Мать друга вчера пошла за билетами на ЖД до Адлера за 45 дней. В 7-00 достался один билет на плацкарт, второй пришлось боковушку брать. Вечером попросила сына(моего друга) проверить в инете наличие билетов - несколько боковушек и всё. Они каждый год на поезде ездят и каждый год берут за 45 дней билеты, т.к. за 44 дня уже нет билетов.
поверьте моему опыту, что это не так. Билеты появляются в системе и исчезают постоянно. Когда был горячий ж.-д. сезон на Олимпиаду, у меня была спец программа для этого поставлена, билеты появлялись и исчезали в системе через определенный промежуток времени, иногда через секунды/минуту. Это называется плавающие билеты. Еще у меня был такой опыт, я смотрю только открылась продажа билетов и их всего два, я думаю - ну как это возможно, если продажа только открылась, через полчаса почти весь вагон в продаже появился. Что на вокзале, что в интернете вы берете - одинаково. И если вы будете сидеть в инете и ежесекундно обновлять страницу, вы можете увидеть разную картину.
Кстати, так я брала билеты на саму Олимпиаду, и на футбольные матчи, гонки( Испания, Бразилия - та же песня). Обычно системы не выбрасывают в продажу сразу все билеты. Но, понятно, что наступает момент, когда они действительно все раскуплены и тогда уже не плавают)))))