Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#826 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:06

Нет никаких оснований противопоставлять воцерковленность и добрые дела. Самый правильный способ жить - это делать добро и быть в церкви. А когда начинают рассказывать, что это мол, совершенно разные вещи - жить по Евангелию и ходить в церковь, чуть ли не несовместимые, сразу видна фальшь.

Так вы не ответили на вопрос. Вы имеете какое-то отношение к РПЦ? Или может быть к другим религиозным организациям? Я так вижу, что в евангельском тексте ориентируетесь. Значит изучали. Значит скорее всего к какой-то организации принадлежите.
Ну и я призываю ответить честно. Вы тут рассказали про добрые дела и христианские принципы, так что, видимо, не хотите совершить грех лжи.

Нет никаких оснований противопоставлять воцерковленность и добрые дела.

Есть основания. Но мне сейчас некогда. Вечерком вернусь к этому вопросу.

#827 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:07

:)

#828 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:29

Я уже здесь говорил ранее - меня не особенно трогают, в данном случае, чувства верхушки РПЦ, потому что они - бизнесмены, а в бизнесе эмоции вредны. Но я считаю, что эти пуськи оскорбили чувства простых верующих, искренне верующих прихожан. Как бы испражнились на святом для людей месте. Вот за это им по жопе нужно дать так, чтобы запомнилось крепко - нельзя людям безнаказанно доставлять боль. Тем более, пуськи, планируя и устраивая эту акцию, о простых верующих и не думали - цели были другие.
Реакция попов скорее вынужденная. Чтобы паства видела, насколько ранены их (первосвященников) сердца. Нужно показать, что это болезненно. Чтобы считали радеющими за веру а не бизнесменами от веры.

Может быть и вынужденная.. Ну и что?НЕЛЬЗЯ требовать от государства преступать закон себе в угоду! Иначе они не лучше этих баб!
И что простительно бабам, непростительно церкви!
Что церковь может сделать не нарушая закон, то пусть и делает. Отлучает, проклинает... Если пусикам верующие трендюлей навешают, я это тоже пойму, это личности, а РПЦ - организация.
А по жопе надо дать, согласен, они знали на что шли.

Spoiler

#829 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 10:47

Иисус учил нас не только прощать, но и молиться за обижающих нас: Матфея 5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Показывая нам личный пример, Господь Иисус и Сам прощал и молился за Своих врагов и гонителей. Я думаю РПЦ нужно следовать тому, к чему призывает господь. ))))

#830 Оффлайн   freeman

freeman

Магистр флейма

• Обвиняемый
  • 23 075 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:05

Иисус учил нас не только прощать, но и молиться за обижающих нас: Матфея 5:44 «А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас». Показывая нам личный пример, Господь Иисус и Сам прощал и молился за Своих врагов и гонителей. Я думаю РПЦ нужно следовать тому, к чему призывает господь. ))))

простить обидчика было бы "некорректно"
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели!<br />"Кин-Дза-Дза"<br />Без воображения мы были бы частью тупого стада.<br />Доктор Лектор

#831 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:19

простить обидчика было бы "некорректно"

"верующие" не поймут

Spoiler

#832 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 11:23

Самое парадоксальное, что если РПЦ начнёт следовать ЗАВЕТУ , то оно прекратит своё существование.

#833 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 12:06

Иисус простил Иуду, так почему бы не простить девчонок? или нужна показательная ... на полную. Я хоть и не одобряю действия девчонок, но считаю что церковь должна проявить милосердие. Как там Жеглов говорил про милосердие????

Изменено: REGISTRATOR, 27.04.2012 - 12:06

#834 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 12:07

Народ, а где это РПЦ требовала посадить девах?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#835 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 12:07

А в нагорной проповеди есть слова Иисуса "не противься злому", но путем глубокого анализа богословы установили, что на самом деле эти слова значат не то, что они значат.

#836 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 12:19

Народ, а где это РПЦ требовала посадить девах?

по телеку в новостях что то типа того было, а если этого не было, тогда пускай девки покаятся в своих грехах, а церковь проявит милосердие. Публично на весь мир.

а вообще мне все равно. Пускай конечно накажут. Но я считаю, адм. нак. достаточно.

Самое парадоксальное, что если РПЦ начнёт следовать ЗАВЕТУ , то оно прекратит своё существование.

а если она не будет следовать заповедям, тогда что будет? вопрос вообще супер щепетильный.

Изменено: REGISTRATOR, 27.04.2012 - 12:20

#837 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 12:25

по телеку в новостях что то типа того было, а если этого не было, тогда пускай девки покаятся в своих грехах, а церковь проявит милосердие. Публично на весь мир.

Была передача, с круглым столом. Кажется у Холмогоров в блоге выкладывал. Там риторика была в том ключе, что церковь осуждает грех, но что касается вопроса преступления - церковь не вмешивается в дела государства. Как то так.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#838 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 12:28

Была передача, с круглым столом. Кажется у Холмогоров в блоге выкладывал. Там риторика была в том ключе, что церковь осуждает грех, но что касается вопроса преступления - церковь не вмешивается в дела государства. Как то так.

ну еще были новости и по первому каналу

Изменено: REGISTRATOR, 27.04.2012 - 12:28

#839 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 13:19

Иисус простил Иуду, так почему бы не простить девчонок? или нужна показательная ... на полную. Я хоть и не одобряю действия девчонок, но считаю что церковь должна проявить милосердие. Как там Жеглов говорил про милосердие????

Это когда же церковь проявляла милосердие? Не конкретные личности, а именно церковь, как организация?

Spoiler

#840 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 13:22

Это когда же церковь проявляла милосердие? Не конкретные личности, а именно церковь, как организация?

если не проявляла, тогда зачем она ?

#841 Оффлайн   D4DR

D4DR

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 523 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 13:43

интересно, склько этим пусям РПЦ зарядила за этот замут?? :rolleyes:
"все делаю ради dubraw......"(с)

#842 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 18:12

1. Кстати, раз уж вам "видно невооруженным глазом", значит вы регулярно наблюдаете неофитов в приходах РПЦ? Вы прихожанин РПЦ? Какое отношение имеете к РПЦ?
Надеюсь, вы понимаете, что любой ответ на эти вопросы кроме "да" немедленно превратит ваши слова о "невооруженном глазе" в бездоказательный трёп. Вам придется уныло рассказывать, что вы живете в обществе, где-то как-то косвенно видите неофитов и вам даже одна баба сказала, что подавляющее большинство из них - это так, номинальные. Что вызовет лишь усмешку.

2. Вне церкви - профанация.

Необязательно быть геем, чтобы изучать природу гомосексуализма! Николай Дроздов - разве бурундук? И тем не менее, знает о бурундуках больше, чем все вместе взятые автофорумчане. )))
Нет, я не прихожанин РПЦ (слава Богу, с головой и совестью пока ещё всё в порядке, ИМХО). Но нет унылости в моих словах, когда я говорю о неофитах православия; напротив, слова мои полны энергии и жизнеутверждающего оптимизма, веры в то, что здравый смысл должен победить инертность и косность мышления. Я каждый день общаюсь в повседневной жизни с немалым числом тех, кто причисляет себя к православной церкви; тех, кто соблюдает посты, церковные таинства и пр. Причём людей этих я знаю давно. И у меня была замечательная возможность сравнить их образ жизни до обращения к православной вере, и после определённого времени, позволяющего делать уже некоторые промежуточные выводы относительно их преобразования из человека мирского, телесного в человека духовного. Так вот, жизнь их никоим образом не изменилась. Они не отказались ни от одного из сотен грехов, одолевавших их до принятия православия (не говорю Христа, ибо это будет неверным). "По плодам узнаете их..." Нет и малейшего плода.

2. Это принцип иудаизма. Христианство же стоит на иной платформе. "Где двое собрались во имя Моё, там и Я среди них".

1. Нет никаких оснований противопоставлять воцерковленность и добрые дела. Самый правильный способ жить - это делать добро и быть в церкви. А когда начинают рассказывать, что это мол, совершенно разные вещи - жить по Евангелию и ходить в церковь, чуть ли не несовместимые, сразу видна фальшь.

2. Так вы не ответили на вопрос. Вы имеете какое-то отношение к РПЦ? Или может быть к другим религиозным организациям? Я так вижу, что в евангельском тексте ориентируетесь. Значит изучали. Значит скорее всего к какой-то организации принадлежите.
Ну и я призываю ответить честно. Вы тут рассказали про добрые дела и христианские принципы, так что, видимо, не хотите совершить грех лжи.

1. Итак, почему есть основания противопоставлять воцерковленность и добрые деяния?.. Если коротко - причастность, принадлежность к православной общности даёт обманчивое ощущение правильности пути, успокоенности и духовной сытости. Иначе говоря: есть пастырь, который направит овец на нужные им пастбища, покажет, как правильно быть хорошими овцами; предоставит весь список необходимого для того, чтобы быть уверенным - ты - с Христом, всё в порядке. Соблюдай церковные правила, постись, ставь свечи за здравие и упокой, исповедуйся, и пусть душа твоя будет спокойна. Ты - достойный христианин. Это обманчивое ощущение достаточности того, чтобы называться христианином. Душа уже не ищет приложения своих сил для деятельного добра.
Тот же, кто один на один с Богом, не может похвастаться самоуспокоенностью. Он всем сердцем принимает слова Христа, и делает всё, от него зависящее для того, чтобы воплотить в жизнь заветы Господа. Да возьмите, хотя бы, притчу про фарисея и мытаря... У первого всё пучком, и нечего из кожи вон лезть, чтобы доказать себе свою веру. И каяться не нужно. Душа второго обнажена. и он ближе к Богу.
Это если коротко. )))

2. Будьте последовательны в своём отношении к правильности обсуждения темы.

Обсуждение не позиции оппонента, но его личности - это непременное условие дискуссии для всякого подлинного интеллигента.

Коль скоро это Ваши слова, то и моя личность не должна, по определению, Вас интересовать. Только позиция. )))

Ты же не виноват, что тебе постоянно дарят алкоголь.
Уже не лезет, а они всё несут и несут, и отказаться неудобно как-то.

Так может, озобновить институт ЛТП? )))

Может быть и вынужденная.. Ну и что?НЕЛЬЗЯ требовать от государства преступать закон себе в угоду! Иначе они не лучше этих баб!
И что простительно бабам, непростительно церкви!
Что церковь может сделать не нарушая закон, то пусть и делает. Отлучает, проклинает... Если пусикам верующие трендюлей навешают, я это тоже пойму, это личности, а РПЦ - организация.
А по жопе надо дать, согласен, они знали на что шли.

Церковь, на сегодняшний день, один из подотделов очистки государства. ))) Слияние города и деревни РПЦ и государства прошло гармонично. Привет Константину )))

В том виде, как сейчас - да.

Как там Жеглов говорил про милосердие????

"Вор должен сидеть в тюрьме!" - не это? :stol:

#843 Оффлайн   REGISTRATOR

REGISTRATOR

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 840 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 18:30

"Вор должен сидеть в тюрьме!" - не это? :stol:

вроде как милосердие - поповское понятие

#844 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 18:35

вроде как милосердие - поповское понятие

Точно!

#845 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 21:02

Лисапед, к какой религиозной организации принадлежишь?

Изменено: Яков, 27.04.2012 - 21:02

#846 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:18

если не проявляла, тогда зачем она ?

А чтоб людям жилось проще. Она дает надежду не исчезнуть со смертью, а жить вечно.

Spoiler

#847 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:27

"13:55 Всё! Можно снимать маски Pussy Riot, лицо-то чешется..." ссылка

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#848 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:29

Ни к какой. Вольный каменщик :idie: .

А чтоб людям жилось проще. Она дает надежду не исчезнуть со смертью, а жить вечно.

Церковь нужна сама себе, в первую очередь )))

#849 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:30

Тебе что, трудно настроить себя, как с человеком общаться?
Вот ты, блин, человек, а? тебе наплевать, что говорит человек, главное кто говорит. Даже чушь в словах достойного, на твой взгляд, человека ты воспримешь, как откровение.
Типичный верующий...

Церковь нужна сама себе, в первую очередь )))

Зачем?

Изменено: diamant, 27.04.2012 - 23:31

Spoiler

#850 Оффлайн   лисапед

лисапед

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 388 Сообщений:

Опубликовано 27.04.2012 - 23:37

Зачем?

Деньги и власть.