Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 2 голосов

Толерантность разрушает общество

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1535 ответов в теме

#826 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:50

Не. Там точно не про огузов. Я читал 

Не. Там точно не про огузов. Я читал 

707. 210а 11 — ... Та же фраза об огузах 1996 15. Там из контекста смысл этого выражения достаточно ясен." (с)

"Я читал" - для тебя эта фраза здесь не существует, ибо читал ты, в большинстве, христианские  сказки. 

Изменено: sergbsvn, 7.05.2013 - 12:53

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#827 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 12:59

Открываешь там же ссылочку за номером 706, и читаешь:

"706. 210а 10 — ... Это, конечно, следовало бы переводить «не стыдятся». Однако у Йакута здесь стоит ... и это верно, так как выше в отношения огузов (200а 3) имеется вся данная фраза именно с этим глаголом."

Смотришь на шапку того писма: "Книга Ахмеда Ибн-Фадлана о его путешествии на Волгу в 921-922 гг." 

Далее, открываешь википедию, и читаешь, что там в это время была Хазария, где русов уничтожали или брали в рабство. http://ru.wikipedia....rg/wiki/Хазария

Вт такие вот, трепливые христианы у нас.

Вот, опять трепачкует: - "... про некрасовцев-язычников"

)))

Вот не был бы ты таким глупым как бы было скучно...

Тут понимаешь какая штука, Ибн Фадлан путешествовал в верховья Волги, где действительно жили Хазары. Но путешествовал он не с целью позагорать или пофоткать солнышко на закате, чтобы оно как бы на ладошке... Он шел прицепом с богатым купцом, который туда поехал по своим купеческим делам, а туда же на нескольких ладьях приплыли по таким же делам русы. Ибо там как раз была мега-ярмарка с акциями и скидками до 70%.

Если бы ты хотя бы раз чем-нибудь занялся всерьез, а не пунктиром, то обязательно бы об этом прочел, но википедия заменяет тебе мозг к сожалению.

707. 210а 11 — ... Та же фраза об огузах 1996 15. Там из контекста смысл этого выражения достаточно ясен." (с)

"Я читал" - для тебя эта фраза здесь не существует, ибо читал ты, в большинстве, христианские  сказки. 

БСВН, вот если пойти по этим ссылкам, и в поиске по тексту задать слово "огуз", то вполне предсказуемо получишь нихрена. Себе то ты зачем врешь?

)))

Блин вот ты вообще!!!!

Смотри:

Они грязнейшие из творений Аллаха, — они не очищаются 706 ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы 707

А вот теперь, если пойти по ссылке 707, мы читаем: ..

Та же фраза об огузах 1996 15. Там из контекста смысл этого выражения достаточно ясен. См. прим. 172

Что означает, Ибн Фадлан характеризует огузов и русов одинаково, что логично, ибо говоря о том, что они не очищаются он имел ввиду: 

[Фадлан имеет ввиду не соблюдение русами ежедневного пятиразового намаза, обязательного для мусульман

В тебе какой то мазохизм проснулся. Так и ждешь, чтобы тебя носом натыкали

#828 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:00

)))

Вот не был бы ты таким глупым как бы было скучно...

Тут понимаешь какая штука, Ибн Фадлан путешествовал в верховья Волги, где действительно жили Хазары. Но путешествовал он не с целью позагорать или пофоткать солнышко на закате, чтобы оно как бы на ладошке... Он шел прицепом с богатым купцом, который туда поехал по своим купеческим делам, а туда же на нескольких ладьях приплыли по таким же делам русы. Ибо там как раз была мега-ярмарка с акциями и скидками до 70%.

Если бы ты хотя бы раз чем-нибудь занялся всерьез, а не пунктиром, то обязательно бы об этом прочел, но википедия заменяет тебе мозг к сожалению.

БСВН, вот если пойти по этим ссылкам, и в поиске по тексту задать слово "огуз", то вполне предсказуемо получишь нихрена. Себе то ты зачем врешь?

Продолжай, сказочник! Иль фарисей?

http://ru.wikipedia....

Даже Гоголь знает родственных ему огузов в Туркмении. И ты, как ашкеназ азербайджанский

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#829 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:05

)))

Блин вот ты вообще!!!!

Смотри:

Они грязнейшие из творений Аллаха, — они не очищаются 706 ни от экскрементов, ни от урины, не омываются от половой нечистоты и не моют своих рук после еды, но они, как блуждающие ослы 707

А вот теперь, если пойти по ссылке 707, мы читаем: ..

Та же фраза об огузах 1996 15. Там из контекста смысл этого выражения достаточно ясен. См. прим. 172

Что означает, Ибн Фадлан характеризует огузов и русов одинаково, что логично, ибо говоря о том, что они не очищаются он имел ввиду: 

[Фадлан имеет ввиду не соблюдение русами ежедневного пятиразового намаза, обязательного для мусульман

:stol:  от человека, который максимум страничку википедии по диагонали просматривает, а видеоролики, которые выкладывает и вовсе не смотрит, это вдвойне приятно слышать

#830 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:08

)

Ты свой нос тыкни, если у тебя это рус: - 

710. 210а 13—14. Восстановленное чтение — ... См. Ков., 828, где даны обстоятельные объяснения. К этому добавить из Ибн-Кутейбы: «И вошел к нему Сулейману сыну 'Абдальмалика] человек, а на голове его была девушка-красавица»

то, ты Сулейман азербайджанский.

Изменено: sergbsvn, 7.05.2013 - 13:08

#831 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:11

Ты свой нос тыкни, если у тебя это рус: - 

710. 210а 13—14. Восстановленное чтение — ... См. Ков., 828, где даны обстоятельные объяснения. К этому добавить из Ибн-Кутейбы: «И вошел к нему Сулейману сыну 'Абдальмалика] человек, а на голове его была девушка-красавица»

то, ты Сулейман азербайджанский.

Слушай, я же на работе. Я не могу сейчас хохотать - несолидно.

Ты перечитай то что выложил

#832 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:13

Я всё равно не понял. Речь идёт прямым текстом о "русах", о людях высокого роста, с светлыми вьющимися волосами. Я не понял, каким боком редакторы сайта огузов приплели?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#833 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:13

В этом примечании написано каким образом восстановили словосочетание "девушки-красавицы" - сравнивая текст сочинений Ибн-Кутейбы о Сулеймане ибн Абдальмика, где эта фраза написана разборчиво.

Для тебя же специально написали: "восстановленное чтение"!!!

#834 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:14

Слушай, я же на работе. Я не могу сейчас хохотать - несолидно.

Ты перечитай то что выложил

"Карту купи, лапоть" (с) , за 922 год ...

"Освободиться от хазарского господства стремилась и динамично развивающаяся Волжская Булгария. Её правители перешли в ислам, рассчитывая на помощь единоверцев. В 922 году эту страну посетил посол багдадского халифа Ибн Фадлан"

#835 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:16

Я всё равно не понял. Речь идёт прямым текстом о "русах", о людях высокого роста, с светлыми вьющимися волосами. Я не понял, каким боком редакторы сайта огузов приплели?

Да ничего они не приплетали. Там написано, что Ибн Фадлан теми же словами описывал огузов. Так как они тоже не выполняют ритуального очищения, как и русы. Сам понимаешь - написано больше тыщи лет назад, читать трудно, сравнивают каждый фрагмент. Я ж не википедию цитирую ...

"Карту купи, лапоть" (с) , за 922 год ...

"Освободиться от хазарского господства стремилась и динамично развивающаяся Волжская Булгария. Её правители перешли в ислам, рассчитывая на помощь единоверцев. В 922 году эту страну посетил посол багдадского халифа Ибн Фадлан"

Это ты про что написал? А как с этим связана твоя цитата меня?

#836 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:20

"Угроза со стороны русов до определённого времени успешно перенаправлялась хазарами в Закавказье. В 912/913 гг. за долю добычи хазары пропустили флот русов в Каспийское море, а когда поредевшее войско вернулось, напали на него и перебили"

В этой мусульманской части Хазарии могли быть только иудеи-правители и волжские Булгары. Вплоть до 944 года.

#837 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:22

"Угроза со стороны русов до определённого времени успешно перенаправлялась хазарами в Закавказье. В 912/913 гг. за долю добычи хазары пропустили флот русов в Каспийское море, а когда поредевшее войско вернулось, напали на него и перебили"

В этой мусульманской части Хазарии могли быть только иудеи-правители и волжские Булгары. Вплоть до 944 года.

Что никак не мешает установлению торговых отношений русов и хазар в 922 году и встречи Ибн Фадлана с некоторыми из купцов русов.

#838 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:24

Что никак не мешает установлению торговых отношений русов и хазар в 922 году и встречи Ибн Фадлана с некоторыми из купцов русов.

Где ты там русов увидел, на волге в Хазарии? Разве что, взятых в рабство ...

i_001.png

#839 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:25

Да ничего они не приплетали. Там написано, что Ибн Фадлан теми же словами описывал огузов. Так как они тоже не выполняют ритуального очищения, как и русы. Сам понимаешь - написано больше тыщи лет назад, читать трудно, сравнивают каждый фрагмент. Я ж не википедию цитирую ...

Теперь понял.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#840 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:31

Я, наверное, по-рассеяности забыл тебе написать, что Ибн Фадлан видел несколько кораблей купцов-русов, которые приехали торговать

И как только их корабли прибывают 719 к этой пристани 720, тотчас выходит 721 каждый из них, [неся] с собою хлеб, мясо, лук, молоко и набиз, чтобы подойти к длинному воткнутому [в землю] бревну, у которого [имеется] лицо, похожее на лицо человека, а вокруг него маленькие изображения, а позади этих изображений длинные бревна, воткнутые в землю. Итак, он подходит к большому изображению и поклоняется ему, потом говорит ему: «О мой господь 721а, я приехал из отдаленной страны, и со мною девушек столько-то и столько-то голов и соболей столько-то и столько-то шкур»,—пока не назовет всего, что прибыло с ним из его товаров 721б — «и я пришел к тебе 722 с этим даром», — потом [он] оставляет то, что имел с собой, перед [этим] бревном, — «итак, я желаю, чтобы 723 ты пожаловал мне купца, имеющего многочисленные динары и дирхемы, чтобы он покупал у меня в соответствии с тем, что я пожелаю, и не прекословил бы мне ни в чем, что 724 я говорю». Потом он уходит.

Некоторым их умеющих читать становится ясно, что они приехали торговать девушками-рабынями, соболями и шкурами

Изменено: post, 7.05.2013 - 13:32

#841 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:31

http://fictionbook.r...dir/h/i_001.png

Волга только Каспием ограничивается?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#842 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:35

Теперь понял.

Чё ты понял? Русские купцы давно уже парились в Констнтинопольских банях ...

"В 906 году от рождества Христова завершился славный поход князя Олега на Царьград (Константинополь). Русь заключила с Византией договор о торговом союзе, в котором среди прочего упоминалась и баня. Дело в том, что в Византию стали прибывать русские купцы."

"Между тем баня в наших широтах появилась задолго до славян. Геродот свидетельствовал, что древние скифы, жившие в давние времена (примерно V-I века до н.э.), уже пользовались баней. Из его описаний нам известно, что они довольно часто устраивали своеобразную походную баню, которая была гигиенической, лечебной и косметической процедурой и просто формой расслабления и отдыха. Они скрепляли вместе несколько жердей, покрывали их войлоком, а внутрь этого шалаша вносили металлический сосуд с раскаленными камнями. На камни скифы бросали конопляное семя, от которого немедленно начинал подниматься душистый пар. Находясь внутри шалаша, человек не только обильно потел, но и вдыхал насыщенный целебными испарениями воздух. Геродот отмечает: "Никакая эллинская баня не сравнится с ней (со скифской баней. - Прим. ред.). Наслаждаясь ею, скифы вопят от удовольствия". Скифские женщины, кроме того, перед баней растирали на шероховатом камне кусочки коры и хвои кедра, кипариса, а также другие ароматические растения. В эту смесь подливали воду так, чтобы образовалась густая паста с очень приятным запахом. По свидетельству Геродота, этой смесью натирали все тело. Когда же смывали ее, то оно становилось чистым и блестело.

Собственно на Руси первые документальные упоминания о бане содержатся в "Повести временных лет" (дошедшая до нас последняя редакция относится к 1113 году), составленной летописцем Нестором - монахом Киево-Печерского монастыря. Из текстов Нестора совершенно очевидно следует, что задолго до XII века баня на Руси была абсолютно обыденным явлением." 

Слушай больше турку византийскую.

"С толпой странников вернулся Андрей в Рим, где и рассказал об увиденных им чудесах: "Видел бани древены... И как нажарят их румяно, от одежд сволокутся, и, взяв молодое прутье, так исхлещут себя, что выходят почти бездыханны, и остудят водой истомленное тело свое. И опять оживут. То творят мовенье себе, а не мученье". Есть и много известных исторических фактов, которые описывает Нестор и в которых баня так или иначе выступает характерной чертой образа жизни древних русичей." (с)http://russteam.ru/2/1/11.html

#843 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:38

Слушай больше турку византийскую.

"С толпой странников вернулся Андрей в Рим, где и рассказал об увиденных им чудесах: "Видел бани древены... И как нажарят их румяно, от одежд сволокутся, и, взяв молодое прутье, так исхлещут себя, что выходят почти бездыханны, и остудят водой истомленное тело свое. И опять оживут. То творят мовенье себе, а не мученье". Есть и много известных исторических фактов, которые описывает Нестор и в которых баня так или иначе выступает характерной чертой образа жизни древних русичей." (с)http://russteam.ru/2/1/11.html

Ну наконец-то дождался от тебя ссылку на авторитетный источник. Год почти прошу тебя хоть раз не на википедию сослаться и не зря - сайт "Русская баня" это пять

#844 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:42

"В 906 году от рождества Христова ...

От чьего чьего рождества? ))

Собственно на Руси первые документальные упоминания о бане содержатся в "Повести временных лет" (дошедшая до нас последняя редакция относится к 1113 году), составленной летописцем Нестором - монахом Киево-Печерского монастыря.

Кем-кем составленная? )))

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#845 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:46

От чьего чьего рождества? ))

Кем-кем составленная? )))

Да-да, даже  твои христианские источники подтверждают. Ну а нерусь всегда грязи найдёт в Русаковах.

#846 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:46

А мне понравилось про Руссов описание. Особенно та часть где там в доме девок жарили. Молодцы. Промэксуитет.

#847 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:50

Да-да, даже  твои христианские источники подтверждают. Ну а нерусь всегда грязи найдёт в Русаковах.

Какую грязь? Ты о чем?

А мне понравилось про Руссов описание. Особенно та часть где там в доме девок жарили. Молодцы. Промэксуитет.

Ага, а человек, который шел голышом поджигать ладью с трупами, предусмотрительно прикрывал анус ладонью - видать опасался набега французских либералов 

Потом явился 847 ближайший родственник 848 умершего, взял палку 849 и зажёг её у огня 850. Потом он пошёл, пятясь задом 851, — затылком к кораблю, а лицом к людям 852, [держа] зажжённую палку, в одной руке, а другую свою руку на заднем проходе, будучи голым 853, — чтобы зажечь сложенное дерево, [бывшее] под кораблем 854

И это... Тут пока русов нужно писать с одной с. 

#848 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 13:54

Ты смотри, занервничал, даже фамилию мою помянул )) Мне не интересна оценка басурман славянской гигиены. Давно известный факт, славяне всегда отличались чистоплотностью. А то что басурман по сей день пугает, что мы, славяне, не лезем рукой в гавно, а вытираем срамное место салфеткой, так это их басурманские гигиенические трудности. Лишь бы они сюда дизентерию и холеру не принесли.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#849 Оффлайн   Gogol

Gogol

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 14:06

Ага, а человек, который шел голышом поджигать ладью с трупами, предусмотрительно прикрывал анус ладонью - видать опасался набега французских либералов 

Опять дрочит. Кто о чём, а этот всё о гомосеках, причём видно что фантазирует с удовольствием, живопишет.

Ты потому наверное и метнулся в религию, думал вылечат тебя от скверны? Что то не видать результатов, ты шибче молись, и дрочи меньше, вот на такое безобразие. 

#850 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2013 - 14:11

Опять дрочит. Кто о чём, а этот всё о гомосеках, причём видно что фантазирует с удовольствием, живопишет.

Ты потому наверное и метнулся в религию, думал вылечат тебя от скверны? Что то не видать результатов, ты шибче молись, и дрочи меньше, вот на такое безобразие. 

Что значит фантазирует? Я тебе цитату из дневника очевидца привел. Никакой фантазии. Суровая средневековая реальность

Ты смотри, занервничал, даже фамилию мою помянул )) Мне не интересна оценка басурман славянской гигиены. Давно известный факт, славяне всегда отличались чистоплотностью. А то что басурман по сей день пугает, что мы, славяне, не лезем рукой в гавно, а вытираем срамное место салфеткой, так это их басурманские гигиенические трудности. Лишь бы они сюда дизентерию и холеру не принесли.

Серж, не переживай. Тут речь идет не о гигиене, а о ритуальном очищении. Например, если собака попьет из посуды, то 

Если какая-либо собака /4/поест из посуды кого-либо из вас, опустив свой язык в содержимое (то, что в посудине), то вымойте это (данную посуду) семь раз, первый /5/из которых — землей (или вода, смешенная с землей)

Подобное очищение по мусульманским представлениям должен проходить человек и после половой близости и т.п. Это заявление Фадлана вовсе не значит, что русы воняли

Яндекс.Метрика