Горец вымерз. У меня аналогичная история этой весной. У многих вымерзли так же партеноциссусы Вичи.
жесть(((
от корня новые побеги не могут пойти?
Опубликовано 12.05.2016 - 20:52
Горец вымерз. У меня аналогичная история этой весной. У многих вымерзли так же партеноциссусы Вичи.
жесть(((
от корня новые побеги не могут пойти?
Опубликовано 17.05.2016 - 11:55
у меня поспели мои "комнатные черри":
По утрам на завтрак срываю по несколько штук дочери. У них не то что вкус, у них даже запах вкусный, в отличии от магазинных.
Единственное, что в следующем году если соберусь ещё раз сажать дома помидоры, буду теперь нормальные сорта выбирать, а то черри все к малОй уходят
Опубликовано 17.05.2016 - 14:29
О, тож мечтаю домашним помидороводством заняться
Не видно - в чём они? Горшки?
Свет только из окна или досветка по вечерам?
Опубликовано 18.05.2016 - 09:02
О, тож мечтаю домашним помидороводством заняться
Не видно - в чём они? Горшки?
Свет только из окна или досветка по вечерам?
брал 5-тилитровые бутылки из под питьевой воды, срезал верхнюю треть, снизу прожигал дырку раскалённой отверткой - вот и горшок. В качестве подставки - одноразовая тарелка :
Мешка почвы для помидор 20литров (80руб в Ашане стоил) хватает для заполнения 8 "горшков"
Таким образом на мои 16 кустов ушло 2 мешка.
Подсветки никакой, но у меня 3 окна на юго-восток смотрят, 2 на юго-запад. На последних плоды созревают медленнее. Хотя сами кусты в половину выше тех, которые на более солнечных окнах. А так как они у меня стоят в жилых комнатах, в которых мы сами по вечерам находимся (в холодное время года во всяком случае), то можно сказать, что и искусственная подсветка присутствует
Сажая зимой помидоры, я опасался, что они вымахают как в огороде по 50-80см в высоту и их придётся подвязывать к гардинам. Но нет, кусты выше 30-40 см. не пошли в рост. Достаточно рейки для поддержки, и свои стволы крепкие.
Кстати, сегодня "опылял" следующую волну новых цветков на кустах. А думал, что они цветут однажды...
Изменено: PPG, 18.05.2016 - 09:16
Опубликовано 18.05.2016 - 11:05
Горец вымерз. У меня аналогичная история этой весной. У многих вымерзли так же партеноциссусы Вичи. Снег не долго лежал, плюс дожди, а за ними и обледенение прикорневой.
Первые 2-3 года лианы и все вьющиеся надо прикрывать от земли сантиметров на 30.
Горец у меня наоборот в этом году попер как танк.. Вичи моему уже ничерта не страно, весь дом в листве, а вот новых ростков в этом году почти не вижу..а в прошлом раздавала справа налево
Опубликовано 18.05.2016 - 11:16
Горец у меня наоборот в этом году попер как танк.. Вичи моему уже ничерта не страно, весь дом в листве, а вот новых ростков в этом году почти не вижу..а в прошлом раздавала справа налево
Марин, а что ты мне дала, с колючими листьями, вдоль забора сажается, вечнозеленое? жена спрашивает, вспомнить не могу)))) жимолость помню, виноград то же, а вот красивую колючку не могу вспомнить))
Опубликовано 18.05.2016 - 14:57
брал 5-тилитровые бутылки из под питьевой воды, срезал верхнюю треть, снизу прожигал дырку раскалённой отверткой - вот и горшок. В качестве подставки - одноразовая тарелка
:
Мешка почвы для помидор 20литров (80руб в Ашане стоил) хватает для заполнения 8 "горшков"
Таким образом на мои 16 кустов ушло 2 мешка.
Подсветки никакой, но у меня 3 окна на юго-восток смотрят, 2 на юго-запад. На последних плоды созревают медленнее. Хотя сами кусты в половину выше тех, которые на более солнечных окнах. А так как они у меня стоят в жилых комнатах, в которых мы сами по вечерам находимся (в холодное время года во всяком случае), то можно сказать, что и искусственная подсветка присутствует
Сажая зимой помидоры, я опасался, что они вымахают как в огороде по 50-80см в высоту и их придётся подвязывать к гардинам. Но нет, кусты выше 30-40 см. не пошли в рост. Достаточно рейки для поддержки, и свои стволы крепкие.
Кстати, сегодня "опылял" следующую волну новых цветков на кустах. А думал, что они цветут однажды...
Читаю и думаю...а на хрена мне дача...? Я только неделю назад рассаду помидоров посадил, а тут уже готовые!
Изменено: deedee, 18.05.2016 - 14:57
Опубликовано 18.05.2016 - 15:01
Читаю и думаю...а на хрена мне дача...? Я только неделю назад рассаду помидоров посадил, а тут уже готовые!
не, ну дома не вырастишь такое количество как на даче. Дома я посадил больше для баловства, чтобы в мае испробовать настоящих, без химии помидор. Почему-то мне именно в мае хочется отведать таких, а не в конце лета, когда с огородов идут хорошие помидоры ...
Опубликовано 19.05.2016 - 16:34
![]()
![]()
не, ну дома не вырастишь такое количество как на даче. Дома я посадил больше для баловства, чтобы в мае испробовать настоящих, без химии помидор. Почему-то мне именно в мае хочется отведать таких, а не в конце лета, когда с огородов идут хорошие помидоры ...
Всё верно! Я на дачу ещё для свежего воздуха и физкультуры езжу. + сардельки-курочка на углях.
Опубликовано 19.05.2016 - 23:20
Опубликовано 20.05.2016 - 15:57
Соседи жалуются на гниение черешни на дереве. Дожди доканали потенциальный урожай. И огурцам солнца надо, а фиг.
У меня черешня каждый год гниёт. Хоть дожди, хоть солнце. И не понять в какой год гниет больше, в какой меньше. Я думаю, что это от сорта зависит.
Опубликовано 20.05.2016 - 17:07
Марин, а что ты мне дала, с колючими листьями, вдоль забора сажается, вечнозеленое? жена спрашивает, вспомнить не могу)))) жимолость помню, виноград то же, а вот красивую колючку не могу вспомнить))
магония
Опубликовано 20.05.2016 - 17:08
Ага, спасибо))магония
Опубликовано 20.05.2016 - 17:19
Марина, что ты делаешь с магонией, что она у тебя живет?
у меня вся погибла, перемерзла, хотя укрытая была
Опубликовано 20.05.2016 - 22:59
после всех этих дождей трава по пояс ((( начинаю мечтать о камазе щебня
)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 20.05.2016 - 23:29
Мечтай о косилке - дешевле будет. И экологичнее )))
Опубликовано 20.05.2016 - 23:31
Мечтай о косилке - дешевле будет. И экологичнее )))
я ж и купить ее могу ) но это не радикальное решение проблемы
Опубликовано 20.05.2016 - 23:31
после всех этих дождей трава по пояс
((( начинаю мечтать о камазе щебня
)
Триммер бензиновый купи. Не особо дорого стоит.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 20.05.2016 - 23:38
Марина, что ты делаешь с магонией, что она у тебя живет?
у меня вся погибла, перемерзла, хотя укрытая была
Ты с магнолией не путаешь????Магония вечнозеленая,укрывать нельзя...
Опубликовано 21.05.2016 - 09:00
я ж и купить ее могу
) но это не радикальное решение проблемы
Не, ну можно в асфальт закатать с поребриками... Но смысл?
Триммер бензиновый купи. Не особо дорого стоит.
Нафик? Да ещё бензиновый... у ея вроде электрический есть. Но для красоты газона лучше машинка на колёсиках: ровный срез даёт.
И вообще стрижка газона - медитативное занятие
Опубликовано 21.05.2016 - 09:30
Опубликовано 21.05.2016 - 12:13
Нафик? Да ещё бензиновый... у ея вроде электрический есть. Но для красоты газона лучше машинка на колёсиках: ровный срез даёт.
Бензиновый мощнее, автономный, не надо провод таскать, что при большом участке превращается в увлекательное занятие.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 22.05.2016 - 17:15
у меня под травой наследие прежних владельцев- останки ландшафтного дизайна.
А я вчерась во время машинной медитации скосил бутылку, закопанную мною же для отпугивания кротов Придёца выпить пива и вкопать новую
Урожай - клубника и жердёлка
Опубликовано 22.05.2016 - 17:34
Опубликовано 22.05.2016 - 20:52
А у меня и жерделки нету ))
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых