Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#8476 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:30

Человек находится в плену греха и смерти.

Ага, только у верующих картина мира красивая получается...

Красивая картина получается... :stol: Мрачнее не придумаешь.

#8477 Оффлайн   Людоед

Людоед

Пик гуманизма

• Форумец
  • 24 607 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:32

знаки зодиака - сильный повод, чтобы наставить человека на путь истинный))))))
еще больше уверился, что совет был высокомерным...

У них зодиаки в ходу?

Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел

#8478 Оффлайн   мурат

мурат

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 668 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:34

Теперь понял. Мурат пишет про свой знак зодиака. Это совершенно не соответствует православной этике. Это как врачу издеваться над больным.

Кстати, больше всего хирургов среди скорпионов :) Вы сегодня решили всех посмешить что ли?

Не пролетайте твари больше надо мной.

#8479 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:36

как это? Сговорились на ночь глядя загадками говорить?

Русский - значит, Православный, это понятие - неоспоримо. Но Русский, это необязательно христианин, ибо не все Русские - христиане.
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”. (Мф. гл.10, ст.5-7).
“И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Многие могут сказать, мол, это — апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»
(Мф. гл.15. ст. 24)."

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8480 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:40

1. про запрет служения - поддерживаю (не знал об этом). но его просто лишили права управлять авто. а ведь было еще и дтп, он произошло чудо - вирус стер именно этот файл, который был важным. ты веришь в эту историю про вирус? правда, веришь?))))

Ну так а что там еще могло быть, кроме лишения-то? Выезд на встречку, ДТП - все, лишение. Никто не пострадал, значит вопросов о более тяжелой ответственности нет.
А про вирус не знаю. Вообще, вирус может быть, это ненулевая вероятность. Но совпадение, конечно, странное. Только вот я это "совпадение", даже если его и четко считать подстроенным, не связываю со священноначалием.

Священноначалие четко вынесло решение - запрет в служении до разбирательства в епархии. А это ведь более чем серьезно. Данный человек ради этого живет, чтобы служить. Служение - вся его жизнь. А его в служении запрещают. Это очень строгая мера.
Но зачем запрещать в служении, а потом отмазывать от светского наказания? Тем более, если прав все равно лишили? В этом нет логики.
Так что здесь скорее действие знакомых самого виновника ДТП. Он ведь служил в храме на Остоженке, в месте компактного проживания сильных мира сего. Они были его прихожанами, часто виделись, общались, помогали приходу. Вот они же там, скорее всего, помогают ему.

2. тем не менее, сейчас разница между церковью и чиновничеством лично мне не сильно видна. к сожалению моему. и тобою выведенная формула по соотношению порядочных и непорядочных мне не кажется абсолютом.

Формула не мною выведена :) Задолго до меня.
А разница кардинальная между чиновничеством и Церковью. Чиновничество имеет политическую власть в государстве, Церковь не имеет. Чиновничество имеет своим предназначением адекватное устроение мирских дел (я сейчас не затрагиваю вопрос как оно это делает), а Церковь выполняет совершенно другую задачу.
Короче говоря, ничего общего.

и кризис доверия к церкви нельзя игнорировать.

Нельзя его и преувеличивать. Медийная кампания есть. Кто всегда ненавидел Церковь, то ненавидит и сейчас. Некоторая часть колеблющейся интеллигенции бурчит. А люди, вот нормальные люди, не политота какая-нибудь, эти не поколебались.

Но это же всё трололо, верно?

Нет

#8481 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:44

ты веришь в эту историю про вирус? правда, веришь?))))

Jorjich, а ты можешь предположить что за историей с вирусом была банальная провокация? Заказ против РПЦ большой, связи у исполнителей огромные, средства есть, вот и выпилил некто с серверов видео, ради скандала. Скандал получился.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8482 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:44

Нельзя его и преувеличивать. Медийная кампания есть. Кто всегда ненавидел Церковь, то ненавидит и сейчас. Некоторая часть колеблющейся интеллигенции бурчит. А люди, вот нормальные люди, не политота какая-нибудь, эти не поколебались.

скатома - страшная вещь.

#8483 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:46

Данный человек ради этого живет, чтобы служить. Служение - вся его жизнь.

Ну давай не прятать голову в трусы! Данный человек живет совсем для другого.

Он ведь служил в храме на Остоженке, в месте компактного проживания сильных мира сего. Они были его прихожанами, часто виделись, общались, помогали приходу. Вот они же там, скорее всего, помогают ему.

Вот как! В церкви целая шайка "православных" и глубоко верующих образовалась. :blink: Как такое могло произойти на теле христовом?

#8484 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:49

Красивая картина получается... :stol: Мрачнее не придумаешь.

Очень красивая картина. Человек сейчас в плену греха и смерти, но вообще человек бессмертен. Предназначение человека - исцелиться и в конечном итоге войти в вечную жизнь рядом с Богом не в виде только души, а во всей богозданной полноте, вместе с душой и телом. Это чрезвычайно оптимистическая картина. Всякие языческие и гностические учение переполнены ненавистью к телесности, проповедью о том, что тело - это обезьянья скверна, темница для души. От темницы надо освободиться.

А христианство любит всего человека целиком, не режет его на куски. Христианство говорит - и тело твое тоже создано Богом. Живи чисто и будешь в вечности весь.

#8485 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:50

Jorjich, а ты можешь предположить что за историей с вирусом была банальная провокация? Заказ против РПЦ большой, связи у исполнителей огромные, средства есть, вот и выпилил некто с серверов видео, ради скандала. Скандал получился.

конечно, могу.
и против лукойла тоже провокация была. там вообще пропали видео со всех ближайших камер данные.
доказательств у меня нету (да и быть им неоткуда), но итог этого проишествия поразительно странен.
прав лишили, но в дтп невиновен.
а ты можешь предположить коррупционную составляющую в этом деле или только заговор против РПЦ тебе близок?

#8486 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:50

скатома - страшная вещь.

Скотома, если уж верно писать :)
Но откуда кризис доверия, если народ прибывает и прибывает?

#8487 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:51

Всякие языческие и гностические учение переполнены ненавистью к телесности...

А заявление о том, что все изначально грешны не проявление ли ненависти ко всему роду человеческому? :idie:

#8488 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:52

а ты можешь предположить коррупционную составляющую в этом деле

Примерно так 75%/25% коррупционная составляющая/заговор против РПЦ

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#8489 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Ну давай не прятать голову в трусы! Данный человек живет совсем для другого.

А я думаю, он ошибся, но может исправиться. Я готов его простить.

#8490 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Русский - значит, Православный, это понятие - неоспоримо. Но Русский, это необязательно христианин, ибо не все Русские - христиане.
«Сих двенадцать, послал Иисус и заповедал им, говоря: “на путь к язычникам не ходите и в города Самарянские не входите, а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же проповедуйте им, что приблизилось Царство Небесное”. (Мф. гл.10, ст.5-7).
“И спросил Андрей Ионин, ученик Его: «Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?» И ответил ему Иисус: «Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева» (Евангелие от Андрея гл.5 ст.1-3).
Многие могут сказать, мол, это — апокриф, в Библии такого нет, Иисус послан, как Спаситель ко всем народам мира. Но сам Иисус говорил своим ученикам другое, и в Библии это сказано так: «Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева»
(Мф. гл.15. ст. 24)."

Хватит бредить

#8491 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:55

Я готов его простить.

Бог простит... На что тот и надеется, чтобы и дальше продолжать. :lol:

#8492 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:55

Скотома, если уж верно писать :)
Но откуда кризис доверия, если народ прибывает и прибывает?

не, скатома - это мой вклад в русскую письменность. смесь скотомы и скАтины.))))
есть еще - паскудоумие. смесь паскудства и скудоумия.
нету для тебя кризиса - и ладно.

Изменено: jorjich, 28.10.2012 - 22:58

#8493 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:56

А заявление о том, что все изначально грешны не проявление ли ненависти ко всему роду человеческому? :idie:

А где ты слышал такое заявление? Ты о первородном грехе, что ли? Так ты неправильно понимаешь этот термин. Это вовсе не грех в смысле личной вины. Первородный грех - это первородное повреждение. Адам, когда согрешил, выпал из полноты богообщения, привел в свою жизнь страдание и смерть. Сам сделал это. И на нас, его потомках нет вины в том, что он сделал. Но на нас есть печать его природы. Мы произошли от него и унаследовали его измененную природу. Вот о чем речь. А вовсе не том, что каждый новорожденный младенец уже в чем-то виноват.

#8494 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:57

Кстати, больше всего хирургов среди скорпионов :) Вы сегодня решили всех посмешить что ли?

вы заслоняете Бога своими скорпионами и прочими гадами. Нельзя говорить: пойду Николаю Угоднику свечку поставлю, а то что- то карма подпортилась, да и скорпионам сегодня путешествовать опасно и называть себя православным.

#8495 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:59

Бог простит... На что тот и надеется, чтобы и дальше продолжать. :lol:

Если Бог простит, то неужели я не прощу? Я что, судья более справедливый? Более строгий?

не, скатома - это мой вклад в русскую письменность. смесь скотомы и скАтины.))))
есть еще - паскудоумие. смесь паскудства и скудоумия.

Это о ком-то лично?

#8496 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 22:59

Если Бог простит, то неужели я не прощу? Я что, судья более справедливый? Более строгий?

Как забавно, что ты себя пытаешься представить богом :idie:

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#8497 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 23:00

Как забавно, что ты себя пытаешься представить богом :idie:

Иногда лучше жевать, Надюша :)

#8498 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 23:01

Это о ком-то лично?

разумеется. это было придумано по поводу.

#8499 Оффлайн   Toljan

Toljan

Магистр флейма

• Форумец
  • 29 975 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 23:02

...то неужели я не прощу? Я что, судья более справедливый? Более строгий?

Ну так "ворон ворону..." :idie:

#8500 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 28.10.2012 - 23:02

знаки зодиака - сильный повод, чтобы наставить человека на путь истинный))))))
еще больше уверился, что совет был высокомерным...

Никакого высокомерия. Вы так думаете потому что не разбираетесь. Для нас это очень серьезно

Яндекс.Метрика