Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 8 голосов

Интересные новости обо всём. Флуд по теме "Новости"

• Закрыто Тема закрыта
9603 ответов в теме

#8451 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 09:42

Новые айфоны с двумя симками работать научили? Или так же - на две симки один вацап, один телеграмм и т.п.?

• 0

Работайте, братья!

#8452 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 11:18

Естественно, она обычно адаптивная по умолчанию. Просто какого фига hazzyhaza вечно триггерит непонятно. Сам главное этим пользуется, а мне мозг выносит. Если переключить из 120 в 60 и начать тот же форум страницы скролить, сам сразу поймёшь в чем разница. И это уже давно в телефонах даже относительно бюджетного уровня, ну может 90 будет, тоже норм кстати. Но чем выше тем удобней для глаз если читаешь в телефоне прокручивая текст.

А у Айфона это только в ПРО версиях, остальные до сих пор на 60 герцах. Прорыв технологий млять. Значит отдать деньги за то, что тебе "недодали" - нормально, а вот то, что я об этом написал - оскорбление людей это купивших. Может прежде чем купить лучше хотя бы прочесть ЧТО вы покупаете? То что производитель "обиделся" на нашу страну и урезал нахрен функционал - никого не обидело, а то что об этом пишут - вы оскорбляете тех, кто этим пользуется. Как сектанты блин. :-)

:-)

Ты осторожнее, а то на тебя сейчас заяву накатают за оскорбление чувств верующих!

Кажется, кроилово может привести у кого-то к попадалову. ;-)

Также таможенная служба намерена взыскивать разницу в платежах с уже зарегистрированных в России машин.

...

Тот факт, что машина уже стоит на учете в России, ничего не меняет: срок давности по таким взысканиям составляет три года. ФТС имеет право дособирать разницу в утилизационных сборах, пошлинах, НДС и акцизах и, по мнению экспертов, намерена это делать.

...

сам факт перепродажи нескольких машин может служить основанием для начисления сотен тысяч рублей по коммерческому тарифу

...

Для автомобилей, ввезенных до августа 2023 года, таможенные сборы в первую очередь попытаются взыскать с импортера (перекупщика), а вот для более поздних машин обязанность по уплате, например, коммерческого утильсбора лежит уже на новом владельце. Но даже если ФТС предъявляет претензии импортеру, фактический владелец машины может пострадать, поскольку основной мерой воздействия является приостановка регистрации автомобиля.

В зоне особого риска оказываются владельцы автомобилей, ввезенных физическим лицом через страны ЕАЭС и проданных затем под видом «полностью растаможенных».

https://www.fontanka...04/03/73412423/

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8453 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 11:39

Ну пока есть все и работают. Кому оно моё надо, я не Джеймс Бонд. )))))

оно-то понятно, но я, например, трепещу, если отвалится или окажется под запретом гугл.

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8454 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 11:40

Так перенеси все в Яндекс пока)Яндекс диск на террабайт полтора косаря в год стоит

Изменено: hazzyhaz, 3.04.2024 - 11:44

• 0

#8455 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 12:08

Так перенеси все в Яндекс пока)Яндекс диск на террабайт полтора косаря в год стоит

в яндексе в этом году ещё утечки не было? :idie:

• 1

#8456 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 376 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 12:40

В Липецке задержали 65-летнего пенсионера, который занимался взломом и прошивкой игровых консолей PlayStation. Мужчине грозит крупный штраф или срок в тюрьме, сообщает Telegram-канал Mash.

Пенсионер подозревается в незаконном взломе консолей Sony PlayStation 3. По данным правоохранительных органов, Аркадий оказывал услуги по взлому консолей, используя специальное программное обеспечение для обхода системы защиты. Это делается для последующей установки нелицензированных игр.

Полицейские выявили деятельность пенсионера, после чего провели обыск в его доме и конфисковали оборудование. За причинение ущерба деловой репутации компании Sony Interactive Entertainment против Аркадия было возбуждено уголовное дело.

В настоящее время пенсионер находится под подпиской о невыезде и может столкнуться со штрафом в размере до 200 тыс. руб. или лишением свободы на срок до двух лет.

• 0

#8457 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 083 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 12:52

В Липецке задержали 65-летнего пенсионера, который занимался взломом и прошивкой игровых консолей PlayStation. Мужчине грозит крупный штраф или срок в тюрьме, сообщает Telegram-канал Mash.

Пенсионер подозревается в незаконном взломе консолей Sony PlayStation 3. По данным правоохранительных органов, Аркадий оказывал услуги по взлому консолей, используя специальное программное обеспечение для обхода системы защиты. Это делается для последующей установки нелицензированных игр.

Полицейские выявили деятельность пенсионера, после чего провели обыск в его доме и конфисковали оборудование. За причинение ущерба деловой репутации компании Sony Interactive Entertainment против Аркадия было возбуждено уголовное дело.

Чот какой-то телеграфистский бред. "незаконный взлом"? "Ущерб деловой репутации", за который "возбуждено уголовное дело"?

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#8458 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 12:58

Чот какой-то телеграфистский бред. "незаконный взлом"? "Ущерб деловой репутации", за который "возбуждено уголовное дело"?

Да и как бэ
"Sony, Nintendo halt gaming shipments to Russia"
By Reuters
March 10, 20229:02 AM GMT+3Updated 2 years ago

пс.кто такой ретивый полицейский ,блюдущий  "причинение ущерба деловой репутации компании Sony Interactive Entertainmen" )))

• 3

#8459 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 13:06

Дед отказался взламывать приставку сынишки полисмена задаром, отсюда и наезд на пенсионера.

• 1

Было бы за что, так вообще убил бы....

#8460 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 180 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 13:11

Да и как бэ
"Sony, Nintendo halt gaming shipments to Russia"
By Reuters

пс.кто такой ретивый полицейский ,блюдущий  "причинение ущерба деловой репутации компании Sony Interactive Entertainmen" )))

Тоже очень интересно, кто в деле ответчик...
Интересная предпосылка, это же и с софтом такая беда может случится. Правообладателя в стране нет, а дела пришивают.

• 0
89OЗ4O0O7З6

#8461 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 743 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 13:21

Тоже очень интересно, кто в деле ответчик...
Интересная предпосылка, это же и с софтом такая беда может случится. Правообладателя в стране нет, а дела пришивают.

дед "ответчик" же IMHO

пс.Нада Анатольича натравить на "Липецких сатрапов " )))

"Медведев предложил узаконить интеллектуальное пиратство «на все»

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил узаконить пиратство «на все: от кинофильмов до промышленного софта». По его словам, такие меры будут ответными санкциями на прекращение продажи в Россию прав на использование интеллектуальной собственности, в том числе кинофильмов и программного обеспечения (ПО).12:08 25.03.2023"

• 2

#8462 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 180 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 13:26

дед "ответчик" же IMHO

Ну, да, истец имел ввиду)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#8463 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 13:30

дед "ответчик" же IMHO

пс.Нада Анатольича натравить на "Липецких сатрапов " )))

"Медведев предложил узаконить интеллектуальное пиратство «на все»

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев предложил узаконить пиратство «на все: от кинофильмов до промышленного софта». По его словам, такие меры будут ответными санкциями на прекращение продажи в Россию прав на использование интеллектуальной собственности, в том числе кинофильмов и программного обеспечения (ПО).12:08 25.03.2023"

Не - не, на всё нельзя. На всё ихнее можно, а всё нашенское - никак нельзя. Наоборот, придумал наш очкарик что - нибудь дельное и полезное, на тебе, дружок патент на право интеллектуальной собственности, пользуйся и богатей. И не выгодно будет ехать очкарику в штаты, если его изобретением все будут пользоваться на халяву. Но у нас как бывает? Ты придумал, а твой начальник у тебя твоё изобретение слямзил и своё имя вписал. Пусть Медведев правильнее думает, как сделать так, чтобы дивиденты автор получал.

• 0

#8464 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 153 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 15:41

Что это за поток сознания)))всмвсле слямзил?))если это твое - сделай свою контору, разработай продукт и занимайся спокойно.
  • 0

#8465 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 17:53

Что это за поток сознания)))всмвсле слямзил?))если это твое - сделай свою контору, разработай продукт и занимайся спокойно.

Про других рассказывать не буду, расскажу о том, что знаю. Свела меня судьба с одним очень талантливым доктором. Это в армии было. Ну, короче говоря он серьёзно занимался электроаккопунктурой. Это воздействие на точки в организме электрическим током, типа иглоукалывания. Принёс он мне схему, я её спаял, работала схема, но в процессе пришлось отказаться от той схемы и изготовить полностью свою, под его желания. Там просто - генератор выдаёт импульсы разные, как пила, мультик (прямоугольная форма), синус, обратная пила, наложение импульса на импульс и всё это должно было иметь регулируемую и амплитуду и частоту. Амплитуду и частоту уже не помню даже, но не более 4.5 вольт. Там силы тока нет совсем, а шибает при воздействии на точки прямо как 220. Так вот, этот талантливый и даже гениальный доктор решил своё изобретение продвинуть "в люди". Там трактат был написан, как первый том "Цусимы" по содержанию. Но так как армия - это дело такое, пришлось ему свой труд продвигать через начальника госпиталя. Моего труда там почти и не было. Схема с описанием работы всех элементов, но как бы... моя фамилия была номинирована на соавторство. Результат - труд ушёл вверх по команде, доктор, написавший его, ушёл из армии сам. Там начальник госпиталя нашей дивизии соавтором пошёл, а фамилия этого доктора даже не упоминалась. Про меня вообще думать нечего. Запустили этот прибор в серию или нет? Нет, конечно. Подкрался развал СССР и это стало никому не нужным. С доктором я встречался, во время пребывания в экспедиции на Кавказе он нашёл время для того, чтобы выйти из поезда на вокзале. Хороший человек, если жив, дай Бог ему ещё здоровья.

• 0

#8466 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 18:11

Да и как бэ"Sony, Nintendo halt gaming shipments to Russia"
By Reuters

Что-то внатуре муть какая-то: все "ушли", но их права мы тут блюдем. А они наши права блюдут? Взяли отключили доступ и все.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#8467 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 18:23

А за содержание, обслуживание и т.п. дома (его надо ещё и разместить где-то) NAS, WI-FI и т.п. не надо? А за облако просто копейки (у яблока, например, - 59р за 50Gb в месяц, это смешная сумма) платишь и оно всё само раз в сутки копирует весь телефон. Ну есть ещё Гугл Фото и т.п., где тоже всё копируется само с трубки сразу из галереи (ну это как настроишь). А поехал в отпуск на пару недель и ты не дома - как оно копируется? Утопил телефон и всё? А тут облако - в любой точке мира копируется раз в сутки само. Купил новую трубку, ввел логин и пароль от учётки и получил через 30мин тот же самый телефон что был в руках до утопления, включая все пароли/логины/настройки будильников/громкости/звуки/поднастройки/и даже последние действия в калькуляторе (вот тут я был удивлен точно :)), только карты оплаты надо заново привязать кажется. Ну так кмк проще и удобнее, плюс - я не умею настроить такую систему сам, да и не буду, да и 90% пользователей не умеет и не будет 100% этим заморачиваться. :) Как-то так…
По зарядке - современные трубки говорят о том что аккум живет явно меньше от быстрых зарядок, под замену они приходить стали, а свежие. Зарядить трубку пока спишь можно - ведь хватает её на день… Зарядки сейчас у всех одинаковые и есть везде - дома, в машине, на работе, с собой даже у многих, подзарядить телефон не проблема вообще, даже прокат повербанков есть от родного кафе до другого. :) Тут проблем вообще 0 я считаю.
Бедная жена - реально сидит ждет пока телефон зарядится? :) :) :)
У моей ночью заряжается, если нет - в машине магнитный держатель (яблоко) под телефон с зарядкой - клац его туда (а во многих есть беспроводная с завода - кладешь туда телефон и он заряжается). Не говоря о повербанке с магнитом и без проводов - тонкий - шлёп его если надо и в сумку или прямо в руках пользуешься. Тоже мне проблема….

Короче про быструю зарядку и быстро дохнущие батареи: есть реально прям статистика? Ее кто заказывал? По факту сдохнуть могут и те и те. А то ещё и с быстрой зарядкой окажутся более долговечными. Поясню, быстрая зарядка нужна не для того чтобы вместо 1,5-2-3 часа ночью заряжать, а чтобы была возможность быстро докинуть заряд до приемлемого уровня. Проснулся утром, забыл на ночь поставить телефон, увидел что там 15% всего. С быстрой зарядкой ты минут за 20 докинешь заряд до приемлемых 65-75% и спокойно поедешь на работу. А с обычной ты начнёшь заряжать, потом продолжишь заряжать в машине по пути на работу, попутно пользуясь смартфоном (интернет, навигатор и тыды), батарея от этого нагревается больше, теплоотвод хуже и потом "ой, а где батарею подешевле заменить?"
Так что не все так однозначно, как пугают "те у кого этого нет". С быстрой зарядкой отпадает смысл его на 100% заряжать вообще, докинул заряд и побежал дальше. В аэропорту часто сидят люди, скучают к розеток, телефоны заряжают. Я посидел с ними минут 15, докинул до 60-70 и побежал дальше. Вот как-то так. Когда есть выбор - это хорошо. Когда выбора нет, начинаются отговорки типа "а мне и не надо". Ну так о тебе как раз производитель и позаботился, он тебе это и не дал. :-)

Всем добра.

Изменено: Prometheus, 3.04.2024 - 18:25

• 0

#8468 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 980 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 18:31

У меня есть в смартфоне быстрая зарядка если что, но я ни разу не сидел в аэропорте около розетки. :)
  • 0

#8469 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 18:39

У меня есть в смартфоне быстрая зарядка если что, но я ни разу не сидел в аэропорте около розетки. :)

Ну так и мне не особо надо, но вот людей там наблюдаю кучу, как и на ЖД вокзале в залах ожидания. Таскать с собой powerbank, все равно как сидеть возле розетки. Даже если он беспроводной. Полюбому его надо таскать вместе с телефоном, а это уже неудобно.

Изменено: Prometheus, 3.04.2024 - 18:41

• 0

#8470 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 18:48

я решил вопрос кардинально - тел с аккумом на 10ач :)

да, это кирпич, который оставит синяк на ступне, если его уронить на ногу, но быстрее, чем за 4 дня у меня не получалось его разрядить. а если слегка зажать настройки до уровня яблока, к примеру, частоту обновления экрана, то и до недели, думаю, можно растянуть. 65вт зарядка - огонь! вроде, только поставил на зарядку, а уже 100%.

а встроенный прибор ночного видения и тепловизор уже не раз выручали :)

• 1

#8471 Оффлайн   САА

САА

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 117 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 21:55

Про других рассказывать не буду, расскажу о том, что знаю. Свела меня судьба с одним очень талантливым доктором. Это в армии было. Ну, короче говоря он серьёзно занимался электроаккопунктурой. Это воздействие на точки в организме электрическим током, типа иглоукалывания. Принёс он мне схему, я её спаял, работала схема, но в процессе пришлось отказаться от той схемы и изготовить полностью свою, под его желания. Там просто - генератор выдаёт импульсы разные, как пила, мультик (прямоугольная форма), синус, обратная пила, наложение импульса на импульс и всё это должно было иметь регулируемую и амплитуду и частоту. Амплитуду и частоту уже не помню даже, но не более 4.5 вольт. Там силы тока нет совсем, а шибает при воздействии на точки прямо как 220. Так вот, этот талантливый и даже гениальный доктор решил своё изобретение продвинуть "в люди". Там трактат был написан, как первый том "Цусимы" по содержанию. Но так как армия - это дело такое, пришлось ему свой труд продвигать через начальника госпиталя. Моего труда там почти и не было. Схема с описанием работы всех элементов, но как бы... моя фамилия была номинирована на соавторство. Результат - труд ушёл вверх по команде, доктор, написавший его, ушёл из армии сам. Там начальник госпиталя нашей дивизии соавтором пошёл, а фамилия этого доктора даже не упоминалась. Про меня вообще думать нечего. Запустили этот прибор в серию или нет? Нет, конечно. Подкрался развал СССР и это стало никому не нужным. С доктором я встречался, во время пребывания в экспедиции на Кавказе он нашёл время для того, чтобы выйти из поезда на вокзале. Хороший человек, если жив, дай Бог ему ещё здоровья.

У меня несколько ранее была очень похожая ситуация. Похожий по функционалу прибор но с заявкой на изобретение получил серебряную  медаль НТТМ на ВДНХ. По возвращению меня похвалили, но генерал, отвечавший за науку приказал комплект документов со схемой передать на один из заводов ВПК. Дальнейшую судьбу не знаю, возможности отслеживать судьбу моего детища не имел. А в нескольких заявках на изобретения  моя фамилия почему-то оказалась последней. Что и отбило охоту такие заявки подавать. Так что ситуации схожие, хотя времена и уровни были разные.

• 0

#8472 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:

Опубликовано 3.04.2024 - 22:14

У меня несколько ранее была очень похожая ситуация. Похожий по функционалу прибор но с заявкой на изобретение получил серебряную  медаль НТТМ на ВДНХ. По возвращению меня похвалили, но генерал, отвечавший за науку приказал комплект документов со схемой передать на один из заводов ВПК. Дальнейшую судьбу не знаю, возможности отслеживать судьбу моего детища не имел. А в нескольких заявках на изобретения  моя фамилия почему-то оказалась последней. Что и отбило охоту такие заявки подавать. Так что ситуации схожие, хотя времена и уровни были разные.

Твоя фамилия хоть была в заявке, а фамилии нашего доктора и в помине не было. Я как раз об этом уже при встрече узнал, он медиком был при группе восходящих на Эльбрус туристов. Хотя, по - любому это развивалось. Мне зрение "вытянул" этот доктор, два сеанса и всё, прощай близорукость. Парни курить бросали на раз - два за один сеанс.

А так, за мелочёвку всякую полезную государство по 10 рублей платило, а теперь наши изобретения и рацрешения у китайцев покупаем.

• 0

#8473 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 00:27

а встроенный прибор ночного видения и тепловизор уже не раз выручали :)

Интересно, где?
  • 0

#8474 Онлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 386 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 07:34

Интересно, где?

ездили в лабушку, было всё прекрасно, пока не ударил мороз в -16, тут-то в номерах стало откровенно холодно. беглый осмотр с использованием тепловизора показал, что на втором этаже кто-то спёр забыл про теплоизоляцию и она полыхает красным. затем оперативно обнаружил щель под дверью и плохо работающее окно, которое сквозило в закрытом состоянии.

а прибором ночного видения искали животных - у них глаза светятся в темноте :)

• 0

#8475 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 991 Сообщений:

Опубликовано 4.04.2024 - 08:39

ездили в лабушку, было всё прекрасно, пока не ударил мороз в -16, тут-то в номерах стало откровенно холодно. беглый осмотр с использованием тепловизора показал, что на втором этаже кто-то спёр забыл про теплоизоляцию и она полыхает красным. затем оперативно обнаружил щель под дверью и плохо работающее окно, которое сквозило в закрытом состоянии.

А что дало это знание. Ты узнал, где пойдёшь утеплять? Щели заделал? Сквозящие окна сразу ощущаются без тепловизора.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика