Добрый день, уважаемые форумчане. Давно не заглядывал, ибо не до того было - забарахлило сердце - по кардиологиям полежал, потом операцию сделал, думал на восстановление иду, но тут контрольный в голову - жена на развод подала и дом отжала. А к частному дому и его прелестям я уже привык и теперь, проживая в тесной однушке в раздолбанной пятиэтажке, тоскую по земле и собственной свободной 24/7 парковке в закрытом дворе.
Мониторил вопрос - пообщался с застройщиком одним - вроде есть вариант под семейную ипотеку со льготным процентом затеять стройку небольшой хижины. Причем вроде как защитный механизм есть с эскроу счетом от кидал, т.е. застройщик материально заинтересован не затягивать стройку и тем более - не кинуть заказчика. Но при этом знаю о 400 семьях, в том числе и моей сотрудницы, которых обманули застройщики и из-за просранных сроков сдачи домов - банки начинают драть ипотеку не по льготным процентам, но тогда защитного механизма не было. Наблюдаю как движется все это.
Вопрос, собсно, такой - кто то на форуме строительством домов под ипотеки занимается? Вообще это реально или очередная схема?
Изменено: Magistr, 14.01.2026 - 12:07