Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#826 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:45

Это "умная" политика коммуняк довела до того, что даже синюшные куры были в дефиците. А к 90-м годам сельское хозяйство уже развалилось, там нечего разваливать было.

Любимая сказка Гайдара... Что ж еще про неизбежный голод не написали? Врал, не краснея, что бы хоть как-то оправдать свои преступные деяния... Прежде чем писать такую чушь, поднимите статданные (если им не доверяете, то пообщайтесь с руководителями действующих в начале 90-х предприятий) и посмотрите поголовье КРС, свиней, птицы, валовый сбор зерновых, овощей и т.д. в 1991 году и сейчас, ну и для пущей убедительности в 1998 году глянь. И сразу увидишь кто и когда развалил сельское хозяйство...
  • 1

#827 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:48

Это самое мерзкое, что было в СССРе...

....

Как вывод: либо с подавляющим большинством я жил в разных СССРах, либо кто-то пересмотрел ностальгических передач по "брехунку". Похоже, что РФня у меня тоже какая-то сугубо индивидуальная...

Вы Новодворскую наслушались...) Не несите чушь!

Настоятельно рекомендуем избегать сверхцитирования собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.

Изменено: Dimitry, 3.02.2011 - 20:00
А ещё больше можно отцитировать?

• -2

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#828 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:49

А ты бы сам где купил? За границей дешевле или дома дороже? И почему ты думаешь, что кто то должен быть глупее?

Все, дальше объяснять смысла нет... В твоей голове не укладываются другие понятия, кроме как купить по-дешевле, продать по-дороже...
  • 1

#829 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:57

Деточка, читай внимательно этого дяденьку, он умный.
  • 2

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#830 Оффлайн   человек

человек

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 784 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 19:59

Ты, как человек адекватный теме, канешна про СССР и Россию? :wub:

Конечно. Про СССР и Россию. Разве не развёлся СССР, оставив своих детей в бывших советских республиках?.. Разве не живут сегодня армяне, грузины, латыши, молдаване, родившиеся в СССР, только с одним родителем - Россией, посещая другого родителя - по крови - очень редко, по случаю?.. и ностальгируют, страдают по тем временам, когда папа и мама жили дружной семьёй...

1. Не любите вы народ, не доверяете ему, держите его за быдло. Причём, сами себе-то наверняка доверяете. Такой подход ничем не отличается от традиционного, увы, неправильного подхода:
http://a-nikonov.liv...com/895142.html

2. Кошмар человека, боящегося общества :)
При этом человек наверняка не ассоциирует народ с собой. Это там народ, кто-то другой, но не он. Уж он-то точно всё сделает всё очень приглядно, в отличие от быдло-народа! :D
Народ не быдло на самом деле. Это лишь призма восприятия и страхов конкретного индивидуума, который боится своего народа и не доверяет ему :)

3. Как было раньше, так и есть сейчас. И раньше тоже были алкаши и беспризорники. Долой розовые очки! :D

1. Понимаете, вот сейчас мы переходим уже от общего к частному, и начинаем оценивать собеседника. И делать выводы. То есть, переходить на личности. Я думаю, этого делать не стОит. То, что я держу народ за быдло, как вы выразились - это уже лишние предположения. Давайте, всё же, не будем строить домыслы и предположения относительно собеседника, иначе начнётся то, здесь называется срач. И ещё. Я уже говорил, и не раз. Не нужно быть столь категоричными в собственной оценке происходящего. Это насчёт традиционного, но неправильного подхода. То, что он неправильный - Ваше частное мнение. Умный человек ведь не скажет, что его слова - истина в последней инстанции?

2. В принципе, всё то же, о чём я сказал выше. Вы мне ставите клеймо, и уже исходя из него, далее развиваете свою мысль. Начинать мне говорить, что я не боюсь общества, и почему? Не хочу, ибо здесь тема звучит не "человек и общество", а "Где лучше жить". Вот об этом и давайте говорить.

3. Беспризорников в советское время было в разы меньше, чем сейчас. В детских домах было в разы меньше воспитанников, чем сейчас. Алкоголиков было в разы меньше, чем сейчас. Это статистика. Можно объявить статистику лживой. Тогда, как вариант, личные сравнительные впечатления человека, жившего и в СССР, и в России. Если не верим статистике и не верим очевидцам, даже не знаю, каким аргументам можно ещё верить.

Да нет, не считаем твою-дурацкой..оппонент :drink:

А разве мы оппоненты с тобой? Разве ты не ездил бесплатно в пионерлагеря? Разве ты не учился бесплатно в ВУЗе? разве ты тоже считаешь, что беспризорников было одинаково и в советское время, и нынче?
Да, сейчас, как говорят, машин больше стало. Конечно. И компьютеров больше! А если вспомнить ещё и сотовые телефоны, так СССР вообще кирдык. В СССР их вообще не было. Жить стало лучше, жить стало веселей?

Да всё нормально, в принципе, живём, не голодаем. и люди, как правильно кто-то заметил, те же, что и при СССР жили. Только "квартирный вопрос их испортил"... Алчность, жажда наживы, погоня за "золотым тельцом" заставляет военные ансамбли чуть ли не стриптиз танцевать перед жирными нуворишами. Деньги! Страсть к ним (гипертрофированная) заставляет девушек ехать в Москву и продавать своё тело. Молодые учёные бросают землю предков, самих предков, и едут за рубеж. Лишь потому, что там им заплатят больше, и они смогут есть более жирные котлеты.
В общем, открыли ящик Пандоры. Дали возможность людям вытащить из запасников души самые тёмные чувства...
  • 2
Не место красит человека, а человек место...

#831 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:00

:stol:
в дур доме провели интернет!!

Пусть дяденька ездит в метро и посещает аэропорт Домодедово!
  • -3

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#832 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 20:06

за между прочим, дядечка уже наличие присутствия мозга доказал... :KidRock_02:

:whatever_01: :KidRock_05: :KidRock_04: :KidRock_02:
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#833 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:07

за между прочим, дядечка уже наличие присутствия мозга доказал... :KidRock_02:

Я пока вижу наличие отсутствия...
  • 1

#834 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:07

Это всё, что вы имеете сказать?
  • 0

Spoiler

#835 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:10

Это всё, что вы имеете сказать?

А что тут еще можно сказать...Вранье от и до!
  • 0

#836 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:11

Все, дальше объяснять смысла нет... В твоей голове не укладываются другие понятия, кроме как купить по-дешевле, продать по-дороже...

Да на кой хрен мне нужны твои объяснения? :lol: Ты на вопрос ответь сначала!
  • 0

Spoiler

#837 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:14

Да на кой хрен мне нужны твои объяснения? :lol: Ты на вопрос ответь сначала!

Совесть имей! Подруга твоя недавно писала, что мы собрались обсудить, а не срачеги устраивать!

P.S.вырванный из контекста факт без рассмотрения ситуации в целом, конечно же, сильный аргУмент..

Изменено: Шоколадка, 3.02.2011 - 20:17

• 0

#838 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 3.02.2011 - 20:18

таааак... сейчас я выясню кто виноват, и накажу кого попало... не, ну ребята, честное слово, надоело - куда не заглянешь везде срач и перход на личности... :angry: :unsure:
  • 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#839 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:20

А разве мы оппоненты с тобой? Разве ты не ездил бесплатно в пионерлагеря? Разве ты не учился бесплатно в ВУЗе? разве ты тоже считаешь, что беспризорников было одинаково и в советское время, и нынче?
Да, сейчас, как говорят, машин больше стало. Конечно. И компьютеров больше! А если вспомнить ещё и сотовые телефоны, так СССР вообще кирдык. В СССР их вообще не было. Жить стало лучше, жить стало веселей?

Да всё нормально, в принципе, живём, не голодаем. и люди, как правильно кто-то заметил, те же, что и при СССР жили. Только "квартирный вопрос их испортил"... Алчность, жажда наживы, погоня за "золотым тельцом" заставляет военные ансамбли чуть ли не стриптиз танцевать перед жирными нуворишами. Деньги! Страсть к ним (гипертрофированная) заставляет девушек ехать в Москву и продавать своё тело. Молодые учёные бросают землю предков, самих предков, и едут за рубеж. Лишь потому, что там им заплатят больше, и они смогут есть более жирные котлеты.
В общем, открыли ящик Пандоры. Дали возможность людям вытащить из запасников души самые тёмные чувства...

Надоело слушать про бесплатные поездки. Те кто работает и сейчас прекрано ездят.
Машин не просто больше, они у каждого. А в СССР мечтали о жигулях. А остальное просто не изобрели. Да, жить стало лучше.
А квартиры... Слово "лимита" когда появилось?

Блин, а остальное бред.
  • 0

Spoiler

#840 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:20

Давай уточним, что тебе там показалось враньём... только учти, и я, и Алюша и диамант и Людоед жили при этом строе (ну я немножко... :rolleyes: ) и что-то помним...
  • 1

#841 Оффлайн   Stanislav1

Stanislav1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 951 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:21

Давай уточним, что тебе там показалось враньём... только учти, и я, и Алюша и диамант и Людоед жили при этом строе (ну я немножко... :rolleyes: ) и что-то помним...

Меня добавь :lol:
  • 0

#842 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:22

ЗЫ Ну вот такие мы уже старые... :unsure:
  • 0

#843 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:23

Без обид, конечно, но по колличеству тыпорылых постов ты поставила рекорд! :mazafaca:

ЗЫ Напиши, что я сам такой.
  • 2

Spoiler

#844 Оффлайн   Nick 161

Nick 161

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 633 Сообщений:

Меня добавь :lol:

Да ну хватит тебе уже...добавлять ! :stol: :drink:
  • 0
Жить - хорошо !А хорошо жить - еще лучше !!!
Опубликованное фото
Никто не умрет девственником - жизнь всех поимеет !

#845 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

таааак... сейчас я выясню кто виноват, и накажу кого попало... не, ну ребята, честное слово, надоело - куда не заглянешь везде срач и перход на личности... :angry: :unsure:

Дима, сколько раз я говорила о том ,что нельзя пускать на форум граждан, обделенных интеллектом? :(
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#846 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:24

Я пока вижу наличие отсутствия...

Ты пока видишь фигу и не только в книге.
  • 0

Spoiler

#847 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:24

Хорошо, если в силу моего возраста, почему то, доверия ко мне нет, я могу пригласить свою маму. Ей 45, жила она при социализме. Поговорите?!
  • 1

#848 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:28

Совесть имей! Подруга твоя недавно писала, что мы собрались обсудить, а не срачеги устраивать!

P.S.вырванный из контекста факт без рассмотрения ситуации в целом, конечно же, сильный аргУмент..

Девушка не лезте в чужой срач! :mazafaca:
А если влезли, будте добры прочитать переписку. Это делается нажатием на значек в правом верхнем углу цитаты.
  • 0

Spoiler

#849 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:30

Девушка не лезте в чужой срач! :mazafaca:
А если влезли, будте добры прочитать переписку. Это делается нажатием на значек в правом верхнем углу цитаты.

чужой - в личку! тут все общаются, тема общая!

Изменено: Шоколадка, 3.02.2011 - 20:31

• 0

#850 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2011 - 20:30

Хорошо, если в силу моего возраста, почему то, доверия ко мне нет, я могу пригласить свою маму. Ей 45, жила она при социализме. Поговорите?!

И с мамой, и с папой, и с дедушкой и бабушкой. Это не партсобрание.
  • 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика