Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 5 голосов

1000 идиотских вопросов про строительство дома

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8668 ответов в теме

#8476 Онлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 202 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2025 - 19:21

А кто чем дорогу подсыпает? Поделитесь ссылками.

Какую и зачем? На улице норм, растает на днях, ходить норм, ездить так вообще, лопатой от ворот откидал и норм ))). А так - ну соль обычная, если снег до плитки разгреб и скользко стало.

Изменено: Georgik, 29.12.2025 - 19:21

• 0

#8477 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 649 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2025 - 19:49

. А так - ну соль обычная, если снег до плитки разгреб и скользко стало.

Это посыпать дорогу. А вопрос был поДсыпать чем? Т.е. выше уровень сделать.

• 0

#8478 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 356 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2025 - 21:45

Это посыпать дорогу. А вопрос был поДсыпать чем? Т.е. выше уровень сделать.

Не, я неправильно выразился. Посыпать от обледенения.

Какую и зачем? На улице норм, растает на днях, ходить норм, ездить так вообще, лопатой от ворот откидал и норм ))). А так - ну соль обычная, если снег до плитки разгреб и скользко стало.

Ну, у меня тут склон приличный, опасненько. Но СНТ выдало 2 мешка реагентов
  • 0
89OЗ4O0O7З6

#8479 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 331 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2025 - 21:57

В идеале, прежде чем что-то подсыпать, нужно вынуть грязь до твердого основания. Иначе процесс подсыпки станет регулярным. А когда все-таки решитесь сделать по нормальному, придется выкапывать и вывозить грязь вместе с привезенным щебнем. 

А подсыпать лучше кубовидным щебнем минимально фрацией 20-40 мм. Если брать мелкий щебень, он вроде как красивее и планировать его удобнее, но быстро "уезжает" с дороги, прилипая на грязные колеса машин. 

• 0

#8480 Оффлайн   МиД

МиД

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 649 Сообщений:

Опубликовано 29.12.2025 - 21:57

Не, я неправильно выразился. Посыпать от обледенения.
Ну, у меня тут склон приличный, опасненько. Но СНТ выдало 2 мешка реагентов

Отсев. Весной соберешь и пригодится.

• 0

#8481 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 714 Сообщений:

Опубликовано 30.12.2025 - 21:32

бишофит.

на ВИ как-то был летом по акции за шапку сухарей: рублей 300 отдал за мешок 25кг

• 1

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#8482 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 356 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2025 - 00:27

бишофит.

на ВИ как-то был летом по акции за шапку сухарей: рублей 300 отдал за мешок 25кг

Тот случай, когда готовь сани летом. Ладно, подождем, пока купим лом)

• 0
89OЗ4O0O7З6

#8483 Оффлайн   Kashey

Kashey

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 31.12.2025 - 21:20

Соль очень плохо влияет на бетонную поверхность. в прошлом году сыпал соль на стяжку. Как снег сошел, поверхность бетона крошилась.

• 0
Помогите! А то укушу! (с) Муравей из мультика "Путешествие муравья". :)

#8484 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 263 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 12:05

Добрый день, уважаемые форумчане. Давно не заглядывал, ибо не до того было - забарахлило сердце - по кардиологиям полежал, потом операцию сделал, думал на восстановление иду, но тут контрольный в голову - жена на развод подала и дом отжала. А к частному дому и его прелестям я уже привык и теперь, проживая в тесной однушке в раздолбанной пятиэтажке, тоскую по земле и собственной свободной 24/7 парковке в закрытом дворе. 

Мониторил вопрос - пообщался с застройщиком одним - вроде есть вариант под семейную ипотеку со льготным процентом затеять стройку небольшой хижины. Причем вроде как защитный механизм есть с эскроу счетом от кидал, т.е. застройщик материально заинтересован не затягивать стройку и тем более - не кинуть заказчика. Но при этом знаю о 400 семьях, в том числе и моей сотрудницы, которых обманули застройщики и из-за просранных сроков сдачи домов - банки начинают драть ипотеку не по льготным процентам, но тогда защитного механизма не было. Наблюдаю как движется все это.

Вопрос, собсно, такой - кто то на форуме строительством домов под ипотеки занимается? Вообще это реально или очередная схема? 

Изменено: Magistr, 14.01.2026 - 12:07

• 2

#8485 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 954 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 12:20

Добрый день, уважаемые форумчане. Давно не заглядывал, ибо не до того было - забарахлило сердце - по кардиологиям полежал, потом операцию сделал, думал на восстановление иду, но тут контрольный в голову - жена на развод подала и дом отжала. А к частному дому и его прелестям я уже привык и теперь, проживая в тесной однушке в раздолбанной пятиэтажке, тоскую по земле и собственной свободной 24/7 парковке в закрытом дворе. 

Мониторил вопрос - пообщался с застройщиком одним - вроде есть вариант под семейную ипотеку со льготным процентом затеять стройку небольшой хижины. Причем вроде как защитный механизм есть с эскроу счетом от кидал, т.е. застройщик материально заинтересован не затягивать стройку и тем более - не кинуть заказчика. Но при этом знаю о 400 семьях, в том числе и моей сотрудницы, которых обманули застройщики и из-за просранных сроков сдачи домов - банки начинают драть ипотеку не по льготным процентам, но тогда защитного механизма не было. Наблюдаю как движется все это.

Вопрос, собсно, такой - кто то на форуме строительством домов под ипотеки занимается? Вообще это реально или очередная схема? 

держись. в домклик посмотри там есть застройщики. можно участок купить и на твоем участке построят. строй небольшой дом 50-60м2. 

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#8486 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 714 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 12:25

жесть... 

• 2

#8487 Оффлайн   Baken

Baken

Гений, блджад!

• Форумец
  • 6 800 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 12:36

Держись и здоровье в первую очередь береги!
  • 1

Данное сообщение может содержать иронию, сарказм и немного цинизма.

#8488 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 26 356 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 12:46

Вот недавно на vc.ru читал про подобных застройщиков. Правда, там вся кухня с их стороны. Вполне рабочая схема.

Да, Леша, держись, всё будет хорошо!

• 1
89OЗ4O0O7З6

#8489 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 57 714 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 13:29

а что если взять готовый домик?

• 0

#8490 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 442 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 14:19

Только если Бу, новые с маржой застройщика от ляма и сам из говна и палок зимой холодно, летом жарко.

Знакомая так купила нарядный домик, а в первую же зиму околела, во вторую плесень в подарок.

• 0

#8491 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 263 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 14:28

держись. в домклик посмотри там есть застройщики. можно участок купить и на твоем участке построят. строй небольшой дом 50-60м2. 

да собсно я так и планировал - большой дом мне теперь ни к чему, надеюсь хоть на первый взнос перепадет что - а там видно будет

Держись и здоровье в первую очередь береги!

спасибо, стараюсь, тут помимо физического надо еще и духовное сберечь - алкоголь то под запретом как раз из-за физического)

• 1

#8492 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 954 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 14:29

да собсно я так и планировал - большой дом мне теперь ни к чему, надеюсь хоть на первый взнос перепадет что - а там видно будет

Студентку поселишь из деревни им жить негде , и за тобой присмотрит и за писюном . чем каких то бабок искать
  • -2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#8493 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 263 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 14:35

На готовый льготных ипотек нет. Авито забит фейковыми объявлениями с интересными ценами от мутных застройщиков. По факту по указанным адресам их не существует, а в ту цену входит коробка гораздо меньшего по площади дома без участка без коммуникаций и без отделки. Была бы достаточная сумма на руках - вопрос бы не стоял

Только если Бу, новые с маржой застройщика от ляма и сам из говна и палок зимой холодно, летом жарко.

Знакомая так купила нарядный домик, а в первую же зиму околела, во вторую плесень в подарок.

Да риск есть, потому и интересую рекомендации от реальных пользователей

• 0

#8494 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 954 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 14:42

Может если денег нет лучше ремонт сделать в квартире сдать ее и снять дом ? Та разница будет не велика
  • 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#8495 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 845 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 15:00

вуду дело говорит, может снимать лучше, в садах можно за не сильно большие деньги это сделать и стройся потихоньку, сейчас пиндец полный, даже там где фазенда у меня дома в самом щепкино по 7 лямов мелкие и да покидали много людей застройщики с ипотеками от банков аккредитованные застройщики от банков, искать б.у только иначе строиться сейчас с нуля офигеешь на всем а с учетом здоровья то подсобник просто 5 т р  в день.

пробуй сельскую ипотеку там лимиты то есть то нет их

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#8496 Оффлайн   xlk

xlk

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 331 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 15:01

... жена на развод подала и дом отжала. А к частному дому и его прелестям я уже привык и теперь, проживая в тесной однушке в раздолбанной пятиэтажке, тоскую по земле и собственной свободной 24/7 парковке в закрытом дворе. 

Мониторил вопрос - пообщался с застройщиком одним - вроде есть вариант под семейную ипотеку со льготным процентом затеять стройку небольшой хижины...

А семейная ипотека и развод с женой как-то совмещаются друг с другом?

• 0

#8497 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 845 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 15:02

от себя могу проконсультировать по толщине стен и т д на что обратить внимание, но толщина стен это дело наживное можно чуть больше газа тратить а углы утеплить за недорого, ну и по нюансам крыши и примыканий чтоб не было холодно, если что обращайся

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#8498 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 405 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 15:14

Соль очень плохо влияет на бетонную поверхность. в прошлом году сыпал соль на стяжку. Как снег сошел, поверхность бетона крошилась.

Это говорит о низком качестве бетона. Но в любом случае, сознательно себе гадить не стоит, от соли один вред.

• 0

#8499 Оффлайн   Magistr

Magistr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 263 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 15:35

А семейная ипотека и развод с женой как-то совмещаются друг с другом?

до 1-го февраля совместима - там не важно с кем дети остались - главное чтоб младшему ребенку было меньше 7 лет, а с 1-го изменения будут - могу и пролететь

от себя могу проконсультировать по толщине стен и т д на что обратить внимание, но толщина стен это дело наживное можно чуть больше газа тратить а углы утеплить за недорого, ну и по нюансам крыши и примыканий чтоб не было холодно, если что обращайся

Толщина не всегда решает, дом с тобой через тепловизор смотрел - там толщина стен 600мм первый этаж 500 второй, но пеноплекс криво налеплен и не зашит - тепло со всех щелей убегало, собирался переделывать и фасад зашивать - но не успел, хозблок был нужней, а жена решила не ждать пока восстановлюсь и займусь вопросом

Может если денег нет лучше ремонт сделать в квартире сдать ее и снять дом ? Та разница будет не велика

Признаться не думал, о таком варианте, но не выйдет - квартира под маткапитал куплена в ипотеку - хоть и оформлена на меня - по факту распоряжаться ей не могу. Да и съемный дом не то пальто - хочется под себя переделывать или изначально строить, свои руки приложить и душу - потом кайфовать

• 0

#8500 Онлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 954 Сообщений:

Опубликовано 14.01.2026 - 15:36

Че бы она ждала , там ты просмотрел вспышку и кто-то уже подкармливал со стороны
Бабы никогда не уходят в никуда , ты же не алкоголик и не наркоман

Изменено: Lexx-1, 14.01.2026 - 15:39

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика