опять тупит налоговая!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 15:14
Ещё непонятен момент:
Хочу к примеру получить вычет через налоговую за 19 год. А с 20 начиная с января хочу, чтобы из зп не вычетали НДФЛ.
Имеет значение в какой последовательности что делать?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 15:35
Спасибо за ответы.
Ещё непонятен момент:
Хочу к примеру получить вычет через налоговую за 19 год. А с 20 начиная с января хочу, чтобы из зп не вычетали НДФЛ.
Имеет значение в какой последовательности что делать?
сначала 3-НДФЛ за 2019, потом через ДВА месяца - для вычета у работодателя.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 15:47
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 15:59
3ндфл в январе заполняю, верно?
Конечно
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 17:37
Про "Тупит налоговая".
Сменил прописку. Через неделю в личном кабинете на Госуслугах появился долг, причём сумма налога равная той оплате, которую погасил без задержек ещё в августе этого года, согласно квитанциям в письме счастья. Поехал в "новую" налоговую с квитанциями, да признали свой косяк, однако долг в личном кабинете зловещим красным напоминанием висел ещё пару недель! И ещё что взбесило, к этому косяку пеню начислили!
Объяснили косяк следующим образом, вы платили в отделение 24, а теперь вы в 25-м!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 17:55
Про "Тупит налоговая".
Сменил прописку. Через неделю в личном кабинете на Госуслугах появился долг, причём сумма налога равная той оплате, которую погасил без задержек ещё в августе этого года, согласно квитанциям в письме счастья. Поехал в "новую" налоговую с квитанциями, да признали свой косяк, однако долг в личном кабинете зловещим красным напоминанием висел ещё пару недель! И ещё что взбесило, к этому косяку пеню начислили!
Объяснили косяк следующим образом, вы платили в отделение 24, а теперь вы в 25-м!
Карточку не успели передать.Бывает. Сведения ж из МВД приходят подекадно, а не каждый день...С Госуслугами постоянно всякие проблемы ..
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 17:56
вот бы виновных наказывали, хотя бы рублём, глядишь, и порядка было бы больше...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:05
Карточку не успели передать.Бывает. Сведения ж из МВД приходят подекадно, а не каждый день...С Госуслугами постоянно всякие проблемы ..
Сведения из МВД о прописке как поступили так и нарисовался долг. Говорю всё за одну неделю выписался/прописался, получил долг!
Хотя его и не было (уплачен налог в августе - за 4 месяца до декабря), просто его тупо придумало себе 25 отделение налоговой для "новичка", нет чтоб прежде чем рисовать долг, узнать а не уплачен ли он в предыдущем 24 отделении налоговой?
вот бы виновных наказывали, хотя бы рублём, глядишь, и порядка было бы больше...
Да им людей погонять - хлебом не корми. Спасибо, что признали косяк.
Изменено: МихВас, 24.12.2019 - 18:06
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:26
2 декабря пришел в налоговую, попросил квитанции на все налоги какие мной не оплачены. Распечатали 2 шт. По моим прикидкам должно быть большие суммы и коллич.. Спросил - это все?? - Да!. Оплатил сразу.
Далее зашел в ФНС онлайн и госуслуги - налоговых квитанций и др. долгов нет, также в вверху маячил баннер об гос. акции по списанию имущественных долгов за такой-то период. Сегодня с госуслуг приходит уведомление - нужно оплатить судебные издержки 200 Руб. Полез смотреть, а там эта платежка, 2 имущественных налога и две квитанции с пенями.
Изменено: December, 24.12.2019 - 18:28
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:28
я и говорю- олегусоподобные программисты госуслуги ваяют. судебные издержки не пр поводу налогов ?2 декабря пришел в налоговую, попросил квитанции на все налоги какие мной не оплачены. Распечатали 2 шт. По моим прикидкам должно быть большие суммы и коллич.. Спросил - это все?? - Да!. Оплатил сразу.
Далее зашел в ФНС онлайн и госуслуги - налоговых квитанций и др. долгов нет, также в вверху маячил баннер об гос. акции по списанию имущественных долгов за такой-то период. Сегодня с госуслуг приходит уведомление - нужно оплатить судебные издержки 200 Руб. Полез смотреть, а там эта платежка 2 имущественных налога и две квитанции с пенями.
Изменено: he-man, 24.12.2019 - 18:29
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:42
Сведения из МВД о прописке как поступили так и нарисовался долг. Говорю всё за одну неделю выписался/прописался, получил долг!
Хотя его и не было (уплачен налог в августе - за 4 месяца до декабря), просто его тупо придумало себе 25 отделение налоговой для "новичка", нет чтоб прежде чем рисовать долг, узнать а не уплачен ли он в предыдущем 24 отделении налоговой?
Да им людей погонять - хлебом не корми. Спасибо, что признали косяк.
хоспаде, рука-лицо. тыщи людей перепрописываются, в итоге все у них норм.
один сунулся в лк до завершения процедуры миграции- воплей на весь интернет )
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:50
хоспаде, рука-лицо. тыщи людей перепрописываются, в итоге все у них норм.
один сунулся в лк до завершения процедуры миграции- воплей на весь интернет )
Эка, как отмазался!
Плохой гнилой ты человек хе-ман!
А налогавая что ж выставила долг с Пенями не дождавшись процедуры миграции?
Изменено: МихВас, 24.12.2019 - 18:47
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:51
эээ, тебе направление куда идтить с такими заявлениями, подсказать или сам догадаешься ? )Эка, как отмазался!
Плохойгнилой ты человек хе-ман!
Изменено: he-man, 24.12.2019 - 18:53
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:52
Гонять людей тебе не привыкать!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:53
Гонять людей тебе не привыкать!
особенно если оне мирдвермячи )
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:56
Всё ясно!
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 18:57
Всё ясно!
да, особенно про якобы долг, оплаченный в августе ) ты что оплачивал то ? )
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 19:32
имущественный налог за 2018 с физ.лица
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 20:16
имущественный налог за 2018 с физ.лица
В августе ? Да ты уникум, их только в августе стали начислять, а у тебя уже долги сразу появились Срок уплаты - 2 декабря был , долгов до этой даты за 2018 не могло быть априори. Так что ты кому должен был ?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 20:52
Поэтому я пошел напрямую в налоговую (Кировскую) для получения квитанций на налоги, а оказалось что и там почему-то косяк случился. Судебные издержки не знаю за что. Написан номер исполнительного производства и сегодняшняя дата. На сайте ФССП ввел свои данные - ничего не найдено.я и говорю- олегусоподобные программисты госуслуги ваяют. судебные издержки не пр поводу налогов ?
Можно ли как-то узнать онлайн какое дело было или к приставам надо лично идти?
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 21:03
В августе ? Да ты уникум, их только в августе стали начислять, а у тебя уже долги сразу появились
Срок уплаты - 2 декабря был , долгов до этой даты за 2018 не могло быть априори. Так что ты кому должен был ?
Бля, даже я всё понял в этой ситуации!
Чувак в августе получил начисленные квитанции из налоговой, тогда же оплатил. В декабре, возможно после 2 декабря сменил прописку, и по новому месту прописки прилетел ему долг за якобы не уплаченный налог! Видимо, потому что между двумя налоговыми (24 и 25) нет обмена информацией?
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 22:19
Поэтому я пошел напрямую в налоговую (Кировскую) для получения квитанций на налоги, а оказалось что и там почему-то косяк случился. Судебные издержки не знаю за что. Написан номер исполнительного производства и сегодняшняя дата. На сайте ФССП ввел свои данные - ничего не найдено.
Можно ли как-то узнать онлайн какое дело было или к приставам надо лично идти?
С приставами работают в инспекции отдел(ы) урегулирования задолженности. Лучше сходить лично в оперзал. Брать номерок именно в этот отдел.
Бля, даже я всё понял в этой ситуации!
Чувак в августе получил начисленные квитанции из налоговой, тогда же оплатил. В декабре, возможно после 2 декабря сменил прописку, и по новому месту прописки прилетел ему долг за якобы не уплаченный налог! Видимо, потому что между двумя налоговыми (24 и 25) нет обмена информацией?
Налог на имущество начисляет та инспекция, на территории которой находится имущество, вне зависимости от того, где проживает владелец.
Т.е. если чел перепрописался после 2 декабря, то никакой недоимки быть не должно, потому что налог уже уплочен. Если ДО 2 декабря, то недоимки быть ЕЩЕ не должно, потому что срок уплаты ЕЩЕ не наступил.
Узнаю завтра про имущественные налоги, карточки остальных налогов при миграции налогоплательшика передают в инспекцию по месту учета.
Оффлайн
Опубликовано 24.12.2019 - 23:56
Почитал тему, зашел в личный кабинет.
Ба! А там сюрприз!
2538,27 переплата. Из них 6 копеек - годами висящая по транспортному налогу.
А вот остальное - хз откуда взялось. И в кабинете этого не узнать. "Распорядиться переплатой" неактивно.
Придётся топать ножками.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 00:19
Делал запрос в прошлом году по-поводу подключения к личному кабинету раздела взносов в пенсионный фонд. Ответили, что реализуют в 2019 г. Конец 2019 г. - всё по старинке: сам по реквизитам сформируй платёжное поручение... век информационных технологий.
Оффлайн
Опубликовано 25.12.2019 - 00:27
Почитал тему, зашел в личный кабинет.
Ба! А там сюрприз!
2538,27 переплата. Из них 6 копеек - годами висящая по транспортному налогу.
А вот остальное - хз откуда взялось. И в кабинете этого не узнать. "Распорядиться переплатой" неактивно.
Придётся топать ножками.
задать вопрос из ЛК - и будет официальный ответ.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых