Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#826 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2015 - 23:54

У меня фото - конец декабря.attachicon.gifдек2014-8.jpgattachicon.gifдек2014-9.jpg

Это двушка. Посредине кухни бетонная колонна. Что с ней будут люди делать, не понятно. Но надо как-то её облагородить. Если у кого-нибудь есть соображения - подскажите.

Видел вот такое решение:

%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B8

Думаю, что можно и не объединять кухню с жилой комнатой, а просто использовать ширину колонны как основание для устройства встроенного шкафа, который открывать можно в ту сторону, которая нужнее. В случае использования этой комнаты как жилой, придется наносить звукоизолирующий слой на внешнюю стенку шкафа и заклеивать ее потом обоями.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#827 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 12:35

Сегодня утром (15.01.15)  сделал несколько фото с мобильника. Специально для особо нервничающих. 

Как видим, люди есть, дом строится...   Краны работают.

Прикрепленный файл  DSC_0225.JPG   126,89 Кб   64 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_0226.JPG   93,33 Кб   46 раз скачано

Прикрепленный файл  DSC_0227.JPG   139,58 Кб   34 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_0228.JPG   77,19 Кб   34 раз скачано

Прикрепленный файл  DSC_0229.JPG   106,51 Кб   34 раз скачано Прикрепленный файл  DSC_0230.JPG   119,4 Кб   38 раз скачано

Качество на фокусе ужасное конечно, рассмотреть можно. 

• 2

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#828 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:16

Driver, я понимаю, Вы живете рядом, а что это через дорогу от Феникса, недострой или начало стройки?

• 0

#829 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 13:47

Driver, я понимаю, Вы живете рядом, а что это через дорогу от Феникса, недострой или начало стройки?

Там уже лет надцать не могут дома достроить. Наследие Ванта. 

• 0

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#830 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 330 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 14:01

А по поводу студии еще не один раз советую подумать. Очень многие после перепланировки однушек или двушек в студию, разочаровались и очень сильно.

Сенкс. Надо будет хоть раз съездить посмотреть её вживую,а то оформили на тестя,и я только при покупке присутствовал.

• 0

#831 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 18:20

Г-н Developmen , благодарю за предложение, если бы у меня была треха, я бы подумала над этим. Но, возможно, кого-либо другого  устроит, поэтому спасибо за внимание.

Что касается студий, напишу , что известно мне из жизненных ситуаций, не моих, у меня студии не было. Плюс в том,что в  маленькой квартире увеличивается пространство, нет двух клетушек - комнаты и кухни. Минус - у вас почти всегда будет пахнуть едой и кухней, несмотря на вытяжку. Правда, если живет не семья, а одинокий человек такой проблемы, как правило, нет. И еще, нет личного пространства, если кто-то спит, а другой готовит или смотрит телевизор, может быть проблема. У моей приятельницы была большая двушка, сделали кухню-студию и спальню. Она в гостиной, молодая семья в спальне. Проблемы каждый день, "через нее" постоянно кто-то ходит, невозможно просто уединиться и отдохнуть. В этом году будут возвращать стены. Но каждому свое. Это только мое мнение, просто не люблю студии.

• 0

#832 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 19:22

Г-н Developmen , благодарю за предложение, если бы у меня была треха, я бы подумала над этим. Но, возможно, кого-либо другого  устроит, поэтому спасибо за внимание.

Что касается студий, напишу , что известно мне из жизненных ситуаций, не моих, у меня студии не было. Плюс в том,что в  маленькой квартире увеличивается пространство, нет двух клетушек - комнаты и кухни. Минус - у вас почти всегда будет пахнуть едой и кухней, несмотря на вытяжку. Правда, если живет не семья, а одинокий человек такой проблемы, как правило, нет. И еще, нет личного пространства, если кто-то спит, а другой готовит или смотрит телевизор, может быть проблема. У моей приятельницы была большая двушка, сделали кухню-студию и спальню. Она в гостиной, молодая семья в спальне. Проблемы каждый день, "через нее" постоянно кто-то ходит, невозможно просто уединиться и отдохнуть. В этом году будут возвращать стены. Но каждому свое. Это только мое мнение, просто не люблю студии.

Согласен, площадь - важная штука, когда она удобна для всех...))
Что касается использования этой колонны, считаю, что можно вместо стены сделать встроенные шкафы, по обе стороны этой колонны. При этом дверцы шкафа можно делать либо на кухню, либо в сторону жилой комнаты.

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#833 Оффлайн   Hockmun

Hockmun

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 21:53

всё замерзнет наверное.. и строители тоже.... 

Если честно, будут на 70% молодые пары... маленькие дети и ни одной красивой молодой одинокой девушки)))  ничо интересного.... самое главное - машины ставить некуда... 

Машины давно уже ставить некуда...увы!! Раньше, лишь полтора года назад парковка при банке была свободна! 

• 0

#834 Оффлайн   MaDMaxRostov

MaDMaxRostov

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 509 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 23:27

А что парковку сбера на ночь закрывают ?  

• 0

#835 Оффлайн   Hockmun

Hockmun

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 229 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2015 - 23:37

А что парковку сбера на ночь закрывают ?  

ну вообще-то на ней места не хватает для всех сотрудников....Я как сотрудник говорю-раньше можно было свободно поставить на парковку перед Сбером...Сейчас же приходится ставить напротив стройки.

• 0

#836 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 12:24

Вопрос к г-ну Developmen. Так сколько все-таки этажей будет в домах? В разрешении на строительство, Декларации идет 18, на сайте пишут 16. Может еще не совсем последний этаж достраивают в первом доме?

• 0

#837 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2015 - 13:06

Как мне сказали в офисе когда я им звонил задать этот вопрос - 18 получилось из-за того, что были учтены подвали и тех этаж. Т.е. подвал это 1 этаж, тех этаж это, соответственно, 18.

• 0

#838 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 12:40

Что будем делать с подвалом? В аренду сдадим?

• 0

#839 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 826 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 13:27

Изя, вон с машины!!! (с)  :stol:

В очередной раз пожелаю своевременной достройки домов.

Изменено: Георгич, 17.01.2015 - 13:27

• 0

#840 Оффлайн   Новенький

Новенький

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:38

Доброе время суток, пришло заказное письмо с уведомлением, причем дата в письме   **.10.2014, что подорвало доверие к застройщику. Почитав доп. соглашение решил написать на этом форуме, других не нашел. Подскажите кому еще приходили письма и какая дата стояла у Вас.  И на всякий случай если кто то еще думает подписывать доп.соглашение то:

Подписание дополнительного соглашения, во-первых, не позволяет дольщику требовать от застройщика неустойку за несвоевременную передачу квартиры, которая могла бы быть начислена в продлеваемый период, а во-вторых, лишает дольщика права в продлеваемый период в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора. Право дольщика на односторонний отказ от исполнения договора закреплено ст. 9 ФЗ № 214, по смыслу которой оно возникает при неисполнении застройщиком обязательства по передаче квартиры более чем на два месяца относительно срока, установленного договором. Необходимо отметить, что объяснения застройщика типа «все другие дольщики уже подписали дополнительные соглашения», «если вы не подпишете продление, договор прекратится (будет недействительным)» или «подпишите, поскольку вы сами несвоевременно внесли долевой взнос» не основаны на законе. В ряде случаев застройщики, нарушающие срок передачи квартиры, предлагают дольщику подписать акт приемки квартиры с заранее указанной датой, соответствующей сроку, определенному законом. Соглашаясь на такие условия, дольщики не только ограничивают себя в праве взыскания санкций за просрочку с застройщика, но и рискуют, что на них будет возложена оплата коммунальных платежей за период с момента ввода жилого дома в эксплуатацию и до момента фактического получения квартиры.

И в сети есть калькуляторы просрочки в которых легко посчитать какая неустойка Вам положена. 

Изменено: Новенький, 17.01.2015 - 20:39

• 0

#841 Оффлайн   Новенький

Новенький

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 20:55

Застройщик говорил, о переносе ЛЭП и об одностороннем движении, признаю, что звучала один раз фраза, что это будет делать администрация. Этого нет. Как выходить из подъезда не понятно, а если еще и с коляской? А говорили очень красиво. Теперь письма "задним числом".  По закону если уведомить за 2 месяца есть еще пол года в запасе? неужели трудно было это сделать ? И после всего этого надо(предлагают) подписать такое доп.соглашение? причем во второй очереди они объединили его еще и с изменением нумерацией квартир.  Все же думаю, что объекты построят, рабочие там есть, да и работу видно. 

• 0

#842 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2015 - 21:00

Застройщик говорил, о переносе ЛЭП и об одностороннем движении, признаю, что звучала один раз фраза, что это будет делать администрация. Этого нет. Как выходить из подъезда не понятно, а если еще и с коляской? А говорили очень красиво. Теперь письма "задним числом".  По закону если уведомить за 2 месяца есть еще пол года в запасе? неужели трудно было это сделать ? И после всего этого надо(предлагают) подписать такое доп.соглашение? причем во второй очереди они объединили его еще и с изменением нумерацией квартир.  Все же думаю, что объекты построят, рабочие там есть, да и работу видно. 

вообще насрать о чем говорит застройщик , это его персональные половые трудности.Доп не подписывать , инструкцию к действия я тут уже выкладывал .
  • 0

#843 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 15:18

Чтобы обращаться в суд, во-первых нужно дождаться, когда дом достроят и сдадут, это где-то полгода , потом готовить документы и исковое заявление - это еще время, после этого начинается судебное разбирательство, которое длится в лучшем случае несколько месяцев, если примут решение в пользу дольщика, начинаются всякие обжалования, это еще несколько месяцев, и , наконец, принимают решение в пользу дольщика. Неизвестно, сколько суд назначит компенсацию, и не известно когда ее застройщик выплатит. В, общем, головняк. К тому же, нужен юрист, представитель, а это тоже деньги. Кто думает, что сходили в суд и вам сразу выдали денежки, тот наверное никогда в судебных тяжбах не участвовал Мне, увы, пришлось, и хотя выиграли дело, по судам ходить больше не хочу.

• 0

#844 Оффлайн   RIANA

RIANA

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 66 Сообщений:

Опубликовано 18.01.2015 - 15:31

В договоре феникса присутствует претензионный  порядок рассмотрения споров, так что в суд... дело последнее.

• 0

#845 Оффлайн   Alex85

Alex85

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 129 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 12:39

Думаю, что если отправить претензию, застройщик ответит, что обстоятельства попадают под форс-мажор.

Кто знает, с какого момента начинают начислять коммунальные платежи.

Изменено: Alex85, 19.01.2015 - 12:45

• 0

#846 Оффлайн   marusic

marusic

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 99 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 13:20

Думаю, что если отправить претензию, застройщик ответит, что обстоятельства попадают под форс-мажор.

с момента подписания акта приема-передачи

• 0

#847 Оффлайн   korgman

korgman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 100 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 15:19

Что за обстоятельства?

• 0

"В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил."© bash.org

#848 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 18:55

если так ответят , то я бы втройне напрягся , это тупость несусветная

• 0

#849 Оффлайн   qwe

qwe

Кавалер ордена флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 930 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 19:42

Чтобы обращаться в суд, во-первых нужно дождаться, когда дом достроят и сдадут, это где-то полгода , потом готовить документы и исковое заявление - это еще время, после этого начинается судебное разбирательство, которое длится в лучшем случае несколько месяцев, если примут решение в пользу дольщика, начинаются всякие обжалования, это еще несколько месяцев, и , наконец, принимают решение в пользу дольщика. Неизвестно, сколько суд назначит компенсацию, и не известно когда ее застройщик выплатит. В, общем, головняк. К тому же, нужен юрист, представитель, а это тоже деньги. Кто думает, что сходили в суд и вам сразу выдали денежки, тот наверное никогда в судебных тяжбах не участвовал Мне, увы, пришлось, и хотя выиграли дело, по судам ходить больше не хочу.

Вам уже говорили, что долг можно продать.

• 0

#850 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 19.01.2015 - 21:29

Кто нам должен был об этом сказать?

• 0

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых