А у меня такой. По сей день жив-здоров. ) Все спрашивают, у него что вспышка встроенная? А это окно фотоэкспонометра... )))
Такой я себе смог позволить, когда пошёл работать, тож сохранил Феликса, (зеркалку Зенит продал)
Опубликовано 23.02.2017 - 13:16
А у меня такой. По сей день жив-здоров. ) Все спрашивают, у него что вспышка встроенная? А это окно фотоэкспонометра... )))
Такой я себе смог позволить, когда пошёл работать, тож сохранил Феликса, (зеркалку Зенит продал)
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 23.02.2017 - 13:48
Изменено: FollowMe, 23.02.2017 - 13:49
Опубликовано 23.02.2017 - 13:52
Опубликовано 23.02.2017 - 14:02
Изменено: FollowMe, 23.02.2017 - 14:03
Опубликовано 23.02.2017 - 14:04
"Смена 8М" , "Фед 5В"..и экспонометр до сих пор лежат. Стоить то ничего не стоят, но дороги как память. А "Зенит" "ушёл" ((
Опубликовано 23.02.2017 - 14:07
У меня тоже фотоэкспонометр есть. Ленинград, кажется, 2."Смена 8М" , "Фед 5В"..и экспонометр до сих пор лежат. Стоить то ничего не стоят, но дороги как память. А "Зенит" "ушёл" ((
Изменено: FollowMe, 23.02.2017 - 14:08
Опубликовано 23.02.2017 - 15:25
Опубликовано 23.02.2017 - 15:28
:-)
Опубликовано 23.02.2017 - 15:29
А у вас были варежки на резинке?:-)
У моей малышки и сейчас варежки на резинке, так сказать преемственность поколений
Опубликовано 23.02.2017 - 18:02
Жена - защитник Отечества?
нет у нее день рождения 22
Ты решил отравить жену?
![]()
я пока не решил, думаешь уже пора?
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 23.02.2017 - 18:36
Ушедшее в историю таинство фотографии...пока не проявишь, пока не напечатаешь тайна не будет раскрыта, что же ты наснимал там)
Да, как точно сказал....
Зато это таинство учило правильно выбирать ракурс и экспозицию перед тем как нажать на спуск затвора, ведь у тебя 36 кадров на всё про всё (при удачной зарядке в темноте и на 40 кадров плёнку "растягивали")
Как щас помню ч/б "Свема" и "Тасма" (Свема мне больше нравилась...скорей по-названию)
На Энгельса между Динамо и Универмагом был неприметный магазин с узкой дверью. Там продавали вещества для таинства - пленки, проявители, фиксажи и сопутствующие материалы.
Опубликовано 23.02.2017 - 18:41
На Энгельса между Динамо и Универмагом был неприметный магазин с узкой дверью. Там продавали вещества для таинства - пленки, проявители, фиксажи и сопутствующие материалы.
Фото-товары, так и назывался (прости, плюсики закончились!)
Опубликовано 23.02.2017 - 18:43
Незнаю почему но смена была круче тасмы, а в магазине на Энгельса слева был фотомагазин и там же справа внутри фотоателье, проявитель в таблетке стоил 15 копеек, фиксаж 14 копеек, бачек для проявки пленки 1.50, лента корекс не разу не пользовался зачем она нужна была?На Энгельса между Динамо и Универмагом был неприметный магазин с узкой дверью. Там продавали вещества для таинства - пленки, проявители, фиксажи и сопутствующие материалы.
Изменено: zxc, 23.02.2017 - 18:44
Опубликовано 23.02.2017 - 18:56
Незнаю почему но смена была круче тасмы, а в магазине на Энгельса слева был фотомагазин и там же справа внутри фотоателье, проявитель в таблетке стоил 15 копеек, фиксаж 14 копеек, бачек для проявки пленки 1.50, лента корекс не разу не пользовался зачем она нужна была?
Бумага мелованная "Берёзка" 18х24 временами пропадала из магазинов. Ездил в Азов - там она, почему-то, всегда была ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 23.02.2017 - 19:02
Фиксаж не плохо с перекрестью водорода в реакцию вступал) Много продукта детьми перевели
Опубликовано 23.02.2017 - 19:03
Вопрос к знающим: на финальном этапе чтобы получить глянцевую фотографию надо было её после фиксажа промыть, переместить в раствор с содой и поместить на стекло до полного высыхания. При наилучшем раскладе фотографии, высыхая, сами отделялись от стекла. Но иногда что-то шло не так и карточки мертво приклеивались. так и не разобрался где проблема крылась.
Опубликовано 23.02.2017 - 19:11
Вопрос к знающим: на финальном этапе чтобы получить глянцевую фотографию надо было её после фиксажа промыть, переместить в раствор с содой и поместить на стекло до полного высыхания. При наилучшем раскладе фотографии, высыхая, сами отделялись от стекла. Но иногда что-то шло не так и карточки мертво приклеивались. так и не разобрался где проблема крылась.
Стекло надо было греть! а так были глянцеватели - такие нагревательные штуки с жестяными-глянцевыми листами
Опубликовано 23.02.2017 - 19:15
Стекло надо было греть! а так были глянцеватели - такие нагревательные штуки с жестяными-глянцевыми листами
![]()
да точно, прикрывались матерчатыми шторками.
Опубликовано 23.02.2017 - 19:19
Опубликовано 23.02.2017 - 19:20
Пытался пользоваться глянцевателем, но, всё равно какие то разводы оставались,матовые пузыри, что ли... Вроде мыл нормально, как все- в ванне с водой. Наверное просто руки из жопы(((
Да не факт, может поверхность "глянцевателя" была попорчена
Кстати, а кто цветные делал? Я стороной обходил, очень сложно там всё было
Опубликовано 23.02.2017 - 19:28
были глянцеватели - такие нагревательные штуки с жестяными-глянцевыми листами
![]()
Вооот, хотел тоже сказать )) Глянцеватели - наше всё ))
Да не факт, может поверхность "глянцевателя" была попорчена
Нормально. Опытным путём овладеть фотокоррекцией, и вперёд ))
Качество, конечно, было не таким, как цифровое ))
Изменено: Loybicanash, 23.02.2017 - 19:29
Опубликовано 23.02.2017 - 19:37
А на витрине у них было фото Людмилы Турищевой. Помогите, кто это?Незнаю почему но смена была круче тасмы, а в магазине на Энгельса слева был фотомагазин и там же справа внутри фотоателье, проявитель в таблетке стоил 15 копеек, фиксаж 14 копеек, бачек для проявки пленки 1.50, лента корекс не разу не пользовался зачем она нужна была?
Цветные только в фотоателье. Дочу на год, два, три и т.д. Ну или в садике проф.фотографы.Да не факт, может поверхность "глянцевателя" была попорчена
Опубликовано 23.02.2017 - 19:43
А на витрине у них было фото Людмилы Турищевой. Помогите, кто это?
Людмила Турищева! Нифига себе ))) Это легенда спортивной гимнастики СССР!
Опубликовано 23.02.2017 - 20:45
Очень сложно. И температуру соблюдать, и в три раза больше реактивов. Проще было на позитивную цветную плёнку снимать, отдавать в ателье, а потом резать на слайды плёнку и в интимной обстановке на слайдоскопе показывать снимки.
Людмила Турищева! Нифига себе ))) Это легенда спортивной гимнастики СССР!
Л.Турищева и О.Корбут в гимнастике как Пугачёва с Ротару на эстраде
Опубликовано 23.02.2017 - 20:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых