мне оно пофигу, но ценник мелких подрастет опять.давно пора.
одни только проблемы с продажей нашего софта

Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 11:00
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 11:10
давно пора.
одни только проблемы с продажей нашего софта
каждый квартал камеральная проверка, задолбали
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 11:17
стандартная криворукость, косорукость. и полное не понимание бух учета.
И на нашу ошибку которую зарегали в прошлом году - до сих пор решения нет.
Завтра распишу
1С-Бухгалтерия, абсолютно самодостаточный продукт. В нём есть всё, что нужно для бухгалтерского/налогового учёта, включая поддержку соответствия регламентам. Проблемы бывают там, где, 1С-Бухгалтерия, начинают допиливать под оперативный/управленческий учёт. Потому, что, таки да, идеология регламентированного учёта отличается от идеологий оперативного и управленческого.
Лучше, подобрать подходящую конфигурацию или написать свою.
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 11:18
о тож
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 13:44
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 14:50
НДС платить конечно же лучше?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 15:41
Очень грустная история или как мы обновляли 1С
Обновлялись мы давно. ибо довольно муторное это дело
основа Технологическая платформа 8.3, версия 8.3.6.2449 и выпущена она была 09.12.15, а в качестве конфигурации стоит - Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.176). Соответственно связка с бухгалтерией что-то из тех. а еще есть базы розничных магазинов, транспортников, строителей. и размеры баз маленькие от 300Gb и не подходи.
Обновляемся.
Достали тестовые базы проверили релизы. ага. надо обновить платформу. поскольку баз много используем несколько серверов. то есть тестового сервера нет. если что-то делать то делать на рабочем. и чхали мы на эту вЫртуализацию. Дожидаемся обеда (а в обед у нас есть окно в 45 минут, там сервера ребут. службу остановать, бекапы сделать. ну оно все автоматом делается) и подняли мы все это барахло до почти последнего уровня - Технологическая платформа 8.3, версия 8.3.7.1901, а перед этим сидел читал про совместимости платформ и релизов. 1Ц заявил что "усе хорошо, шеф" абнавлюй. ну подняли новые платформы, прописали все порты, дебаги. подняли комы проверили. за 20 минут управились. НИШТЯК!!! Братаны обед пошли похомячим...... похомячили.....
А забыл сказать что платформу последнюю я за 2 дня раскидывал по машинам групповой политикой. тут проблем нет. назначил ту поставили эту снесли, на машинах всегда 3-4 платформы стоит.
Вот идем мы такие неспеша а тама кЫпЫшЬ... не арбайтен. ну прикинул таки платформу обновили, конфигу не трогали, обмен не меняли, инет идет из 2 каналов, электричество есть (смс-ка приходит при отключении). ну как-то спокойно на душе. проходим мимо товароведов - а там мат трехэтажный - номенклатура не отображается. Да фигня ща индексацию замутим и усе будет хорошо. замутили 20 минут на выходе фиг ан нет номенклатурки-то... на пару лямов позиций. Да фигня делов бекап есть ща поднимем. ага как-же. Бухи звонят номенклатуры нет в их базе.. тихонько шизеем. Транспорт - тоже нет. Звоним строителям - эти еще бухают, ну и фиг с ними. тут звонок с магазина: так и так пришла накладная сумма есть (если смотреть с журнале), а в накладной нет. и товара нет. А тут еще и новость тендере... чую работа привалила... как мне нравится. кризисная. ща я поработаю. раскидал своих по заданиям валю в кабинет. ага есть последний релиз ща я его запиндорю и пофиг что он вышел недавно Технологическая платформа 8.3, версия 8.3.7.1917 от 10.02.16. ну держись. выгнал народ из баз. шаманим. а фиг. он просто ставится ни пользователя не спрашивает. а в конце вываливается в краше. мля.
ЧТо делать? играть на понижение? ну хорошо играем. Технологическая платформа 8.3, версия 8.3.7.1873 - встал. запускать бред. мля. надо снести верхние релизы. снес. заодно и этот. поставил заново. чистим кеш. дулю - 8.3.7.1917 ее кешь не сносится. ладно фиг с тобой в ребут. Параллельно в КД иди раздай 8.3.7.1873. дожидаемся сносим кеш. проверяем порты, дебаги, комы. вроде все нормально. проверяю на своей запустилось... в работу.
30 минут тишины - ага можно дальше заниматься. Бросаем монетку с программером бухгалтерии кто какую базу обновляет - мне торговля. Проверяю пути (мы тестовые базы отключаем когда они не нужны. зачем мне в архивах базы в которых движения нет. только место занимают.) все ок. поехали тут ума много не надо. тут все просто. база типовая не изменная. конфигуратор - поддержка - дальше логин-пароль предложение обновиться на 11.2.2.94 ну выкинуть базу на верхний монитор (хай там качает обновляет, пока на япе посижу или аф почитаю) сохранение конфигурации обибка (Обработка.ПомощникПереходаСУправлениеТорговлей103.Форма.ПараметрыДоступаНаСервер: Дублирование имени объекта метаданных
ну сцабака такая давай смотреть. да руко-лицо как. открываем да есть такое дело... конфигурация закрыта на изменение. ну снимать с поддержки? да придется... консилиум. Звонок....
Другой магазин - у нас нет ничего. пустая накладная... склад - мы отправили тогда когда вы разрешили. мы к серверу ты че? сцабака-барабака?. Он а че я, че я? я ниче. недостаточно ключей. Че?!
1Ц отозвало ключи... мля. Кризис. работа уже не смешно, даже не покурил. ладно доказываем, получаем ключи пинаем сервера, заодно пинаем ТП узнаем что при понижении надо проверять в конфигах что обмен есть. афигеть.. 50 баз.... ладно нас 4 по 10 на фейс поехали.... 14.30 работа фирмы восстановлена. курить.
И это уже было не смешно...
Проходя мимо товароведов слышу трехэтажный мат. че такое? рабочий стол в подделке пуст. как?!?!?!. да я случайно закрыла 1Ц, открыла заново и вот пусто. .......... первое желание монитором и по голове.. выдохнул. подхожу к другому товароведу - "Закрой 1С". закрыл. "Открой". Открыл - рабочий стол пуст. строки меню нет. кайф. хорошо что это с монитором не погорячился... топаю к себе. аж генеральный вжался в стенку. Индексация. на 2 часа.
Работа фирмы восстановлена в 16,45. ну народ порадовался и давай домой валить. Работаем-то до 17.00 и дольше могут задержать только IT или директор. остальным пофиг. по звонку. не японцы.
Отчет у руководства. заверения что такого больше не будет. с другой стороны клятва купить "хоть плохенький сервер, для тренировок". Занавес. Домой.
Утро следующего дня.
на 45% машин отсутствует рабочий релиз. в магазины не ушел новый товар. статистика сдохла. ну и в добавок вот такое вот письмецо от программера.
Начиная с редакции УТ 11.2 и соответствующего релиза БП (фактически с начала 2016 года) в типовых конфигурациях при обмене используется универсальный формат EnterpriseData (соответствует Конвертации данных ред. 3.0). Предыдущий формат обмена (Конвертация данных 2.0) более не используется.
Поэтому в точности повторить уже используемый алгоритм обмена на новых релизах не получится. Особенность формата обмена EnterpriseData в том, что для изменения алгоритмов обмена нужно включать возможность изменения конфигурации и изменять модуль "МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат". Таким образом, полностью автоматическое обновление конфигурации будет невозможно. Скорее всего, понадобится изменение модуля для УТ (БП останется на поддержке), но точно можно будет сказать только после более глубокого изучения задачи.
вот сижу и думаю.
как-бы все это фигня все работает. все хорошо. но почему ребята из 1Ц не могут сделать нормальную связку между управлением торговли и розницей, между управлением торговли и бухгалтерией. почему нельзя идентифировать номенклатуру по ID, почему? пачаму?
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 15:47
>тестового сервера нет
и при чем тут 1с?
>но почему ребята из 1Ц не могут сделать нормальную связку между управлением торговли и розницей, между управлением торговли и бухгалтерией.
а вот это уже архитектура. наследие логики 7.7
у них нет понимания, что такое дтд и с чем его едят. хотя в новых версиян он таки появился, но никто не использует.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 16:15
У них вообще нет понимания как и что работает в связке.
Про тестовый сервер - ты пробовал остановить работу сервера в середине дня для отладки приложения? очень увлекательное и занимательное занятие. оно так всем нравится.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 16:28
300Gb базы? Ужимать пробовали? Может регистр какой не закрыт?
Мы обычно выносили старые документы в отдельные базы для аналитики.
И у нас в обязательном порядке были ежедневные копии всех рабочих баз для отладки.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 16:34
300Gb базы? Ужимать пробовали? Может регистр какой не закрыт?
Мы обычно выносили старые документы в отдельные базы для аналитики.
И у нас в обязательном порядке были ежедневные копии всех рабочих баз для отладки.
Сносили сжимали, имеем. знаем ))) вот готовимся скоро будем новую вещь пробовать.)) ну 300 это средняя. вон бухов почти терра и ничего арбайтен. ща только еще 1 проц подкину ))
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 16:57
красиво жить не запретишь...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 17:04
Сносили сжимали, имеем. знаем ))) вот готовимся скоро будем новую вещь пробовать.)) ну 300 это средняя. вон бухов почти терра и ничего арбайтен. ща только еще 1 проц подкину ))
скуль?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 18:05
А, заем нужен тестовый сервер? На одном сервере, одновременно, могут работать несколько баз. Для тестового обновления можно создать отдельную базу. Или я чего то не понял?
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 18:07
Для тестирования не самих баз а платформы.
Бсытро и акчественно наебру лбюой тескт.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 18:17
НДС платить конечно же лучше?
нет, конечно, но зависит от объёмов...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 19:53
ох уж эти советчики. ты ее хоть 15 раз ужми, производительность не изменится.Ужимать пробовали?
для этого и нужен тестовый, который реплика основного.Про тестовый сервер - ты пробовал остановить работу сервера в середине дня для отладки приложения?
но не несколько app-серверовА, заем нужен тестовый сервер? На одном сервере, одновременно, могут работать несколько баз.
говно еще то. в 1с или постгря или оракаль стабильны.скуль?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 21:32
Для тестирования не самих баз а платформы.
Судя по регулярному индексированию, похоже, что у них файловые базы. Можно запускать хоть десять платформ одновременно.
...
но не несколько app-серверов
...
Тоже, сколько хочешь. Можно, даже, два.
Изменено: via, 18.02.2016 - 21:33
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 21:35
файловая на 300Gb... ну конечно... ох уж эти сказки... ох уж эти сказочники...
1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 21:38
>но почему ребята из 1Ц не могут сделать нормальную связку между управлением торговли и розницей, между управлением торговли и бухгалтерией.
Могут, сделали.
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 21:40
...
говно еще то. в 1с или постгря или оракаль стабильны.
Постгрис - унылое, плоходокументированное, недружественное к пользователю говно. Даже восстановить, им же созданный бэкап, не может. Знаю о чём говорю, мы на нём шесть лет уже работаем.
Изменено: via, 18.02.2016 - 21:41
Работайте, братья!
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 21:42
нет.. на террабайт файловая красивее выглядит... надо будет этим анекдотом порадовать газпромовцев... и на и5!!! только харкорд... и без всяких там райдов...
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 21:45
нет.. на террабайт файловая красивее выглядит... надо будет этим анекдотом порадовать газпромовцев... и на и5!!! только харкорд... и без всяких там райдов...
Что ты понимаешь под файловой?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 22:01
при чём тут моё понимание?
Оффлайн
Опубликовано 18.02.2016 - 22:02
Покажите мне бухбазу на террабайт. Аж интересно. Она, должно быть, Брежнева помнит.
Работайте, братья!
Также с меткой «ИТ программирование, работа»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Согласие работника на передачу персональных данных третьему лицуАвтор: Sam_Max • Дата: 25.01.2018 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Чёрный/белый список →
Нужна инфа про ООО "Искра" и ООО "Электроприбор" как работодателейАвтор: IMShkoda • Дата: 28.06.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
нужен лазерный раскрой фанерыАвтор: Змейго • Дата: 18.09.2015 ![]() |
|
![]()
|
||