Бессмысленность этой дискуссии в том, что вы с Сережей и оппонируете неким стереотипам, Свнидзе и Кургиняну(видел этого хабала по телеку, тут бы занять позицию типа "если он против колхозов, то я - за", т.к. сомнительно, что его позиция сколе нить вменяема). Мне неведомы подробности стереотипов, навязаных западом, позиции грузина и армяна - ну не смотрю я телек! Поэтому "вдумчивое" засыпание темы сомнительными ссылками и цыфрами, мы вот вам аргументов, а вы разгребайте, глупо выглядит, особенно когда идет не по первому кругу. Очень конечно удобно оппонировать неким медийным персонажам, зачисляя туда же оппонента, игнорируя при этом собственно личную позицию оппонента по вопросу и уж тем более не оставляя и мысли о том, что она сформировалась без влияния агентов "запада".
Общий тренд, что типа Гуталин книжки читал и менеджерировал круто, не отменяет содеянного, тем более, что никто и не отказывает ему в общей нрамотности и умении "менеджерировать".
И типа оправдание голода 30-х тем, что запад торговал только за хлеб и есть суть вопроса. Что нужно такое необходимое купить, чтоб морить гладом свой народ? Отвечаю: подпорки властной табуретки. Это такая категория людей, я их называю "калькуляторы".
Так вот мне менджемент абсолютно похрен, вместе с гуталиновским компьютером 52-го года. Меня беспокоит, зачем было в самом начале войны расстреливать людей, которые там находились на пересылке в Порту Ванино? Я не знаю, есть ли о таких случаях в тырнете инфо, мне это рассказывал свидетель событий. С перепугу, что от большой любви к Гуталину устроят бунт?
Менеджемент этот был поганенький и бздливый...
Как собсно и пупкин, который подобно Гуталину, окружает себя всякой шелупонью, на фоне которой сам вроде как и не самым плохим выглядит-)
Засим, оставляю вас наедине с силами зла, порочащими гуталина отца народов.
ПС Был с дитямы в музее вооруженных сил, там шинелка Кобы висит. Может психологическая травма и дальнейшие деформации психики вождя от его роста?
А ведь, если бы не прогуливал, мог бы попом стать!
и снова как всегда ты прав - по поводу бессмысленности дискуссии так как каждый стоит на своей точки зрения и не собирается сдвигаться. Вообще то есть ирония - грузин и армянин спорят о судьбе России... кстати сказать, я почти уверен что данное шоу - просто шоу, и после команты "Стоп, снято!" они идут и вместе мирно пьют кофе или что покрепче.
Что нужно такое необходимое купить, чтоб морить гладом свой народ? Отвечаю: подпорки властной табуретки.
Ни в коем разе. для выживания.
"Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин – в любом случае Запад остается в выигрыше. Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. С лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства."
В американской истории есть и другое преступление против своего народа — это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.
см тути Сванидзе гораздо больший хабал чем Кургинян
Нет в документах Европарламента ни правды, ни логики. Если Сталин действительно хотел по какой-то неведомой причине уморить голодом всех жителей Украины, то почему же он этого не сделал? Отчего не довел геноцид до конца? Если в 1932–1933 годах умерли не все украинцы, почему в 1934 году власти не продолжили выгребать у них все продовольствие подчистую? Бояться было нечего – люди ослаблены, восстаний нет, утечки информации нет. Где же логика? А ее нет. Как нет и правды. А она в том, что в 1934 году экспорт зерна из СССР вообще прекратился. По распоряжению руководства СССР…
Тщательно организованный Западом голод 1932–1933 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали – Сталин восстанавливал страну любой ценой. Оставались меры военные. Удивительное дело: именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в бескрайних русских равнинах…
Поразительным образом переплетены события истории. Невероятно сложно в них разобраться. Но если понимать их логику, их движущие силы, то можно это сделать. И приходишь к таким выводам, от которых просто захватывает дух.