Для тех, кто озадачен выбором рюкзаска: его брал вслепую , т.к. в наличии были только очень дешевые варианты, которые не только не подходили по ТЗ, но и смотрелись а-ля 12-летний тинейджер. Зашел в фотоплюс, смотрел какой-то из Lowepro FastPack. Было дорого, так как в наличии в рознице. Тут посоветовали eBay, все круто, но я там давно ничего не покупал, а пароль от аккаунта остался на "автомате" на старом SSD, данные с которого я не потрудился скинуть. Да и время обычно дороже денег. Заказал в Юлмарте по 5-й колонке,Lowepro FlipSide 400, думал он с отделением под ноут, так как мои командировки подразумевают наличие 11" Air перманентно. Был удивлен, когда рюкзак "пришел" без него. Сначала думал вернуть, так как у Юлмарт есть манибэк, в итоге отказался от этой затеи, если ноут в чехле все прекрасно размещается даже без отдельного отсека под ноут. В итоге у меня сейчас так: Nikon D800+16-35 f4 VR в большом отделении под тушку + Nikon D200 c батблоком + 50 мм 1,4 D сбоку + вспышка SB910 c другого бока + внизу зарядка под 4 аккума со шнуром + 24-85 VR, который достался случайно. Ноут кладется сверху всего добра в чехле, прикрывает 2/3 основной тушки и абсолютно не напрягает вынимаем основной тушки из рюкзака, потренировавшись 5 минут, тушка достается весьма оперативно. Во внешнем кармане хранится IPad Mini Retina, зарядное для аккума D800+зарядное для аккума D200, провод для того и того в основном отсеке под тушкой, который подходит ко всему, в этом же(внешнем) отделе 16 шт аккумов AA + все флешки в карманчиках (4 CF +2 SD) + внешний диск на 2Tb 2,5" + вспышка Sigma 530 с 4 аккумами + мануал на D800, который только изучаю + всякая мелкая потусторонняя фигня брошенная сверху. Рюкзаком очень доволен. Сгонял в трехдневный трип , ощущения супер, портфель рабочий не брал, обошелся. Сначала парился, что хожу с рюкзаком поверх пиджака, но в европе так передвигается куча людей даже в почтенном возрасте. Когда увидел чуваков с рюкзаками, в костюмах и ужасных кросах, перестал напрягаться вообще. Рекомендую! Рюкзачелло что надо!
Спасибо, попробую, там правда сумма всего 12тысяч
мне на SSD за 13 тысяч скидку сделали 600 рублей. Правда я им ныл о их бесчинствах, при раскладах, что уже выкупил на большую сумму. Все равно пригодится.