А ты торопишься?
Не нужно, живи на расслабоне... И нервы сбережешь, и успеешь везде...
Ну ты же топишь тут за електромобили. Следуя твоей логике, весь город должен быть застроен зарядками, чтобы эту орду по часу заряжать?
Опубликовано 24.03.2024 - 07:08
А ты торопишься?
Не нужно, живи на расслабоне... И нервы сбережешь, и успеешь везде...
Опубликовано 24.03.2024 - 08:53
Еще раз для особо умных повторяю : есть что интересное написать в теме пишите,нет - идите в своё болото про политику и общество,или где вы обитаете и там умничайте!
Опубликовано 24.03.2024 - 11:36
Позавчера обсуждал с шефом покупку им Ли9. Шеф сказал- машина бомба, после неё садиться в Ренж вообще не хочется. Но машина чисто для города. Для межгорода абсолютно не предназначена.
интересно, почему
из-за дикого расхода топлива и маленького бака? слышал, что войах фри 18 литров по трассе кушает. то есть каждые километров 200-250 нужна заправка. у li я так понимаю что-то похожее?
Опубликовано 24.03.2024 - 11:52
Электричества вроде как хватает на 180км. На трассе если ехать 130, хватит совсем ненадолго, придётся ехать 80, чтобы батарея заряжалась. Так себе удовольствиеинтересно, почему
из-за дикого расхода топлива и маленького бака? слышал, что войах фри 18 литров по трассе кушает. то есть каждые километров 200-250 нужна заправка. у li я так понимаю что-то похожее?
Опубликовано 24.03.2024 - 11:53
Опубликовано 24.03.2024 - 12:07
споры приветствуются
Еще раз для особо умных повторяю : есть что интересное написать в теме пишите,нет - идите в своё болото про политику и общество,или где вы обитаете и там умничайте!
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.03.2024 - 13:53
Электричества вроде как хватает на 180км. На трассе если ехать 130, хватит совсем ненадолго, придётся ехать 80, чтобы батарея заряжалась. Так себе удовольствие
Опубликовано 24.03.2024 - 14:03
Изменено: Stich5, 24.03.2024 - 14:02
Опубликовано 24.03.2024 - 14:36
И как это опровергает мои слова? Если тебе комфортно тошнить и разгоняться до 120 только на обгоне - то другим нет. Поэтому тебе Ли подходит для перемещения по трассе, а некоторым людям- нетСлушай, ну глупости же какие то. Это абсолютно не так
Я подобный сценарий могу только в одном случае представить - водитель практически полностью на сколько это возможно, высаживает аккум до 10% и уже потом включает режим гибрида. Но для чего так делать, зная, что едешь на дальняк.
Лично у меня вчера была первая поездка за город в сторону Ейска. Ехал всей семьёй, поэтому более 120 разгонялся только в случае обгона. Уровень заряда держался на одном и том же уровне +-5%
И расход был 9.5л
Ну и, кстати, при езде 90-100 и разгоном до 120 при обгоне - расход 9,5. В чем тут фишка электрички/гибрида? В таком режиме у меня и кукурузер будет так же жратьСлушай, ну глупости же какие то. Это абсолютно не так
Я подобный сценарий могу только в одном случае представить - водитель практически полностью на сколько это возможно, высаживает аккум до 10% и уже потом включает режим гибрида. Но для чего так делать, зная, что едешь на дальняк.
Лично у меня вчера была первая поездка за город в сторону Ейска. Ехал всей семьёй, поэтому более 120 разгонялся только в случае обгона. Уровень заряда держался на одном и том же уровне +-5%
И расход был 9.5л
Опубликовано 24.03.2024 - 15:33
Ок, тогда нужно было делать оговорочку о том, что шеф любит продолжительное время ехать 150+ км/ч. Я об этом не подумал, т.к. считал, что ехать продолжительное время с такой скоростью может не только лишь каждый. Я ехал 120 и я не писал, что это потолок возможности. Ли не походит тем, кто любит шпарить по трассе, но 99% водителей это не нужно, я так считаю.И как это опровергает мои слова? Если тебе комфортно тошнить и разгоняться до 120 только на обгоне - то другим нет. Поэтому тебе Ли подходит для перемещения по трассе, а некоторым людям- нет
Ну и, кстати, при езде 90-100 и разгоном до 120 при обгоне - расход 9,5. В чем тут фишка электрички/гибрида? В таком режиме у меня и кукурузер будет так же жрать
Опубликовано 24.03.2024 - 15:35
Так я ж так и написал - по мнению шефа - обалденная машина, но только для города.Ок, тогда нужно было делать оговорочку о том, что шеф любит продолжительное время ехать 150+ км/ч. Я об этом не подумал, т.к. считал, что ехать продолжительное время с такой скоростью может не только лишь каждый. Я ехал 120 и я не писал, что это потолок возможности. Ли не походит тем, кто любит шпарить по трассе, но 99% водителей это не нужно, я так считаю.
Нравится крузак, катайте. Расход топлива это единственный критерий оценки или сравнения автомобилей? Экономия денег на бензине -это не цель моей покупки.
Опубликовано 24.03.2024 - 15:39
Пока я вижу только в разгоне до 100. На примере Вашего ЛиФишка электричек совсем в другом.
Опубликовано 24.03.2024 - 15:58
Как мы можем вместе обсуждать книгу, которую вы не читали. А уж тем более спорить)Пока я вижу только в разгоне до 100. На примере Вашего Ли
Ни в коей мере не говорю, что Ли плохая машина. Она просто не для каждого потребителя
Опубликовано 24.03.2024 - 16:28
Я купил жене китайца почти за 4млн. Но бензинового. Зато я еду в Крым или в Москву из Ростова быстро. Так, как мне удобно и комфортно. Так как часто перемещаемся между регионами - ехать 100км/ч или сидеть час на заправке не совсем удобно - поэтому выбор в сторону бензинки. Да, я много нарушаю, езжу по трассе 140-160, иногда до 200.
Живём в частном доме и если б перемещения были только в пределах города - электричка была б лучшим выбором.
Опубликовано 24.03.2024 - 18:18
Повезло тебе, что они не электрические!
а так бы пришлось с собой динамомашину возить, чтобы в какой-нибудь мартыновке где-нибудь не помереть
Носим ношенное, шпилим брошенное (с)
Опубликовано 25.03.2024 - 00:03
Парень купил за 5 мультов машину, а вы тут зубоскалите)
И что. Кто то за 22 мульта берет что бы на месте разворачиваться. ))))
Для меня лично гибрид это странная машина. Недоэлектричка или полубензинка. С точки зрения технологий электричка это будет прорыв как только решат проблему с АКБ и мотор колесами.
Опубликовано 25.03.2024 - 01:39
105 круиз - 6,1 л, с боксом на крыше 6,7л.
Если 130...140 - 8...9л
Фуры как раз летают хрен догонишь. Тошнят "кроны" и камазы хомяки.
Опубликовано 25.03.2024 - 01:45
Так "крона" со светофора стартануть может так, что Бэха позавидует, а вот если по трассе шпарить, там уже расход конский будет. Когда Эволюты только начали продавать на Ютюбе ролик был, гнали вроде 4 ре машины из Москвы для такси (не помню уже куда), так вот дальше всех уехал чел, что держал скорость около 90, остальные все сошли раньше на зарядку.
КРОНА неплохое авто для города или мамкиных гонщегов!
Опубликовано 25.03.2024 - 01:59
КРОНА неплохое авто для города или мамкиных гонщегов!
Потому что на одном коробка старая 4х ступка автомат, а соул хз. Квадратный потому что. Меньше 10ки не получается)
Опубликовано 25.03.2024 - 06:50
Ну что за пессимизьм? Я, например, для себя рассматриваю вариант электрички, но только как второго авто, исключительно для города, на современном этапе их развития. Только потому, что наверное дешевле ездить, при моём режиме эксплуатации авто (очень короткие пробеги, через значительные временные промежутки). На экологию тоже, как и тебе, положить. Так а что тобой двигало?А есть смысл что то объяснять, если вы для себя уже все решили? Думаю, что нет.
Опубликовано 25.03.2024 - 09:15
Натурально проводники новой религии , несущие электрический свет в темные бензодизельные массы
Опубликовано 25.03.2024 - 09:18
Натурально проводники новой религии , несущие электрический свет в темные бензодизельные массы
Вспомнилась цитата из 12 стульев , про ничью бабушку, которая не доверяла электричеству и продолжала жечь керосин на антресолях:-)))))
Опубликовано 25.03.2024 - 09:40
Вспомнилась цитата из 12 стульев , про ничью бабушку, которая не доверяла электричеству и продолжала жечь керосин на антресолях:-)))))
Так это при советской власти было , с почти бесплатным электричеством
А если бы оно стоило тогда сильно дороже , то на керосине бы сидели еще долго
Кстати керосинки на кухнях были в ходу , пока газ не распространился
но сравнение ничьей бабушки и огромной массы народа на обычных авто тоже говорит о многом
Изменено: duboff, 25.03.2024 - 09:42
Опубликовано 25.03.2024 - 11:11
хотел завести диалог с вами, но уже не буду.
Послушай, "мамкин аналитик", наберись мужества и признайся, что в том, что эта вещь тебе не по карману! Перестать прятать свои финансовые комплексы за выдуманными аргументами! Признавать свои ошибки это по мужски! нужно всего лишь сказать - да, я нищеброд, который где то в жизни свернул не туда и теперь я боюсь покупать сильно поддержанный и не известный мне автомобиль, т.к. боюсь, что не вывезу поломку. А о нормальном новом я даже не мечтаю, потому что нищеброд. Именно поэтому я прячу свои комплексы за надуманными предлогами типа малого киллометража и непонятности конструкции.
Попал? мне кажется в яблочко прям )))
+1 не каждый может в этом признаться!
Кстате в твоем видео, что ты раньше кидал с Лисой про Ли, четко все разжёвано, вот после этого видео, я бы Ли взял не раздумывая. Для моих ездовых хар-к она идеально подходит. Но я пока нищеброд для этой машины. Ждем лучших времен
ЗЫ: и кстате за городом на ней без проблем можно 150 наваливать постоянно, вот больше да только для обгонов, чего я считаю более чем предостаточно.
Споры в интернете — это как Олимпиада для умственно отсталых: даже если ты победил — ты все равно дебил!
Опубликовано 25.03.2024 - 11:26
off: Уточню-ничья бабушка на антресолях была в "Золотом телёнке" .
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых