Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8401 Оффлайн   Funt

Funt

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 382 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 00:03

и открывают их в крупных райцентрах... потому как иметь роддом в селе на сто домов это круто, но неэффективно...

Укрупнение... раньше три палаты врач и фельдшер = больница...  квалификация соответствующая...

Спорим на бутылку вискаря, что в Ростовской области как минимум в одном районе области с населением больше 25 тысяч человек нет роддома?

• 0
Не так с деньгами хорошо, как без них плохо.

#8402 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 27.08.2016 - 00:14

Вы меня с министром здравохранения не перепутали?

вообще, 25 тысяч это уже прилично... а что за район?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8403 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 01:04

Вернёмся к сегодняшней реальности ...

Юрий Антонов попросит Госдуму ужесточить ответственность за догхантинг

В Ростовской области собака загрызла младенца

Представь, что будет без государства?

Что?

• 0

#8404 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 01:11

Что?

Государство Гоббс рассматривает как результат договора между людьми, положившего конец естественному до государственному состоянию «войны всех против всех». Он придерживался принципа изначального равенства людей. Люди созданы Творцом равными в физическом и интеллектуальном отношении, у них равные возможности и одинаковые, ничем не ограниченные «права на все», имеется и свобода воли. Отдельные граждане добровольно ограничили свои права и свободу в пользу государства, задача которого — обеспечение мира и безопасности. Гоббс не утверждает, что все государства возникли путём договора. Для достижения верховной власти есть, по его мнению, два пути — физическая сила (завоевание, подчинение) и добровольное соглашение. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8405 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 01:43

Государство Гоббс рассматривает как результат договора между людьми, положившего конец естественному до государственному состоянию «войны всех против всех». Он придерживался принципа изначального равенства людей. Люди созданы Творцом равными в физическом и интеллектуальном отношении, у них равные возможности и одинаковые, ничем не ограниченные «права на все», имеется и свобода воли. Отдельные граждане добровольно ограничили свои права и свободу в пользу государства, задача которого — обеспечение мира и безопасности. Гоббс не утверждает, что все государства возникли путём договора. Для достижения верховной власти есть, по его мнению, два пути — физическая сила (завоевание, подчинение) и добровольное соглашение. 

Так ты от ответа ушёл, что будет без государства в случае по ссылке, где собака загрызла девочку?

• 0

#8406 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 01:54

Так ты от ответа ушёл, что будет без государства в случае по ссылке, где собака загрызла девочку?

Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.

Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8407 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 10:43

Война всех против всех (лат. Bellum omnium contra omnes) — понятие социальной философии Томаса Гоббса, описывающее естественное состояние общества до заключения «общественного договора» и образования государства.

Для обоснования своих представлений о государстве Гоббс прибегает к уже испытанному приему изображения «естественного состояния». В нём все люди равны, и каждый руководствуется своими потребностями и интересами. Человек эгоистичен, он наделен сильными страстями, желает власти, богатства, наслаждений. Принцип его поведения предельно прост: человек стремится получить как можно больше благ и избежать страданий. Свобода человека. Каждый имеет право на все, даже на жизнь другого человека. Это ведет к постоянным конфликтам, к невозможности обеспечить общественное благо и уберечься от зла. Так возникает война всех против всех.

В семье, где собака загрызла девочку начнётся война всех против всех? В чём она будет выражаться и что даёт государство?

• 0

#8408 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 11:04

да какие там хутора...александровка,район города в село преврашается - детского ЛОРа уже год как нет,из детских врачей месяц назад ушла специалист,которая еще меня в детстве лечила(бросила все,т.к. часы прибавили,а з/п порезали,ушла в платную клинику),невропатолог на ворошиловском,и сейчас по любому поводу отправляют на ворошиловский,и это достаточно крупная поликлиника пролетарского района.во взрослой тоже не все ладно - дерматологов было 2,сейчас надо ехать на баумана,по месту нет,аллерголог забыли как выглядит.жесть короче.зато 3-4 платных куда все врачи сбежали.работают.и все у них отлично.

С детской поликлиникой в Александровке вообще ад. Приезжали из министерства рассказывать про очередное обновление системы учета больных и пр. Ввести обязательную запись, фиксированое время на пациента и т.д. Наш участковый врач встала и высказалась на тему, что это дебилизм, и так сделать просто невозможно. Одно лицо кавказской нац-сти из комиссии министерства восприняло это близко к сердцу и на врача наехало. Врача поперли и пообещали, что она больше никуда не устроится врачом работать. "Дебилы б**" (с) В итоге уже на двух участках нет врачей. Один врач принимает пациентов с 2-3 участков. Новый врач может будет, может нет. Просто сертификат о прививках в дет.сад оформить - жена 4 раза туда ходила, т.к. врач не успевает.

Следующий пример - школа через дорогу. Набрали 6 классов. Осталась неделя до начала учебного года. Внезапно выясняется, что на 6-й класс нету учителя. Спрашивают у родителей, что мол если есть знакомые безработные учителя начальной школы, то ведите сюда. Неделя до начала учебы, а учителя нет. Шозанах, Карл?!

Из позитивного - платная детская поликлиника на линиях. 1000-1500 прием. Врачи грамотные, без очередей. Теперь в случае болезни едем туда. Приятно, что хотя бы за вменяемые деньги стало возможным получить качественную мед. консультацию на районе.

• 5
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8409 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 11:10

В семье, где собака загрызла девочку начнётся война всех против всех? В чём она будет выражаться и что даёт государство?

Ты опять через строчку читаешь? )( Война догхантеров с заводчиками и любителями собак ...

Это, как частный случай, для примера. Выброси свой калейдоскоп. Строй мозаику - от частного случая, к обобщению. 

Тебе, Керенский ... живой голос ... 

https://www.youtube....h?v=iucjPfPxxeA

Без государства - " мрачное время торжества тёмных сил". У нас же, без государства будет торжество идиотизма.

Изменено: sergbsvn, 27.08.2016 - 11:11

• 0

#8410 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 14:04

"Нам предстоит собрать пазлы, на которые ещё не нашлись решения, и ответы, скорее всего, вам не понравятся" (Из первой вступительной лекции курса лекций по психосоматической медицине проф. Джесона Сэттерфилда, профессор клинической медицины, директор социальных и поведенческих наук, зав. отд. поведенческой медицины кафедры общей внутренней медицины университета Калифорнии, Сан-Франциско, степень бакалавра нейронаук в Массачусеттском технологическом институте, кандидат наук по клинической психологии в Пенсильванском университете, входит в междисциплинарную команду по составлению медицинских учебников, базирующихся на биопсихосоциальной модели, был членом подкомитета поведенческих наук и руководил реформой вступительного экзамена MCAT).

• 0

#8411 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 16:38

"Нам предстоит собрать пазлы, на которые ещё не нашлись решения, и ответы, скорее всего, вам не понравятся" (Из первой вступительной лекции курса лекций по психосоматической медицине проф. Джесона Сэттерфилда, профессор клинической медицины, директор социальных и поведенческих наук, зав. отд. поведенческой медицины кафедры общей внутренней медицины университета Калифорнии, Сан-Франциско, степень бакалавра нейронаук в Массачусеттском технологическом институте, кандидат наук по клинической психологии в Пенсильванском университете, входит в междисциплинарную команду по составлению медицинских учебников, базирующихся на биопсихосоциальной модели, был членом подкомитета поведенческих наук и руководил реформой вступительного экзамена MCAT).

Что-то ты сюда всё время америкосов тянешь. Они же все пропитаны либеральной (либертарианской) идеологией (культурой). Там же финансирование науки имеет определённый заказ. В этой фразе профессора - "...скорее всего, вам не понравится" - кроется пометка - "для быдла" (простых смертных; учёных среднего звена). Остальное, прячется за ширму. А это и есть тот самый  "калейдоскопический идиотизм"

Spoiler

Потому-то, "простым смертным" трудно понять природу данного кризиса. 

• 0

#8412 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 17:16

Что-то ты сюда всё время америкосов тянешь. 

Да американец причём? Его я первые три лекции посмотрел, там базовые вещи. Просто его процитировал, как ссылку на авторитеты. Я 4 раза два года смотрел фильм "Мой американский дядюшка" (фильм французский и показывался в СССР) до того, как врубился, благодаря этому фильму, как работает мозг. Меня после этого колбасило два дня (там в видео Сеттерфилд смеётся так, когда это говорит, что плохо будет). Но знаний для этого не нужно, знания уровня Биологии за 9-й класс. Мне нигде не попадалось такое описание, как работает нервная система, зачем нужна теория о рефлексах. Мне не попадалось описание, но это азбучные вещи для медиков и т.п. Я знаю, например, как сделать, чтобы давление у человека не повышалось больше, без лекарств. Эту теорию я описал сам, но сейчас в интернете есть куча лекций, в т.ч. русскоязычных по психосоматике, где слово в слово лекторы рассказывают то, что я рассказывал пациентам, и больше и круче ещё. Я слушал лекции 3-х человек, но в ютубе куча висит. Это базовые вещи для психологов всяких. Я просто сам дошёл.

Вот, например, видео российского специалиста, Софьи Зеленковой, занимается лечением без лекарств (для России актуально :) )

Автор эксклюзивных разработок по психосоматике

• Врач (с 2003 года — диплом ИГМУ)
• Уролог (с 2004 года — диплом ВМА)
• Психолог (с 2009 года — НИИ СПиПРЛ, в 2013 году диплом КПФУ)
• Психолог-консультант
ООО "Байкальский Медицинский Легион"
Иркутск, с 2013 г.
Врач психотерапевт, зам. главного врача по психологической и социальной работе
обрати внимание на правый верхний угол видео :)  :

Изменено: yar76, 27.08.2016 - 17:35

• 0

#8413 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 17:49

Тренинговые центры как само собой разумеющееся эту теорию используют, например, у меня есть два бесплатных рекламных урока Тренинговой Компании EQuator, один урок 37 мин ведёт директор Сергей Шабанов, видео это я в открытом доступе не нашёл, и он как о само-собой разумеющемся говорит, свободно.

• 0

#8414 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 18:34

Да американец причём? Его я первые три лекции посмотрел, там базовые вещи. Просто его процитировал, как ссылку на авторитеты. Я 4 раза два года смотрел фильм "Мой американский дядюшка" (фильм французский и показывался в СССР) до того, как врубился, благодаря этому фильму, как работает мозг. Меня после этого колбасило два дня (там в видео Сеттерфилд смеётся так, когда это говорит, что плохо будет). Но знаний для этого не нужно, знания уровня Биологии за 9-й класс. Мне нигде не попадалось такое описание, как работает нервная система, зачем нужна теория о рефлексах. Мне не попадалось описание, но это азбучные вещи для медиков и т.п. Я знаю, например, как сделать, чтобы давление у человека не повышалось больше, без лекарств. Эту теорию я описал сам, но сейчас в интернете есть куча лекций, в т.ч. русскоязычных по психосоматике, где слово в слово лекторы рассказывают то, что я рассказывал пациентам, и больше и круче ещё. Я слушал лекции 3-х человек, но в ютубе куча висит. Это базовые вещи для психологов всяких. Я просто сам дошёл.

Всё это хорошо. И во многом согласен. Всё-таки есть у тебя мозаика. И, заметно, сколько тебе пришлось перелопатить, отбрасывая бредовые пазлы. Но ...

Это забавно: "Да американец причём?"  ...  "Я 4 раза два года смотрел фильм "Мой американский дядюшка"" )))  Дошёл ли ты до понимания, как работает мозг в тех или иных условиях окружающей среды ... в той или иной общественной системе? Думается, так же, как и с психикой. То есть, человек, как субъект в той или иной общественно-экономической формации - это разные люди, с разными типами мышления и психики. Почему и спросил про америкосов. Потому, выделенное, объяснимо тем, что информация утаивается (в отличие от СССР). Ибо, конкуренция (другая формация). Отсюда и разделение труда (по специализации). Один специалист не владеет в достаточной степени знаниями из "параллельной" специальности. И это не только в медицине. Вот такой вот калейдоскоп, если коротко.

Остальное, интересно. Но это уже другая тема. Флаг видел. Свидетельство мозаичного мышления, ибо - диалектика. Примерно таким же способом, как и описано у тебя, дошёл до понимания многих вещей, не будучи специалистом в этих областях. Объяснение простое - мозаика, собранная на 70-80%, сама собой заполняется отсутствующими пазлами, ибо видна и уже понимаема общая часть картины.Как-то так. 

• 0

#8415 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 21:34

Зашла, увидела простыни диалога между Сержем и Яром - поберегу свой мозг, зайду попозже )
  • 1

#8416 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 21:37

Зашла, увидела простыни диалога между Сержем и Яром - поберегу свой мозг, зайду попозже )

пропала тема :( (с)

• 0

Вся информация в профиле

#8417 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 21:39

Зашёл посмотреть, вдруг кто что стоящее прописал. А тут, опять ни о чём. ))

• 0

#8418 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 27.08.2016 - 21:47

С детской поликлиникой в Александровке вообще ад. Приезжали из министерства рассказывать про очередное обновление системы учета больных и пр. Ввести обязательную запись, фиксированое время на пациента и т.д. Наш участковый врач встала и высказалась на тему, что это дебилизм, и так сделать просто невозможно. Одно лицо кавказской нац-сти из комиссии министерства восприняло это близко к сердцу и на врача наехало. Врача поперли и пообещали, что она больше никуда не устроится врачом работать. "Дебилы б**" (с) В итоге уже на двух участках нет врачей. Один врач принимает пациентов с 2-3 участков. Новый врач может будет, может нет. Просто сертификат о прививках в дет.сад оформить - жена 4 раза туда ходила, т.к. врач не успевает.

Следующий пример - школа через дорогу. Набрали 6 классов. Осталась неделя до начала учебного года. Внезапно выясняется, что на 6-й класс нету учителя. Спрашивают у родителей, что мол если есть знакомые безработные учителя начальной школы, то ведите сюда. Неделя до начала учебы, а учителя нет. Шозанах, Карл?!

Из позитивного - платная детская поликлиника на линиях. 1000-1500 прием. Врачи грамотные, без очередей. Теперь в случае болезни едем туда. Приятно, что хотя бы за вменяемые деньги стало возможным получить качественную мед. консультацию на районе.

для меня это не особый позитив,так то и в жк  Голубые Ели " чета там плюс" - 800 руб было,лор у них нормальный,но опять же - кукушку на аппарате поделайте - 250руб/сеанс,минимум 5-7 сеансов,повторный прием  500,итого три с лишним носик от зеленых козюлек полечить.а самое прикольное через 4 дня опять с садика принесли :suicide: бизнес,ничего личного,я уже понял.по моему все операции по выкачиванию денег рассчитываются на человека от 25 и до 50 лет.отжать,просто отжать и выкинуть.как отработанный материал.

по поликлинике - подруга жены сегодня звонила при нас,у ее малая заболела - Здравствуйте,заболел ребенок,запишите на прием к врачу. - свободных мест нет,есть на 6 сентября! - ???Ребенок болеет сейчас,а Вы предлагаете записать на сентябрь?! - Ну а что вы хотите,не от меня зависит....

Сами брали справку в садик после моря в 6.45 утра поймав врача на входе в кабинет,ибо днем получить не реально,а выходить в сад надо было через 2 дня после приезда

Изменено: benassio, 27.08.2016 - 21:47

• 0

Вся информация в профиле

#8419 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 12:04

Серж, вот здесь в теме В СПЕКУЛЯНТЫ ИЗ МАЛОГО БИЗНЕСА. я накатывал лекцию вкратце по работе нервной системы. Там человек сказал, что у него гипертоническая болезнь и я рассказывал, как сделать, чтобы больше никогда АД не повышалось

Вот мои сообщения из темы:

Spoiler

Можно добавить, что НС ещё как-то связана с иммунной системой, как с мышцами. И спазм сосудов - это спазм гладких мышц, которые управляются вегетативной нервной системой, которая не произвольна, т.е. ВНС это как эмоции - безусловные реакции на условне раздражители. И АД у меня повышалось по более волнующей причине, чем работа. Серж, у тебя АД не повышается?
Выше в спойлере я писал про понятие патологической двигательной активности у психологов, но сейчас уже нашёл такие же объяснения, как у меня, у Саттерфилда того же, у Айн Рэнд, но она неуверенно пишет и слегка по-народному.
Вообще, когда я врубился, я подумал, что я идиот, а это (физиологию НС) все знают, т.к. это элементарно.

Когда человек, которому я давал советы в теме выше и спойлере по гипертонии почитал материал, реакция у него была негативная, письма почему-то на вообще форуме не сохранились (не только личная переписка), мои сохранились:

Spoiler

И анатомия используется вспомогательно, по Талебу сегодня одна анатомия, завтра другая, но мозг так же работает :)

Изменено: yar76, 28.08.2016 - 12:20

• 0

#8420 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.08.2016 - 12:49

пожалуй яра отправлю в компанию к сержу...

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8421 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 14:59

Вы меня с министром здравохранения не перепутали?
вообще, 25 тысяч это уже прилично... а что за район?

родионовский ... Оттуда возят в род дома Ростова.

Изменено: Михаил_rnd, 28.08.2016 - 15:03

• 0

#8422 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 16:04

родионовский ... Оттуда возят в род дома Ростова.

Если уж на то пошло - Родионово-Несветайский. 25 км до Ростова. Из Александровки до ниапа ехать дальше.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#8423 Оффлайн   benassio

benassio

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 350 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 16:30

Если уж на то пошло - Родионово-Несветайский. 25 км до Ростова. Из Александровки до ниапа ехать дальше.

простите из какой Алесандровки имеется ввиду?

• 0

Вся информация в профиле

#8424 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 17:41

Чтобы быть точным: 49 км + дорога по Ростову.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#8425 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 22:36

Шоколадка, а что тут Демура, по-моему, что-то не то говорит, смотреть с 3:54:

Зачем Сберу брать кредиты за границей, чтобы выдать гражданам кредиты, когда по банковским инструкциям у них резерв 10%, они могут кучу кредитов выдать опираясь на депозиты (в 10 раз больше депозитов)?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика