...велосипедаЭто пока что нет
1000 идиотских вопросов про строительство дома
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2025 - 13:52
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2025 - 14:04
Меньше кислорода в комнате - меньше окислительных процессов в организме, лучшее сохранение, дольше жизнь.
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2025 - 14:23
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2025 - 15:30
Вон исследование , что в Чернобыле животные в 5 раз более живучие , адаптировались на генном уровне
Рекуператор с радиевым теплообменником! ![]()
Оффлайн
Опубликовано 4.12.2025 - 16:05
бригада знакомая работу ищет, общестрой, отделка. Если надо, маякните
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 15:10
Появилась мысль сделать вторую вытяжку: электрогриль, аэрогриль, хлебопечка, фритюрница - всё это как то неудобно с одной вытяжкой. Делал кто у себя?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 17:03
А что у нас по приточке? есть ЧТО вытягивать? (всю тему начитал
)
PS эти очкарики.... такие выдумщики ![]()
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 17:10
Появилась мысль сделать вторую вытяжку: электрогриль, аэрогриль, хлебопечка, фритюрница - всё это как то неудобно с одной вытяжкой. Делал кто у себя?
я бы тоже сделал, но жена за такую идею наверное бы "съела".. Тут главное вписать же 2рую вытяжку в интерьер, или одну красивую гигантскую, если есть такие.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 17:22
https://www.klenmark...1|r:54919270961
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 17:34
Общался с одним, сказал вентиляция излишне с моей площадью, приточные клапана или бризеры рекомендовал поставить, но есть ещё идея "тихой" вытяжки.А что у нас по приточке? есть ЧТО вытягивать? (всю тему начитал
)
PS эти очкарики.... такие выдумщики
Одну большую, но встроенную в шкафы, напримеря бы тоже сделал, но жена за такую идею наверное бы "съела".. Тут главное вписать же 2рую вытяжку в интерьер, или одну красивую гигантскую, если есть такие.
Берём, допустим, 90 см, выкидываем начинкк из моторов и в путь!
Это что-то промышленное
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 19:27
Берём, допустим, 90 см, выкидываем начинкк из моторов и в путь!
Это из серии, мотор стоит где то на чердаке или улице - и по вентилям каналам тянет?
идея хорошая... если сразу все запланировать (как у тебя)
а всегда все гаджеты стоят в одном месте и чАдят? или надо 2 зоны вытяжных?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 21:44
Да, именно так, вентилятор на чердаке, в том числе и отдельный вентвыход.Это из серии, мотор стоит где то на чердаке или улице - и по вентилям каналам тянет?
идея хорошая... если сразу все запланировать (как у тебя)
а всегда все гаджеты стоят в одном месте и чАдят? или надо 2 зоны вытяжных?
В остальном пока нет чёткого плана и проекта кухни.
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 23:00
Да, именно так, вентилятор на чердаке, в том числе и отдельный вентвыход.
В остальном пока нет чёткого плана и проекта кухни.
а ты сразу делал вент канал с отверстием под вытяжку на чердаке? мне просто тоже такая задумка понравилась, и я вот думаю как это реализовать? выбить на чердаке в вентканале отверстие чтобы туда вытяжку воткнуть?
Оффлайн
Опубликовано 16.12.2025 - 23:12
На этапе стройки - реально всё норм собрать и недорого. А на кухне красивый димер под плитку, есть куча прикольных. И тихо и обслуживать можно нормально и тянуть будет реально кайфово по итогу.
Изменено: Georgik, 16.12.2025 - 23:14
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 00:55
Проще в кровлю качественно поставить сразу такую штуку (первое что попалось, но такие же внешне) где надо и на чердаке фильтр и вентилятор. https://ozon.ru/t/VpWwsMx
На этапе стройки - реально всё норм собрать и недорого. А на кухне красивый димер под плитку, есть куча прикольных. И тихо и обслуживать можно нормально и тянуть будет реально кайфово по итогу.
О! спасибо, прикольная штука, даже не знал что такие есть, может ещё и на фильтр с вентилятором ссылочкой поделишься?))
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 09:25
а ты сразу делал вент канал с отверстием под вытяжку на чердаке? мне просто тоже такая задумка понравилась, и я вот думаю как это реализовать? выбить на чердаке в вентканале отверстие чтобы туда вытяжку воткнуть?
Не, лучше в отдельный выход
Проще в кровлю качественно поставить сразу такую штуку (первое что попалось, но такие же внешне) где надо и на чердаке фильтр и вентилятор. https://ozon.ru/t/VpWwsMx
Про качество этих не знаю. Самые популярные - финские Vilpe https://ozon.ru/t/1GnkLqA
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 09:46
Для любителей пожарить на сковородке фильтр лучше ставить на уровне отверствия вытяжного воздуховода на кухне. Иначе поверхность воздуховода обрастет сталактитами жира.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 10:25
О! спасибо, прикольная штука, даже не знал что такие есть, может ещё и на фильтр с вентилятором ссылочкой поделишься?))
Да просто смотри канальные именно в металле, большие. Под них и фильтры есть металл и глушители и т.п. В промке из самых простых получается, реально очень недорого, но удобно в обслуживании выйдет и установке - на чердак залез и там всё под руками, тупо установлено аккуратно и с теплоизоляцией, в любом доме место будет под такое на чердаке. Установка - да хоть сам собирай - шурик, саморезы, скотч )))
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 10:37
Да просто смотри канальные именно в металле, большие. Под них и фильтры есть металл и глушители и т.п. В промке из самых простых получается, реально очень недорого, но удобно в обслуживании выйдет и установке - на чердак залез и там всё под руками, тупо установлено аккуратно и с теплоизоляцией, в любом доме место будет под такое на чердаке. Установка - да хоть сам собирай - шурик, саморезы, скотч )))
И тут на днях общался со строителем знакомым)
Говорит, что шум с чердака будет резонировать по всему потолку.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 11:08
И тут на днях общался со строителем знакомым)
Говорит, что шум с чердака будет резонировать по всему потолку.
Дополнительно несколько слоев утеплителя поможет справиться с шумом. В идеале венткамеру сделать. И обязательно пожарную сигнализацию на чердак , можно с автоматической системой пожаротушения.
Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 11:19
Дополнительно несколько слоев утеплителя поможет справиться с шумом. В идеале венткамеру сделать. И обязательно пожарную сигнализацию на чердак , можно с автоматической системой пожаротушения.
Такая пойдет?

Оффлайн
Опубликовано 17.12.2025 - 11:49
Такая пойдет?
не подскажу, изучать надо. Ставили один раз и то давно.
Оффлайн
Опубликовано 19.12.2025 - 09:40
не подскажу, изучать надо. Ставили один раз и то давно.
Стоит таких две штуки. По хорошему бы проверить, как работает, да жалко денег.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2025 - 13:01
А кто чем дорогу подсыпает? Поделитесь ссылками.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2025 - 18:20
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых