Так вот и я про то же...Какие верующие, Анатоль?!
Ты забыл название темы?-))))

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:40
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:41
Есть и такое. Это по сути бытовой магизм, язычество. И всегда такое было, нечего удивляться. Христос сказал не зря, что широки врата, ведущие в погибель и многие идут ими, и тесны врата, ведущие в жизнь вечную, и немногие в них проходят.Так идут же! Например, бутылку водки на пасху освятить...
Но чем больше людей будет в Церкви, тем больше людей хотя бы будут знать где эти спасительные врата. Вне церкви в духовном плане человек не может отличить свою правую руку от левой. Вне Церкви человек духовно слеп.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:42
НетА по высказываниям - атеист
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:44
А вы с народом пообщайтесь..с думающим. Честь, Яков можно только продать. Кстати, я православный(не казак) и крещеный даже с младенчества и среди моего знака зодиака, больше всего священников.Голословие
Изменено: мурат, 28.10.2012 - 21:45
Не пролетайте твари больше надо мной.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:45
Сирожа.Иванов1, в рамках межличностных взаимодействий ты не представляешь для меня ценности, в виду ограниченности твоей личности. Потому, о каких мостах ты говоришь?
Я про эти сраные приемы рассказувал фотографам, сейчас тебе:
Далее информация только для умных:
Если у Вас возникают сложности в общении с аудиторией, а общаться оч хочется - разделите аудиторию на умных и остальных, авторитетных и не и т.п. Да прием дешев и прост как трусы за 70коп, но если не в силах придумать другой...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:45
да водку то еще ничего, а бывает и воду святую набирают для обрядовТак идут же! Например, бутылку водки на пасху освятить...
А тебе неверующие?
Оскорбили моего патриарха
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:47
Значит можно сколько угодно фантазировать и придумывать что угодно. И всё это будет равнозначно истинно.Вселенная сформировалась в результате акта творения, "Большого взрыва". Почем это было актом творения? Потому что до него ничего не было. Сведения о существовании вселенной до акта творения, человечеству недоступны.
Ваш ход.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:48
Боюсь тебя расстроить, но этим ты вытолкнул православие из своего сердцаА вы с народом пообщайтесь..с думающим. Честь, Яков можно только продать. Кстати, я православный(не казак) и крещеный даже с младенчества и среди моего знака зодиака, больше всего священников.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:48
Что-то пусси эти врата не спасли, а наоборот, привели на нары.Но чем больше людей будет в Церкви, тем больше людей хотя бы будут знать где эти спасительные врата.
Ну ты сейчас скажешь, что это им было дано специально такое испытание...

Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:49
Иванов1, в рамках межличностных взаимодействий ты не представляешь для меня ценности, в виду ограниченности твоей личности. Потому, о каких мостах ты говоришь?
Теперь второй вопрос: кто и почему представляет для твоего идентификатора ценность как субъект межличностных общений. Ну и, Сирожа, подкрепите историей межличностных взаимоотношений.
Мой ты знаешь-)
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:50
А разве его не лишили прав на полтора года? И в служении запретили. Со всех сторон наказан.яков, мне нравится, как ты отстаиваешь позиции церкви.
я тебе верю.
но есть "но" и оно портит всё.
если церковь становится такой же организацией, как и обычное чиновничество с его защитой своих от правосудия (ибо я считаю недопустимым итог разбирательства с батюшкой, что устроил аварию на машине с дипномерами. не внушает оно доверия мне.), то разница между светским и духовным становится ничтожной.
Но я и не буду спорить, что у нас есть много искушений и проблем немало. И есть в Церкви и хапуги и развратники и ругатели и просто злые люди. Но прости уж за повторение, с евангельских времен пропорция предателей не изменилась. 1 из 12 был недостоин. Но 11 достойны.
Так и сейчас. Не надо мазать в черный цвет всех. Недостойные были будут всегда. И всегда это было и будет меньшинство. И это меньшинство всегда будет на слуху. Потому что вот понимаешь, неинтересно рассказывать о тех, кто тихо и честно служит. Всегда интересно писать о жареных фактиках.
Тут как с врачами. Совершенно неинтересно писать о том, что скорая помощь каждый день спасает тысячи людей. Зато очень интересно написать как скорая помощь ехала 50 минут, приехала без лекарств и человек погиб.
В итоге информационный фон создается плохой - Церковь ужасная, врачи поголовно хапуги и убийцы. А еще учителя все подряд берут взятки и ничему не учат. И так про любую сферу можно сказать. Но на самом деле ситуация совсем не такая.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:51
Я..он меня даже в кафе приглашал, я чуть не согласился, но все же интуиция сработала и я принял верное решение.Теперь второй вопрос: кто и почему представляет для твоего идентификатора ценность как субъект межличностных общений.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:51
А они разве пошли по пути смирения и покаяния? Причем не после своей пакости, а до нее?Что-то пусси эти врата не спасли, а наоборот, привели на нары.
Ну ты сейчас скажешь, что это им было дано специально такое испытание...
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:52
Я приношу свои извинения, за нанесенные оскорбления по линии вероисповедания. Был не прав.Кстати, я православный
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:52
Я же сказал, по высказываниям. Создается такое впечатление. А как там на самом деле - не знаю. Я ж не тайнозритель человеческих душ.Нет
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:53
А не ты ли говорил, что церковь и есть бог? Когда задавали вопрос зачем она нужна? Тогда непонятны и богохульственны твои слова!И есть в Церкви и хапуги и развратники и ругатели и просто злые люди.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:55
Напрасно извиняешся, он не православный, он сам отказался от христианства.Я приношу свои извинения, за нанесенные оскорбления по линии вероисповедания. Был не прав.
Изменено: post, 28.10.2012 - 21:57
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:58
А что мешало кому-нибудь из священнослужителей выйти и поговорить с ними, попытаться хотя бы наставить на путь истинный.А они разве пошли по пути смирения и покаяния? Причем не после своей пакости, а до нее?
Заработав тем самым большее уважение к себе. Ну, об этом уже говорили...
Видимо недосуг подобной ерундой заниматься.
Оффлайн
И принимать гипотезу наиболее полно и правильно закрывающую смысловые лакуны.Значит можно сколько угодно фантазировать и придумывать что угодно. И всё это будет равнозначно истинно.
А первый вопрос?Теперь второй вопрос: кто и почему представляет для твоего идентификатора ценность как субъект межличностных общений. Ну и, Сирожа, подкрепите историей межличностных взаимоотношений.
Мой ты знаешь-)
Людоед, о твоем интеллектуальном уровне говорит склонность спутано и сумбурно выражаться, с попытками закрыть свою глупость неумелым хамством. Твой, что твой? Хотя, предположу что ты уже забыл, что имел в виду.
Что касается людей представляющих лично для меня ценность. Это люди, способные поднимаемый вопрос рассмотреть разносторонне, и сделать взвешенный вывод. Очень уважаю интеллектуалов.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Не переживай, мне с тобой с одной лужи воду не пить.Я приношу свои извинения, за нанесенные оскорбления по линии вероисповедания. Был не прав.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:59
Где?...он сам отказался от христианства.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 21:59
Вообще-то в церкви не уважение к себе зарабатываютА что мешало кому-нибудь из священнослужителей выйти и поговорить с ними, попытаться хотя бы наставить на путь истинный.
Заработав тем самым большее уважение к себе. Ну, об этом уже говорили...
Видимо недосуг подобной ерундой заниматься.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 22:00
Да я понял, что для нее это понятие чуждо.Вообще-то в церкви не уважение к себе зарабатывают
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 22:00
Вы мой посредник с богом? А что сначала написал?Напрасно извиняешся, он не православный, он сам отказался от христианства.

Оффлайн
Опубликовано 28.10.2012 - 22:02
А довод собственно один.А во-вторых, стоит таки хотя бы попытаться включить логику. Пока что ведь картина для вас неутешительная - крики, стыдные съезды и ничего в обоснование, ни единого довода. Ни одного.
Допустим, бог есть.
У вас нет ни единого доказательства, что православие истинно, единственное, что я слышал, что это самая добрая религия, самая терпимая самая кайфовая. И если её сравнивать с другой, то она выигрывает, всё.... Но это же не значит, что она правильная.
Я согласен допустить, не поверить, а допустить, что есть нечто, что вы называете богом, но во всю эту лабуду, именуемую христианством, мусульманством и тп, веруйте сами.