Это, конечно, критерий для выбора собаки
!!!
в этом пункте следует писать свой критерий выбора той или иной породы))
Изменено: Serviceman, 10.01.2015 - 17:13
Опубликовано 10.01.2015 - 17:12
Это, конечно, критерий для выбора собаки
!!!
Изменено: Serviceman, 10.01.2015 - 17:13
"Работа денежку копит, хмель денежку топит." (с) MD&C Павлов.
Опубликовано 10.01.2015 - 17:53
Господа, а подскажите, в чем принцмпмальное отличие (и есть ли оно) между Монгольской овчаркой (банхар) и Бурят-Монгольским волкодавом (хотошо)? Или это одно и тоже?
Интересуют следующие критерии:
1. Кто крупнее?
2. Кто наиболее подойдет для ребенка?
3. Кто меньше подвержен болячкам?
4. Кого можно купить в Ростове или КК?
5. Кто же круче)))?
Подруга школьная, живущая через подъезд от меня, весной завела БМВ, девочка-очень крупная, с роскошным хвостом, послушная и доброжелательная...но она считается еще щенком. брали у заводчицы вАксае. Заводчица одна и таже и для той породы и для той. Подруга хотела МО, а щенков уже разобрали и им предложили посмотреть на БМВ, как я поняла из ее рассказа, разница была невелика на внешний вид щенков)
И посмотри в покупках продажах на форуме кто-то разводил и предлагал щенков именно БМВ)
Опубликовано 10.01.2015 - 17:59
Опубликовано 10.01.2015 - 18:02
Ева, спасибо. Заводчица у нас на форуме с ником Angel (кажись)... Она и тему создавала про щенков бмв. Жду её ответ))
Жалко частного дома нет, а то я бы с удовольствия бурята завела, очень мне нравится эта порода)))
Опубликовано 10.01.2015 - 23:34
Господа, а подскажите, в чем принцмпмальное отличие (и есть ли оно) между Монгольской овчаркой (банхар) и Бурят-Монгольским волкодавом (хотошо)? Или это одно и тоже?
Интересуют следующие критерии:
1. Кто крупнее?
2. Кто наиболее подойдет для ребенка?
3. Кто меньше подвержен болячкам?
4. Кого можно купить в Ростове или КК?
5. Кто же круче)))?
Вопрос видимо ко мне.
1.БМВ - бурят-монгольский волкодав - если коротко - порода восстанавливалась из местных бурятских аборигенов с внесением кровей монгольских овчарок- банхаров.
Предпочтение основатели отдали черно-подпалым, хотя есть и черные и рыжие и бурые.
Порода зарегистрирована в РКФ и в СКОР.
2. Монгольская овчарка- банхар - порода чисто монгольская. Банхаров еще называют монгольскими догами или монгольскими мастифами. Очень похожа на БМВ но расцветок немного больше и незначительно крупнее, хотя Питерского разведения -некоторые мелче БМВ, но там подмес монгольских тайганов.
3. По характеру и поведению собаки очень похожи.
4. С детьми собаки осторожны и аккуратны, но, как и с любой собакой, ребенку надо объяснять как можно играть с собакой, а как нельзя.
5. Собаке нужно уделять внимание и много общаться с ней по человечески.
6. В Ростовской обл. и Краснодарском крае Монголы только у меня, ну и мои щенки. В Калмыкии есть монголы, но другого типа. БМВ из питомников-заводчиков - я, есть еще кроме моих щенов в Ростове 2 или 3 суки и в КК 3-4 суки, возможно в скором будущем кто-то их будет вязать.
Будут вопросы - пишите в личку.
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Опубликовано 11.01.2015 - 10:57
Вопрос видимо ко мне.
....
Будут вопросы - пишите в личку.
Большое спасибо за ответ!!
Опубликовано 31.01.2015 - 14:41
Никто не слышал о потерявшемся чёрном спаниеле в районе пл.Ленина-РИИЖТ? На стадионе РИИЖТа в своре живёт, по виду, явно домашний. Далеко было, не разглядел парень или девчонка.
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Опубликовано 6.02.2015 - 11:52
Череп собаки, датированный 30-м тысячелетием до нашей эры, на самом деле принадлежал обычному волку: повторный анализ костей заставил ученых пересмотреть господствующую теорию об одомашнивании собак. Об этом со ссылкой на журнал Scientific Reports сообщает Discovery News.
Ранее ученые считали, что волки прибились к людям еще в эпоху палеолита, когда те вели образ жизни охотников-собирателей, убивая мамонтов и другую крупную дичь ледникового периода. Однако тщательный анализ трехмерных моделей черепов (прежде всего глазниц и угла между лбом и носом) животных из пещеры Гойе (Бельгия, 31680 лет) и селения Елисеевичи (Брянская область, 13905 лет) указал на то, что черепа на самом деле принадлежали волкам.
Авторы статьи утверждают, что домашние собаки возникли уже не в верхнем палеолите, а только в неолите, когда люди перешли к земледелию и оседлому образу жизни. Черепа из могильника Шаманка II (Иркутская область, 7372 года) и Усть-Белой (Чукотка, 6817 лет) подтвердили свой статус собачьих. По мнению биолога Эбби Дрэйк (Abby Drake) и ее коллег, это говорит о том, что одомашнивание собак происходило сравнительно быстро — а непосредственно волков древние люди не приручали.
«Волки — слишком опасные животные, чтобы целенаправленно приручать их. Скорее всего, некий неизвестный нам представитель псовых несколько поколений обитал по соседству с людьми, привлеченный останками пищи в “помойках” первых постоянных поселений», — утверждает Дрэйк. Ученые подчеркивают большую вероятность того, что к людям прибились не волки, а мелкие псовые, похожие на современных койотов или шакалов.
Однако результаты исследования американских биологов не согласуются с большим количеством работ, авторами которых выступают в том числе и российские ученые. В отечественной науке не только заявляется опринадлежности черепа из Елисеевичей собакам, но и описываются функции, которые одомашненные псовые выполняли в обществах верхнего палеолита: помогали на охоте, выступали в качестве вьючных животных, применялись в межплеменных войнах.
Изменено: REZZO, 6.02.2015 - 11:53
8-988-555-7-911
Опубликовано 8.02.2015 - 08:44
а в нашей стае пополнение...
Опубликовано 8.02.2015 - 10:21
Изменено: alien, 8.02.2015 - 10:23
Опубликовано 8.02.2015 - 18:36
Герасименко-Погодина, найден хаски. Весь район обклеен объявлениями. Не терял никто?
8-988-555-7-911
Опубликовано 8.02.2015 - 20:06
Большое спасибо за ответ!!
Мой щенок монгольской овчарки - 9 мес. живет в Воронеже.
Я воспитываю трех кавказских овчарок, трех бурят-монгольских волкодавов, монгольскую овчарку, тойку, кошку, дочь и мужа...
т.89185551588
Опубликовано 10.02.2015 - 01:27
Девки дуркуют.... Темненькая - БМВ, рыженькая - монголка....
т.89185551588
Опубликовано 25.02.2015 - 11:05
Опубликовано 25.02.2015 - 11:27
Господи, сколько их? Смотри, чтоб мамку не съели)
Этих кабанов аж 11 штук )))) 8 пацанов и 3 девчонки )))
Опубликовано 27.02.2015 - 15:30
А вот какую лампу настольную нашли
Стоимость 1 ысяча англ. фунтов!
Тю, да это ж даром!
8-988-555-7-911
Опубликовано 27.02.2015 - 15:36
кстати, а никто на форуме не занимается турецкими овчарками:
Анатолийская овчарка она же кангал, анатолийский Карабаш?Опубликовано 3.03.2015 - 11:51
Кто знает, где дешевле всего корм можно купить, может какие секретные мелкооптовые базы есть?)
Опубликовано 3.03.2015 - 14:35
кстати, а никто на форуме не занимается турецкими овчарками:
Анатолийская овчарка она же кангал, анатолийский Карабаш?
Могу предложить кавказскую овчарку, есть щен:
т.89185551588
Опубликовано 3.03.2015 - 14:37
Кто знает, где дешевле всего корм можно купить, может какие секретные мелкооптовые базы есть?)
Хороший вопрос. поддерживаю!
8-988-555-7-911
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых