Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 11 голосов

Кризис 2014-202(?) гг в России

кризис и его течение

• Закрыто Тема закрыта
23200 ответов в теме

#8426 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.08.2016 - 22:42

Если уж на то пошло - Родионово-Несветайский. 25 км до Ростова. Из Александровки до ниапа ехать дальше.

До Новошахтинска 24... и снова, кмк, наталкиваемся на то, что просто не хватает врачей для деревни... не хотят люди в деревне работать...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8427 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 22:58

До Новошахтинска 24... и..

Ты что то путаешь
Или ты от Родионовки считаешь?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8428 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 28.08.2016 - 23:01

Ты что то путаешь
Или ты от Родионовки считаешь?

ну в Родионовке нет роддома

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8429 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 650 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 23:02

ну в Родионовке нет роддома

Дим, понял. Я сначала подумал, что от Ростова до Новошахтинска. Пардоньте
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#8430 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 23:10

До Новошахтинска 24... и снова, кмк, наталкиваемся на то, что просто не хватает врачей для деревни... не хотят люди в деревне работать...

Что, в колхозы загоняютъ? 

Это было понятно и 30-х годах прошлого века. Потому-то и паспорта отбирали у сельских жителей. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8431 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 23:27

Не примут в Новошахтинске из сельского района...

Даже в Ростове в поликлинику из соседнего района без разрешения главврача не примут..

Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#8432 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 23:38

Серж, вот вырезка лекции Анри Лабори из фильма "Мой американский дядюшка", сделанная Юрой из Киселёвска (Кемер. обл.) по просьбе Вадима Тюменцева, который коммунист, как и ты, но понимает, как работает мозг:

Часть, насчёт камня в конце (Et quand une seule pierre de cet édifice est enlevée tout l’édifice s’écroule. Et il découvre l’angoisse. Et cette angoisse ne reculera ni devant le meurtre pour l' individu, ni devant le génocide ou la guerre pour les groupes sociaux pour s’exprimer.И когда один камень этого здания удаляется вся постройка рухнет. И он обнаруживает беспокойство. И теснота не остановится ни перед убийством личности, ни перед или геноцидом или войной для социальных групп, чтобы выразить себя) , я понял только несколько дней назад, но не могу вспомнить :)

Что, в колхозы загоняютъ? 

Это было понятно и 30-х годах прошлого века. Потому-то и паспорта отбирали у сельских жителей. 

Там всё отбирали: разные виды мяса, плоды. В семьях было по много детей и куда этим детям деваться? Но это моё видение, я не расспрашивал. Но на примере моей бабушки, после войны в живых 6 детей. В результате я вижу: земельный участок около дома разделён на два, участки маленькие, не больше 6 соток. Один сын жил в материнском доме, другой на соседнем участке, одна дочь жила в доме мужа, другая дочь уехала из деревни, один сын уехал из деревни, один сын жил в доме жены. Т.е. прироста домов и земельных участков я не наблюдаю. Что бы ты делал, если ты живёшь в деревне на маленьком участке с пятью братьями и сестрами?

Изменено: yar76, 28.08.2016 - 23:38

• 0

#8433 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.08.2016 - 23:53

... понимает, как работает мозг:

По поводу "мозга национальной памяти" - http://www.auto-rost...97643&p=3604770(видео) - это различие в понимании буржуинской наукой и ... в СССР (Ламаркизм vs Дарвинизм)

Там всё отбирали: разные виды мяса, плоды. В семьях было по много детей и куда этим детям деваться? Но это моё видение, я не расспрашивал.

История, без хронологии - ни о чём. Ты путаешь 20-е годы (когда в городах голодали) с 30-ми годами, когда появились трактора. Когда селяне рванули не стройки индустриализации, деревня опустели на 25%. А отбирали излишки,так как голодали заводы, фабрики, новостройки ... Бюрократы-чинуши на местах, перегибали, в попытке выслужиться. Это как сейчас, сажают чинуш-корыстолюбивцев, прикрывающихся партийным билетом единоросса. Подобные, видимо, были всегда. С разницей в процентном отношении к общей массе. 

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8434 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 00:06

История, без хронологии - ни о чём. Ты путаешь 20-е годы (когда в городах голодали) с 30-ми годами, когда появились трактора. Когда селяне рванули не стройки индустриализации, деревня опустели на 25%. А отбирали излишки,так как голодали заводы, фабрики, новостройки ... Бюрократы-чинуши на местах, перегибали, в попытке выслужиться. Это как сейчас, сажают чинуш-корыстолюбивцев, прикрывающихся партийным билетом единоросса. Подобные, видимо, были всегда. С разницей в процентном отношении к общей массе. 

Я написал, после ВОВ, т.е. период Сталин, Маленков, начало Хрущёва. Корову держишь - налог кроликами, деревья вырубили 9если плодов нет, всё равно налог надо платить ,поэтому вырубали). Сейчас начало возвращения в деревни, но в деревнях сейчас не до медицины, это luxury, у Кошастого хорошо написано, что медицина в деревне не нужна, в 30 км у него райцентр.

По поводу "мозга национальной памяти" - http://www.auto-rost...97643&p=3604770(видео) - это различие в понимании буржуинской наукой и ... в СССР (Ламаркизм vs Дарвинизм)

А к чему ты про Лысенко, я что, спорю? Эпигенетика есть. Я пишу про твои страхи, которые в тебе воспитаны, на основании этой противоречивой путаницы ты колеблешься. Страх, что по-другому нельзя общаться, чтобы ... Ты общаешься как носитель стратегии доминирования и при этом считаешь себя коммунистом, но настоящие коммунисты - это анархисты. Вот Тюменцев вышеупомянутый за государство, хочет президентом быть, коммунист, он понимает, как работает мозг и лекцию Лабори.

Это называется управление гравитацией :) Но вот сейчас читаю Рэнд 3-й том Атланта, остановился на речи Ивана Гвалта, там момент есть, над чем подумать: "Я не ищу никакой выгоды от эксплуатации человеческих недостатков: глупости, нечестности, страха". Вот перекличка Рэнд (или Голта, не дочитал роман ещё) и Талеба: "Характерная черта неудачника - жаловаться на общепринятые условия, на несовершенство человека, на всевозможные противоречия и иррациональность - вместо того, чтобы использовать их для собственного удовольствия и выгоды." (с) Нассим Талеб.

Изменено: yar76, 29.08.2016 - 00:30

• 0

#8435 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 00:35

Я написал, после ВОВ, т.е. период Сталин, Маленков, начало Хрущёва. Корову держишь - налог кроликами, деревья вырубили 9если плодов нет, всё равно налог надо платить ,поэтому вырубали).

И опять ты путаешь хронологический порядок. При Сталине после войны поддерживалось индивидуальные хозяйства, артели. Кроме этого, после войны, каждый год снижались цены на продукты и товары народного потребления за счёт роста производительности труда. Хрущёа же загнал всех в "государственный капитализм". А налоги на кроликов и деревья существуют и сейчас, во многих странах. Были они и при Сталине без Сталина.

• 0

#8436 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 01:09

А к чему ты про Лысенко, я что, спорю? Эпигенетика есть. Я пишу про твои страхи, которые в тебе воспитаны, на основании этой противоречивой путаницы ты колеблешься. Страх, что по-другому нельзя общаться, чтобы ... Ты общаешься как носитель стратегии доминирования и при этом считаешь себя ...

Где там Лысенко в видео? Ты опять не поймёшь.. Там, в видео сказано, что поведение человека меняется в зависимости от окружающей среды, проявляются те, или иные гены (примерно). Так вот, у Лабори, главная ошибка - он берёт не то общество. А точнее, приравнивает человека к животному, в среде конкуренции ( две крысы пытаются сожрать друг друга, пытаясь выжить) - это социал-дарвинизм. Отправная точка Лабори - конкуренция (доминирование). Возьмём другое общество. Заменим конкуренцию (доминирование) на соревнование (взаимопомощь). Именно это позволило победить СССР в годы войны. Воздействие такого общества на воспитание младенца будет иным, чем у Лабори (америкос). Причём, сам Лабори признаёт пагубность конкуренции и доминирования. Мне очень понравилось его несогласие с Фрейдом. Ибо Фрейд, так же из "другого общества". И это не единственные два варианта. По Ламарку и в том видео - можно культивировать, развивать положительные качества психики и принижать вплоть до устранения, отрицательные. Воспитывать с детства, с помощью "упражнения-неупражнения". Плюс, для этого, создавать соответствующие условия окружающей среды (не так как у крыс - страх) - доступность медицины, качество здравоохранения, обучение, жильё, развитие ( как в СССР - бесплатно). Этот опыт СССР оболгали, растоптали и замяли последователи Лабори  - раз мы не знаем, как работает мозг, значит будем существовать, как животные. "Умные дяди" быстро поняли, что лгать тут очень даже выгодно. И спрятали "концы в воду". Потому-то ты не можешь найти нужную тебе информацию. О порочности такой системы есть и у Маркса и у Сороса ... и у Лабори (оказывается). Основная мысль - "буржуазная наука, есть продажная девка капитализма". ))

• 0

#8437 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 01:23

Где там Лысенко в видео? Ты опять не поймёшь.. Там, в видео сказано, что поведение человека меняется в зависимости от окружающей среды, проявляются те, или иные гены (примерно). Так вот, у Лабори, главная ошибка - он берёт не то общество. А точнее, приравнивает человека к животному, в среде конкуренции ( две крысы пытаются сожрать друг друга, пытаясь выжить) - это социал-дарвинизм. Отправная точка Лабори - конкуренция (доминирование). Возьмём другое общество. Заменим конкуренцию (доминирование) на соревнование (взаимопомощь). Именно это позволило победить СССР в годы войны. Воздействие такого общества на воспитание младенца будет иным, чем у Лабори (америкос). Причём, сам Лабори признаёт пагубность конкуренции и доминирования. Мне очень понравилось его несогласие с Фрейдом. Ибо Фрейд, так же из "другого общества". И это не единственные два варианта. По Ламарку и в том видео - можно культивировать, развивать положительные качества психики и принижать вплоть до устранения, отрицательные. Воспитывать с детства, с помощью "упражнения-неупражнения". Плюс, для этого, создавать соответствующие условия окружающей среды (не так как у крыс - страх) - доступность медицины, качество здравоохранения, обучение, жильё, развитие ( как в СССР - бесплатно). Этот опыт СССР оболгали, растоптали и замяли последователи Лабори  - раз мы не знаем, как работает мозг, значит будем существовать, как животные. "Умные дяди" быстро поняли, что лгать тут очень даже выгодно. И спрятали "концы в воду". Потому-то ты не можешь найти нужную тебе информацию. О порочности такой системы есть и у Маркса и у Сороса ... и у Лабори (оказывается). Основная мысль - "буржуазная наука, есть продажная девка капитализма". ))

Я ещё раз говорю, что ты не понимаешь, как работает мозг, фильма и Лабори ,который знает, как работает мозг, фильм об этом. Про Лысенко по твоей ссылке и далее то, что ты говоришь, эпигенетика. Твои правильные банальные фразы не по теме разговора. Эксперимент с двумя крысами ты не понял, там внешняя причина, нарушающая потребление, в том что потребление нарушено у обоих крыс, они не виноваты, они не могут бороться с ударами тока, но их поведение в ситуации позволяет им оставаться здоровыми. Соревнование=конкуренция- это гравитационная игра на стратегии доминирования. Лабори француз. Фильм левацкий (при этом Лабори говорит, что он националист, как я понял), транслировался в СССР в 1982 году, у Лабори советская премия им. Анохина в 1981. У Лабори нет несогласия с Фрейдом, только в фильме три вида бессознательного. Лабори обращает внимание не на фрейдовское бессознательное, а на то бессознательное, которое у тебя, когда тебя воспитали, что надо доминировать и поощряли это, но в то же время не показывать подоплёку, и у лучших людей, как ты, это ведёт к нарушениям психики, типа, неврозу. Там выше, когда ты пишешь про психику, ощущается, что ты не понимаешь работу мозга и в каком смысля я и Лабори используем слово "психика", в данном случае - это набор приобретённых рефлексов (они называются условными), в конкретном случае рефлексы стратегии доминирования. Психика - это софт, это функция. Включение генов в зависимости от окружающей среды запускает синтез белка и меняет хард. Программы ведут к выполнению действий. В обратную сторону тоже работает - есть телесно-ориентированная терапия. Введение магнезии при гипертонии можно считать телесноориентированной терапией плюс потом само воспоминание о действии магнезии, без её введения, снижает АД.

Изменено: yar76, 29.08.2016 - 01:44

• 0

#8438 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 01:38

Я ещё раз говорю, что ты не понимаешь, как работает мозг, фильма и Лабори ,который знает, как работает мозг, фильм об этом. Про Лысенко по твоей ссылке и далее то, что ты говоришь, эпигенетика. Твои правильные банальные фразы не по теме разговора. Эксперимент с двумя крысами ты не понял, там внешняя причина, нарушающая потребление, в том что потребление нарушено у обоих крыс, они не виноваты, но их поведение в ситуации позволяет им оставаться здоровыми. Соревнование=конкуренция- это гравитационная игра на стратегии доминирования. Лабори француз. Фильм левацкий (при этом Лабори говорит, что он националист, как я понял), транслировался в СССР в 1982 году, у Лабори советская премия им. Анохина в 1981. 

Советская премия имени "Брежнева"?)))

Профессор Э. А. Асратян: … Когда с отдельными антипавловскими недомыслиями выступают … Штерн, Ефимов, Бернштейн и им подобные лица, не знающие ни буквы, ни духа учения Павлова, это не так досадно, как смешно. Когда с антипавловскими концепциями выступает такой знающий и опытный физиолог как И. С. Бериташвили, который не является учеником и последователем Павлова, то это уже досадно. Но когда ученик Павлова Анохин под маской верности своему учителю систематически и неотступно стремится ревизовать его учение с гнилых позиций лженаучных идеалистических «теорий» реакционных буржуазных ученых, — то это по меньшей мере возмутительно… 1952 год

Ты так и не понял. Может я не так объясняю, не владея терминологией в полном объёме. У Лабори, верно, относительно животных (крыс) ... и заключительная фраза в твоём ролике. Но он ничего не сказал о методе (стратегии) достижения понимания. А это уже политика. Он в ней явно слаб. Идеологически. Наука зависит от идеологии, от культуры? Или от "бабла" (доминирования)?))  

... Вот так:  "Фигура Анри Лабори редко упоминается в профессиональной медицинской литературе, где предпочтения в последнее время определяют американцы с их отчасти специфическим представленем о культурных ценностях. "(с)

Тут интересен - https://ru.wikipedia...Сартр,_Жан-Поль

Изменено: sergbsvn, 29.08.2016 - 01:52

• 0

#8439 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 01:53

Советская премия имени "Брежнева"?)))

? А чем тебе Брежнев не нравится?

Но он ничего не сказал о методе (стратегии) достижения понимания.

? У нас разговор шёл, что государство - это олицетворение стратегии доминирования, стратегия - это приобретённые знания, которые у человека в автоматическую область занесены (по Канеману есть быстрое и медленное мышление). Стратегия доминирования противоположна коммунистической и социалистической стратегиям. Ты называешь себя коммунистом, но при этом носитель воспитанной в тебе окружением стратегии доминирования. В нервной системе в таком случае возникает конфликт, здоровье портится.

Наука зависит от идеологии, от культуры?

Наука в философии, это вообще что-то частное и обязательно неправильное должно быть, но рабочее для какого-то частного случая. В подробности я не врубался. Талеб пишет, я что-то вроде понял.

• 0

#8440 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 02:05

? А чем тебе Брежнев не нравится?

У нас разговор шёл, что государство - это олицетворение стратегии доминирования, 

Государство, государство рознь. Как и брежневизм сталинизму.

Ты под словом "государство" имеешь ввиду США (доминирование)?  Как и крыса, испустит дух, когдп не перед кем будет доминировать. Сорос предсказал, системный крах капитализма. Повторил Маркса.)) 

• 0

#8441 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 02:11

Именно, когда человек носитель стратегии доминирования называет себя коммунистом (т.е. появляется противоположная программа скрывать первую), у него в организме возникает, коммунисты называют это диалектикой и считают себя очень умными, я бы назвал это шизофренией. И наиболее выражено это у наиболее умных, коммунистов, представитель которых - ты.

• 0

#8442 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 02:21

Ты под словом "государство" имеешь ввиду США (доминирование)?

Под государством я имею в виду ,в частности, государства в любых странах. И почему ты берёшь США, мы же в России живём. Государство доминирует над населением, использует его как рабов. Например, заставляет население пользоваться только государственными деньгами, чтобы собирать прямые налоги плюс косвенный налог на сеньораж. В идеале - это хорошо, но в реале рабство.

Изменено: yar76, 29.08.2016 - 02:22

• 0

#8443 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 02:34

Именно, когда человек носитель стратегии доминирования называет себя коммунистом (т.е. появляется противоположная программа скрывать первую), у него в организме возникает, коммунисты называют это диалектикой и считают себя очень умными, я бы назвал это шизофренией. И наиболее выражено это у наиболее умных, коммунистов, представитель которых - ты.

Где я называл себя коммунистом?)) Коммунизм, коммунизму - рознь. Начиная с первобытно-общинного коммунизма, через парижскую коммуну, марксизм, ленинизм, сталинизм ... и до коммуниста Путина (по партбилету).

Какая может быть стратегия доминирования у рождённого в СССР? Стратегия доминирования мною пройдена ещё в 90-х.)) Сейчас, мне даже не перед кем доминировать.)) А в природе, перед кем доминируют пчёлы, муравьи, олени ... ( по анархисту, Кропоткину )? А львы, тигры ... вымирают, как мамонты. Неувязочка в твоей теории.)) А всё потому, что доминирующие "выжигают" под собой окружающую среду, в конкуренции.  

Под государством я имею в виду ,в частности, государства в любых странах. И почему ты берёшь США, мы же в России живём. Государство доминирует над населением, использует его как рабов. Например, заставляет население пользоваться только государственными деньгами, чтобы собирать прямые налоги плюс косвенный налог на сеньораж. В идеале - это хорошо, но в реале рабство.

Опять?))

государства — это «особая организация политической власти общества, располагающая специальным аппаратом принуждения, выражающая волю и интересы господствующего класса или всего народа»

1. Какое общество в государстве Россия? Такое же как в США? Нет.

2. В России, на ДАННОМ этапе, интересы господствующего класса? Или ... всего народа? Разница большая - выбивает базис, основу из под Лабори. Посмотри на фотографии, лица людей в начале 50-х годов и сравни сейчас. Вот такая вот "психология".

• 0

#8444 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 13:59

Ндаааа. Встретились два одиночества.

• 0

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#8445 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 14:07

Строитель стадиона «Зенит-Арена»: Нам сказали, что денег нет

"К месту проведения стихийного митинга у стадиона «Крестовский» (известного как «Зенит-Арена») приехали полицейские, две машины ОМОНа, сотрудники ППС. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» один из строителей, они пытаются разогнать акцию протеста."

... с одиноко сидящим комментатором ))

Изменено: sergbsvn, 29.08.2016 - 14:11

• 0

#8446 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 15:59

... с одиноко сидящим комментатором ))

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." В.И. Ленин.

• 0

#8447 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 16:12

"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа." В.И. Ленин.

"... Но дело их не пропало" ))  (Употребляется: иронически по поводу замкнутого, далеко от основного населения страны сообщества (правящего класса, чиновников, богемы и т. д.). 

Он же ...  «Пытаясь решить частные вопросы, не решив прежде общие, мы будем вновь и вновь натыкаться на эти общие вопросы»

• 0

#8448 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 16:41

Угу. Флудят о чем-то своем. Коммунизм обсуждают....Поставил в игнор для эксперимента - получилась пустая тема

042dff5e83d347a5853517be1cbc1a2e.png

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#8449 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 17:04

Угу. Флудят о чем-то своем. Коммунизм обсуждают....Поставил в игнор для эксперимента - получилась пустая тема

Ну, это же только недалёкий и малообразованный обыватель не знает, что определение КРИЗИСУ (о чём и тема) дал "коммунизм" Карла Маркса. Точнее, "Капитал". Читали?

Или, "ежики кололись, плакали, но продолжали жевать кактус"?

Изменено: sergbsvn, 29.08.2016 - 17:11

• 0

#8450 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 29.08.2016 - 17:41

Лучшие умы США спорят, переживет ли капитализм нынешний кризис, или запад ожидают социальные потрясения и глобальное «полевение».

... Разочарован либеральным капитализмом и Сорос, культовый инвестор и спекулятивный биржевой игрок. Ректор Колумбийского университета Ли Боллинджер признался, что не знает, как именно представить Сороса, который в представлении вообще не нуждается, в итоге назвав его просто «известным филантропом».

«Рыночный фундаментализм, вера в то, что рынок может сам себя корректировать, привели к дерегуляции глобального рынка... По мнению миллиардера, то, что сейчас происходит в глобальной финансовой системе, сопоставимо по масштабам и социальным последствиям с распадом СССР. «Этот финансовый кризис во многом напоминает коллапс советской системы, свидетелем которой я был. И тогда и сейчас люди не понимали, что происходит», - сказал Сорос.

Аналитики поискали виновных и указали в разные стороны - кто на Белый дом, кто на Минфин, кто на банки, проводившие «хищническое кредитование», кто на народ, бездумно живший не по средствам. Самые честные, как Волкер, признались, что не знают, что будет дальше.

Экономическая элита, опасающаяся социальных потрясений в сердце либеральной экономики - США, конечно, припомнила «отца теории пролетарского государства» Карла Маркса, предрекшего загнивание и гибель капитализма. «Библия коммунизма» в Европе в этом году стала неожиданно востребована на волне экономических потрясений. «Призрак коммунизма» пугающе замаячил на Уолл-стрит.

А еще один известный светила предложил залу «цитату из футуролога», которую он зачитал со своего ноутбука.

«Владельцы капитала будут стимулировать рабочий класс покупать все больше и больше дорогих товаров, зданий и техники, толкая их тем самым брать все более дорогие кредиты, до тех пор, пока кредиты не станут невыплачиваемыми. Невыплачиваемые кредиты ведут к банкротству банков, которые будут национализированы государством, что в итоге и приведет к возникновению коммунизма». Карл Маркс. «Дас Капитал», - поклонился публике заезжий европеец.

Все захлопали и засмеялись. И капиталист Сорос тоже."

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика