Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 6 голосов

Уголок аквариумиста!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2369 ответов в теме

#826 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 13:49

Lisa777, сайдекс купить можно на Птичьем рынке. Он сейчас переехал на рынок "Геркулес" - поворот на темерник с кольца после Штахановского + 200м. Продают бутылками по 500мл. Помочь должен. 

Я с водорослями последние пол года боролся, но довольно таки вяло - времени и желания не было. С месяц назад наконец взялся - купил серовские тесты на нитраты и фосфаты, привел баланс в порядок. Аквариум моментально зарос растениями, синезеленые и остальные ушли. Осталось только немного нитчатки, но в пределах допустимого. Оптимальный баланс макро получился - 1/20-25 (фосфаты/нитраты). Причем все еще устаканивается, т.к. потребляет неравномерно - без подмен то фосфаты уйдут быстрее, то нитраты.

По поводу сомиков - я в травник взял на птичке Отоцинклусов. Маленькие, объедают водоросли с растений, но серьезной чистки от них не добиться. Неретины гораздо лучше чистят.

Изменено: Bogy, 26.10.2015 - 13:49

• 1
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#827 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 13:57

Lisa777, сайдекс купить можно на Птичьем рынке. Он сейчас переехал на рынок "Геркулес" - поворот на темерник с кольца после Штахановского + 200м. Продают бутылками по 500мл. Помочь должен. 

Я с водорослями последние пол года боролся, но довольно таки вяло - времени и желания не было. Пару с месяц назад наконец взялся - купил серовские тесты на нитраты и фосфаты, привел баланс в порядок. Аквариум моментально зарос растениями, синезеленые и остальные ушли. Осталось только немного нитчатки, но в пределах допустимого. Оптимальный баланс макро получился - 1/20-25 (фосфаты/нитраты). Причем все еще устаканивается, т.к. потребляет неравномерно - без подмен то фосфаты уйдут быстрее, то нитраты.

Спасибо! Поеду искать сие чудо! :Just_Cuz_223:
Заодно сомиков и улиток поищу.

Да странная какая-то история с этой вьетнамкой, занесла её по-ходу с новыми растениями. Баланс воды по комбинированным тестам (там и хлор, и соли и кучу-всего) - целиком в норме, т.е. не в воде дело.

Свет стандартный от аквариума (крышка в комплекте продавалась, лампы дневного света там), работает по 10 часов в сутки. И причем 2 года нормально все было с растительностью, а последние 2-3 месяца эта зараза разбушевалась прям. Перестала свет включать больше, чем на час - бесполезно.

Вчера чистила и уже думала все растения нафиг выбрасывать, камни мыть, грунт кипятить, но потом погуглила и остыла. Оказывается чем больше растений я убираю, тем больше этой заразы растет. Плюс она плодится из-за сильного течения фильтра, но без него пока никак с моим перенаселением.

Тьфу-тьфу. ни нитей, ни другой заразы нет. Только эта дрянь разбушевалась.

Посоветуйте, пожалуйста, еще полезных и красивых сомиков, только не таких больших, как птеригоплихт, и не агрессивных, чтобы с живородками и мальками мирно жили.

• 0

#828 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 14:01

Не знаю, сомов у меня нет никаких, с радостью бы приобрела, но не знаю у кого, т.к. из магазинов больных рыб надоело уже таскать, боюсь. И так уже 2 раза приходилось перезапускать всё с нуля из-за какого-то жуткого вредителя. Еще здесь же увидела красивых улиток.

У кого внепланово наплодились - тоже приобрела бы.

Можно подробнее адрес рынка и как магазин найти? Нужно ли улиток на карантине держать после покупки?

уехал рынок на темерник, на гулливер Геркулес, магазин Акватрава, Андрея. я не знаю открылся он там еще или нет. http://akvatrava.com/

http://akvatrava.com...tina-zebra.htmlможно и с сайта вроде заказывать. 

Изменено: Михаил_rnd, 26.10.2015 - 14:04

• 1

#829 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 039 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 14:08

Продублирую здесь

Отдам рыбку- бойцовского петушка

Цвет темно синий

Изменено: Raptor, 26.10.2015 - 14:10

• 0

#830 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 14:10

уехал рынок на темерник, на гулливер Геркулес, магазин Акватрава, Андрея. я не знаю открылся он там еще или нет. http://akvatrava.com/

http://akvatrava.com...tina-zebra.htmlможно и с сайта вроде заказывать. 

Спасибо!

• 0

#831 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 14:18

Да странная какая-то история с этой вьетнамкой, занесла её по-ходу с новыми растениями. Баланс воды по комбинированным тестам (там и хлор, и соли и кучу-всего) - целиком в норме, т.е. не в воде дело.

Свет стандартный от аквариума (крышка в комплекте продавалась, лампы дневного света там), работает по 10 часов в сутки. И причем 2 года нормально все было с растительностью, а последние 2-3 месяца эта зараза разбушевалась прям. Перестала свет включать больше, чем на час - бесполезно.

Вчера чистила и уже думала все растения нафиг выбрасывать, камни мыть, грунт кипятить, но потом погуглила и остыла. Оказывается чем больше растений я убираю, тем больше этой заразы растет. Плюс она плодится из-за сильного течения фильтра, но без него пока никак с моим перенаселением.

Тьфу-тьфу. ни нитей, ни другой заразы нет. Только эта дрянь разбушевалась.

Посоветуйте, пожалуйста, еще полезных и красивых сомиков, только не таких больших, как птеригоплихт, и не агрессивных, чтобы с живородками и мальками мирно жили.

1. Если бы все было в норме, вьетнамка бы у вас просто не прижилась, ихмо.

2. Кобинированные тесты - фигня. Я пытался раньше с ними выровнять - бесполезно. Только капельные. Причем достаточно 2х тестов - на нитраты и на фосфаты.

3. Если перенаселение, то замучаетесь, имхо. Лучше расселить или отдать избыток куда-нибудь.

ЗЫ. сомиков я посоветовал в своем посту выше :)

• 0

#832 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:29

Готова подобрать молинезий и пецилий, как раз намедни все замениои в акварийме, мало старичков осталось
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#833 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 11:47

Готова подобрать молинезий и пецилий, как раз намедни все замениои в акварийме, мало старичков осталось

Супер! Моллинезий черных могу отсыпать штуки 2-3 взрослых (около 3 см) и детворы их видела штук 5, а пецилий много есть, штук 15-20 мелких точно лишние, сколько отлавливать? Удобно будет в субботу или воскресенье днём забрать? Территориально Каменка.

Сайдекс есть в этом магазине! Спасибо за ссыль! Всем, кого одолели низшие водоросли - велком .

С выходных начну эксперимент!

• 0

#834 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 293 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 11:57

короче у меня беда какя то...профи подскажите!!!у меня вода через какое то время становится в аквариуме коричневой и начинает жутко вонять...раньше такого не было...растений живых нет, живет одна рыбка...серьезно прям в тему аквариума пока не вникала, поэтому прошу объяснять доходчиво))) фильтр есть. вроде работает, химию лью для воды при смене, но что то пошло не так(((
  • 0

I'll never wake up without an overdose
Of you

#835 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 12:18

Тут вопрос, чем воняет :) Если на сероводород похоже, то наверное грунт закис или перекорм. Подмены почаще, сифонить грунт, поменьше кормить...Не профи - только предположения.

• 1

#836 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 21:27

Каменка, удобно на выхах, сб после 15 или вс
У меня из всего аквариума тольео старички остались три бапрбксап, 4 неонки переросмтка, 2 сомика и еще одна рыбка, остальные почили в лбозе, кмк, от взрослости
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#837 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2015 - 12:10

Каменка, удобно на выхах, сб после 15 или вс
У меня из всего аквариума тольео старички остались три бапрбксап, 4 неонки переросмтка, 2 сомика и еще одна рыбка, остальные почили в лбозе, кмк, от взрослости

Отлично, тогда ловлю всех, кого поймаю :) Тел в личку кинула, время тоже удобное.

• 0

#838 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 13:59

Товарищи, кто может помочь разобраться со светом? Сегодня ездила за сайдексом и от продавец мне открыл мир, сообщив, что совершенно неправильно организован свет скорее всего.

Мощность ламп ему на месте сказать не смогла, т.к. не знала, вот теперь хочу разобраться детально.

Аквариум - 120 литров, сейчас стоит 2 лампы OSRAM L 18 W/765 Cool DayLight  f468, они были изначально встроенными в крышку в комплекте с аквариумом. (Длинна у них 54 см)

Из слов продавца, нужен свет 1 W на литр воды, то есть в идеале - 120W, или чтобы хотя бы дотянуть до средней освещенности, нужен свет 60 W (сейчас 36W).

Плюс диапазон света ламп должен быть определенный (синий, красный), больше 5000 К.

Подскажите, пожалуйста, тот свет, который сейчас стоит у меня совершенно не годится? Или можно увеличить интенсивность с помощью отражателей и этого хватит? Правильный ли у меня диапазон?

Что-то гуглю цены на "правильные" лампы и от цены в шоке - ценник от 3 тыс за 2 лампы более, чем кусается, а к ним еще пускатели нужны и т.д.

Может кто-то подскажет как можно удешевить эту конструкцию? Поделитесь опытом, пожалуйста.

• 0

#839 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 14:10

Что-то гуглю цены на "правильные" лампы и от цены в шоке - ценник от 3 тыс за 2 лампы более, чем кусается, а к ним еще пускатели нужны и т.д.

:suicide:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#840 Оффлайн   EvgenyS

EvgenyS

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 401 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 14:20

Товарищи, кто может помочь разобраться со светом? Сегодня ездила за сайдексом и от продавец мне открыл мир, сообщив, что совершенно неправильно организован свет скорее всего.

Мощность ламп ему на месте сказать не смогла, т.к. не знала, вот теперь хочу разобраться детально.

Аквариум - 120 литров, сейчас стоит 2 лампы OSRAM L 18 W/765 Cool DayLight  f468, они были изначально встроенными в крышку в комплекте с аквариумом. (Длинна у них 54 см)

Из слов продавца, нужен свет 1 W на литр воды, то есть в идеале - 120W, или чтобы хотя бы дотянуть до средней освещенности, нужен свет 60 W (сейчас 36W).

Плюс диапазон света ламп должен быть определенный (синий, красный), больше 5000 К.

Подскажите, пожалуйста, тот свет, который сейчас стоит у меня совершенно не годится? Или можно увеличить интенсивность с помощью отражателей и этого хватит? Правильный ли у меня диапазон?

Может кто-то подскажет как можно удешевить эту конструкцию? Поделитесь опытом, пожалуйста.

Для травника ватт на литр, для простого аквариума с незатейливыми растениями 0,4-0,5 вполне достаточно. Все что ниже- не пойдет :)

• 0

#841 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 14:34

Для травника ватт на литр, для простого аквариума с незатейливыми растениями 0,4-0,5 вполне достаточно. Все что ниже- не пойдет :)

Спасибо, а отражатели исправят ситуацию или нужно тулить третью лампу в крышку и переделывать электрику?

Чет была уверена, что на один размер ламп можно подобрать разную мощность, но опять же, поиск выдает, что 100W в 54 см лампы не бывает в принципе, все в диапазоне 18-35 W для этого размера.

:suicide:

Да, муж пока скрипит зубами и молчит. Видимо пока красота акваса придушивает его возмущенную жабу. :blink:

• 0

#842 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 14:49

На ваш аквариум по идее будет идеально 3штуки Т5 ламп по 35Вт. Длина одной лампы ~74см

• 0

#843 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 15:09

На ваш аквариум по идее будет идеально 3штуки Т5 ламп по 35Вт. Длина одной лампы ~74см

О Боги!!! Спасибо за инфу :)

Пы сы. - графическому дизайнеру срочно требуется шабашка :Just_Cuz_223:

• 0

#844 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 19:40

Сегодня пополнился аквариум малвшами от софорумчанки, пока все ок, плавают, бодрые, мои мирные рвбки их не тюкают
Спасибо
  • 0

#845 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 1.11.2015 - 20:24

О Боги!!! Спасибо за инфу :)

Пы сы. - графическому дизайнеру срочно требуется шабашка :Just_Cuz_223:

Вот инструкция, по которой делал

А вот результат

Изменено: Bogy, 1.11.2015 - 20:25

• 0

#846 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 12:07

Сегодня пополнился аквариум малвшами от софорумчанки, пока все ок, плавают, бодрые, мои мирные рвбки их не тюкают
Спасибо

Спасибо вам, что помогли разгрузить наше перенаселение! Пыталась поймать черных крупных - не тут-то было - из воды вылетали, но в сачёк не давались! Устроили мне показательное шоу по пряткам в траве, и чтобы не разнести всю красоту оставила эту идею. А ваши малыши-крепыши пусть растут и радуют вас :) До взрослых им совсем чуть-чуть осталось.

Вот инструкция, по которой делал

А вот результат

Спасибо! Будем мудрить.

Мне вот другое интересно, почему производитель делает и продает аквариумы, которые изначально неправильные? Почему были в стандартной крышке сделаны лампы длинной 54, вместо 74, 2 лампы вместо трёх, почему не поставить отражатели сразу хотя бы? Неужели сложно сделать расчет и продавать сразу нормальную вещь, а не которую нужно допиливать, заплатив приличную сумму за аквариум?

Вся сложность в том, что аквариум у меня не прямоугольный по форме, а с выгнутым экраном, и абы какую крышку на него не соорудишь. Смотрела крепление ламп к крышке - их туда ну никак не затолкать большие по длине, потому что основание для крепления ламп тоже короткое, ну или колхозить придётся по-серьезному... :-(

Печаль, жила 2 года будучи уверенной, что аквас с покупки правильно сооружен, а оказалось, что даже за приличные деньги продаётся полное говно.  :blink: 

• 0

#847 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 12:11

Ну тогда вам надо светодиодный свет мутить. Там можно будет любой формы сделать

• 0

#848 Оффлайн   Lisa777

Lisa777

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 849 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 12:16

Ну тогда вам надо светодиодный свет мутить. Там можно будет любой формы сделать

Это который для морских аквариумов применяется? Там цены вообще ахтунг, на готовые варианты, по крайней мере. Уж лучше выломать мозг и впилить Т5.

• 0

#849 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • 8 222 Сообщений:

Опубликовано 2.11.2015 - 12:29

Я имел в виду самому собрать. Крышку по форме соорудить, диоды, контроллер, БП на aliexpress заказать. Радиатор из алюминия придумать или тоже заказать что-то подходящее с ali. Инструкций на аквафорумах вроде бы хватает.

• 0

#850 Оффлайн   Bergman

Bergman

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 804 Сообщений:

Опубликовано 8.11.2015 - 12:59

Отдам около 20 гупиков, см.раздел "Отдам бесплатно".

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика