Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#826 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 00:25

С 1921 года по 1954 год было приговорено к вышке 643,тыс человек по политическим статьям .

Вообще не понятно, чего это Сталин вам столько страху нагоняет? Воруете много?

Действительно!? Тут за 9 месяцев ...
"В декабре 2011 года генпрокурор Юрий Чайка сообщил, что число коррупционных нарушений за 9 месяцев 2011 года составило 255 тысяч, то есть к тому моменту уже превысило аналогичный показатель 2010 года. Он также отметил, что треть от общего числа нарушений составляют взятки." 2012-04-06 15:34 "Лента.ру"
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#827 Оффлайн   Mailman

Mailman

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 341 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 00:43

по теме - лучше бы и не рождался...
  • -1
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Серьезное лицо - еще не признак ума. Самые большие глупости на земле совершались именно с этим выражением лица" БМ

#828 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 8.04.2012 - 01:10

по теме - лучше бы и не рождался...

Понятно, ещё один иноземец!
Предположим что так. Троцкий пришёл бы к власти. А Гитлер с Бронштейнами быстро разобрался бы.
И не писать тебе сейчас этих глупых букв в любом случае:
""Программное заявление Троцкого", сделанное им летом 1917 г. в
Петрограде: "Мы должны превратить ее [Россию] в пустыню, населенную
белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась
никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что
тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная. В
буквальном смысле этого слова красная, ибо МЫ ПРОЛЬЕМ ТАКИЕ ПОТОКИ
КРОВИ, ПЕРЕД КОТОРЫМИ СОДРОГНУТСЯ И ПОБЛЕДНЕЮТ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ПОТЕРИ
КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ ВОЙН. "(с)
  • 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#829 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 08:56

Фредди крюгер наваял кучу букв и никакого смысла и аргументированного ответа на мои доводы, слышно только одно: сам, дурак, сам дурак, ... Федя приведи весомые аргументы в пользу сталина! То что он убил не 60 млн., а 30 -не аргумент. Что нибудь более весомое, только без фантазий веснушкина и без-сам дурак.

устал читать? бедный.
короче говоря - история не имеет сослагательных наклонений, в истории не бывает "вот если бы..."
как случилось так и случилось, нельзя было тогда по другому, весь "цивилизованный" мир хотел задушить молодую советскую республику, изучай книги. не веришь книгам времен СССР? бери факты из западных книг, желательно мемуаров деятелей политики того времени. И не надо мне приписывать "в пользу сталина". стань главой Троцкий - действительно пролились бы моря крови а не речки как при сталине. хотя, это уже тоже лишь предположения.
разбери причины и следствия, если в США во время кризиса были трудовые армии где люди - клерки, маклеры, конторщики - с лопатами! кирками! строили дороги и плотины - фактически за еду!!! и не имели возможности уклониться от работы или "уволиться" под стархом уголовного преследования!! и это по вашему нормально?! а наши з/к строившие беломорканал это ужас!!! - где тут логика?!
ПС. Фантазии не веснушкина а веснухина. даже тут ляпнул.

Не юли, как разы у вас илюбовь, мазохисты , захотелось кнута и пинка кованным сапогом под зад и шоб пепел из трубки на голову струхивал усатый дядька кавказской национальности.
Нее ребята мне не с вами, я уж лучше на госдеп буду работать и экономику запада подымать.

то есть тебе больше нравится лечь под нигера афроамериканца? :mazafaca:
ну-ну
"я уж лучше на госдеп буду работать и экономику запада подымать" вот она твоя истинная сущность. больше не о чем говорить. агент запада кто хочет развала РФ.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#830 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:02

то есть тебе больше нравится лечь под нигера афроамериканца? :mazafaca:
ну-ну
"я уж лучше на госдеп буду работать и экономику запада подымать" вот она твоя истинная сущность. больше не о чем говорить. агент запада кто хочет развала РФ.

я ненавижу расизм и негров, так? B)

"агент запада", это стёб или всерьез? :blink:
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#831 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:04

А представь, нужно было выбирать, либо Троцкий, либо Сталин. Кого бы выбрал?

не мечи бисер перед свиньями. убедить кого-то с промытыми мозгами "сталин - исчадье ада!" невозможно. а сколько вылито на Берию фекалий? повидимому западу было более важно дискредитировать возможного преемника И.В.Сталина чем самого почившего вождя.
...и насиловал-то он всех подряд, и расстреливал сам пачками, и мало что младенцев на ужин не кушал а то бы совсем графа дракулу нарисовали.
а сейчас вскрывается такая же неприглядная картина как с ОМП в Ираке. Обьявили - вот оно! - а где? даже сфальсифицировать погнушались или сочли что "пипл" международной обществености и так "схавает"...
где данные?
в перестройку много говорили о Тухачевском, Якире, Уборевиче и пр, кого расстреляли якобы "ложно обвинив в гос измене и заговоре". А сейчас оказывается что заговор то был!!! и Тухачевский в качестве диктатора - не чета Сталину, достаточно посмотреть как Тухачевский подавлял крестьянские бунты.
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#832 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:14

я ненавижу расизм и негров, так? B)

"агент запада", это стёб или всерьез? :blink:

я ненавижу перегибы любого плана. в том числе когда чёрные начинают манкировать своим "угнетением" и получают незаслуженные лично и персонально - выгоды. просто от цвета своей кожи.
агент запада это стеб. просто человек, кто или не хочет думать и выступает с точки зрения перестроичных стереотипов, или тролль или человек кому сейчас невыгодно наведение дисциплины и порядка в стране (по каким то своим мотивам)
по поводу того кому тогда при ссср жилось лучше - извини где то прозвучало 700 руб на двоих. Так вот. зарплата директора главного инженера начальника КБ составляла от 330-280-250 руб (не "почтовый ящик")
зарплата квалифицированного рабочего составляла 600-800 рублей (с премией и "сдельщиной")
поэтому были случаи когда инженеры прятали свои дипломы и шли туда работать...
сейчас тоже есть возможность и показать себя и заработать. но человек получает лишь малую часть того, что получал как соц защиту и гарантии в ссср.
как простейший пример - женщина без мужа могла вырастить ребенка, давали и жильё и гарантированное трудоустройство на работу. да, были ниже или выше оплачиваемые должности, но даже небольшая пенсия давала возможность спокойно обеспечено жить. и даже ездить на море. сейчас с пенсии (не военной а по старости) разве съездишь на море?
поэтому я считаю некорректным оппонировать доводами "вот её или его родителям при ссср жило хорошо а счас плохо вот потому он она за сталина!"
  • 0
Опубликованное фото

#833 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 09:53

Бессмысленность этой дискуссии в том, что вы с Сережей и оппонируете неким стереотипам, Свнидзе и Кургиняну(видел этого хабала по телеку, тут бы занять позицию типа "если он против колхозов, то я - за", т.к. сомнительно, что его позиция сколе нить вменяема). Мне неведомы подробности стереотипов, навязаных западом, позиции грузина и армяна - ну не смотрю я телек! Поэтому "вдумчивое" засыпание темы сомнительными ссылками и цыфрами, мы вот вам аргументов, а вы разгребайте, глупо выглядит, особенно когда идет не по первому кругу. Очень конечно удобно оппонировать неким медийным персонажам, зачисляя туда же оппонента, игнорируя при этом собственно личную позицию оппонента по вопросу и уж тем более не оставляя и мысли о том, что она сформировалась без влияния агентов "запада".
Общий тренд, что типа Гуталин книжки читал и менеджерировал круто, не отменяет содеянного, тем более, что никто и не отказывает ему в общей нрамотности и умении "менеджерировать".
И типа оправдание голода 30-х тем, что запад торговал только за хлеб и есть суть вопроса. Что нужно такое необходимое купить, чтоб морить гладом свой народ? Отвечаю: подпорки властной табуретки. Это такая категория людей, я их называю "калькуляторы".
Так вот мне менджемент абсолютно похрен, вместе с гуталиновским компьютером 52-го года. Меня беспокоит, зачем было в самом начале войны расстреливать людей, которые там находились на пересылке в Порту Ванино? Я не знаю, есть ли о таких случаях в тырнете инфо, мне это рассказывал свидетель событий. С перепугу, что от большой любви к Гуталину устроят бунт?
Менеджемент этот был поганенький и бздливый...
Как собсно и пупкин, который подобно Гуталину, окружает себя всякой шелупонью, на фоне которой сам вроде как и не самым плохим выглядит-)

Засим, оставляю вас наедине с силами зла, порочащими гуталина отца народов.

ПС Был с дитямы в музее вооруженных сил, там шинелка Кобы висит. Может психологическая травма и дальнейшие деформации психики вождя от его роста?
А ведь, если бы не прогуливал, мог бы попом стать!
  • 2

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#834 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 13:07

Бессмысленность этой дискуссии в том, что вы с Сережей и оппонируете неким стереотипам, Свнидзе и Кургиняну(видел этого хабала по телеку, тут бы занять позицию типа "если он против колхозов, то я - за", т.к. сомнительно, что его позиция сколе нить вменяема). Мне неведомы подробности стереотипов, навязаных западом, позиции грузина и армяна - ну не смотрю я телек! Поэтому "вдумчивое" засыпание темы сомнительными ссылками и цыфрами, мы вот вам аргументов, а вы разгребайте, глупо выглядит, особенно когда идет не по первому кругу. Очень конечно удобно оппонировать неким медийным персонажам, зачисляя туда же оппонента, игнорируя при этом собственно личную позицию оппонента по вопросу и уж тем более не оставляя и мысли о том, что она сформировалась без влияния агентов "запада".
Общий тренд, что типа Гуталин книжки читал и менеджерировал круто, не отменяет содеянного, тем более, что никто и не отказывает ему в общей нрамотности и умении "менеджерировать".
И типа оправдание голода 30-х тем, что запад торговал только за хлеб и есть суть вопроса. Что нужно такое необходимое купить, чтоб морить гладом свой народ? Отвечаю: подпорки властной табуретки. Это такая категория людей, я их называю "калькуляторы".
Так вот мне менджемент абсолютно похрен, вместе с гуталиновским компьютером 52-го года. Меня беспокоит, зачем было в самом начале войны расстреливать людей, которые там находились на пересылке в Порту Ванино? Я не знаю, есть ли о таких случаях в тырнете инфо, мне это рассказывал свидетель событий. С перепугу, что от большой любви к Гуталину устроят бунт?
Как собсно и пупкин, который подобно Гуталину, окружает себя всякой шелупонью, на фоне которой сам вроде как и не самым плохим выглядит-)

Засим, оставляю вас наедине с силами зла, порочащими гуталина отца народов.

ПС Был с дитямы в музее вооруженных сил, там шинелка Кобы висит. Может психологическая травма и дальнейшие деформации психики вождя от его роста?

и снова как всегда ты прав - по поводу бессмысленности дискуссии так как каждый стоит на своей точки зрения и не собирается сдвигаться. Вообще то есть ирония - грузин и армянин спорят о судьбе России... кстати сказать, я почти уверен что данное шоу - просто шоу, и после команты "Стоп, снято!" они идут и вместе мирно пьют кофе или что покрепче.

Что нужно такое необходимое купить, чтоб морить гладом свой народ? Отвечаю: подпорки властной табуретки.

Ни в коем разе. для выживания.
"Сначала Запад отказался принимать в качестве оплаты от СССР золото, затем все остальное… кроме зерна! Сталинское руководство ставится перед выбором: либо отказ от восстановления промышленности, то есть капитуляция перед Западом, либо продолжение индустриализации, ведущее к страшному внутреннему кризису. Заберут большевики зерно у крестьян – очень велика вероятность голода, что, в свою очередь, может привести к внутреннему взрыву и смещению власти. Что бы ни выбрал Сталин – в любом случае Запад остается в выигрыше. Иосиф Виссарионович и его окружение решаются идти напролом. С лета 1929 года начинается коллективизация сельского хозяйства."

В американской истории есть и другое преступление против своего народа — это Великий Американский Голодомор того же, злополучного 1932/33 года, в результате которого США недосчитались миллионов своих граждан.

см тут

и Сванидзе гораздо больший хабал чем Кургинян

Нет в документах Европарламента ни правды, ни логики. Если Сталин действительно хотел по какой-то неведомой причине уморить голодом всех жителей Украины, то почему же он этого не сделал? Отчего не довел геноцид до конца? Если в 1932–1933 годах умерли не все украинцы, почему в 1934 году власти не продолжили выгребать у них все продовольствие подчистую? Бояться было нечего – люди ослаблены, восстаний нет, утечки информации нет. Где же логика? А ее нет. Как нет и правды. А она в том, что в 1934 году экспорт зерна из СССР вообще прекратился. По распоряжению руководства СССР…

Тщательно организованный Западом голод 1932–1933 годов не дал нужного результата: большевики удержали власть. Они продолжали индустриализацию. Экономические меры не подействовали – Сталин восстанавливал страну любой ценой. Оставались меры военные. Удивительное дело: именно в 1933 году в Германии пришел к власти Адольф Гитлер, открыто писавший о своих захватнических целях в бескрайних русских равнинах…

Поразительным образом переплетены события истории. Невероятно сложно в них разобраться. Но если понимать их логику, их движущие силы, то можно это сделать. И приходишь к таким выводам, от которых просто захватывает дух.

• 1
Опубликованное фото

#835 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:08

Бессмысленность этой дискуссии в том, что вы с Сережей и оппонируете неким стереотипам,...

Стереотипы в детсве нужны. Говорю же, на разных уровнях происходит понимание - только лишь объёмная мозаика, пазлы.
Вот ещё один пазл - фильм «Жила-была одна баба» - "Нику" получил. Смотрел? Там как раз время - перед приходом Сталина к власти. Каждого второго можно было смело в клетку сажать ( столько клеток не было). А каждого четвёртого ( пятого, двадцатого) перевоспитывать бесполезно - душегубы. И что тут поделаешь?
И ошибки были, несомнено. Человеческий фактор. Первый вариант крестьянской реформы 20-х, был ещё хуже коллективизации. А Троцкий считал крестьянство ненужным классом в мировой революции.
И, если Кургинян типо убеждённый троцкист, то сванидзе - представитель либеральной жёлтой прессы от Керенского. Можно и не слушать, если не интересно. Но тогда ваше мнение ( без аргументов), здесь, по этому вопросу - ниже нулевой отметки.

Да он ещё тогда "вычислил" эту религию рабов египетских жрецов.
  • 0

#836 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:25

... окружает себя всякой шелупонью, на фоне которой сам вроде как и не самым плохим выглядит-)

Не уверен как сейчас ( "...если не Путин, то кто?"), но тогда (20-30гг.) других просто НЕБЫЛО. Трудно это понять? Или из-за границы, типо ГитлеровФранкоМуссалини надо было "выписать"?

На каких нестереотипах основано данное утверждение? ( А что лучше, стереотипы или блудословие?)
Может примеры будут, гениальных патриотичных, не бздливых державных менеджеров?

У. Черчилль, 3 октября 1938 года:
«Англии был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну.» (с)
  • 0

#837 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 9.04.2012 - 14:49

Меня беспокоит, зачем было в самом начале войны расстреливать людей, которые там находились на пересылке в Порту Ванино? Я не знаю, есть ли о таких случаях в тырнете инфо, мне это рассказывал свидетель событий. С перепугу, что от большой любви к Гуталину устроят бунт?

Видимо речь идёт об этих ...
" "Суки" вечно не могли жить в бухте Ванино. Ванино - транзитка, пересылка. "Суки" двинулись за море - на золотые прииски. Война была перенесена в большое пространство. Воры убивали "сук", "суки" - воров. Цифра "архива № 3" (умершие) подскочила вверх, чуть не достигая рекордных высот пресловутого 1938 года, когда "троцкистов" расстреливали целыми бригадами. " (с) ссылка
... так это же беспредел в тылу, перед войной.
  • 0

#838 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 12.04.2012 - 23:21

Израильский след в убийстве Сталина стал очевиден Георгий Филин, «Версия», 9 апреля 2012 г.

" В действительности же настоящей причиной возникновения заговора против Вождя и дальнейшего физического устранения И.В. Сталина явилось то, что он смог обезпечить высокие темпы экономического, научного, культурно-нравственного развития в СССР, создал предпосылки для дальнейшего нравственного преображения советского общества. Кроме того, в своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» И.В. Сталин разгромил основополагающие понятия (категории) марксизма: «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, и призвал советских экономистов заменить эти понятия новыми, соответствующими реальному положению дел в СССР. Таким образом И.В. Сталин показал несостоятельность марксистской политэкономии, а значит и самого марксизма. Этого Сталину ни мировая закулисная «элита», ни партийная советская простить никак не могли. Закулисная, потому что Сталин покусился на святая святых – основы библейского толпо-«элитаризма» (марксизм – светская разновидность библейской концепции жизнеустройства), а партийная, потому что Сталин стал опасен для неё, т.к. подрывал монопольное право «элиты» на управленческий труд, паразитизм и барство." (с)
  • 1

#839 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 08:57

у Старикова хорошо написано про межнациональные конфликты и их разжигание

"...Наши граждане должны знать — если случилось преступление, то наказание будет неотвратимо. Государство и закон накажут виновных.
При Сталине никто на улицы не выходил. Причин было несколько:
¦ любой гражданин СССР был уверен, что ни партбилет, ни высокая или даже высочайшая должность не помогут преступнику избежать кары;
¦ любой гражданин СССР был уверен, что начни он бить людей на улице, он будет арестован, судим и неизбежно надолго сядет.
И в этом важнейший урок для российской власти. Чистка органов назрела, она уже необходима."

Израильский след в убийстве Сталина стал очевиден Георгий Филин, «Версия», 9 апреля 2012 г.

" В действительности же настоящей причиной возникновения заговора против Вождя и дальнейшего физического устранения И.В. Сталина явилось то, что он смог обезпечить высокие темпы экономического, научного, культурно-нравственного развития в СССР, создал предпосылки для дальнейшего нравственного преображения советского общества. Кроме того, в своей последней работе «Экономические проблемы социализма в СССР» И.В. Сталин разгромил основополагающие понятия (категории) марксизма: «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, и призвал советских экономистов заменить эти понятия новыми, соответствующими реальному положению дел в СССР. Таким образом И.В. Сталин показал несостоятельность марксистской политэкономии, а значит и самого марксизма. Этого Сталину ни мировая закулисная «элита», ни партийная советская простить никак не могли. Закулисная, потому что Сталин покусился на святая святых – основы библейского толпо-«элитаризма» (марксизм – светская разновидность библейской концепции жизнеустройства), а партийная, потому что Сталин стал опасен для неё, т.к. подрывал монопольное право «элиты» на управленческий труд, паразитизм и барство." (с)

возможно что сохрани страна тот курс - китайское чудо случилось бы раньше на 2-3 десятилетия и не в китае.
  • 0
Опубликованное фото

#840 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 09:37

возможно что сохрани страна тот курс - китайское чудо случилось бы раньше на 2-3 десятилетия и не в китае.

Нет никаких сомнений :drink:
" 2009 год.Год Сталина в Китае
В стране переизданы на шести языках многие его произведения, которые по-прежнему обязательны для изучения.
Обновлены памятники и бюсты Сталина, в том числе огромный бюст-портрет (на фото)"
Опубликованное фото
"Зарубежные СМИ обратили внимание на то, что и партийный френч-"сталинка" руководителя КНР и КПК Ху Цзиньтао, и его манера держаться в ходе торжеств в Пекине 1 октября, и характер его выступления на военном параде в столице Китая в тот день - всё это напоминало Сталина 1945-1952 годов или, по крайней мере, сталинский "дух" тех лет." ссылка
"Ху Цзиньтао - самый влиятельный человек 2010 года по версии Forbes." Вики.
  • 0

#841 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:08

я ненавижу перегибы любого плана. в том числе когда чёрные начинают манкировать своим "угнетением" и получают незаслуженные лично и персонально - выгоды. просто от цвета своей кожи.
агент запада это стеб. просто человек, кто или не хочет думать и выступает с точки зрения перестроичных стереотипов, или тролль или человек кому сейчас невыгодно наведение дисциплины и порядка в стране (по каким то своим мотивам)
по поводу того кому тогда при ссср жилось лучше - извини где то прозвучало 700 руб на двоих. Так вот. зарплата директора главного инженера начальника КБ составляла от 330-280-250 руб (не "почтовый ящик")
зарплата квалифицированного рабочего составляла 600-800 рублей (с премией и "сдельщиной")
поэтому были случаи когда инженеры прятали свои дипломы и шли туда работать...
сейчас тоже есть возможность и показать себя и заработать. но человек получает лишь малую часть того, что получал как соц защиту и гарантии в ссср.
как простейший пример - женщина без мужа могла вырастить ребенка, давали и жильё и гарантированное трудоустройство на работу. да, были ниже или выше оплачиваемые должности, но даже небольшая пенсия давала возможность спокойно обеспечено жить. и даже ездить на море. сейчас с пенсии (не военной а по старости) разве съездишь на море?
поэтому я считаю некорректным оппонировать доводами "вот её или его родителям при ссср жило хорошо а счас плохо вот потому он она за сталина!"

Дитё сколько тебе лет? Кто тебе таких сказок рассказал, не пиши больше нигде этот бред -не позорься.
  • 0

#842 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 10:23

Дитё сколько тебе лет? Кто тебе таких сказок рассказал, не пиши больше нигде этот бред -не позорься.

мой возраст указан в профиле, ;clapp: если ты не умеешь пользоваться форумом - ноу комментс ))))
ИМХО позор - это тупо толсто троллить. как ты. :drink:
  • 0
Опубликованное фото

#843 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 11:55

мой возраст указан в профиле, ;clapp: если ты не умеешь пользоваться форумом - ноу комментс ))))
ИМХО позор - это тупо толсто троллить. как ты. :drink:

Почитав твои посты про сладкую жизнь в СССР, я сомневаюсь, что тот возвраст, который ты указал в профиле соответствует действительности.
Я застал советский период, будучи ПТУшником и работал на стройке 84-87. и видел как горбатили женщины -штукатуры и максимум который у них выходил-это 200-250 р и то после введения хозрасчёта, а на шабашки у них просто не оставалось сил и времени, тем более они по 15- 20 лет стояли в очереди на жильё и были привязанны к родному СУ-7. Ещё раз повторяю: рассказывать байки можешь 20-30 летним кто не застал советский период.
ЗЫ при чём тут тролление ???
  • 0

#844 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 12:11

тем более они по 15- 20 лет стояли в очереди на жильё и были привязанны к родному СУ-7.

А к какому СУ сейчас можно "привязаться", чтобы через 15лет дали квартиру, БЕСПЛАТНО?
  • 4

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#845 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 12:23

Почитав твои посты про сладкую жизнь в СССР, я сомневаюсь, что тот возвраст, который ты указал в профиле соответствует действительности.
Я застал советский период, будучи ПТУшником и работал на стройке 84-87. и видел как горбатили женщины -штукатуры и максимум который у них выходил-это 200-250 р и то после введения хозрасчёта, а на шабашки у них просто не оставалось сил и времени, тем более они по 15- 20 лет стояли в очереди на жильё и были привязанны к родному СУ-7. Ещё раз повторяю: рассказывать байки можешь 20-30 летним кто не застал советский период.
ЗЫ при чём тут тролление ???

я где то разве говорил про женщин-штукатуров?! я говорил про ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих - наладчики и настройщики радиоэлектронной аппаратуры!
да и указанные тобой 250 руб - это зарплата инженера высшей категории! поспорь со мной.
а сомнения свои можешь засунутьоставить при себе :rolleyes:
Если даже я без обучения и без опыта смог заработать учеником слесаря электромонтажника 72 рубля то думаю разрядные мастера при хорошей сделке делали в разы больше.
дело было в том же 1988 году
  • 0
Опубликованное фото

#846 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 17:12

А к какому СУ сейчас можно "привязаться", чтобы через 15лет дали квартиру, БЕСПЛАТНО?

Можешь привязаться к ипотеке, и жить в квартире, уже сегодня и заниматься производительным трудом,где твоей душеньке угодно, будешь хорошо работать-погасишь за 3 года , будешь валять дурака, как сейчас-не погасишь никогда.

я где то разве говорил про женщин-штукатуров?! я говорил про ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ рабочих - наладчики и настройщики радиоэлектронной аппаратуры!
да и указанные тобой 250 руб - это зарплата инженера высшей категории! поспорь со мной.
а сомнения свои можешь засунутьоставить при себе :rolleyes:
Если даже я без обучения и без опыта смог заработать учеником слесаря электромонтажника 72 рубля то думаю разрядные мастера при хорошей сделке делали в разы больше.
дело было в том же 1988 году

Ну и что ты хотел этим сказать?! Какое количество высококвалифицированных рабочих было в 300млн-ом СССР? Несколько тысяч. И что? Теперь по ним будем судить о качестве жизни в советах? Советую в месте с шоколадкой и сержбдсм посетить сев корею, там вся эта система законсервировалась, потом расскажете с первых уст, каково там жить.
  • 1

#847 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 19:12

Я что то тоже читаю о зарплате высококвалифицированных рабочих и тихо офигиваю-а жила ли я в СССР?или жили ли те кто это расказывает со мной в одной стране? :blink: На обьединении , где я работала регулировщики радиоаппаратуры и инженеры получали гораздо скромне,хотя да, в 1988 году ,вследствие провозглашённого Михаилом Сергевичем "ускорения", перехода на "новые рельсы" ,"нового мЫшления" и перестройку всего эсэсэровского организма на некоторый хозрасчёт,самофинансирование и самоокупаемость,у предприятий появилась возможность распоряжаться некоторой долей прибыли самостоятельно ,зарплаты действительно повысились ,но не так глобально как было написано выше и длился этот период рАзвитого социализма весьма недолго,прямо скажу -очень недолго,(почему-другой разговор),поэтому считать эти годы показателем счастливой и достаточной жизни в целом соцстроя,оснований мало-мало.

Изменено: Frida, 13.04.2012 - 19:14

• 1
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#848 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 19:31

Просто эти люди дальше своего носа не видели ничего.
  • 0

#849 Оффлайн   Frida

Frida

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 724 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 19:46

Ну не будем грубить,тут всё понятно,человеку вообще свойственно плохое забывать,а на фоне реалий сегодняшнего дня,прошлое конечно будет видиться раем.Я не скажу что был рай,но погрустить есть кое о чём,но...правдиво.
  • 2
Давайте наполеонить в рамках собственной компетенции.Людоед.

#850 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2012 - 19:51

Можешь привязаться к ипотеке, и жить в квартире, уже сегодня и заниматься производительным трудом,где твоей душеньке угодно, будешь хорошо работать-погасишь за 3 года , будешь валять дурака, как сейчас-не погасишь никогда.

Ну и что ты хотел этим сказать?! Какое количество высококвалифицированных рабочих было в 300млн-ом СССР? Несколько тысяч. И что? Теперь по ним будем судить о качестве жизни в советах? Советую в месте с шоколадкой и сержбдсм посетить сев корею, там вся эта система законсервировалась, потом расскажете с первых уст, каково там жить.

Неужели?))) А Вы в курсе каков первоначальный взнос? А какая должна быть зарплата, чтобы Вам дали кредит с погашением через 3года? Вы считать умеете? Это где же сейчас бабы-маляры столько зарабатывают???
Я уже молчу о том, что им надо, помимо ипотеки, что-то есть, платить за детский сад и т.д.

Что за манера всех куда-то отправлять? Берите пример с Кубы, например. Там медицина на высшем уровне. А мы, при сверхдоходах от нефти и газа, не успеваем детей хоронить. Так что не знаю, может там и трудно ЖИТЬ, зато здесь УМИРАТЬ очень легко.

Изменено: Шоколадка, 13.04.2012 - 19:52

• 1

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика