать определения, что такое условные и безусловные рефлексы: yar76.livejournal.Кom/3112.html, структура инстинкта: yar76.livejournal.Кom/8502.html. Там у меня в ЖЖ не всё вроде, на словах я могу лекцию прочитать (лекцию - это в шутку : ) ), чтобы объяснить, если заинтересовало и что-то непонятно, обращайтесь (мн. число).
Вверху цитатаизменитьответить
01.09.2015 - 11:58 #24
yar76
Некоторые врачи (например, М.Е.Литвак) считают, что при повышенном давлении причина в 100% случаев в психике. Кардиологи выделяют первичное и вторичное повышение АД. Вторичное - это обусловленное каким-либо заболеванием, например, перекрутилась/передавилась почечная артерия. Поэтому обследуют людей с повышенным давлением. Если причину не нашли, то ставят эссенциальную гипертензию, гипертоническую болезнь - вот тут, скорее всего 100% психика, т.е. можно убрать причину и не использовать таблетки.
01.09.2015 - 11:57 #25
yar76
На возраст ещё можно посмотреть, у меня, когда я обратил внимание на симптомы, возраст был 26 лет, но АД иногда определялось повышенным (130/80 при рабочем 110/60-70) при случайных измерениях в студенческие годы. У Литвака АД начало повышаться в районе 40 лет и он даже инвалидность имел, после разбора в проблеме он не пьёт таблеток, т.к. АД нормальное, а он 1938 года. У меня отец 37-го года, у него рабочее АД 110/70. (По критериям кардиологов сейчас повышенным считается АД выше 110, т.е. 110 норма ,а не 120).
01.09.2015 - 12:01 #26
yar76
Есть функциональные нарушения и органические. Выше описаны функциональные, т.е. типа обратимые. А типа, если атеросклероз (особенно почечной артерии), то органические, но я пример двух дедов 38-го и 37-го года привёл с идеальным рабочим давлением (какое у Литвака - не знаю).
01.09.2015 - 12:14 #27
yar76
Надо смотреть липидограмму. Если обнаружится какое-нибудь наследственное нарушение в обмене холестерина, может диета поможет. У кого нет - диета не влияет - я на себе проверял: питался пищей без животных жиров 3 мес и 3 мес ел вредную пищу (сосиськи и тп.), индекс атерогенности почти не изменился.
И там витамины нужны В12, фолиевая. Гомоцистеин повреждает стенки сосудов. Но это лучше к профессионалам. Я написал просто к тому, что вегетарианская диета может усилить атеросклероз из-за недостатка В12, который в мясе. Поэтому нужно жрать В12, а в России в таблетках не производится, заказывать в США.
Но холестерин на 70-80% синтезируется в организме.
01.09.2015 - 12:15 #28
yar76
У них там вроде 120-140 - это предболезнь.
01.09.2015 - 12:22 #29
yar76
Не знаю, то, что в фильме Лабори мало терминов и объяснений - это хорошо или плохо. Я после 4-го просмотра понял интуитивно. А потом уже теорию подогнал. В ЖЖ нет моей лекции, надо будет накатать, там не вся информация. У психологов, психоаналитиков и других неврологов есть понятия патологической двигательной активности, которая возникает при блокаде активности по поводу потребления. Лабори там в фильме говорит, что нервная система должна действовать. (Нервная система управляет только мышцами (есть несущ. исключения). Патологическая двиг активность может быть по типу психосоматики (те же спазмы сосудов) и по типу симптомов невроза двигательных (оно всё двигательное), механизм одинаковый. Неврозы разные, деление условное в зависимости от индивидуальных особенностей, принцип один.
01.09.2015 - 12:27 #30
yar76
Блокада может быть безусловных рефлексов (инстинктов) и условных (условные вторичные от безусловных). Если блокада инстинктов - то проблему просто не решить. (Инстинкты - это пища, секс, параметры среды - защитный, родительский, ссылку давал на более подробнее). Если человек парится по условным рефлексам - тут можно решить. Я считаю, что, если давление повышается, то это грубые нарушения.
01.09.2015 - 12:30 #31
yar76
Т.е., если у тебя АД повышается из-за условных рефлексов, то, поняв цепочку, оно больше повышаться не будет, это как научиться ездить на велосипеде.
01.09.2015 - 12:32 #32
yar76
С чего тут начала обсуждаться тема - это всё в чистом виде условные рефлексы.
У человека от безусловных только позывы инстинктов, остальное приобретённое.
01.09.2015 - 12:34 #33
yar76
Так смирение и ведёт к повышению АД. Человек/животное делает только 4 вещи: потребление, борьба, бегство и торможение. Не возражаю, я же написал, можно хоть в скайпе.
Можно добавить, что НС ещё как-то связана с иммунной системой, как с мышцами. И спазм сосудов - это спазм гладких мышц, которые управляются вегетативной нервной системой, которая не произвольна, т.е. ВНС это как эмоции - безусловные реакции на условне раздражители. И АД у меня повышалось по более волнующей причине, чем работа. Серж, у тебя АД не повышается?
Выше в спойлере я писал про понятие патологической двигательной активности у психологов, но сейчас уже нашёл такие же объяснения, как у меня, у Саттерфилда того же, у Айн Рэнд, но она неуверенно пишет и слегка по-народному.
Вообще, когда я врубился, я подумал, что я идиот, а это (физиологию НС) все знают, т.к. это элементарно.
Когда человек, которому я давал советы в теме выше и спойлере по гипертонии почитал материал, реакция у него была негативная, письма почему-то на вообще форуме не сохранились (не только личная переписка), мои сохранились:
Spoiler
Вы 9/7/15
Только сейчас увидел сообщение. Насчёт агрессия на себя - я не понял. А так да. Стресс - это блокада действий для осуществления какой-либо потребности. И дальше, как я объяснял. При стрессе повышается АД. Если стресс (и АД) из-за того, что человек себя "накрутил", то проблема решаема: раскрутить цепочку рефлексов. Перестать серьёзно относиться к чему либо. Это подходит при нарушении условно-рефлекторных потребностей. При нарушении инстинктов не подходит.
Вы 9/7/15
Насчёт аутоагрессии - может быть. Тут это не важно. Как и нейроанатомия в лекции Лабори.
Вы 9/7/15
АД повышается, если человека что-то очень сильно волнует. Если это условнорефлекторное, то можно решить проблему. Как в поговорке: не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. Но если просто поговорку сказать, то непонятно.
Вы 9/9/15
Бета-блокаторы принимаешь?
Вы 9/9/15
Если изредка, то нормально в плане привыкания. Т.е. постоянно не пьёшь препараты от давления? Тогда от психологии должен быть эффект. Можем по скайпу поговорить - yar976.
И анатомия используется вспомогательно, по Талебу сегодня одна анатомия, завтра другая, но мозг так же работает
Шоколадка, а что тут Демура, по-моему, что-то не то говорит, смотреть с 3:54:
Зачем Сберу брать кредиты за границей, чтобы выдать гражданам кредиты, когда по банковским инструкциям у них резерв 10%, они могут кучу кредитов выдать опираясь на депозиты (в 10 раз больше депозитов)?