1. Кстати, раз уж вам "видно невооруженным глазом", значит вы регулярно наблюдаете неофитов в приходах РПЦ? Вы прихожанин РПЦ? Какое отношение имеете к РПЦ?
Надеюсь, вы понимаете, что любой ответ на эти вопросы кроме "да" немедленно превратит ваши слова о "невооруженном глазе" в бездоказательный трёп. Вам придется уныло рассказывать, что вы живете в обществе, где-то как-то косвенно видите неофитов и вам даже одна баба сказала, что подавляющее большинство из них - это так, номинальные. Что вызовет лишь усмешку.
2. Вне церкви - профанация.
Необязательно быть геем, чтобы изучать природу гомосексуализма! Николай Дроздов - разве бурундук? И тем не менее, знает о бурундуках больше, чем все вместе взятые автофорумчане. )))
Нет, я не прихожанин РПЦ (слава Богу, с головой и совестью пока ещё всё в порядке, ИМХО). Но нет унылости в моих словах, когда я говорю о неофитах православия; напротив, слова мои полны энергии и жизнеутверждающего оптимизма, веры в то, что здравый смысл должен победить инертность и косность мышления. Я каждый день общаюсь в повседневной жизни с немалым числом тех, кто причисляет себя к православной церкви; тех, кто соблюдает посты, церковные таинства и пр. Причём людей этих я знаю давно. И у меня была замечательная возможность сравнить их образ жизни до обращения к православной вере, и после определённого времени, позволяющего делать уже некоторые промежуточные выводы относительно их преобразования из человека мирского, телесного в человека духовного. Так вот, жизнь их никоим образом не изменилась. Они не отказались ни от одного из сотен грехов, одолевавших их до принятия православия (не говорю Христа, ибо это будет неверным). "По плодам узнаете их..." Нет и малейшего плода.
2. Это принцип иудаизма. Христианство же стоит на иной платформе. "Где двое собрались во имя Моё, там и Я среди них".
1. Нет никаких оснований противопоставлять воцерковленность и добрые дела. Самый правильный способ жить - это делать добро и быть в церкви. А когда начинают рассказывать, что это мол, совершенно разные вещи - жить по Евангелию и ходить в церковь, чуть ли не несовместимые, сразу видна фальшь.
2. Так вы не ответили на вопрос. Вы имеете какое-то отношение к РПЦ? Или может быть к другим религиозным организациям? Я так вижу, что в евангельском тексте ориентируетесь. Значит изучали. Значит скорее всего к какой-то организации принадлежите.
Ну и я призываю ответить честно. Вы тут рассказали про добрые дела и христианские принципы, так что, видимо, не хотите совершить грех лжи.
1. Итак, почему есть основания противопоставлять воцерковленность и добрые деяния?.. Если коротко - причастность, принадлежность к православной общности даёт обманчивое ощущение правильности пути, успокоенности и духовной сытости. Иначе говоря: есть пастырь, который направит овец на нужные им пастбища, покажет, как правильно быть хорошими овцами; предоставит весь список необходимого для того, чтобы быть уверенным - ты - с Христом, всё в порядке. Соблюдай церковные правила, постись, ставь свечи за здравие и упокой, исповедуйся, и пусть душа твоя будет спокойна. Ты - достойный христианин. Это обманчивое ощущение достаточности того, чтобы называться христианином. Душа уже не ищет приложения своих сил для деятельного добра.
Тот же, кто один на один с Богом, не может похвастаться самоуспокоенностью. Он всем сердцем принимает слова Христа, и делает всё, от него зависящее для того, чтобы воплотить в жизнь заветы Господа. Да возьмите, хотя бы, притчу про фарисея и мытаря... У первого всё пучком, и нечего из кожи вон лезть, чтобы доказать себе свою веру. И каяться не нужно. Душа второго обнажена. и он ближе к Богу.
Это если коротко. )))
2. Будьте последовательны в своём отношении к правильности обсуждения темы.
Обсуждение не позиции оппонента, но его личности - это непременное условие дискуссии для всякого подлинного интеллигента.
Коль скоро это Ваши слова, то и моя личность не должна, по определению, Вас интересовать. Только позиция. )))
Ты же не виноват, что тебе постоянно дарят алкоголь.
Уже не лезет, а они всё несут и несут, и отказаться неудобно как-то.
Так может, озобновить институт ЛТП? )))
Может быть и вынужденная.. Ну и что?НЕЛЬЗЯ требовать от государства преступать закон себе в угоду! Иначе они не лучше этих баб!
И что простительно бабам, непростительно церкви!
Что церковь может сделать не нарушая закон, то пусть и делает. Отлучает, проклинает... Если пусикам верующие трендюлей навешают, я это тоже пойму, это личности, а РПЦ - организация.
А по жопе надо дать, согласен, они знали на что шли.
Церковь, на сегодняшний день, один из подотделов
очистки государства. ))) Слияние
города и деревни РПЦ и государства прошло гармонично. Привет Константину )))
Самое парадоксальное, что если РПЦ начнёт следовать ЗАВЕТУ , то оно прекратит своё существование.
В том виде, как сейчас - да.
Как там Жеглов говорил про милосердие????
"Вор должен сидеть в тюрьме!" - не это?