Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27828 ответов в теме

#8476 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 962 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 11:36

Представим ситуацию ...... подъезжает к тебе паренек и крутит у виска пальцем.  Для тебя это норма?

Если человек адекватный - то задумается, может, где-то напортачил. Если знает, что напортачил - извинится (руками разведет и сделает виноватое выражение лица).

Если человек дубоватый - то не обратит внимания и поедет мимо.

Если человек не слишком здоров психически - будет преследовать, подрезать и пытаться наказать за несправедливо покрученный палец. Скорее всего, это закончится разговором на повышенных тонах и хватанием за одежду. В самой маловероятной ситуации - ножи и травматы.

• 7

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#8477 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 11:37

Представим ситуацию, ты едешь нормально по дороге(на приоре ехал нормально по его мнению, мы же все едим правильно я и ты, согласись), подъезжает к тебе паренек и крутит у виска пальцем.  Для тебя это норма?

представил) ключевое здесь "по его мнению". Если ездишь агрессивно и далеко не безопасно, будь добр осознавай это для себя и будь готов что твое вождение кому то будет доставлять некие неудобства. Вполне возможно, что в силу каких-то причин автор слишком преувеличил всю эту дорожную ситуацию. Если переводить все это на личности, конкретно на меня: я себе никогда не позволяю всякие подрезания или вклинивания сразу после обгона и т.п. Поэтому если кто-то посчитает мою вполне спокойную езду таким вот жестом автора, я тупо проигнорирую, потому как просто нет времени и желания спрашивать чем я так его обидел, и уж тем более догонять/обгонять/подрезать и потом пытаться раскачать точно не буду. Но вот если будут какие-то оскорбления "ни с чего", то наверное постараюсь все таки выяснить причину.
А так можно дойти до абсурда - тебя обсигналили, а ты это воспринял как проклятие до десятого колена и обязан наказать обидчика.

PS Grunt кратко и четко написал то, что я пытался донести)

Изменено: Leshij, 11.03.2013 - 11:41

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#8478 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.03.2013 - 11:46

я тоже и на 10ке когда то ездил и на приоре)))) относительно недавно))) твой троллинг оценил) но мне пофиг ренджик меня  к обочине жмет или 10ка)а у дмитрия с нашего лагеря вообще старенький опель, и че?)

Меня к обочине никто не жмёт, у меня ряшка ровно по размеру окна...

забавно, три Дмитрия "накинулись" выражаясь твоими словами)
в чем сила, брат? сила в деньгах? а я вот говорю что сила в Дмитриях, ахахах)

Да мы просто неадекваты вот и всё... меня за прошлый год 4 раза в милицию привозили... и все 4 раза за драки на дороге... :( между прочим, три раза "били" меня и меня же забрали...

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#8479 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 11:47

Сигнал это не подъехать и покрутить у виска на мой взгляд.
Я знаю что ты культурный и приличный человек с головой и мозгами своими. 
Вопрос, ты себе позволишь покрутить у виска подъехав к машине?
Я за себя могу первым ответить. Я себе такое позволить не могу.

Нет, такого у меня никогда не было, наверное просто потому, что если крутить каждому - можно до мозга проковырять)
Максимум как я могу возмутиться на быдлоезду, так это посигналить/поморгать или развести руками (как ты описал в случае с дагестанцем), ну или просто сделать печальное выражение лица и посмотреть в глаза мудаку :). Хотя бывает такие случаи, что не то что у виска покрутить хочется, а скинуть с трассы.

В конце концов все сводится к тому, кто как воспринимает различные жесты. Для меня к примеру покрутить у виска совершенно не является чем-то обидным. Но если мне покрутят так и потом представится возможность поинтересоваться - я обязательно спрошу, чем я так насолил)

Изменено: Leshij, 11.03.2013 - 11:50

• 1

#8480 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 11.03.2013 - 11:51

представил) ключевое здесь "по его мнению". Если ездишь агрессивно и далеко не безопасно, будь добр осознавай это для себя и будь готов что твое вождение кому то будет доставлять некие неудобства. Вполне возможно, что в силу каких-то причин автор слишком преувеличил всю эту дорожную ситуацию. Если переводить все это на личности, конкретно на меня: я себе никогда не позволяю всякие подрезания или вклинивания сразу после обгона и т.п. Поэтому если кто-то посчитает мою вполне спокойную езду таким вот жестом автора, я тупо проигнорирую, потому как просто нет времени и желания спрашивать чем я так его обидел, и уж тем более догонять/обгонять/подрезать и потом пытаться раскачать точно не буду. Но вот если будут какие-то оскорбления "ни с чего", то наверное постараюсь все таки выяснить причину.
А так можно дойти до абсурда - тебя обсигналили, а ты это воспринял как проклятие до десятого колена и обязан наказать обидчика.

PS Grunt кратко и четко написал то, что я пытался донести)

я ещё ни разу не попадал в неприятные ситуации, когда езжу агресивно и небезопасно... а вот когда пытаюсь строго соблюдать ПДД, обязательно кто-нибудь в меня приезжает... и пару раз сам приезжал, срого соблюдая ПДД... 

• 1
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

#8481 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 11:54

Пламенный привет ино х271хх с дамой за рулем, едва не проехавшей по ногам мне и дочке на ПП по Зорге в р-не "Талера". Желаю тебе наикрепчайшего здоровья и скорейшей встречи со мной)))

• 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#8482 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 11:56

я ещё ни разу не попадал в неприятные ситуации, когда езжу агресивно и небезопастно... а вот когда пытаюсь строго соблюдать ПДД, обязательно кто-нибудь в меня приезжает... и пару раз сам приезжал, срого соблюдая ПДД...

Ну эту тему сейчас можно развить очень сильно, АФ это умеет) я думаю нет никакой закономерности, а виной всем твоим бедам на дороге стечение обстоятельств либо невнимательность и т.п.
Меня как-то пытались убедить, что немного алкоголя зарулем совсем не страшно, типа знают таксиста, который за рулем уже 40 лет, и по трезвому ваще ездить не умеет, а как только накатит грамм 50, так в аса превращается))))
  • 0

#8483 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:02

НУ!!!! А я о чем пишу... Я с Gruntom тоже согласен, но мы не позволим себе крутить у виска. А вот как раз покрутивший и относится к  3 пункту.  Виноваты оба, просто я не понимаю выгораживания "себя"  и не понимания, что за свои действия нужно отвечать, либо их не делать.

Вооот) автор также посчитал, что этот дятел относится к пункту 3. И что возможны совсем непредсказуемые последствия, вплоть до травмата или ножа. Я думаю ты бы тоже не стал рисковать и испытывать судьбу, как все обойдется - разговором на повышенных тонах или оружием.
Да, соглашусь, что самым разумным было не показывать никаких жестов, если по сути ничего не произошло и видишь только явную безбашенность приоровода.
  • 0

#8484 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:05

Я вам хочу рассказать тайну. Переходить дорогу можно только удостоверившись в пропуске вас. И ожидать на бордюре  Перечитайте пожалуйста ПДД, там есть

пункт для пассажиров.

Бордюр - проезжая часть. Стоять надо ПЕРЕД бордюром - если не дай бог случится что с машиной и она влетит в кого-нибудь, стоящего на бордюре - то он будет признан "стоящим на проезжей части".

Изменено: Галоперидол, 11.03.2013 - 12:05

• 0

Принимайте галоперидол - будете как огурчики!

#8485 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:07

Я вам хочу рассказать тайну. Переходить дорогу можно только удостоверившись в пропуске вас. И ожидать на бордюре  Перечитайте пожалуйста ПДД, там есть пункт для пассажиров.

И слова в голове:- ну я же еду по пдд..

3д работают у нас в городе хорошу.

Эту тайну я знаю. В противном случае не общалась бы с Вами здесь. И в свою очередь открою Вам другую тайну: если человек стоит на бордюре, то это не означает, что он пойдет. А если 2 ряда машин остановились перед ПП, то водителям нужно догадаться, что, вероятнее всего, по переходу идут люди)))

Изменено: Skoraya, 11.03.2013 - 12:07

• 1
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#8486 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:09

Эту тайну я знаю. В противном случае не общалась бы с Вами здесь. И в свою очередь открою Вам другую тайну: если человек стоит на бордюре, то это не означает, что он пойдет. А если 2 ряда машин остановились перед ПП, то водителям нужно догадаться, что, вероятнее всего, по переходу идут люди)))

А вот и не правда! Надо обогнать с правого или с левого ряда!

• 0

#8487 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:12

Меня к обочине никто не жмёт, у меня ряшка ровно по размеру окна...

Да мы просто неадекваты вот и всё... меня за прошлый год 4 раза в милицию привозили... и все 4 раза за драки на дороге... :( между прочим, три раза "били" меня и меня же забрали...

по ряшке в размер окна турдно промахнуца?:)

• 0

#8488 Оффлайн   Галоперидол

Галоперидол

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 302 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:14

Я просто не смог подобрать слово, как назвать перед бордюром дорогу=) не пешеходная дорожка же=)

Эта территория называется "находиться перед бордюром" : ) Просто были инциденты в том же Ростове-на-Дону, когда люди стояли кто у бордюра, кто на бордюре - а у машины заклинил тормоз у правого колеса и её на скорости 80км/ч (ну а меньше у нас по садовой не ездят) понесло на этих людей.

• 0

#8489 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:14

Пламенный привет ино х271хх с дамой за рулем, едва не проехавшей по ногам мне и дочке на ПП по Зорге в р-не "Талера". Желаю тебе наикрепчайшего здоровья и скорейшей встречи со мной)))

Черный седанчик VW Polo ?

Ну эту тему сейчас можно развить очень сильно, АФ это умеет) я думаю нет никакой закономерности, а виной всем твоим бедам на дороге стечение обстоятельств либо невнимательность и т.п.
Меня как-то пытались убедить, что немного алкоголя зарулем совсем не страшно, типа знают таксиста, который за рулем уже 40 лет, и по трезвому ваще ездить не умеет, а как только накатит грамм 50, так в аса превращается))))

Нет, алкоголь за рулём табу... Мне хватает того, что пару раз садился с жутким опохмелом... гайцы ржали, что никогда не видели, чтобы кто-то ехал по этому участку 35 км/ч с включенным ближним и пристёгнутым...

А насчёт того, что никто меня не трогает когда езжу с тараканами в голове, а когда тараканам выдаётся мелок, то тут в меня и приезжают объясняется достаточно просто... когда едешь с соблюдением ПДД подспудно расслабляешься и тут-то в тебя и прилетает... У нас расслабляться нельзя...

• 0

#8490 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 061 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:15

А вот и не правда! Надо обогнать с правого или с левого ряда!

Вот поэтому я стою и выглядываю.

И тут вы не полностью знаете правила. Вы должны удостовериться для вашей же безопасности и правилам, что все вас пропускают. Там есть такие пункты.

Я просто не смог подобрать слово, как назвать перед бордюром дорогу=) не пешеходная дорожка же=)

Я и удостоверилась, что дама - дура. А я постояла и пропустила ее. Машины, которые остановились, тоже ждали, не сигналя. За что им огромное спасибо!

• 0

#8491 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:18

по ряшке в размер окна турдно промахнуца? :)

да в этом вся и проблема... поговорить не всегда удаётся... видя моё одухотворённое подобие лица, особенно если после парикмахерской, все почему-то с ужасом начинают думать о 90-х и либо кидаются в драку, либо начинают вытаскивать тяжёлые предметы из машины... я тут же теряю контакт с крышей... :(

• 0

#8492 Оффлайн   Ar3s

Ar3s

Фельдфебель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 402 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:26

у вас по 3 мм? :D

я выхожу из коалиции дмитриев :)))))))) :DD

• 0

#8493 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:28

При чем тут автомобили, я даже не видел этого и на приоре не видел(про авто). Я почему-то не кручу у виска, когда где-то кто-то не правильно едет. Я слежу за собой и все в порядке.  Юр ты же тоже не крутишь? 

может быть даже и мне крутят, я просто не вижу этого)))

а вот насчет догнать и покачать.. был случай на Капустина\Борко. там по ПДД, выезжающие с Бодрой должный пропустить с кольца и с Капустина. я выезжал с Капустина. один умник с Бодрой, меня догнал и начал махать что-то. остановились, пообщались. популярно объяснил ему ПДД.

знакомой, например, водятлы часто машут пальцем, при этом они заведомо неправы. 

так что я думаю, покрутить пальцем у виска, в большинстве своем, показатель собственной тупости и быдлячества. Но есть исключения)

я тоже и на 10ке когда то ездил и на приоре)))) относительно недавно))) твой троллинг оценил) но мне пофиг ренджик меня  к обочине жмет или 10ка)а у дмитрия с нашего лагеря вообще старенький опель, и че?)
забавно, три Дмитрия "накинулись" выражаясь твоими словами)
в чем сила, брат? сила в деньгах? а я вот говорю что сила в Дмитриях, ахахах)

да мне тоже все равно на чем ты ездишь, но у большинства стереотип по машине судить о человеке.. если мерин или жип, почему-то по умолчанию - главные... ну вот так приучили 90е годы нашу страну))

• 1

#8494 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:32

да мне тоже все равно на чем ты ездишь, но у большинства стереотип по машине судить о человеке.. если мерин или жип, почему-то по умолчанию - главные... ну вот так приучили 90е годы нашу страну))

сейчас везде приоры главные))) чем чернее - тем главнее))))
  • 0

#8495 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 12:36

АХХАХА! Ты тоже 3 мм оставляешь как и я??;DDD

3!?!?! какие там три... там иногда не сразу её поймать удаётся... 

3 мм это спокойный разговор с офисом по телефону...

• 0

#8496 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 13:13

выше уже ответили. ты лучше сцепись вне дороги, чем по трассе исполняй подвергая свою и другие жизни опасности. ты же пальцем у виска покрутил? че за привычка в окна на ходу переговариваться. если тебе предложили остановится поговорить это еще не значит что тебя кто то бить собирается выйди и разберись может ты не заметив подрезал. а вякнуть и свалить - удел трусов. 
не первый раз уже вижу как люди играющее очко прикрывают типа здравым смыслом. но для себя то вы знаете что вы просто забоялись обьяснится. себя не обманишь, такие дела))

Не волнуйся так сильно ;)

Судя по ответу, ты не разобрался, кто кого подрезал, кто кому моргал и кто кому у виска крутил  :hehehe:

• 0

Лазерная резка и гравировка

#8497 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 962 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 13:41

...на Капустина\Борко. там по ПДД, выезжающие с Бодрой должный пропустить с кольца и с Капустина. я выезжал с Капустина. один умник с Бодрой, меня догнал и начал махать что-то. остановились, пообщались. популярно объяснил ему ПДД.

Если едешь с Бодрой, уступаешь только кольцу. Это обычная схема с главным кольцом и уступающими ему "придатками". Умник с Бодрой заезжает на кольцо раньше тех, кто на Капустина, и поэтому пользуется преимуществом, Капустина уступает.

• 3

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#8498 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 14:30

для таких случаев надо возить с собой муляж РГД или Ф. ))) безотказный способ)))))))))))

но для профилактических действий, можно применять "Факел-С" )))))))))))

Факел С пойдёт как взрывное устройство. 222 или 223-я статьи, не помню точно. Хотя штука хорошая :)

Если едешь с Бодрой, уступаешь только кольцу. Это обычная схема с главным кольцом и уступающими ему "придатками". Умник с Бодрой заезжает на кольцо раньше тех, кто на Капустина, и поэтому пользуется преимуществом, Капустина уступает.

Дерьмо, а не перекрёсток. Пристально следил за этим Бодро-Капустинским кольцом, но... хорошего в нём мало. Езжу в итоге уступая всем.

Обычной кольцевой эта схема стала бы, если б хотя бы на схеме перекрёстка Бодрую и Капустина на картинке раздвинули на 10 сантиметров. Только на картинке.

Ну, а асфальтом, бордюрами - было б и того лучше.

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#8499 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 14:36

поехали померяем с линейкой? специально спрашивал у нескольких гаеров. для бодрой помеха справа - капустина.

сейчас везде приоры главные))) чем чернее - тем главнее))))

чем чернее и НИЖЕ )))))

• 1

#8500 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 11.03.2013 - 15:33

Факел С пойдёт как взрывное устройство. 222 или 223-я статьи, не помню точно. Хотя штука хорошая :)

1 - В них не ВВ, а пиротехническая смесь.

2 - Они не являются, оружием.

ст.1 ФЗ "Об оружии": "оружием являются устройства и предметы, конструктивно (т.е. СПЕЦИАЛЬНО) предназначенные для ПОРАЖЕНИЯ (т.е. уничтожения цели, либо причинение вреда) живой или иной цели....Боеприпасы-это предметы, вооружения и метательное снаряжение, предназначенное для ПОРАЖЕНИЯ (т.е. уничтожение, либо причинение вреда)цели.

Специальная многоэлементная ручная граната "Факел" (кассетная светозвуковая граната с апериодичным срабатыванием элементов для оказания психофизиологического воздействия на правонарушителей) масса - 0.8 кг, количество светозвуковых элементов - 6-9 шт., Уровень звукового давления каждого элемента - 170 дБ, яркость каждого элемента 60 млн.конд.
Специальная граната "Факел-Салон" (принцип тот же) может применяться в закрытых помещениях, количество светозвуковых элементов - 1 шт., масса - 0.160 кг, уровень звукового давления - 170 дБ, яркость каждого элемента 60 млн.конд.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика