Подо что, это вопрос! Думаю под бурбон. Но тут другой вопрос. Каши я никогда не перегонял. Чем лучше греть, паром или паровой рубашкой? И как вообще проходит процес? До воды кашу гнать? Слышал, что так надо. Смотрю сейчас канал счастливчика. Он сбраживал без дробины. Это может скиснуть, я опасаюсь такого расклада. Я хочу прям в кубе затор поставить чтоб максимально обезопасить от скисания. Сначала закипятить воду потом сыпать кукурузу. Вот и дезынфекция будет. Или на хос поставить а потом фильтрануть и на нбк перегнать. В общем в раздумьях. Кто как делает?
Кукурузная дробленка ждет своего часа.
По бочке. Заливал под пробку ходной водо. Проверил недавно. Стакан долил. Впитывает много дуб.
Из того что прочитал и если бы был выбор - гнал бы паром, потому что даже в ПВК густая виноградная каша, при перегоне на чачу слегка пристала-начала подгарать на дне. Из того что делаю постоянно - хос из пшеничной муки на кодзи, но там с добавлением докси, иначе каюк затору. Как выбродит просто деканитрую и на тэнах выгоняю, сильно пенится, при заполнении куба на 3/4 - сам перегон максимум на 1.5 киловатах. Иначе даже с противопенной царгой - брызгоунос и конструкция спрыгнуть со стола норовит).
В планах чисто солодовую на госе сделать и пвк сброжу сразу, надо только придумать под молочную муфту гидрозатвор. Соединение ХД3 которое, может попадались здравые идеи кстати?
Пшеничную брагу гоню до 99 в кубе. Второй погон - ну головы это понятно на розжиг или в канашку, тело до 92 в кубе - для пития белым, тяжелое тело до 96 в кубе - это для добавления к основному телу, если на дуб ставить. С 96-98 в хвосты, коплю пока. Ну и отбор у меня старт-стопом с уменьшением оного в зависимости от повышения температуры в кубе.
Течь бочки ожидаемо прекратилась. Не думаю что надо ждать почти год, чтоб купить хорошее изделие. Ставропольская бочка хороша. Решил паром перегонять, почитав форум. Надо будет докупить еще вот такую штуку, чтоб ароматику сохранить
Колба у меня есть. Брал для контроля захлеба на нбк. Вставку саму надо.
в этом направлении пока экономлю, брагу гоню на пустой противопенной царге, а при перегоне СС набиваю её медной насадкой. Продукт - 90-91% идет со старт-стопом. Хвосты 85 забираю. Поэтому для себя в тарельчатых пока смысла не вижу.
А насчет бочки я ж тебе предлагал, уже не год - пару месяцев ждать, взяли бы вместе, все равно в сравнении со ставропольскими крымские хвалят больше по вкусовым качествам напитка. Но если так загорелось - конечно надо брать). Сколько читал - у Павла весьма достойная продукция.