Перейти к содержимому

Фото

Девушка и Автобус (случай на трассе)

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
880 ответов в теме

#826 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:39

В данном случае - нужно было не идти на принцип, и отстать от автобуса. Чтобы избежать лобового столкновения.

какой принцип -??? истерично показывал свою принципиальность водитель автобуса ! там знаешь сколько на пути девушки было в правой полосе транспортных средств и что перед каждым притормаживать ?? что бы не дай бог не пойти на принцип ? оперный театр

#827 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:41

какой принцип -??? истерично показывал свою принципиальность водитель автобуса ! там знаешь сколько на пути девушки было в правой полосе транспортных средств и что перед каждым притормаживать ?? что бы не дай бог не пойти на принцип ? оперный театр

Локи, пропустить лучше, чем выехать на встречку ))

Статус дарован судьбой (Мэт)

#828 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:43

у меня бы это автобусик оттормозился в пол, а на ближайшем посту получил временное. Рег тоже конечно тошнотик еще тот, но выдавливать на встречку это перебор.

#829 Оффлайн   Loki

Loki

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 315 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:44

Локи, пропустить лучше, чем выехать на встречку ))

Ты всегда можешь оказаться на встречке , но не потому что не пропустил а потому что едешь в левой полосе , и какой нибудь осел внезапно начнет перестраиваться в тебя! так что теперь только в правой полосе ездить?

#830 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:48

Ты всегда можешь оказаться на встречке , но не потому что не пропустил а потому что едешь в левой полосе , и какой нибудь осел внезапно начнет перестраиваться в тебя! так что теперь только в правой полосе ездить?

Нет, я говорю о том, что если какой-то дурак создаёт аварийную ситуацию, я не хочу продолжать её... 

#831 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:52

у меня бы это автобусик оттормозился в пол, а на ближайшем посту получил временное. Рег тоже конечно тошнотик еще тот, но выдавливать на встречку это перебор.

Ты видео этого автобусника посмотри, он бы об тебя затормозил бы, как делал это ни раз.

#832 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 12:56

А можно пункт Кодекса, по которому автобуснику временное выпишут?
ИМХО, сняли бы эту ситуевину гаишники - рег бы остался без прав, а автобуснику бы выписали 100 рублей штрафа...

#833 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:06

ИМХО, сняли бы эту ситуевину гаишники - рег бы остался без прав, а автобуснику бы выписали 100 рублей штрафа...

выпишут поверь )) без пункта кодекса

Ты видео этого автобусника посмотри, он бы об тебя затормозил бы, как делал это ни раз.

ну не знаю, дагестанские гонщики пару раз у меня оттормаживались, причем очень хорошие у них оказывается тормоза 

я абсолютно не оправдываю водителя с регом, он тоже тошнот. но так делать как автобус просто нельзя.

тем более ему тоже достанеться если будет лобовое. с вероятностью процентов 80

#834 Оффлайн   Lexa_t

Lexa_t

Герой флейма

• Форумец
  • 1 704 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:11

в

ну не знаю, дагестанские гонщики пару раз у меня оттормаживались, причем очень хорошие у них оказывается тормоза 

ОЙ... а мне как раз бампер передний нужно по "каске"  покрасить.... по подрезать кого нибудь, что ли .. я уж думал подобные учителя вымерли как вид.

Никому не нужно по осаго задний бампер отремонтировать?

Опубликованное фото

#835 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:12

А, ну если беспредельщики какие, то да, а возможно и к высшей мере приговорят и при попытке к бегству расстреляют)))

#836 Оффлайн   acid84

acid84

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 884 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:14

ОЙ... а мне как раз бампер передний нужно по "каске"  покрасить.... по подрезать кого нибудь, что ли .. я уж думал подобные учителя вымерли как вид.

я не учу, я себе немного нервы успокаиваю и еду дальше )) там же люди в автобусе, они то не виноваты что их везет баран.

#837 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:21

А рег бы почему без прав остался? Не остался бы он без прав, нарушил то водятел автобуса а не рега

А если подрежешь кого то типа меня? А я меня ведь рег пишет и зад и перед и скорость ри поворотники и стопы, а также ежесекундно координаты моей машинки, есть возможность и ещё дополнительно доплатить к своему бамперу того кого подрежешь, А ЕСЛИ ДЕБИЛ ОКАЖЕТСЯ СЗАДИ, или если я увижу что при твоём манёвре меня может сзади чем то крупненьким пригреть, можно и в штопор уйти (не потому что я плохой, потому что я знаю что дальнобой с большим весом и не отвернёт и не оттормозится сразу, поэтому я и коньтролирую обстановку спереди и сзади

#838 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:22

А рег бы почему без прав остался? Не остался бы он без прав, нарушил то водятел автобуса а не рега

Ну да, а на встречку кто выезжал?

#839 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:30

Только не подумай, что я кого то учу, я стараюсь ездить по принципу трёх Д. Но это не значит что всех боюзь и пропускаю. Учить тоже можно аккуратно, чтоб не создать аварийной ситуации. Например стоишь в пробочке, а особо одарённые торопыги лезут по обочине, взял и закрыл обочинку, если летать умеют их дело

Ну да, а на встречку кто выезжал?

Статья 2.7  Кодекса об административных правонарушениях (по нему и наказывают) Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Позволит ей с правами остаться, даже если ГИБДД очень захочет лишить, у неё же видеозапись есть, суд вернёт права. Помогал уже людям в таких делах, ГАЙЦАМ выговор, права у того кто обращался. Причём водитель даже не нанимал никого отделался одной консультацией

Водитель написал заявление начальнику милиции и копию в прокуратуру подал

Так что тут если хоть чуть чуть знаешь законы останешся и с правами и с деньгами

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 13:33

#840 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:42

Только не подумай, что я кого то учу, я стараюсь ездить по принципу трёх Д. Но это не значит что всех боюзь и пропускаю. Учить тоже можно аккуратно, чтоб не создать аварийной ситуации. Например стоишь в пробочке, а особо одарённые торопыги лезут по обочине, взял и закрыл обочинку, если летать умеют их дело

Статья 2.7  Кодекса об административных правонарушениях (по нему и наказывают) Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Позволит ей с правами остаться, даже если ГИБДД очень захочет лишить, у неё же видеозапись есть, суд вернёт права. Помогал уже людям в таких делах, ГАЙЦАМ выговор, права у того кто обращался. Причём водитель даже не нанимал никого отделался одной консультацией

Водитель написал заявление начальнику милиции и копию в прокуратуру подал

Так что тут если хоть чуть чуть знаешь законы останешся и с правами и с деньгами

Да это все ты уже приводил, вот только ни под один пункт этой статьи поведение рега не попадает...

#841 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 13:51

Да это все ты уже приводил, вот только ни под один пункт этой статьи поведение рега не попадает...

ДА? А то что кто то нарушая ПДД вытесняет с твоей полосы это не является крайней необходимостью?

Это не угрожает правам владельца видеорегистратора? Это не нарушает пункт ПДД со стороны водителя автобуса?

Выезд в данном случае на встречку принёс больший вред чем еслиб она осталась в своём ряду и попала под автобус? Ответь на эти вопросы, только без эмоций, и укажи какие НОРМАТИВНЫЕ акты нарушил вдеорегистратора владелец?

Напиши, не по понятиям, а по документам

Сомневаюсь, что если бы жили по понятиям и знали что у водителя легковухи может калаш оказаться, автобусник так поступил бы

Изменено: csenon, 8.07.2013 - 13:51

#842 Оффлайн   мужик на 99

мужик на 99

Герой флейма

• Форумец
  • 1 612 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 14:00

ДА? А то что кто то нарушая ПДД вытесняет с твоей полосы это не является крайней необходимостью?

Это не угрожает правам владельца видеорегистратора? Это не нарушает пункт ПДД со стороны водителя автобуса?

Выезд в данном случае на встречку принёс больший вред чем еслиб она осталась в своём ряду и попала под автобус? Ответь на эти вопросы, только без эмоций, и укажи какие НОРМАТИВНЫЕ акты нарушил вдеорегистратора владелец?

Напиши, не по понятиям, а по документам

Сомневаюсь, что если бы жили по понятиям и знали что у водителя легковухи может калаш оказаться, автобусник так поступил бы

Да что ты привязался со своими понятиями.
Мы сейчас о ПДД и Кодексе. Так вот, если бы у автобуса колесо отвалилось или он неожиданно резко вывалился в ее полосу без предупреждения, тогда это была бы крайняя необходимость, а в случае с регом, там раза четыре можно было отстать от автобуса, даже не прибегая к экстренному торможению. Во втором случае, там да, нужно было экстренно оттормаживаться и возможно выезд на полосу встречного движения был действительно оправдан. Поэтому я и пишу, что был бы первый эпизод эпизод снят на видео гаишниками - прав бы ее лишили однозначно...

#843 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 14:22

Да что ты привязался со своими понятиями.
Мы сейчас о ПДД и Кодексе. Так вот, если бы у автобуса колесо отвалилось или он неожиданно резко вывалился в ее полосу без предупреждения, тогда это была бы крайняя необходимость, а в случае с регом, там раза четыре можно было отстать от автобуса, даже не прибегая к экстренному торможению. Во втором случае, там да, нужно было экстренно оттормаживаться и возможно выезд на полосу встречного движения был действительно оправдан. Поэтому я и пишу, что был бы первый эпизод эпизод снят на видео гаишниками - прав бы ее лишили однозначно...

Я про второй эпизод говорю, первого я к сожалению не очень хорпошо помню, да вроде там и нечего свехестественного не было, поэтому я и не обратил особого внимания. По моему в первом случае автобусник включил поворпот и начал обгонять ещё rulf не была занята левая полоса, думаю он мог и не видеть что водитель рега выезжает, могу конечно ошибаться. Я правда на первом моменте особо не акцентировался. Всё моё обсуждение на втором фрагменте

Хотя согласен, в первом и втором фрагменте владелец рега должен был воспользоваться тормозом, но всё равно в обоих случаях, если без эмоций нарушает прежде всего водитель автобуса.

И не известно почему водитель рега не тормозил, что было сзади, там может на хвосте висел кто то камеры то сзади нет. Вот поэтому всётаки как минимум на две камеры нужен регистратор

#844 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 15:08

Хотя согласен, в первом и втором фрагменте владелец рега должен был воспользоваться тормозом, но всё равно в обоих случаях, если без эмоций нарушает прежде всего водитель автобуса.

В первом - тормозом, во втором - газом :)

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#845 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 15:17

В первом - тормозом, во втором - газом :)

Я же не говорю что водитель автомобиля с регистратором молодец, издеваться так тоже нельзя. Но по провилам он ничего не нарушил, до момента пока вместо торможения в конце ролика с той же скоростью пошёл по встречке (нужно было тормозить ПО ВОЗМОЖНОСТИ) но опять же может причина была, я не видел что было сзади. Попробуй тормозни если сзади жигуль, он же фиг станет. (ВИЗГУ МНОГО ТОЛКУ НЕТ)

#846 Оффлайн   Hell Berrel

Hell Berrel

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 16:55

если так судить то можно сказать что здесь

ты совершаешь подставу против бедных дальнобоев, причем называешь их почему то хамами

а что они такого сделали? ну видели что ты едешь, ну выдавили тебя на обочину

перед ними ведь тихоход был, не оттормаживаться в самом деле пацанам со 110 с 40 тоннами за спиной

аналогичная ситуация, только ночью (смотреть с 1-ой минуты) - веселого мало

по теме - автобус не прав

В данном случае - нужно было не идти на принцип, и отстать от автобуса. Чтобы избежать лобового столкновения.

во второй части весь автобус надо было отстать, если бы она начала тормозить тапкой в пол, серединой автобуса или задней частью он бы ее выкинул бы с дороги. однозначно

Sincerely yours, Karen "}{E11 ]3EЯЯE1" Chityan
* Origin: -=< Welcome to Hell >=- (2:5084/9)

#847 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 17:02

:stol:

:stol:  :stol:

#848 Оффлайн   Eiger

Eiger

пока не придумал

• Форумец
  • 11 436 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 17:09

Шла 34-я страница, а форум так и не смог решить кто из дебилов дебильней. Или решили? :)

#849 Оффлайн   csenon

csenon

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 17:42

Шла 34-я страница, а форум так и не смог решить кто из дебилов дебильней. Или решили? :)

Решили, решили. Каждый сам для себя, но похоже что все согласны, что оба Каскадёрами могут работать

#850 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2013 - 18:22

Вот ответьте мне на такой вопрос: стоят на улице двое, разговаривают. Затем один (злой) решает ударить второго по лицу. И бьёт. Второй отлетает назад, и падает на случайного прохожего, ломая при этом ему ногу своим телом. Есть видеофиксация всего этого процесса! Так вот, вопрос: кого признают виновным в травме случайного прохожего?  

Яндекс.Метрика