Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

Стоимость авиаперелетов по Европе

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3582 ответов в теме

#826 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 21:36

Навигация проста: идёшь, куды фсе :) Транзитный деск - да, очередь из негров, русских и прочих лишенцев, коим на родине не дают посадочный на весь полёт :(

Шел я как-то в праге куды все, и пришел на транзитную стойку вместо погранцов. Лирика

В условном Брюсселе вам дадут сразу два талона Бр-Стамбул и Стабул-Ростов. Других вариантов нет  :(

Если стыковка короткая, кричишь, что у тебя скоро вылет - пропустят без очереди

Ещё прикол в прохождении секьюрити: т.е. прилетаешь из Брюсселя в Ататюрк, гордо проходишь мимо транзитной стойки и попадаешь на секьюрити. Типа вдруг ты в полёте обзавёлся оружием-взрывчаткой

ПС вчера крайне не понравилась посадка - 4 (!) раза меняли ворота без объяснений, забодались бегать по а\п...

получается, что прилител в стамбул, потом очередь на транзитную стойку из всяких "негров, русских и прочих лишенцев" а потом сразу спецконтроль (полетный, как мне думается)? и при короткой стыковке (щас проверил - 1 час ровно) надо громко кричать этим самым неграм, чтобы они тебя пропустили. А кофий с виски попить да папироску скурить времени уже нет. грустно. ну бог с ним с виски, как я понял спецконтроль не пропустит из дьютика другого порта, придется пить в очереди на транзитной стойке. опять лирика

надеюсь, что гейт, указанный в посадочном, выданном на транзит-дэск уже менять не будут и про смену ворот - это только для того посадочного, который был получен в мюнхене (если я не ошибаюсь про твой вчерашний рейс)

тоже самое по прилету из Ростова. Спецконтроль сразу за транзитной стойкой.

ну а организация полетного спецконтроля во всех портах разная, в праге - перед оттойником, в вероне - перед пограничниками, в римини - ваще на входе в департуре, ну в ростове все знают. так что познакомимся и с турками, спасибо за уточнение.

• 0

#827 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 22:12

при прилёте - это не обычный спецконтроль...
или, если проверяют только рейсы с неблагополучных направлений.

что значит "необычный" ? спецконтроль везде одинаковый : лента через рентген, сумки ,вещи, пояса, шляпы, ноуты. Проходите, забирайте, уходите.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#828 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 22:31

Запакованный алкоголь из дьютика в транзитных пунктах пропускают. Даже в наших. Но с Турцией не связывался. Пока что
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#829 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 22:41

Запакованный алкоголь из дьютика в транзитных пунктах пропускают. Даже в наших. Но с Турцией не связывался. Пока что

Запакованный? да как бы не доезжает он в запакованном виде :drink:  Да и потом, не видал я в ростове запаковывающихся пакетов

На самом деле было тут где то недавно обсуждение и именно про турков  в связи с другими дьютиками, чьи товары везут через них пассажиры.

• 0

#830 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2013 - 22:57

Запакованный? да как бы не доезжает он в запакованном виде :drink: Да и потом, не видал я в ростове запаковывающихся пакетов
На самом деле было тут где то недавно обсуждение и именно про турков в связи с другими дьютиками, чьи товары везут через них пассажиры.
Ну я про обратный путь:) а то, что выпить в дороге - я говорю - не упаковывайте - я выпью до вылета. Часто вижу круглые глаза продавщицы:) если настаивает на упаковке - прошу один пузырь упаковать отдельно:) и никаких проблем:drink:

А про наши пакеты и аэропорты - я летел из Мадрида и из вены через Москву в Ростов. Проблем не было

Изменено: al2000, 29.01.2013 - 22:58

• 0

#831 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 07:38

по поводу прохода с пакетами из дьютика из стерильной зоны через нестерильну юи обратно очень обсуждали на отзыв.ру. Пришли к тому, что все в руках божьих работников спецконтроля.

• 0

#832 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 09:02

надо громко кричать этим самым неграм, чтобы они тебя пропустили. А кофий с виски попить да папироску скурить времени уже нет. грустно.

надеюсь, что гейт, указанный в посадочном, выданном на транзит-дэск уже менять не будут и про смену ворот - это только для того посадочного, который был получен в мюнхене (если я не ошибаюсь про твой вчерашний рейс)

Можно негров не беспокоить. На углу очереди есть спецтурок, объясняешь ему, что тебе нужно быстро. Кофий с виски можно откушать в кафешке перед самыми воротами

Надейся, но на инфотабло поглядывай :)

ПС Да ещё...

Ничего не покупайте в большом дютике, на выходе из фуд-корта в посадочную зону. Мало того, что цены в 2-3 раза выше, чем в городе, но ещё нае...вают на двойной-тройной конвертацией. На кассе показывают цену 46ойро, с карточки снимают 51 :(

Правда сладкоежки могут зайти и напробоваться лукума, он у них горками выложен. Хотя на базаре всё равно вкусней и свежей...

• 1

#833 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 09:12

да, помню его. Там очень дорого.
  • 0

#834 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2013 - 20:22

To Gans: за инфу про транзит дэск и, особенно про специально обученного турка, отдельное спасибо.

Вот примерно таких подробностей\подводных камней\тонкостей я и хочу получить, обращаясь здесь с вопросами.

• 0

#835 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 08:42

за инфу про транзит дэск и, особенно про специально обученного турка, отдельное спасибо.

Та незашто... Это не инфа и не подробности - это как раз "идёшь, куды все".

Идёшь, идёшь (или едешь), проходишь представительство THY (это для бизнесс-пассажиров, но можно и там попросить посадочный))), наконец будет толпа, возле неё стоят турки с бейджиками. Вот тут надо сообразить, что слева турок (и проход возле него) - это для тех, у кого есть посадочный талон. Справа очередь - к погранцам, вход в Турцию. А большая толпа посредине - это на получение посадочных :)

Инфа - это то, что в Ататюрке, как во многих больших а\п не объявляют типа: "У стойки 13 началась регистрация на рейс 911 до НЙ..." Могут объявить: "Пассажир Иванопуло с билетами до Львова, последнее предупреждение, пройдите на посадку!" Но с таким акцентом, что понять ничего не возможно;)

Нужно всё время смотреть на табло.

• 1

#836 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:28

да, помню его. Там очень дорого.
Да я вообще не пойму, что в дьюти-фри дешево кроме алкоголя и возможно косметики?
  • 0

#837 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:33

Да я вообще не пойму, что в дьюти-фри дешево кроме алкоголя и возможно косметики?

все что паленое - дешево. Все что хорошее - дорого

• 0

#838 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 11:35

сигареты? в Будапеште при вылете покупала в дьютике всякие аутентичные сладостии с марципаном, кстати, очень вкусные. В Тунисе- финиковую водку и ликер. Ну и парфом обычно беру.
  • 0

#839 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 16:14

сигареты? в Будапеште при вылете покупала в дьютике всякие аутентичные сладостии с марципаном, кстати, очень вкусные. В Тунисе- финиковую водку и ликер. Ну и парфом обычно беру.
Сигареты может, но не курю, не знаю. А насчет аутентичных сладостей. Карловарские вафли в Карловых Варах 50 крон за коробку, в пражском дьютике - 100 крон. Ну та же беда с австрийскими шоколадками в венском аэропорту и в венских магазинах. Тряпки/чюмоданы кто нить сравнивал?)
все что паленое - дешево. Все что хорошее - дорого
Наверно я не так задал вопрос) Что в дьютике дешевле чем в обычном магазине?

Изменено: shultz, 31.01.2013 - 16:37

• 0

#840 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 20:31

Наверно я не так задал вопрос)

Наверное)))
Ибо, кмк, некорректное сравнение дьютика и аутентичного магаза, не очень далёкого от производителя.
Правильнее было бы проводить сравнение: дьюти - любой наш магазин на выбор.
А вообще, знаешь, как последние лет 20 я и, вслед, все наши друзья-знакомые называют инфраструктуру еропортов?
- магазин бай-бай мани
- кафе бай-бай мани
- бар бай-бай мани
Что уж тут поделаешь, классика жанра)))))
А если серьёзно - уже сказали всё. Парфюм-косметика, алкоголь, табачка. Причём, даже по этим позициям - очень выборочно. Скажем, у меня, как, уверен, у любого, есть некие "пилотные позиции", цену на которые я очень хорошо знаю в любом конце мира. От этого и отталкиваемся.
К тому же - дьютики не гнушаются акциями))) Пример. Помнится, в одном заштатном франкском еропорту пара бутылочек (дабл пак) "вдовы кличко"  :nyam:  (правда, брют) по акции стоили 32евроса. Так коробками и пустыми боттлами были все урны забиты - рейс на мск задержали, а народ после горнолыжки, сами понимаете, праздника хоца....))))))))))))))

Изменено: Drago, 31.01.2013 - 20:34

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#841 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 21:47

У меня брат в Берлине в дьютике взял 4 бутылки Вокера и получил самсонит чемодан
  • 0

#842 Оффлайн   Drago

Drago

Sapienti sat

• Ожидающие
  • 10 299 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 22:29

У меня брат в Берлине в дьютике взял 4 бутылки Вокера и получил самсонит чемодан

Фигасе подарочек))))) Прикольно, ять)))

ЗЫ: А, часом, не было в условии акции условия - забить самсона того блэк лэйблом под завязку?? :idie:

Изменено: Drago, 31.01.2013 - 22:32

• 0

"Кто много болтает - тому нечем дышать"
Эрвин Роммель

#843 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 31.01.2013 - 22:43

Фигасе подарочек))))) Прикольно, ять)))
ЗЫ: А, часом, не было в условии акции условия - забить самсона того блэк лэйблом под завязку?? :idie:
Не, Сань, ровно четыре литровых бутылочки:)

И не путай блеклейбл с вокером:) да и набить самсонит им - тоже выгодно было бы:) если б наши погранцы пропустили:)
  • 0

#844 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2013 - 21:26

По теме. Как может быть, что оффициальный сайт туркишей дороже бронирования по горячей линии у них же примерно на 1500 рублей.

не по теме. кто был в брюсселе? чем доехать до ватерлоо и стоит ли? наполдня-день?

• 0

#845 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 20:59

вот хозяину придётся отстоять очередь на транзите и получить таки талон Стамбул-Брюссель.

Мы не стояли очередь на транзите в Стамбуле, я перелезла через ленточки, подошла к какому-то служащему, показала ему наши посадочные и спросила надо ли нам в очереди стоять, он сказал, что нет, отметил нам посадочные и мы пошли. Я не знаю, правило ли такое, всем ли так делают или это у меня, как всегда, все не как у всех, но факт такой имел место быть. 

Кроме расписания у турков еще и нормальный самолет ростов-стамбул (у австрияк вообще какая то "маршрутка")) ) 

про австрияков - чистая правда. Я очень плохо перенесла ими полет, причем на обоих сегментах, так плохо мне не было ни при одном полете, и после полета меня еще день шатало. То ли они борт в тот день такой подали, то ли еще что, но больше я ими вряд ли полечу.Буквально через 4 дня летела потом изи джет, все прекрасно было.

• 0

#846 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2013 - 22:20

Мы не стояли очередь на транзите в Стамбуле, я перелезла через ленточки, подошла к какому-то служащему, показала ему наши посадочные и спросила надо ли нам в очереди стоять, он сказал, что нет, отметил нам посадочные и мы пошли. Я не знаю, правило ли такое, всем ли так делают или это у меня, как всегда, все не как у всех, но факт такой имел место быть. 

что он тебе отметил, если в Ростове дают ОДИН посадочный, до Стамбула. Дальше ты как летела?
  • 0

#847 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 651 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 09:09

летал австрияками несколько раз - мягче чем они только Iberia садилась. Мне очень понравилось. Даже в "маршрутке".

• 0

#848 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 518 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 18:50

Чумадан можно в Ростове зарегистрировать на Ростов-Стамбул-Брюссель, а вот хозяину придётся отстоять очередь на транзите и получить таки талон Стамбул-Брюссель.

Че-то меня вопросы одолевать стали. первый раз с пересадкой будет

А вот скажите, знающие, этот самый чумадан полетит в брюссель тем же рейсом, что и хозяин? или, к примеру могут не успеть при довольно короткой (1 час) стыковке перегрузить, и ждать мне в этом самом брюсселе следующего рейса (благо их три в день)?

• 0

#849 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2013 - 18:57

Че-то меня вопросы одолевать стали. первый раз с пересадкой будет
А вот скажите, знающие, этот самый чумадан полетит в брюссель тем же рейсом, что и хозяин? или, к примеру могут не успеть при довольно короткой (1 час) стыковке перегрузить, и ждать мне в этом самом брюсселе следующего рейса (благо их три в день)?

Должен лететь в одном самолете с тобой. На практите может случится что прилетит следующим. Вообще я читала отзывы граждан, приличные авиакомпании потом привозят багаж домой.
  • 2

#850 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2013 - 17:10

что он тебе отметил, если в Ростове дают ОДИН посадочный, до Стамбула. Дальше ты как летела?

Алл, я летела из Милана, я тогда покупала билет в один конец с пересадкой, посадочный у меня был один Милан-Стамбул и в Стамбуле надо было еще отметку делать или посадочный на следующий сегмент брать, я уже не помню. Вообщем, в очереди я для того, что мне надо было сделать, не стояла))))))))))))) Это я помню хорошо.Тут помню, тут не помню, вспомнилась мне Гадя Петрович Хренова :stol:

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика