Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9603 ответов в теме

#8426 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2024 - 21:02

'ТАСС: пристав арестовал активы на 100 трлн руб. по иску об изъятии «Макфы»'
https://www.kommersant.ru/doc/6608879

Даже представить не могу, такую кучу денег.

В тексте статьи у одного имущества и активов на 100 трлн руб, у другого счета в рублях и долларах тоже на 100 трлн руб.
  • 0

#8427 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 361 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2024 - 21:32

'ТАСС: пристав арестовал активы на 100 трлн руб. по иску об изъятии «Макфы»'
https://www.kommersant.ru/doc/6608879

Даже представить не могу, такую кучу денег.

1 апреля))
  • 0

#8428 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2024 - 21:34

У меня 60 герц, но нифига тоже не смазывается. Может, дело не бобине?

на 165Гц переключись :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8429 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2024 - 21:43

на 165Гц переключись :)

В том мониторе, что ты мне продал, нет такой опции! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8430 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2024 - 22:04

ну-таки, за шо было заплочено, то и продано! :D

• 0

#8431 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2024 - 22:31

Всю жизнь сидели и ничего))моник тоже игровой на 165?

Я не играю на компе давно, времени нет. Иногда в телефоне. Уже давно в нормальных телефонах экраны 90Гц, 120гц, 140гц даже у некоторых, но только в "том о котором нельзя вслух говорить" - 60гц. Даже в последней модели!!! У Прошек только 120гц. Но там люди говорят что им и не надо. :-)
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#8432 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 21:50

Но там люди говорят что им и не надо. :-)

Конечно. Им по городу хватает, а для загорода у них другой телефон! =)
  • 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8433 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 21:54

Конечно. Им по городу хватает, а для загорода у них другой телефон! =)

Прям как у Стича "электричка". Надо спросить, у него случайно не "такой же телефон"?
  • 0

#8434 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 22:26

Я не играю на компе давно, времени нет. Иногда в телефоне. Уже давно в нормальных телефонах экраны 90Гц, 120гц, 140гц даже у некоторых, но только в "том о котором нельзя вслух говорить" - 60гц. Даже в последней модели!!! У Прошек только 120гц. Но там люди говорят что им и не надо. :-)

Причём тут играю? Я задал простой вопрос. Тебе же на 60 глаза ломать неудобно тогда и моник нужен такой и звонилка. А что за телефон?

Изменено: hazzyhaz, 2.04.2024 - 22:27

• 0

#8435 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 22:46

Причём тут играю? Я задал простой вопрос. Тебе же на 60 глаза ломать неудобно тогда и моник нужен такой и звонилка. А что за телефон?

Ну плавнее все и удобнее на 120 герцах, да даже на 90 разница есть с 60. Попробуй, у тебя есть. И скорее всего по умолчанию включено. А у кого нет, ну так на нет и суда нет. Может им и не надо.
  • 0

#8436 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:07

Ну плавнее все и удобнее на 120 герцах, да даже на 90 разница есть с 60. Попробуй, у тебя есть. И скорее всего по умолчанию включено. А у кого нет, ну так на нет и суда нет. Может им и не надо.

Да оно почти никому не надо. Кроме гиков забавных лет 25. Если это сильно беспокоит, когда ты старше - плохие новости.
  • 0

#8437 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:10

Да оно почти никому не надо. Кроме гиков забавных лет 25. Если это сильно беспокоит, когда ты старше - плохие новости.

это если у тебя никогда не было посудомойки или стиральной машины, то такие же ощущения :)

• 1

#8438 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:18

Утрируешь. Я могу спросить у кучи ребят, сколько у них герц в телефоне и никто не ответит. Это всего лишь телефон. Огромная масса людей использует его для вацапов, телеграмма и картинки скролят. А прометиус постоянно козыряет тем, что у его крутой телефон поддерживает всякую хрень, а у них нет. Это как про часы ахинею несут владельцы фитнес браслетов))прям интересно, если жена его попросит купить айфон, он тоже будет ей нести всю эту ахинею и купит сиами потому, что он для него лучше))

Изменено: hazzyhaz, 2.04.2024 - 23:20

• 1

#8439 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:21

Ну ты дал, так дал. Какие гики? Сравни плавность при 60 и даже 90 на телефоне. Мы про телефон, мне ваши 60 герц в мониторах и ТВ сейчас не интересны. ТЕЛЕФОН. У себя поищи, попробуй, должно быть. А потом тут расскажешь про "нет разницы". Ага ага.
  • 0

#8440 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:22

А где посмотреть сколько герц в моем телефоне? Самсунг

Изменено: al2000, 2.04.2024 - 23:23

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8441 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:24

Утрируешь. Я могу спросить у кучи ребят, сколько у них герц в телефоне и никто не ответит. Это всего лишь телефон. Огромная масса людей использует его для вацапов, телеграмма и картинки скролят. А прометиус постоянно козыряет тем, что у его крутой телефон поддерживает всякую хрень, а у них нет. Это как про часы ахинею несут владельцы фитнес браслетов))прям интересно, если жена его попросит купить айфон, он тоже будет ей нести всю эту ахинею и купит сиами потому, что он для него лучше))

Ну так поскроль картинки на 60, а потом на 120. Ретроград блин. Что-то себе ты не купил телефон за 3 копейки. Разницы же нет, что ж так? Дядька, сказки на ночь другим расскажешь, котика с лампой не забудь.

А где посмотреть сколько герц в моем телефоне? Самсунг

В настройки дисплея зайди, там выбор герцовки должен быть, разные режимы.
  • 0

#8442 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:28

Ну так поскроль картинки на 60, а потом на 120. Ретроград блин. Что-то себе ты не купил телефон за 3 копейки. Разницы же нет, что ж так? Дядька, сказки на ночь другим расскажешь, котика с лампой не забудь.

Всмысле?))я и буду дальше такие же брать. Мне удобно. Даже если в твоих какие-то модных телефонах будет на миллион герц больше, 3д -10д какое нибудь и прочее))мне удобно. Все.
  • 0

#8443 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 2.04.2024 - 23:31

Добавлю, не попросит жена Айфон, он сцуко НЕУДОБНЫЙ ей в использовании, как и мне. Именно по этому. Дело не в деньгах и цене. Есть вещи которыми удобно пользоваться, и удобство РАЗВИВАЕТСЯ. А есть - застряло на том же уровне. Поэтому и Xiaomi не нравятся, они идут по пути "яблока", простые функции прячут хрен пойми куда, отсюда и "идут мимо".

Всмысле?))я и буду дальше такие же брать. Мне удобно. Даже если в твоих какие-то модных телефонах будет на миллион герц больше, 3д -10д какое нибудь и прочее))мне удобно. Все.

Ну не парь мне мозг. У тебя экран не 90 герц хотя бы? Да ну нах, таких телефонов уже нет давно.
  • 0

#8444 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 467 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 00:08

В настройки дисплея зайди, там выбор герцовки должен быть, разные режимы.

включено масштабмрование до 120, типа адаптивная. Если б не эта тема - я б вообще не задавался вопросом про герцы. Все устраивает

Изменено: al2000, 3.04.2024 - 00:08

• 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8445 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 03:26

включено масштабмрование до 120, типа адаптивная. Если б не эта тема - я б вообще не задавался вопросом про герцы. Все устраивает

Естественно, она обычно адаптивная по умолчанию. Просто какого фига hazzyhaza вечно триггерит непонятно. Сам главное этим пользуется, а мне мозг выносит. Если переключить из 120 в 60 и начать тот же форум страницы скролить, сам сразу поймёшь в чем разница. И это уже давно в телефонах даже относительно бюджетного уровня, ну может 90 будет, тоже норм кстати. Но чем выше тем удобней для глаз если читаешь в телефоне прокручивая текст.

А у Айфона это только в ПРО версиях, остальные до сих пор на 60 герцах. Прорыв технологий млять. Значит отдать деньги за то, что тебе "недодали" - нормально, а вот то, что я об этом написал - оскорбление людей это купивших. Может прежде чем купить лучше хотя бы прочесть ЧТО вы покупаете? То что производитель "обиделся" на нашу страну и урезал нахрен функционал - никого не обидело, а то что об этом пишут - вы оскорбляете тех, кто этим пользуется. Как сектанты блин. :-)

:-)

Изменено: Prometheus, 3.04.2024 - 03:30

• 1

#8446 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 08:10

а дело в том, что я тоже никогда не парился насчёт герцовки в телефоне и на мониторе, а когда сам увидел разницу - удивился, как чётко и плавно может перемещаться информация по экрану. без рывков, шлейфов и т.д.

надо самому увидеть...

• 1

#8447 Онлайн   Dimitrius

Dimitrius

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 847 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 08:37

А у Айфона это только в ПРО версиях, остальные до сих пор на 60 герцах. Прорыв технологий млять. Значит отдать деньги за то, что тебе "недодали" - нормально, а вот то, что я об этом написал - оскорбление людей это купивших. 

Я тут 2 года назад на замену iPhone приобрел Huawei Nova и за 15000руб. он уже идёт с 90 герцами. Ещё понравилась зарядка 65 ват - за пять минут заряжает телефон на день, за пол часа на 100%, на ночь телефон больше не ставлю заряжать - этого кстати нет ни в iPhone ни в Samsung (у жены Samsung S23 - 1,5 часа сидит ждёт полного заряда). Ещё он умеет бэкапиться куда угодно - я настроил бэкап по FTP на домашний NAS по WiFi, т.е. домой пришёл - раз в день будет свежий бэкап телефона - бесплатно и несколько копий по 120G. Такого опять ни в iPhone ни в Samsung не завезли - платить и там и там надо за облако такого объема. 

Так что и iPhone и Samsung до всех фич мира ещё очень далеко... :)

• 2

#8448 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 09:31

А за содержание, обслуживание и т.п. дома (его надо ещё и разместить где-то) NAS, WI-FI и т.п. не надо? А за облако просто копейки (у яблока, например, - 59р за 50Gb в месяц, это смешная сумма) платишь и оно всё само раз в сутки копирует весь телефон. Ну есть ещё Гугл Фото и т.п., где тоже всё копируется само с трубки сразу из галереи (ну это как настроишь). А поехал в отпуск на пару недель и ты не дома - как оно копируется? Утопил телефон и всё? А тут облако - в любой точке мира копируется раз в сутки само. Купил новую трубку, ввел логин и пароль от учётки и получил через 30мин тот же самый телефон что был в руках до утопления, включая все пароли/логины/настройки будильников/громкости/звуки/поднастройки/и даже последние действия в калькуляторе (вот тут я был удивлен точно :)), только карты оплаты надо заново привязать кажется. Ну так кмк проще и удобнее, плюс - я не умею настроить такую систему сам, да и не буду, да и 90% пользователей не умеет и не будет 100% этим заморачиваться. :) Как-то так…
По зарядке - современные трубки говорят о том что аккум живет явно меньше от быстрых зарядок, под замену они приходить стали, а свежие. Зарядить трубку пока спишь можно - ведь хватает её на день… Зарядки сейчас у всех одинаковые и есть везде - дома, в машине, на работе, с собой даже у многих, подзарядить телефон не проблема вообще, даже прокат повербанков есть от родного кафе до другого. :) Тут проблем вообще 0 я считаю.
Бедная жена - реально сидит ждет пока телефон зарядится? :) :) :)
У моей ночью заряжается, если нет - в машине магнитный держатель (яблоко) под телефон с зарядкой - клац его туда (а во многих есть беспроводная с завода - кладешь туда телефон и он заряжается). Не говоря о повербанке с магнитом и без проводов - тонкий - шлёп его если надо и в сумку или прямо в руках пользуешься. Тоже мне проблема….

Изменено: Georgik, 3.04.2024 - 09:38

• 0

#8449 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 09:37

то, что ушло в облако - уже не твоё и может быть в любой момент использовано против тебя.

плюс, сосанкции. сегодня - облако есть, завтра - нет.

• 3

#8450 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 09:39

то, что ушло в облако - уже не твоё и может быть в любой момент использовано против тебя.
плюс, сосанкции. сегодня - облако есть, завтра - нет.

Ну пока есть все и работают. Кому оно моё надо, я не Джеймс Бонд. )))))
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика