Вчера с удивлением узнала, что Волгоград на час раньше живет. Провели референдум и перевели.
https://www.kommersant.ru/doc/3577888
Изменено: Я - Ицилоп, 29.10.2018 - 16:21
Опубликовано 29.10.2018 - 16:19
Вчера с удивлением узнала, что Волгоград на час раньше живет. Провели референдум и перевели.
Изменено: Я - Ицилоп, 29.10.2018 - 16:21
Опубликовано 29.10.2018 - 20:42
откуда берутся эти корреспонденты конченые с мифическими часовыми поясами, у них айфона нет что ли? Москва официально находится в 3м часовом поясе, сцуко ТРЕТЬЕМ, а не ВТОРОМ и вседа на нем была за исключением времени, когда кто-то "умный" предложил оставить Москву на "летнем времени" GMT +4, сейчас Москва на оригинальном со времен СССР GMT +3. Если Волгоград "ушел вперед на 1 час", то Волгоград стал GMT +4.Вчера с удивлением узнала, что Волгоград на час раньше живет. Провели референдум и перевели.
Опубликовано 29.10.2018 - 21:42
откуда берутся эти корреспонденты конченые с мифическими часовыми поясами, у них айфона нет что ли? Москва официально находится в 3м часовом поясе, сцуко ТРЕТЬЕМ, а не ВТОРОМ и вседа на нем была за исключением времени, когда кто-то "умный" предложил оставить Москву на "летнем времени" GMT +4, сейчас Москва на оригинальном со времен СССР GMT +3. Если Волгоград "ушел вперед на 1 час", то Волгоград стал GMT +4.
такими темпами наши депутаты скоро докопаются до факта, что в Индии например, есть не только пояса отличающиеся на 30 минут, там дебилизм пошел выше, и есть часовые пояса с разницей в 15 минут.
Ну если быть совсем точным, то и Москва и мы сейчас живем по Декретному времени, которое и есть то самое летнее, +1 час к поясному. Вероятно поэтому кто-то говорит про второй часовой пояс в Москве.
Опубликовано 29.10.2018 - 22:03
Ну если быть совсем точным, то и Москва и мы сейчас живем по Декретному времени, которое и есть то самое летнее, +1 час к поясному. Вероятно поэтому кто-то говорит про второй часовой пояс в Москве.
Сегодня в Ростове астрономический полдень в 12:04:51. По сути это и есть поясное, а при декретном полдень должен быть в 13.
Опубликовано 29.10.2018 - 22:14
Сегодня в Ростове астрономический полдень в 12:04:51. По сути это и есть поясное, а при декретном полдень должен быть в 13.
Летом в 12-20 полдень был. Недавно еще удивился, почему полдень сместился ближе к 12-ти.
Опубликовано 29.10.2018 - 22:31
Летом в 12-20 полдень был. Недавно еще удивился, почему полдень сместился ближе к 12-ти.
Уравнение времени, эллиптичность орбиты Земли и прочие эффекты. Как раз сейчас максимальная поправка по этому уравнению. Под нормальными солнечными часами часто лепят табличку с этим графиком.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 29.10.2018 - 23:16
Летом в 12-20 полдень был.
Совершенно верно, но всё же это ближе к 12, чем к 13.
Опубликовано 29.10.2018 - 23:42
Опубликовано 30.10.2018 - 00:00
Сегодня в Ростове астрономический полдень в 12:04:51.
Ёжа, объясни, на кой тебе полдень в 12-04? Мне, например, удобно, чтобы астрономический полдень совпадал с серединой моего дня (не рабочего дня, а времени активности). Причем, как летом, так и зимой.
Опубликовано 30.10.2018 - 00:16
Ёжа, объясни, на кой тебе полдень в 12-04? Мне, например, удобно, чтобы астрономический полдень совпадал с серединой моего дня (не рабочего дня, а времени активности). Причем, как летом, так и зимой.
Вы, верно, неверно меня поняли. Я констатировал факт, который говорит о том, что в Ростове текущее время ближе к поясному, нежели к декретному. Мне самому астрономический полдень нужен часов эдак в 14-15 (ну хотя бы в 13).
Опубликовано 30.10.2018 - 15:34
меня порвет скоро как хомяка, аааааааа, я вас всех умоляю, прекратите нести ересь. У НАС СТАНДАРТНОЕ МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ СО ВРЕМЕН СССР БЫЛО ВСЕГДА +3 GMT, НА ВСЕХ КАРТАХ ЧАСОВЫХ ПОЯСОВ ВСЕГДА БЫЛО +3, ЭТО НЕ ЛЕТНЕЕ, А СТАНДАРТНОЕ ВРЕМЯ, за исключением периода +4 времен Дмитрия Анатольевича (вот оно было летнее). НЕ НАДО БОЛЬШЕ ТАК СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!
У Вас в школе наверное не было предмета Астрономия, а в моей школе такой предмет был и в нём разъяснялось всё про мировое, поясное, декретное время в СССР. Почитайте про декретное время в интернете, ссылок давать не буду, информация есть на каждом углу.
GMT+3 в СССР - это декретное время.
Опубликовано 31.10.2018 - 00:00
Изменено: Salot_Sar, 31.10.2018 - 00:00
Опубликовано 31.10.2018 - 00:07
Если ты споришь с идиотом, то, вероятно, то же самое делает и он
Опубликовано 31.10.2018 - 00:13
А мой - в 5:30. Утра. Давайте от моего)))Мой полдень активности часов десять утра.
Давайте от этого отталкиваться
Опубликовано 31.10.2018 - 00:34
Давайте отталкиваться хоть от полдня активности кошки Маши во дворе, только часы на час вперёд переведём.Мой полдень активности часов десять утра.
Опубликовано 31.10.2018 - 00:36
Да проехали уже. Угомонись до весны. На зимнее уже перешли бы в прошлые выходные. Или если на текущее.Давайте отталкиваться хоть от полдня активности кошки Маши во дворе, только часы на час вперёд переведём.
Опубликовано 31.10.2018 - 00:43
Данунафих.. я только просыпаюсь в это времяА мой - в 5:30. Утра. Давайте от моего)))
Давайте отталкиваться хоть от полдня активности кошки Маши во дворе, только часы на час вперёд переведём.
Опубликовано 31.10.2018 - 08:40
Мой полдень активности часов десять утра.
Можно поконкретнее? Просыпаешься в 5 утра, а в 15 уже заваливаешься спать?
Опубликовано 31.10.2018 - 11:28
Всё верно, но в 15 не спать ложусь, а домой приезжаю и сериалы всякие смотрюМожно поконкретнее? Просыпаешься в 5 утра, а в 15 уже заваливаешься спать?
Опубликовано 1.11.2018 - 01:22
где конкретно в СССР? у нас СССР от Калиниграда до Курильских островов. Да, Москва стоит на границе 2 и 3 часовых поясов (раз астрономию учил, понятие географической долготы понимаешь), Ростов географически находится в третьем часовом поясе, куда вы еще хотите двигаться мне вообще непонятно. Если зимой рано темнеет, а летом рано солнышко встает. - надо было оставлять перевод на летнее время и не трындеть про "гибель всего живого" от перевода часов дважды в год. Гейропа решила пойти по "нашему сценарию" и обсуждается отмена "летнего времени", которое и у нас отменено.У Вас в школе наверное не было предмета Астрономия, а в моей школе такой предмет был и в нём разъяснялось всё про мировое, поясное, декретное время в СССР. Почитайте про декретное время в интернете, ссылок давать не буду, информация есть на каждом углу.GMT+3 в СССР - это декретное время.
Опубликовано 1.11.2018 - 11:09
Та переводите разово куда хотите. Хоть вперед, хоть назад. Я подпишу любую петицию, если кого то до потери здоровья пугают сумерки или рассветы. Лишь бы дергания не было дважды в год.
Изменено: Raptor, 1.11.2018 - 11:10
Опубликовано 6.12.2018 - 15:37
https://mirnov.ru/ob...nee-vremja.html
Пруф правда весьма так себе.
Весной 2019 года Россия вернется к переводу стрелок часов, сообщили в Общественной палате РФ.
В России снова начнут прибавлять и убавлять время на час, как это было в СССР, вот только даты перевода стрелок сместят на неделю из-за весенних каникул, а взрослые россияне до и после перевода стрелок будут один день работать на час меньше - об этом рассказали в Общественной палате РФ.
Напомним, что перевод стрелок часов на зимнее и летнее время действовал в России до 2011 года, пока тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев не решил подарить россиянам «вечное лето». «Летнее время» - звучит красиво, но граждане быстро поняли, что у них попросту украли час утреннего сна.
Из-за недовольства населения следующий президент, Владимир Путин, в 2014 году перевел всю страну на зимнее время. Но и тут нашлись недовольные.
Уже в 2015 году премьер Медведев заявил о том, что вечное зимнее время - это не догма, за последние сто лет время в России меняли уже семь раз и поменяли бы в восьмой, но пока не знают, в какую сторону. По словам Медведева, и у зимнего, и у летнего вариантов, и у варианта с переводом стрелок одинаковое количество сторонников.
И вот, наконец, со временем определились. В Общественной палате были представлены результаты опросов общественного мнения, проведенных в 57 регионах: две трети респондентов высказались за перевод стрелок.
Федеральная реформа времени ждет россиян уже этой весной. Правда, переводить стрелки часов на час вперед придется не в последнее воскресенье марта, как это было принято до 2011 года (и как это делают в Европе), а в предпоследнюю субботу.
Связано это со школьными каникулами: если перевести время по старинке, то уже в понедельник школьникам придется отправиться в школу на час раньше. А если перевести время в предпоследнюю субботу марта, то у школьников будет целая неделя каникул, чтобы адаптироваться.
Также предлагается переводить стрелки на зимнее время не в последнее воскресенье октября, а в последнюю субботу сентября. Согласно российским исследованиям, тяжелее всего ранние подъемы даются в октябре, когда световой день начинает интенсивно сокращаться. Для поддержания штанов лишний час утреннего сна россиянам решили подарить досрочно.
Правда, такие эксперименты с датами могут войти в противоречие с переводом стрелок в Евросоюзе. Но и там без реформ тоже не сидят - отменить перевод стрелок в ЕС планировали еще в 2018-м, но в итоге не отменили. Теперь отмена перевода стрелок запланирована как раз на март 2019-го, но состоится или нет - неизвестно.
Что же касается России, то при нынешнем зимнем времени рассвет в Москве в июне происходит в 3.44, в Казани - в 3.00, а в Кирове - и вовсе в 2.30. Таким образом, настоящая световая ночь отличается от «официальной» на четыре часа, а отклонение на два часа и больше, согласно исследованиям, ведет к росту заболеваемости.
Кроме того, на темное время суток летом приходится наибольший трафик дорожного движения, что приводит к росту ДТП.
Как заявили в Общественной палате, сохранять на летний период зимнее время выгодно лишь рекламщикам: из-за того, что темнеет быстро, люди после работы не ведут никакой активности, идут домой и смотрят телевизор.
«У нас в полночь у телевизоров сидят 30 млн человек! - возмущается эколог, член-корреспондент РАН, заместитель директора Института географии Аркадий Тишков. - Рекламщики боятся, что люди перестанут сидеть у телевизора. Мы не вернем переход на зимнее и летнее время, если не победим эту гидру рекламодателей».
Как считают в Общественной палате, «советская система не имела недостатков, изобретать велосипед не нужно». А чтобы россияне после перевода стрелок чувствовали себя совсем комфортно, первый рабочий день после перевода стрелок и последний накануне перевода предлагается сократить на один час - для лучшей адаптации.
Опубликовано 6.12.2018 - 16:02
«Летнее время» - звучит красиво, но граждане быстро поняли, что у них попросту украли час утреннего сна.
Опубликовано 6.12.2018 - 16:22
Опубликовано 6.12.2018 - 16:25
Почему нельзя жить по GMT, а время работы учитывать уже от местных условий
Потому что до появления реактивной авиации и междугородней связи всем вообще было похер на часовые пояса. А потом уже стало как-то сложно проделать то, о чём ты говоришь.
Изменено: Salot_Sar, 6.12.2018 - 16:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых