Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4939 ответов в теме

#826 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 19:48

Алюше минус поставил по ошибке.
Собака гавкнула под ногами, напугала.
Прошу извинить.
  • 0

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#827 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 979 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 19:51

Алюше минус поставил по ошибке.
Собака гавкнула под ногами, напугала.
Прошу извинить.

:lol:
Главное - ежика не родить:)))))
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#828 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 513 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 13:35

Не.

У меня ниже 140 не было никогда. Не помню чтобы ниже было.

Кстати, вопрос к специалистам. У самого так было всегда... Сначала около 140, затем чуть больше. Поначалу при 150 верхнем лежал, как при приступе, дикая головная боль и всяко такое. А затем организм адаптировался и перестал реагировать. 140 и нормально 145-150 - ну чуть чувствуется. Но врач сказал мне - ни в коем случае. Чем угодно, но сбивать до ниже 140, если не разовый приступ, а держится постоянно. Ибо если всегда повышенное, даже если не испытываешь дискомфорта- происходят необратимые изменения в сердце вследствие этого повышенного давление. И через какое-то время  будут кардио проблемы. И, дескать, выше 140 нифига это не индивидуальность, это уже по любому не норма

• 1

#829 Оффлайн   Михална

Михална

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 794 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 15:28

Кстати, вопрос к специалистам. У самого так было всегда... Сначала около 140, затем чуть больше. Поначалу при 150 верхнем лежал, как при приступе, дикая головная боль и всяко такое. А затем организм адаптировался и перестал реагировать. 140 и нормально 145-150 - ну чуть чувствуется. Но врач сказал мне - ни в коем случае. Чем угодно, но сбивать до ниже 140, если не разовый приступ, а держится постоянно. Ибо если всегда повышенное, даже если не испытываешь дискомфорта- происходят необратимые изменения в сердце вследствие этого повышенного давление. И через какое-то время  будут кардио проблемы. И, дескать, выше 140 нифига это не индивидуальность, это уже по любому не норма

дохтур апсалютна прав.

• 1

Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©

#830 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 07:26

http://ya-zdorovyi.c...nogo-davlenija/

http://kardiologia.p...a.ru/kar42.html

http://www.medicalj....97-hypertension

Изучайте.

И еще. Очень часто больные говорят, что "Ну вот у меня такое давление и с этим никто не может ничего поделать!". Это вранье. При грамотно подобранной терапии и при регулярном приеме таблетированных препаратов давление можно "обуздать". 

И еще. "Это мое нормальное давление, и я с ним живу!" - это ненадолго. Обследуйтесь, лечитесь - и будет вам счастье.

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#831 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 513 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 09:51

http://ya-zdorovyi.c...nogo-davlenija/

http://kardiologia.p...a.ru/kar42.html

http://www.medicalj....97-hypertension

Изучайте.

И еще. Очень часто больные говорят, что "Ну вот у меня такое давление и с этим никто не может ничего поделать!". Это вранье. При грамотно подобранной терапии и при регулярном приеме таблетированных препаратов давление можно "обуздать". 

угу...Только приходится эти правильно подобранные таблетированные препараты пить все время- то есть не курсом, а всегда. Раз в день. И так из года в год.  Имхо, одно лечится, а другое...Но тут важны приоритеты: что из двух зол менее вредное. И еще.  Cейчас развелось всяко разно мед центров, которые якобы лечат гипертонию нетрадиционными способами. То есть они утверждают, что повышенное АД в 90% результат проблем в верхней части позвоночника и перенапряженности шейных мышц. и корректируется это все специальными физ упражнениями и массажем.  Физ  упражнения- это очень хорошо, я двумя руками за, но вот после месяца специальной регулярной 3-раза в неделю терапией именно физ нагрузками - результат ноль. Иногда давление немного падало, иногда и поднималось после занятий. Но в целом( не отрицая общей пользы физ нагрузок) именно как терапия - это ноль именно для АД. Впрочем некотрые упражнения - да, способствую снижению давления, но кратковременно. И опять же в целом, думаю да- способствует нормализации, но не как прям терапия, а просто правильный образ жизни.

А вот спец массажи ?  жабень придушивает отвалить немалую сумму( а там совсем не тыща рублей за раз, а повыше прилично) за курс массажа. Собсна за попробовать. Гарантий то никто не дает. 

Впрочем делал я такой массаж, акцентируя массажиста на повышенном давлении. После массажа оно упало аж чересчур. Что то 115 на 65. Но опять же может это все разово.

Сделал курс- хорошо. Неделя прошла и все вернется на круги своя.

• 0

#832 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:29

угу....

Ты совершенно прав. Именно постоянный прием таблетированных препаратов помогает избегать осложнений при различных заболеваниях. Что же касается "другого"... Действительно важны приоритеты. Т.е. что важнее: регулярное употребление таблеток либо лежание овощем и пускание слюней)))

По товоему вопросу про АД и массаж - читай 

http://medcanal.ru/p...pic11282.html. 

http://ribchansky.co...pri-gipertonii/

http://provizor.org/node/26383

То, что массаж может быть полезным - согласна. Но вот то, что только массажем можно вылечить гипертонию - полный бред.

Ну и еще про АД - 

http://www.medicalj....27-hypertension

И в дополнение. Как-то раз приехала на вызов. Повод - самый обычный: болит голова. На вызове мужчина, возраст 43 года. Жалобы стандартные: головная боль, головокружение, шум в ушах. Из необычного (он - водитель) было, что во время управления а/м почувствовал слабость в руке. Но через несколько минут это прошло. Во время общения заметила, что больной "тянет" речь, "запутывается" во рту, так сказать, спотыкается. Давление при этом было не сильно высокое. Начинаю "крутить" на очаговую неврологическую симптоматику - есть... Объясняю, что сейчас уколемся и поедем в больничку - отказывается. Но я просто такой человек, который крайне редко предлагает госпитализацию и еще более редко на ней настаивает. Здесь я настаивала. В итоге в стационаре на КТ - инсульт. Вот тебе и просто голова болела. И такие случаи увы не редкость. Поэтому мужчинам стоит задуматься...

• 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#833 Оффлайн   Алёнушка

Алёнушка

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:40

Я слышала от доктора, что постоянный прием препаратов, влияющих на АД, раскачивает это самое АД. Т.е. их лучше принимать по факту изменения давления, а не в качестве профилактики на день. Так ли это?

• 0

#834 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:48

Я слышала от доктора, что постоянный прием препаратов, влияющих на АД, раскачивает это самое АД. Т.е. их лучше принимать по факту изменения давления, а не в качестве профилактики на день. Так ли это?

Это неграмотный доктор. Либо доктор околовсяческих наук))) Есть препараты длительного приема, которые удерживают давление в узде, не давая ему вырваться наружу. И есть так называемые "скоропомощные" препараты, которые можно принимать "по факту". Прием остальных препаратов "по факту" никакого результата не принесет.

• 1

#835 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:49

Отвечу, даже не будучи врачом - это полная чушь, притом опасная. Если у человека имеется стойкая гипертония, то нужно регулярно принимать подобранные врачом лекарства от давления.

• 0

#836 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 694 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:53

Полностью поддерживаю Скорую и Бирюка - моя бабушка с гипертонией прожила до 90 лет (и умерла по трагической случайности, а не от болезни), таблетки принимала регулярно, а свекровь вот так принимает по факту то, что прописали пить постоянно и стабильно раз в год попадает в больницу с инсультом - убила бы((

Изменено: Лилу, 17.10.2014 - 14:04

• 0

#837 Оффлайн   Алёнушка

Алёнушка

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 834 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:53

Спасибо, что разъяснили.

• 0

#838 Оффлайн   Сеньор Рикардо

Сеньор Рикардо

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 729 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:21

> Но я просто такой человек, который крайне редко предлагает госпитализацию и еще более редко на ней настаивает. Здесь я настаивала.

"Тайфуны с ласковыми именами"  (с)  :)

• 0

#839 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:32

> Но я просто такой человек, который крайне редко предлагает госпитализацию и еще более редко на ней настаивает. Здесь я настаивала.

"Тайфуны с ласковыми именами"  (с)  :)

:wub: 

• 0

#840 Оффлайн   Бирюк

Бирюк

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 212 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:49

В итоге в стационаре на КТ - инсульт. Вот тебе и просто голова болела. И такие случаи увы не редкость. Поэтому мужчинам стоит задуматься...

Ну призадумался я и что дальше? Это имхо все слова в пустоту "мужчины задумайтесь", "берегите себя", "следите за своим здоровьем". От того, что ты задумаешься ничего не измениться. Что по каждой головной боли звонить в скорую? Да и как должна голова болеть, чтобы скорую вызвать? Профилактика? Здоровый образ жизни? Физкультура? Это конечно хорошо, но кто это делает в необходимых объемах?

У меня какое-то время назад на работе стала неметь левая кисть, левая ступня и левая же щека - думал все, инсульт. Позвонил товарищу своему неврологу в стационар, говорит, что вряд ли инсульт, это у тебя типа вегето-сосудистая дистония, но лучше приезжай лучше посмотрю. Съездил - поиспытывал он меня своим молоточком, МРТ головы сделал - говорит все в порядке. И такое немение у меня время от времени появляется. Неприятно.

Изменено: Бирюк, 17.10.2014 - 14:50

• 0

#841 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 14:59

Хм, интересная постановка вопроса "что дальше?"... "Дальше" у каждого свое. Если человек задумывается над своим будущим, то и за здоровьем он тоже будет следить. И я разве писала, что нужно сразу в "Скорую" звонить? Хотя, каждый думает чем может. Мой пост был направлен на то, чтобы сподвигнуть людей заботиться о своем здоровье и о своем будущем. Если у человека есть какие-то жалобы, то не нужно на это махать рукой типа "само рассосется!". Нужно пойти к доктору, при необходимости - обследоваться и по результатам принимать назначенные препараты. А там... Я уж выше писала про жизненные приоритеты))))) Но у нас принято спрашивать где угодно и у кого угодно. Только не обращаться очно.

• 0

#842 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 513 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 16:13

Ну призадумался я и что дальше?  Профилактика? Здоровый образ жизни? Физкультура? Это конечно хорошо, но кто это делает в необходимых объемах?

А что такого? Многие делают. Йа последние 3 года 3-4 раа в неделю регулярно занимался по 2 часа вечером.

Правда не лечебной физкультурой, а вполне себе любимым видом спорта. Но весной то ли потянул, то ли травмировал спину и счас на активные тренировки в связи с этим забил

И стал гораздо хуже себя чувствовать без регулярной физ нагрузки

А еще можно не пить кофе, не курить и не бухать. Не очень то это и сложно

По ссылке

Массаж при гипертонии должен быть легким. Разглаживающие движения. а также легкие пощипывания спины - вот что наиболее полезно гипертоникам. Также полезен подводный массаж. Успокаивающие действия водной среды поспособствуют нормализации давления, а также общему спокойствию нервной системы и снятию напряжения.

Также рекомендуется массаж, при котором происходит надавливание на биологически-активные точки. Точечный массаж приводит к нормализации давления.

Xм... Мне  массаж делала молодая девушка. Но пальцы...Железные. Делала довольно жестко, то есть никакого нафиг релакса. Но там , правда, в первую очередь была спина, а заодно сказал и о давлении. В шее чего-то там точечно весьма активно нажимала.  Вобщем, я б не сказал, что расслабляющий. Как уже написал- приехал домой, мне жена говорит - ты какой-то бледный. Давление померял и испугался ибо аж чересчур. 115/65 - нижнее йопта  :shock:  . При моем обычном 85-90. А вот на этих массажных кроватях нуго бест или как их там делал два раза и оба раза давление поднималось после сеанса.

• 0

#843 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 17:46

Напугаю: нажатием на определенные точки можно убить. Так что внимательно всмотритесь в нажимающего: возможно, вы видите его/ее в последний раз..... :D

• 0

#844 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 18:51

где в Ростове есть хороший специалист по псориазу и прочим аутоимунным кожным проблемам?

• 0

#845 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 19:16

в израиле

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#846 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 20:17

в израиле

это такая клиника в ростове? )))))

• 0

#847 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 20:39

это такая клиника в ростове? )))))

знакомая маялась псориазом, обошла пол Ростова, хорошо помогли только в другой стране почему-то, я не знаю, может она плохо искала

• 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#848 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

• Форумец
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 23:01

знакомая маялась псориазом, обошла пол Ростова, хорошо помогли только в другой стране почему-то, я не знаю, может она плохо искала

в израЭль не вариант(

• 0

#849 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 125 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 23:13

в израЭль не вариант(

Тогда в Александровку. Там клиника лечебного голодания. Говорят хорошо помогает
  • 0

#850 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 07:12

Это так, научные исследования есть.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика