Возвращаемся к прописным истинам, которые обсудили еще на первых страницах топика: Юзер на андройде:Причем тут сервисы которые предупреждают об отправке смс?!
В Android тоже есть "честные" сервисы. И их большинство. Согласен, по приведенному мной запросу обсуждаются немного другие проблемы. Но следуя твоей логике, установка подозрительных программ, которые могут отправлять смс скрыто (кстати во время установки Android ЧЕСТНО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ ЭТОМ), это дурость тех кто их ставит. Ты же не будешь утверждать что они сразу в составе ОС идут
а) может поймать заразу из официального маркета в связи с отсутствием премодерации
б) может поймать заразу из стороннего репозитория в связи с тем что андройд это позволяет.
На iOS это невозможно: во-первых потому что софт проходит проверку перед публикацией, во-вторых, потому что допускается установка только из одного источника.
PS. Почему айфон популярней? Да потому что все о нем говорят и знают. Я не говорю о статистике продаж, я говорю о ПОПУЛЯРНОСТИ. Подойди на улице к случайным людям и спроси, известно ли им что такое "айфон", а потом спроси знают ли они что такое "galaxy s2". Результаты очень предсказуемы.
Ну а статистика продаж в штуках не мешает эпплу срубать прибыли от айфонов больше чем все остальные производители от андройда вместе взятые. Также и разработчики софта имеют больше дохода именно с аппстора, а не с андройд маркета (про WP7 market я вообще молчу).
Даже вы, владельцы андройда, в этой теме все время скатываетесь к сравнению с айфоном. Просто потому что это популярный телефон. Олегус очень любит называть это маркетингом.