Перейти к содержимому

Фото

Android (обсуждение иных платформ - бан)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5371 ответов в теме

#826 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 20.03.2012 - 22:20

насколько большие?
есть стандарт длинны смс - длиньше быть не может. Учтя кодировки - делим на 2.

тем не менее моя трубка 5ти летней давности склеиваешь десяток смс в 1, вместо того, чтобы в ммс их преобразовывать или не давать их отсылать!
  • 0

#827 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 08:19

У меня вот мысль была по этому поводу: а может стереть к чертям настройки ММС, тогда будет возможность отправлять длинные смс?

насколько большие?
есть стандарт длинны смс - длиньше быть не может. Учтя кодировки - делим на 2.

Во-первых, вопрос подразумевал "склеенные" смс (когда один текст разбивается на несколько смсок), с которыми андройд работает очень странно - при превышении некоторого количества отправляет по смс
Во-вторых двойка тебе за деление на 2. Латиницей ты можешь набрать 160 символов, а кирилицей (юникодом) 70. Чуешь что 160/2 не равно 70? :)))
А все потому что в стандарте смс на латинице для одного символа используется 7 бит, а не 8.
  • 0

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#828 Тут был Fomofa

Тут был Fomofa
  • Гость

Опубликовано 21.03.2012 - 08:48

Буквально несколько слов и преобразование в ММС.
Напрягает. Тем более мне есть с чем сравнивать, в Нокиа, Сони- ваяй сколько хошь.

Читала на форуме Андроида– решение в программке, какой– речи нет, только в то, что в Маркете скачать можно.

Может, кто знает её, отзовись, помоЖи....
  • 0

#829 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 08:52

Буквально несколько слов и преобразование в ММС

Слова вроде "синхрофазотронныйпердимонокль"? :) там же вроде 2-3 смс разрешалось отправлять, а больше - ММС.
  • 0

#830 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 09:24

мне с Андроида на Новый год пришло поздравление вида ?????? ???? ????????? ?????, ??? ?????
проблема там с СМС явно есть и большая
телефон Самсунг модель не знаю
  • 0

#831 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 09:30

мне с Андроида на Новый год пришло поздравление вида ?????? ???? ????????? ?????, ??? ?????

Это проблема самсунга. Как раз с самсунга вчера такое же смс получили... Больше такого с андроида не встречал..

У меня стоит Раша и Украина на 5-ом...никакого разделения на области нет... :nevsosal:

тут версия не при чем. У навитела есть карта все России, а так же есть карты федеральных округов (они дешевле чем вся рашка)
  • 0

#832 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 13:12

Это проблема самсунга. Как раз с самсунга вчера такое же смс получили... Больше такого с андроида не встречал..

В плане конечно пользователя - проблема самсунга, в глобальном плане - проблема андройда, который позволяет всяким самсунгам запускать свои кривые руки в недра системы :(
Вот я давно говорю - андройд был бы гораздо лучше, запрети гугель своим партнерам вносить изменения в ось. Все равно ведь основную ветку разработки один гугель ведет, так что хуже не было бы точно, а вот лучше - да, однозначно.
Ведь стопудово на нексусах (которые произведены тем же самсунгом) этой проблемы нет, а все потому что гугель им сказал: нам нужен голый андройд без ваших гнусмасовских свистоперделок!
  • 0

#833 Оффлайн   Anton111111

Anton111111

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 438 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:07

В плане конечно пользователя - проблема самсунга, в глобальном плане - проблема андройда, который позволяет всяким самсунгам запускать свои кривые руки в недра системы :(
Вот я давно говорю - андройд был бы гораздо лучше, запрети гугель своим партнерам вносить изменения в ось. Все равно ведь основную ветку разработки один гугель ведет, так что хуже не было бы точно, а вот лучше - да, однозначно.
Ведь стопудово на нексусах (которые произведены тем же самсунгом) этой проблемы нет, а все потому что гугель им сказал: нам нужен голый андройд без ваших гнусмасовских свистоперделок!

Ну гугл нам обещал что он достиг соглашения с производителями и с 4-ой версии они будут обязаны дать возможность переключится на родной лайнчер системы (насчет софта не знаю). Но обновления гелакси опровергли эту новость ;-)

Но в любом случае у андроидфонов всегда остается возможность установить циан и пользоваться чистым андроидом без извращений.
  • 0

#834 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:13

Но в любом случае у андроидфонов всегда остается возможность установить циан и пользоваться чистым андроидом без извращений.

С каких это пор циан = чистый андройд?! То, что циан будет получше многих прошивок от самсунга/лыжи/хтц это понятно, но он отнюдь не чистый андройд.
  • 0

#835 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:20

тут версия не при чем. У навитела есть карта все России, а так же есть карты федеральных округов (они дешевле чем вся рашка)

У меня они бесплатны, хоть Рашки , хоть Папуа Новой Гвинеи

А мне с Айфона на Новый год пришло такое же сообщение.....модель айфона не знаю :lol: проблема там с СМС явно есть и большая ....diluted я вот никак не пойму ты себе кол-во сообщений хочешь увеличить, чтоб рейтинг повысить или зачем? Процентов 80 твоих сообщений иначе как ФЛУДом не назовешь

Изменено: Kostia, 21.03.2012 - 15:23

• 0

#836 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:27

Я голосую за бан Костии на неделю, ибо он в ответ на наличие бага в андройде опять начинает искать баги других платформ.
  • 0

#837 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:43

Я голосую за бан Костии на неделю, ибо он в ответ на наличие бага в андройде опять начинает искать баги других платформ.

где баги в Андроиде...конкретики нет никакой....в том что не плавно скролится меню в Самсе, так я уже объяснял, в том что СМС кому-то там от кого-то там не доходят это баг Андроида? быстро вы диагнозы ставите ....есть хорошее изречение голосуй не голосуй все равно получишь....икс...расслабься...жду нормальных и конкретных доводов
  • 0

#838 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:52

.жду нормальных и конкретных доводов

например такой?

А что за прикол, подскажите:
Трубка (нексус) не дает писать большие смс, вместо этого он преобразовывает их в ммс!
Как нибудь лечится? Кроме писания коротких смс %)

как это решить?) ммс всем настраивать?)
  • 0

#839 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 15:56

как это решить?) ммс всем настраивать?)

У меня на СГС2 такого замечено не было...Нексус брать не собираюсь....жду СГС 3....ММС у меня настроено
Ща прочитал ...это оказывается не баг а фишка

Никак .Эта такая фишка телефона,созданная для экономии денег,ибо 1 ммс дешевле 5 смс.Пишите 2 разных сообщения если не влазиет.Но я не предствляю как можно писать такие большие сочинения на сенсорной клаве в смс.Есть же е-майл,аська и пр. для длинных эпопей.
Эту фишку никак не изменить,телефон всегда ,если текста более 4 сообщений будет преобразовывать их в ммс.

Самсунг заботится о наших расходах ...спасибо ему.... :drink:

Изменено: Kostia, 21.03.2012 - 16:01

• 1

#840 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2012 - 16:13

У меня на СГС2 такого замечено не было...Нексус брать не собираюсь....жду СГС 3....ММС у меня настроено
Ща прочитал ...это оказывается не баг а фишка

Самсунг заботится о наших расходах ...спасибо ему.... :drink:

фига се фишка о_О Спасибо, что нашел %) у меня на пчелайне за 2рэ/день 200 смс и ммс, так же как и у хозяина этого нексуса, так что экономия сомнительная получается :nevsosal: любят производители телефонов палки в колеса вставлять..
  • 0

#841 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 09:43

Компания Samsung предоставила почти полные исходные коды Android 4, предназначенные для Galaxy SII (а именно, для модели GT-I9100).
Среди исходных кодов отсутствует TouchWiz UI, тем не менее они будут очень полезны разработчикам Android (например, проекту CyanogenMod), так как содержат готовые драйвера, что позволит улучшить поддержку GPU, камер и другого оборудования.

Т.о. этот код автоматом вскорости попадёт в линукс, способствуя еще большей совместимости.
  • 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#842 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 09:48

фига се фишка о_О Спасибо, что нашел %) у меня на пчелайне за 2рэ/день 200 смс и ммс, так же как и у хозяина этого нексуса, так что экономия сомнительная получается :nevsosal: любят производители телефонов палки в колеса вставлять..

А у меня экономит....и за это ему пасиб.....хотя я в СМС поэмы не пишу.....покупай огрызок, только мозги здесь не делай нам
  • 0

#843 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 09:54

кстати, анонимусы на лоре сказали, что 4-ый андроид для галаксей таки будет.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#844 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 955 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 09:55

хз, у жены самсунг спокойно склеивает 2-3 смс без всяких ммс.
  • 0

#845 Оффлайн   Kostia

Kostia

Бомж

• Форумец
  • 9 783 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 09:57

хз, у жены самсунг спокойно склеивает 2-3 смс без всяких ммс.

больше 4-х превращает в ММС , так как 5 СМС дороже, чем 1 ММС
  • 0

#846 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 09:59

надо будет попробовать - как поступает китаец в данной ситуации. придётся искать войну и мир в электронном виде :lol:
  • 0

#847 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 10:01

кстати, анонимусы на лоре сказали, что 4-ый андроид для галаксей таки будет.

Хочется им верить.
А когда - не сказали? :)
  • 0

#848 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 10:11

Хочется им верить.
А когда - не сказали? :)

молчат.
  • 0

#849 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 083 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 10:20

Ну не будьте вы такими наивными. 4 дройд будет только для топов: S2, возможно Galaxy R и S Plus.
Все остальные (S, Ace и прочие) его не получат, о чем гнусмас уже заявлял.

Во-первых, это не всегда так и сильно зависит от тарифа и опсоса.
Во-вторых, почитай ограничения, связанные с ММС. Там могут быть проблемы с доставкой между операторами, оно может быть доставлено в качестве смс или в качестве смс со ссылкой, когда человеку чтобы прочесть твое сообщение надо будет еще и по ссылке кликнуть и открыть страничку в интернете, у него может быть отключен сервис ММС сообщений.
PS. А вообще для длинных сообщений надо пользоваться мессенджерами: от воззапа и аймессадж до старых добрых icq, skype, gtalk.
PPS. Ну что, кто-нибудь проверит мою гипотезу: если на андройде удалить к чертям настройки ММС, то будет ли телефон преобразовывать смс в ммс?
  • 0

#850 Оффлайн   NameNotReally

NameNotReally

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 895 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2012 - 10:48

А у меня экономит....и за это ему пасиб.....хотя я в СМС поэмы не пишу.....покупай огрызок, только мозги здесь не делай нам

Ахаха)) то есть отличная фича для всех людей? Андрюша заботится о потребителях?
Вот только на популярном, среди андроидов, операторе теле2 5 смс стоят дешевле, чем 1 ммс :lol:
Огрызок последний не клевый, подожду 5 на старой трубке.

PS. А вообще для длинных сообщений надо пользоваться мессенджерами: от воззапа и аймессадж до старых добрых icq, skype, gtalk.

Зачем, если на день 200 смс дают? Вот если бы не было альтернативы... Про отключение скажу человеку, пусть попробует, но что-то кажется не будет норм))
  • 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика