Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 8 голосов

Кошки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4797 ответов в теме

#826 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2012 - 12:09

Надо тему создавать- Попугаи (Птицы). Или эту переименовывать :rolleyes:

http://www.auto-rostov.ru/index.php?showtopic=36306
  • 0

#827 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 18:39

Люди подскажите пожалуйста! У кошки воспалилась десна в углу рта и немного припухла и по краснее чем с другой стороны, но её вроде бы не беспокоит! Трогать это место даёт и не мяукает! Кушает нормально! Но когда спит, из уголка рта просачивается слюна! Что с этим делать? Может промыть её чем там? Или мазью какой нибудь помазать? Или сразу в ветклинику? Просто сейчас холодно, а она у нас теплолюбивая, не хотелось бы по холоду таскать!
  • 0

#828 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 18:44

Люди подскажите пожалуйста! У кошки воспалилась десна в углу рта и немного припухла и по краснее чем с другой стороны, но её вроде бы не беспокоит! Трогать это место даёт и не мяукает! Кушает нормально! Но когда спит, из уголка рта просачивается слюна! Что с этим делать? Может промыть её чем там? Или мазью какой нибудь помазать? Или сразу в ветклинику? Просто сейчас холодно, а она у нас теплолюбивая, не хотелось бы по холоду таскать!

Может наколола чем-рыба,куриная косточка( если давали)С мазями лучше не эксперементировать. Я б подождала денек другой, будет беспокоить- к ветеринару. Можно и на дом вызвать.
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#829 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 18:50

Да в том то и дело, наколоть она ничем не могла, потому как кроме недешёвых кошачьих кормов ничего ни ест! Я думаю может у неё от сухого шерстевыводящего корма такая беда? Но она без этих сухариков жить не может! Сейчас забрал у неё миску с ними и оставил только паштет! Завтра посмотрю что будет!
  • 0

#830 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 18:55

Просто сейчас холодно, а она у нас теплолюбивая, не хотелось бы по холоду таскать!

В машине тоже холодно? :blink:
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#831 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 18:58

Кошки как и люди болеют цингой, она сопровождается слюнотечением.Болезнь от недостатка витамина С.Может лучше к доктору?
  • 0
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. Не стоит их ждать от дешевых людей.

#832 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:03

В машине тоже холодно? :blink:

Машина на этаж не поднимается!) И в клинику не въезжает! Всё равно на холод выносить придётся!

Ксюндель, мы регулярно едим витаминки и даже не даём шансов, чтобы забыть!) Начинает выпрашивать!) Вот с чисткой зубов у нас проблема! Вырывается и кусается!) Ну и по этому мы такие экзекуции ей проводим только когда купаем!

Изменено: radioelectronics61, 25.01.2012 - 19:05

• 0

#833 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:09

К дохтуру...
Переноска с чехлом снаружи, да в машину. Если короткошёрстная или лысая - бутылку с тёплой водой. Всё получится.
  • 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#834 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:14

Сейчас пошерстила инет, заболеваний десен много. Могу только посоветовать доктора, который приедет на дом в любое время, работает круглосуточно.Осмотр с выездом около 500 р.Лечит моих пятерых котов и двух собак.С диагнозом проколов не было.
  • 0

#835 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:25

Спасибо! Но мы лучше уж к своему поедем сами! Если через сутки улучшений не будет, то придётся везти! ( Для неё же это стресс и она потом ещё несколько дней отходит после таких катаний! Аристократка английская!)
  • 0

#836 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:33

Скорейшего выздоровления аристократке! А порода какая? (такая нежная девушка) :rolleyes:
  • 0

#837 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:38

Порода "шотландский хайленд", но не вислоухая! С большой красивой гривой, прям как у льва!))) Вот вылечим, искупаем, сфоткаем и выложим!

P.S. Извиняюсь попутал Шотландию с Англией! Щас паспорт её нашёл и как глянул аж стыдно стало! :(

Изменено: radioelectronics61, 25.01.2012 - 19:45

• 0

#838 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 19:54

Порода "шотландский хайленд", но не вислоухая! С большой красивой гривой, прям как у льва!))) Вот вылечим, искупаем, сфоткаем и выложим!

P.S. Извиняюсь попутал Шотландию с Англией! Щас паспорт её нашёл и как глянул аж стыдно стало! :(

Меня Англия вообще сбила :lol:Погуглила- родственники скоттишев, вернее, их производная. Красавцы :rolleyes:У меня вислоухий,тюлень по жизни хоть и зовут Тайсоном- на характер не влияет :lol:
  • 0

#839 Оффлайн   Тень

Тень

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 147 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:01

Сейчас пошерстила инет, заболеваний десен много. Могу только посоветовать доктора, который приедет на дом в любое время, работает круглосуточно.Осмотр с выездом около 500 р.Лечит моих пятерых котов и двух собак.С диагнозом проколов не было.

А можно мне на всякий случай телефончик этого доктора.
По зубам: надо показать вету. У моей старшей кошки неровная челюсть (котенку по зубам дали по-видимому). Идет легкое воспаление, которое снимается ежедневной обработкой. Сейчас даем бефаровские вкусняшки для зубов, и все в порядке.
  • 0

#840 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:05

А можно мне на всякий случай телефончик этого доктора.
По зубам: надо показать вету. У моей старшей кошки неровная челюсть (котенку по зубам дали по-видимому). Идет легкое воспаление, которое снимается ежедневной обработкой. Сейчас даем бефаровские вкусняшки для зубов, и все в порядке.

Конечно можно, в личку :rolleyes:
  • 1

#841 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:20

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Опубликованное фото
  • 1

#842 Оффлайн   Оксанка

Оксанка

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 356 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:21

Конечно можно, в личку :rolleyes:

И мне телефон и фамилию, пожалуйста.
  • 0
Плевать я хотела на черные полосы жизни...будем белить!

#843 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:35

И мне телефон и фамилию, пожалуйста.

В личку.
Буду требовать у доктора скидки за пиар :lol:
  • 0

#844 Оффлайн   radioelectronics61

radioelectronics61

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 518 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:50

Нашёл фотку с прошлогодней выставки! Вот такие мы шотландки! Scottish Straight Longhair
Опубликованное фото
  • 8

#845 Оффлайн   Ксюндель

Ксюндель

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 184 Сообщений:

Опубликовано 25.01.2012 - 20:55

Какая шикарная девушка ;clapp:
  • 0

#846 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2012 - 12:35

(с) взято из ru_cats в жж и вот отсюда http://eilin-o-conno...313.html#cutid1

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:

Опубликованное фото

Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: http://ru-cats.livej...m/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.
Опубликованное фото

Завтра попробую с полочкой.

Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

(с) взято из ru_cats в жж и вот отсюда http://eilin-o-conno...313.html#cutid1
  • 11
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#847 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2012 - 15:09

Признаюсь честно, я сейчас именно ржала до слез)))))
Одного из мои рыжиков данная ситуация характеризует)
  • 0
..никогда и ничего не

#848 Оффлайн   Julia

Julia

Бан за два аккаунта

• Banned
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2012 - 15:12

Признаюсь честно, я сейчас именно ржала до слез)))))
Одного из мои рыжиков данная ситуация характеризует)

имой рыжий похож на эту описываемую сКотину :)
может рыжые все такие сволочи лапочки смешные? :rolleyes: :stol:
  • 0
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой.
Иди рядом, и мы будем одним целым.

Между нами что-то было?..
Извините, я забыла.

#849 Оффлайн   yuryx

yuryx

Гранд Адмирал

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 690 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2012 - 15:13

Мдаааа, а что мешает выгнать такого дурного кота на улицу на ночь?
  • 0

Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обыкновенная куриная жoпa

#850 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2012 - 15:21

Мдаааа, а что мешает выгнать такого дурного кота на улицу на ночь?

жалко...представь себе домашнего холеного любимца живущего в квартире и на улицу, на которой он ни разу не был

я уже так одного кота (папашу) моего рыжика так выставила, причем посадила под свою машину, через 20 минут пришла забирать, а его нет...кот очень красивый был. уже три года как я его не видела
выставила после того, как он мне именно в сумку написел (там был паспорт, права, документы на машину и т.д.)

имой рыжий похож на эту описываемую сКотину :)
может рыжые все такие сволочи лапочки смешные? :rolleyes: :stol:

скорее всего, я про своих котов смешные истории могу рассказывать бесконечно, уже всех друзей забодала))))
  • 0
..никогда и ничего не

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика