Религия и школа
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 14:00
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 14:23
Вот это поворот! А кто должен судить, тараканы с твоей кухни?
судят судьи - в идеале избранные обществом
А почему никто не допускает нейтрального отношения? Почему только чёрное или белое?
нейтрально можно относится в насеокмым и т.п. марсианам - да и то есть люди их любящие ,а уж к люям полюбому надо как-то относиться - ибо общество
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 16:01
И что? Храм же содержать на что-то надо?
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 16:50
Нет, я серьезно, люди как люди, могут нажраться, могут Мурку исполнить, да что угодно могут, что и простые смертные. Выделываются только много
Изменено: VolAnt, 2.05.2018 - 17:03
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 18:05
для информации...
12 И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
13 и говорил им: написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
14 И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
(Матф. 21:12-14)
13 Приближалась Пасха и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Иоан. 2:13-17)
Пожертвования? Нет, не слышали....
Изменено: Malena, 2.05.2018 - 18:04
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 18:14
Не находите что сама идея христианства и охреневшие пьяные попы или коммерсанты совсем не одно и то же.
Изменено: Raptor, 2.05.2018 - 18:15
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 18:51
13 Приближалась Пасха и Иисус пришел в Иерусалим
14 и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
15 И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
16 И оскорбились таким его поведением все эти меновщики и торговцы, что поймали они Иисуса и долго били его, пока он не сказал им: "Ладно, ладно пацаны, чё Вы, я ж пошутил, а Вы всерьез буцкать !"
17 Только про это никто не написал в библии ибо побитый за ларьки Иисус выглядел бы не по пацански..
Мысль от себя. - Пришел на рынок этот чувак и захотел все взять под свою крышу, даже по беспределу столы раскидал и бичом людей бил. - И это Вы в него верите ?
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:01
16 И оскорбились таким его поведением все эти меновщики и торговцы, что поймали они Иисуса и долго били его, пока он не сказал им: "Ладно, ладно пацаны, чё Вы, я ж пошутил, а Вы всерьез буцкать !"
17 Только про это никто не написал в библии ибо побитый за ларьки Иисус выглядел бы не по пацански..
Мысль от себя. - Пришел на рынок этот чувак и захотел все взять под свою крышу, даже по беспределу столы раскидал и бичом людей бил. - И это Вы в него верите ?
Я хоть не истово верующий, но у тебя какое-то примитивное суждение о христианстве.
Ах , христианство это значит вы верите в то, что якобы 2000 лет назад жил Иисус Христос, рожденный от непорочного зачатия, творил вот такие -то дела и его потом распяли римляне по науськиванию евреев . Вот это и есть суть христианства по твоему ?
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:08
Не находите что сама идея христианства и охреневшие пьяные попы или коммерсанты совсем не одно и то же.
+100500! Как там говорится: я верю в Бога, я не верю его менеджерам...
Пришел на рынок этот чувак и захотел все взять под свою крышу, даже по беспределу столы раскидал и бичом людей бил. - И это Вы в него верите ?
я верю в любовь к ближнему своему, в милосердие, в то, что хороших людей все же больше, чем плохих
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:14
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:27
Плюс 15(вроде бы)% отсылают вверхОбщался перед постом с молодым попом, он и объяснил мне, что храм сам себя должен содержать, все эти освещения машин и офисов и продажа свечей, для поддержки содержания храма и зп попам,а зп 30 тыщ в месяц, плюс они все снимают квартиры, как то так
На часы и яхты
Вообще у рпц много комерческих дел, и гостинницы и банк свой пересвет, и доли в других банках.
Чуть ли не половина дохода оттуда.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:46
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:57
Никогда не понимал, что значит "скупить к чемпу или олимпиаде" за месяц супер прибыль?Это к Москвы, и я также знал чела, который для них скупал мало мальски доходный бизнес в городе, пару отелей к чемпу прикупил точно
Онлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 19:59
Никогда не понимал, что значит "скупить к чемпу или олимпиаде" за месяц супер прибыль?
Поинтересуйся стоимостью аренды в Москве на время ЧМ.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 20:03
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 20:12
Я хоть не истово верующий, но у тебя какое-то примитивное суждение о христианстве.
Немного не так, у меня нет никаких суждений о христианстве, они мне не нужны, достаточно понимать что любая религия, это обман.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 20:19
Вся история сплошной обман, политика вообще попка полная, люди, которые не обманывают, на вес золота.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 20:54
И батюшкин мазератти заправлять. Читал, что Христос бичом выгонял барыг из храма.
тьфу, срамота! (с)
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 21:07
Если людям это уже надо, если люди готовы платить за это, если им легче становится, то и пускай...
Но этиж, гады, себе паству готовят с малолетства!
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 21:41
Общался перед постом с молодым попом, он и объяснил мне, что храм сам себя должен содержать, все эти освещения машин и офисов и продажа свечей, для поддержки содержания храма и зп попам,а зп 30 тыщ в месяц, плюс они все снимают квартиры, как то так
Свечки, которые на рынке продают по 2р - в церкви стоят 15-20р. РПЦ освобождена от таможенных пошлин и налогов. Большинство, а точнее почти все кроме свечей завозится из Китая: украшения, иконы, книги и т.д.
Изменено: Megavit, 2.05.2018 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 21:48
Свечки, которые на рынке продают по 2р - в церкви стоят 15-20р. РПЦ освобождена от таможенных пошлин и налогов. Большинство, а точнее почти все кроме свечей завозится из Китая: украшения, иконы, книги и т.д.
А еще эта РПЦ освобождена от совести и это пожалуй самое главное.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 22:43
после сгорания свеч воск собирают из него делают свечку по новой и продают. В некоторых храмах так делают.
Изменено: Гасик-New, 2.05.2018 - 22:43
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 22:54
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 23:02
Название темы перечитайВам-то что от всего этого? Не ходИте в церковь, не покупайте свечки, не жертвуйте. Никто не принуждает. Я сам раз в год если бываю, то и хорошо.
Оффлайн
Опубликовано 2.05.2018 - 23:11
Вам-то что от всего этого? Не ходИте в церковь, не покупайте свечки, не жертвуйте. Никто не принуждает. Я сам раз в год если бываю, то и хорошо.
В том то и дело, что уже чуть ли не силком навязывают в школах. И я не совсем уверен, что из добрых побуждений. Очень надеюсь, этого не случиться. Религия есть дело интимное и добровольное. Наверняка есть другие способы привести чувство нынешнюю молодёжь.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых