Перейти к содержимому

Фото

Запуск двигателя зимой (без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
921 ответов в теме

#826 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2014 - 22:21

Турботаймер работает больше часа? Я говорю о длительной работе на холостых.

Буквально сегодня на а6 коллега снимал и разбирал турбину. На новогодних праздниках погрелся в машине на границе несколько часов подряд и засвитела турбина. При вскрытии вся геометрия заклинена, до этого работала беззвучно и по шнурку давила отлично без передувов-недодувов.

Проблема в саже, ее надо хорошенько выгонять. После чистки вал стал крутится идеально, сажи было несколько столовых ложек  :)

Но ничего утверждать не берусь, лично мои наблюдения и выводы.

Да ну это что то было не так до того ,  Гнал машину с бундеса зимой, ночевал два раза в машине заведенной, после этого накатал уже 400т.км, и ничего, немного масло гонит, от замены до замены не доливаю. На работе двигателя, с двумя турбинами, пашут на холостых ну очень долго,потом правда приходится нагружать их до номинала( дизеля вообще любят нагрузку), тоже ничего не происходит с ними. Для таких двигателей главное качество масла и смена по регламенту, ну и соответственно правильная работа топливной аппаратуры, тогда турбина живет очень долго.

• 0

#827 Оффлайн   olderon

olderon

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 680 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2014 - 22:26

Ласточка так и не завелась пока.

Читал про быстрый старт так он вроде для карбюраторных машин, у меня Ваз 21099 инжекторная

А вот одна идея соседа сначала показалась из области фантастики

Он предположил что двигатель не запускается из  за обмерзшего воздушного фильтра
И обосновал это так при перепаде температур от +90 до -20 градусов образовался конденсат который и замерз и не пропускает воздух, а без него образования топливновоздушной смеси невозможно - кроме заливки свечей ничего не получим   

Но поразмыслив я нашел доказательство его слов

Говорят перед запуском двигателя нужно открыть маслозаливную горловину как раз для поступления воздуха в инжектор  минуя фильтр

Изменено: olderon, 2.02.2014 - 22:28

• 0

#828 Оффлайн   k_alexis79

k_alexis79

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2014 - 23:08

Каким образом маслозаливная горловина связана с впускным коллектором? или я чё-то не шарю?
  • 0

#829 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 754 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2014 - 23:36

Читал про быстрый старт так он вроде для карбюраторных машин, у меня Ваз 21099 инжекторная

А вот одна идея соседа сначала показалась из области фантастики
Он предположил что двигатель не запускается из  за обмерзшего воздушного фильтра
И обосновал это так при перепаде температур от +90 до -20 градусов образовался конденсат который и замерз и не пропускает воздух, а без него образования топливновоздушной смеси невозможно - кроме заливки свечей ничего не получим   

Говорят перед запуском двигателя нужно открыть маслозаливную горловину как раз для поступления воздуха в инжектор  минуя фильтр

ппц, я представляю что получится, если построить машину по всем этим мифам, которые прозвучали в этой теме.

Какой нафиг кондесат? в чем? вы представляете себе как поступет воздух в впускной коллектор и далее в камеры сгорания?
про маслозаливную горловину неправда. И еще заткнуть выхлопную, чтобы поступивший воздух не успел выйти, пока заводить будете.

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#830 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 792 Сообщений:

Опубликовано 2.02.2014 - 23:47

ппц, я представляю что получится, если построить машину по всем этим мифам, которые прозвучали в этой теме.

Какой нафиг кондесат? в чем? вы представляете себе как поступет воздух в впускной коллектор и далее в камеры сгорания?
про маслозаливную горловину неправда. И еще заткнуть выхлопную, чтобы поступивший воздух не успел выйти, пока заводить будете.

Запенить пеной монтажной. И дверные проемы))

• 0

#831 Оффлайн   Sailor

Sailor

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 435 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 00:04

Вообще то  "быстрый старт" придуман для дизелей, но можно использовать и для бенза, независимо  карб или инжектор

• 0

#832 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 131 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 05:57

А вот одна идея соседа сначала показалась из области фантастики
Он предположил что двигатель не запускается из за обмерзшего воздушного фильтра
И обосновал это так при перепаде температур от +90 до -20 градусов образовался конденсат который и замерз и не пропускает воздух, а без него образования топливновоздушной смеси невозможно - кроме заливки свечей ничего не получим

Говорят перед запуском двигателя нужно открыть маслозаливную горловину как раз для поступления воздуха в инжектор минуя фильтр

Инжекторная Мазда завелась отлично на баллоне быстрого старта.
Про обмерзший фильтр - бред. Он не нагревается до 90С. Он вообще не нагревается. Как ты нашел доказательство его слов? Нашел у себя обмерзший воздушный фильтр??? Может просто снегом его занесло? Единственное чем может помочь открытие маслозаливной горловины - доступ воздуха к БДЗ через трубку сапуна, которая воткнута в крышку головки. Но не заведется, ибо через ДМРВ должен идти воздух при работе мотора, можно в этом убедиться, отсоеденив на работающем авто патрубок от БДЗ - машина заглохнет. Но проще просто открыть корпус фильтра. Интересно про доказательство слов соседа?

Изменено: Georgik, 3.02.2014 - 06:06

• 0

#833 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 07:35

а как же тогда пишут, что запрещена длительная работа двигателя на ХХ???? :blink:
лишний раз убеждаюсь, что не всегда надо полностью доверять мануалу.

все правильно. Надо так, завелся, обороты стабилизировались и поехал . Стоять на холостых ДОЛГО нельзя , стоять и держать педаль газа нильзя ))) по логике мануала так , а если делать не так то при случае могут и в гарантии отказать ;)
  • 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#834 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 08:34

все правильно. Надо так, завелся, обороты стабилизировались и поехал . Стоять на холостых ДОЛГО нельзя , стоять и держать педаль газа нильзя ))) по логике мануала так , а если делать не так то при случае могут и в гарантии отказать ;)

Еще раз: логика мануала в данной части однозначно отвечает требованиям экологии, но не автомобиля.
Чтобы отказать на этом основании в гарантии, сервису надо будет доказать, что ты так делал. Это практически невозможно, если сам не признаешься.
  • 1

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#835 Оффлайн   The_Omen

The_Omen

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 361 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 08:45

Напугали вы тут меня, пошёл проверил аккумулятор вольтметром-выдает 12,14, как думаете, доживёт до понедельника?

Сегодня все отлично, завелась с полоборота, почти как летом :) Стояла с вечера пятницы без движения, с учетом того, что аккумулятору 6-й год и вечером в пятницу ещё прикуривал одного товарища, так вообще неплохо. Но на всякий случай уже нашёл где купить новый аккум, в наличии :)

• 0
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.

#836 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 08:46

Еще раз: логика мануала в данной части однозначно отвечает требованиям экологии, но не автомобиля.
Чтобы отказать на этом основании в гарантии, сервису надо будет доказать, что ты так делал. Это практически невозможно, если сам не признаешься.

правильно, однако железо так же затачивают по требованиям экологии, и то что катализатору холостые обороты вредны это факт. тогда как современный двигатель на современном масле без проблем едет по морозу и прогрева в общем-то не требует . 

Изменено: gr, 3.02.2014 - 08:48

• 0

#837 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 052 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 08:51

5 ампер может быть маловато, и сечение провода на щупах тоже.

5А для утечки - это маловато??! :blink:

• 0

#838 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 08:57

правильно, однако железо так же затачивают по требованиям экологии, и то что катализатору холостые обороты вредны это факт. тогда как современный двигатель на современном масле без проблем едет по морозу и прогрева в общем-то не требует .

Двигатель то едет, но при этом ничего хорошего с ним не происходит.
Твои "современные" двигатели заточены под низковязкие масла. Для этого сделаны маленькие зазоры, маленькие каналы.
Пока двигатель не прогрет, вязкость масла в разы превышает вязкость при рабочей температуре.
Чем выше вязкость, тем хуже прокачиваемость масла. Сильно вязкое масло может плохо проникать в узкие зазоры.
В результате имеем на холодную худшее смазывание двигателя.
Ехать то двигатель будет по морозу, но ресурс его будет снижаться.
  • 1

#839 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 555 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:02

5А для утечки - это маловато??!

одна лампа ближнего света...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#840 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 052 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:12

одна лампа ближнего света...

И?

• 0

#841 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:15

Я так думаю, что если у кого-то при выключенном двигателе происходит утечка тока через самопроизвольно работающие лампы ближнего света, то такому человеку прибор не нужен, ему глаза нужны :)
  • 1

#842 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 57 052 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:17

Я так думаю, что если у кого-то при выключенном двигателе происходит утечка тока через самопроизвольно работающие лампы ближнего света, то такому человеку прибор не нужен, ему глаза нужны :)

5 А это уже не утечка, это уже адский ад какой-то. :)

• 0

#843 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 66 347 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:18

:suicide:

• 0

#844 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:18

Ехать то двигатель будет по морозу, но ресурс его будет снижаться.

это верно, однако снижение ресурса скажем с 500 тыс км до 400 тыс км владельцу, особенно который берет авто из салона, как то по -барабану, я столько за всю жисть не накатаю. авто меняется быстрее чем пробег подойдет к окончанию ресурса двигателя. и кстати по маслу, в багажнике доливка 5в30 по виду плюхается на морозе почти также как и летом :) мобил1. 

Изменено: gr, 3.02.2014 - 09:22

• 0

#845 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:19

блин капец, Ж полная, заводится на "раз два", едет норм, чуть видать прогреется подкапотное где-то через час работы движка, и начинает подтраивать. 

капот так и не могу открыть  :(

если потепление обещанное не прибудет, то надо что-то делать будет :(

:suicide:

такого бреда я еще не слышал  :stol:  :stol:  :stol: 

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#846 Оффлайн   Astriх

Astriх

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 287 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:21

Говорили тебе не связывайся с французами, а ты не креатив , яркая внешность :D. Вот и сиди теперь со своим креативом до тепла

• 0

#847 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:22

Говорили тебе не связывайся с французами, а ты не креатив , яркая внешность :D. Вот и сиди теперь со своим креативом до тепла

че сидеть то, она то едет  :D  только херово, уж всяко лучше чем на морозяке :lol:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#848 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 089 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:25

это верно, однако снижение ресурса скажем с 500 тыс км до 400 тыс км владельцу, особенно который берет авто из салона, как то по -барабану, я столько за всю жисть не накатаю. авто меняется быстрее чем пробег подойдет к окончанию ресурса двигателя.

А если снижение ресурса с 300 до 150? :) Или с 200 до 120? :)
Цифры эти могут быть любыми. Не думаю что современные "экологичные" двигатели способны ходить 500 ткм. без ремонта.

блин капец, Ж полная, заводится на "раз два", едет норм, чуть видать прогреется подкапотное где-то через час работы движка, и начинает подтраивать.
капот так и не могу открыть :(
если потепление обещанное не прибудет, то надо что-то делать будет :(

А че с капотом? :) У меня он тоже за несколько дней стояния в сугробе примерз, но аккуратненько я скребком и пальцами лед отколупал и открыл.
  • 0

#849 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:25

А если снижение ресурса с 300 до 150? :) Или с 200 до 120? :)
Цифры эти могут быть любыми. Не думаю что современные "экологичные" двигатели способны ходить 500 ткм. без ремонта.

ну спорить не буду, так как проверить не удавалось , на одной авте 63 тыс км за 6 лет, на другой - 16 тыс за год ))

• 0

#850 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 185 Сообщений:

Опубликовано 3.02.2014 - 09:30

А че с капотом? :) У меня он тоже за несколько дней стояния в сугробе примерз, но аккуратненько я скребком и пальцами лед отколупал и открыл.

вангую что с тросом беда, то ли он примерз, то ли замок.

на выхах собирался к родителям, там есть теплый гараж, но боюсь на неисправной машине на трассу выезжать.

Изменено: A.Sushkov, 3.02.2014 - 09:31

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика