Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 5 голосов

Рубль таки опустят? Или извечный вопрос - что делать?

падение рубля.

• Закрыто Тема закрыта
23160 ответов в теме

#8501 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 01:40

Шоколадка, а Вы за какую фин. систему? Сдаётся мне, что за коммунистическую, но не ту, что была в СССР, тогда была менее коммунистическая, чем сейчас., тогда 10 и 25-ти рублёвки были золотом обеспечены.

В "моей" финсистеме будет достаточно 200т золотого запаса, максимум. Есть все расчёты. Если её ввести, то через год ФРС можно собирать венеком на совочек, и в мусорку.

Щас winer скажет, что я опять умничаю :lol: А я даже не шучу.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#8502 Оффлайн   Lem

Lem

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 300 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 01:41

Явшоке на....

Этож с каким пионерским задором и упоением, автофорумская демшиза ожидает всероссийского экономического звиздеца!

А читая воспаленные фантазии особо одаренных демшизиков на эту тему, невольно хочеца вызвать им наряд скоруой помощи.

Есть мнение, что случись подобный кризис в нашей стране, то многие из этого чатика, по этому поводу пойдут от счастья на демонстрации повязав себе белую ленточку на причинное место.

В общем,такого массового скопления ушарашенных на всю голову индивидуумов в одном месте, я еще не встречал.

Умеет удивить АФ......

"...Меня это не интересует напрочь. По той простой причине, что здесь нет для меня предмета для волнения.
Тебе, я понимаю - за державу обидно. Она тебя поила, она тебя кормила. Сотворила таким, какой ты теперь есть. Ты без неё существовать не можешь. Андрюша, ты пытаешься спасти то, что сгнило и смердит.
А меня "агония Руси, сплотившей навеки..." - напрочь не интересует.
Я хочу только одного, чтобы она исчезла. Исчезла поскорей. Вместе с воспитанным ей народом, богоносцем.
Надо ж такое придумать? Народ - богоносец! А?..."
(с) классик

Изменено: Lem, 29.01.2015 - 01:45

• -1

#8503 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 01:51

В "моей" финсистеме будет достаточно 200т золотого запаса, максимум. Есть все расчёты. Если её ввести, то через год ФРС можно собирать венеком на совочек, и в мусорку.

А "Золотой стандарт" - это писец любой экономике.

Золото - это товар и не может иметь такие же условия как денЗнак.
Даже в средних веках был важен не вес монеты, а её номинал, что и есть ДЕНЬГИ.
А вес монеты мог быть любым

да что же ты опять на ВЕС золота перевела? не надо.

меня вот интересует. если ты такой единственный в РФ финансовый гений.. почему же не предложила "свою" систему куда и кому надо, чтобы через год ФРС собирать венИком в совок?
  • 0

Сar Тemple Detailing 26-я Линия, 10 :lol:

#8504 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 01:52

Так Вы же только что против золотого стандарта были?

• 0

#8505 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 01:58

Так Вы же только что против золотого стандарта были?

Это не имеет отношения к золотому стандарту. Да и понадобится это золото абсолютно формально, буквально полгода и то просто на складе.

• 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#8506 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 02:00

Это не имеет отношения к золотому стандарту. Да и понадобится это золото абсолютно формально, буквально полгода и то просто на складе.

херню несешь...
  • 0

#8507 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 02:02

Где можно поподробнее узнать?

• 0

#8508 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 02:04

меня вот интересует. если ты такой единственный в РФ финансовый гений.. почему же не предложила "свою" систему куда и кому надо, чтобы через год ФРС собирать венИком в совок?

Я не гений, просто вникла в эту схемку МММ ФРС и всё поняла. Таких людей у нас много, но кто же отдаст минфин и ЦБ?)))))

херню несешь...

Ну ты зато очень дельные предложения вносишь. Молодец, продолжай.

• 0

#8509 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 524 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 02:09

Я не гений, просто вникла в эту схемку МММ ФРС и всё поняла. Таких людей у нас много, но кто же отдаст минфин и ЦБ?)))))

Ну ты зато очень дельные предложения вносишь. Молодец, продолжай.

я не сижу не умничаю, что я переплюнул весь мир и придумал совершенную финсистему без золота, но надо всего 200т чисто для понта.
а ты тут уже много раз лоханулась) так что продолжай ты) ты забавная))))) расскажи про финансовую систему модную) просвяти неучей)))
не станешь) ибо придумаешь отмазку и съедешь)
  • 0

#8510 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 02:14

При золотом стандарте иерархия естественная. При золотом стандарте капитализма нет. Если существует на Земле одно королевство, больше, чем оно чеканит монет, оно обратно получить не может. В реальности - меньше. Т.е. это не заработок для верхушки. На них работают ниже по иерархии, производят то, что нужно верхушке. Чтобы обратно золото собрать, верхушка должна что-то делать. Допустим,.все магазины принадлежат верхушке. При золотом стандарте товарная масса растёт, поэтому цены падают и из-за сберегателей. 

При фиатных деньгах: допустим, верхушка ничего не делает, чтобы деньги к ним обратно вернулись, кончились деньги - ещё напечатало, в результате инфляция. 

• 0

#8511 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 02:55

"лишение денег золотого обеспечения с целью финансирования общественных проектов, социальных программ и ведения войн повторялось в истории не один раз. И всегда это заканчивалось плачевно." (с) Майкл Мэлони, советник по экономике  бывшего конгрессмена Рона Пола.

Не, ну эту войну Путин, может, выиграет. Или на короткое время выиграет. 1979 год сейчас начался

"Чтобы финансировать войну — самое дорогостоящее из всех человеческих занятий, необходимо забрать часть богатства у народа, заменив деньги платежными средствами, которые можно выпускать в неограниченных количествах. Так бывает и при развязывании войн (вспомним Первую мировую), и во время боевых действий (как это было в Афинах и Риме), и в ходе устранения экономической разрухи после окончания войны (вспомним Джона Лоу во Франции)." (с) Майкл Мэлони.

"Создается впечатление, что некоторые страны печатают банкноты просто ради спортивного интереса. Так, например, с апрели 2006 по апрель 2007 года денежная масса в России выросла на 52,7 процента." (с) он же

"Общественные работы, социальные программы и войны, за которые приходилось расплачиваться дефицитом бюджета, представляют собой смертельную смесь. Так было всегда. На протяжении всей истории они вели империи к упадку. По этой и множеству других причин дни доллара как мировой резервной валюты, а вместе с ним — и Америки, которая за счет безграничного выпуска денежных средств могла диктовать свои условия мировой экономике, сочтены." (с) он же.

Изменено: yar76, 29.01.2015 - 02:56

• 0

#8512 Оффлайн   DVT

DVT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 271 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 07:23

Так почему же ты ещё не в правительстве?

А может её уже приглашали? Выслушали внимательно. Но лекарство решили не тратить, признав случай безнадёжным, но не опасным.
  • 0
Ошибки нам даны, чтоб их замечать и исправлять! )

#8513 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 10:25

Явшоке на....

Этож с каким пионерским задором и упоением, автофорумская демшиза ожидает всероссийского экономического звиздеца!

А читая воспаленные фантазии особо одаренных демшизиков на эту тему, невольно хочеца вызвать им наряд скоруой помощи.

Есть мнение, что случись подобный кризис в нашей стране, то многие из этого чатика, по этому поводу пойдут от счастья на демонстрации повязав себе белую ленточку на причинное место.

В общем,такого массового скопления ушарашенных на всю голову индивидуумов в одном месте, я еще не встречал.

Умеет удивить АФ......

Думаешь она ожидает? А ты не пробовал оторваться от автофорума и центрального ТВ? Послушать, почитать финансистов, аналитеков, есть разные радиостанции с финансовым уклоном. Не удивлюсь что вскоре РБК прикроют, ибо им надо и правду говорить, и слова подбирать, что становится труднее. А твой холодильник ничего тебе не подсказывает? Холодильник в широком смысле слова, т.е. не только харчи. 

• 0

#8514 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 087 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 10:32

Думаешь она ожидает? А ты не пробовал оторваться от автофорума и центрального ТВ? Послушать, почитать финансистов, аналитеков, есть разные радиостанции с финансовым уклоном. Не удивлюсь что вскоре РБК прикроют, ибо им надо и правду говорить, и слова подбирать, что становится труднее. А твой холодильник ничего тебе не подсказывает? Холодильник в широком смысле слова, т.е. не только харчи. 

Слов много, смысла мало...

• 0

#8515 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 10:32

Еще один паникер, рекомендую эту передачу на серебряном.

Изменено: burzumik, 29.01.2015 - 10:34

• 1

#8516 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 087 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 10:50

burzumik

Сдаеца мне, вы слишком много внимания, уделяете всяческого рода специалистам и даваемыми им прогнозам

.

Сейчас они все стараюца нагнать побольше страха и ужоса на обывателя, ведь чем больше страстей они нагонят в уши слушателю, тем больше, их никому до селе не известные имена будут муссироваться общественностью.

Потом, только лишь спустя время, когда все их "прогнозы-страшилки" и "обещания-ужастики" не сбудуца, они будут что то мычать в своих бложиках. плана:

"А вот если бы нефть....А вот если бы не Китай.....А вот если бы не Греция.....То тогда бы конечно! А вот так как произошло. то это уж совсем никто не мог предугадать....."

Но об этом уже все давно забудут.

• 3

#8517 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 10:55

burzumik

Сдаеца мне, вы слишком много внимания, уделяете всяческого рода специалистам и даваемыми им прогнозам

.

Сейчас они все стараюца нагнать побольше страха и ужоса на обывателя, ведь чем больше страстей они нагонят в уши слушателю, тем больше, их никому до селе не известные имена будут муссироваться общественностью.

Потом, только лишь спустя время, когда все их "прогнозы-страшилки" и "обещания-ужастики" не сбудуца, они будут что то мычать в своих бложиках. плана:

"А вот если бы нефть....А вот если бы не Китай.....А вот если бы не Греция.....То тогда бы конечно! А вот так как произошло. то это уж совсем никто не мог предугадать....."

Но об этом уже все давно забудут.

Мне ваше сдается совсем не сдалось. Каждый имеет право на свое мнение. Не поддавайтесь страху и ужасу! Действительно много слов, а смысла мало,

• 1

#8518 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 11:03

don606, а увеличение цен в 2 раза при 60% безработных и не меняющихся зарплатах у работающих - это не звиздец приближается?

• -1

#8519 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 087 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 11:07

Да ради бога. Только мнения я вашего не увидел.

Вижу постите только какие то ролики с ужасающе громкими заголовками, постите и ужасаетесь!

Просто, я вам сейчас на вскидку, могу с дюжину прогнозов накидать, от вот таких вот специалистов, трех/четырех летней давности.

И про нефть по 200$

И про золото по 3000$

И про долларскорорухнет!

И т.д и т.п.....

- это не звиздец приближается?

Звиздец приближаеца - это когда в магазинах сметают крупы и соль, а не машины и телевизорохолодильники.

• 1

#8520 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 11:22

don606, а увеличение цен в 2 раза при 60% безработных и не меняющихся зарплатах у работающих - это не звиздец приближается?

откуда инфа? 

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#8521 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 087 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 11:43

откуда инфа? 

Вестимо откуда, от прогнозистов из ютуба!

• 1

#8522 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 11:45

за экономикой слежу с 2008 года. так вот я не припомню, что так ныли бы одни из первых лиц государства. (Шувалов и т.п) о том что господа, готовьтесь будет, "задница" все меняется, наступают "суровые дни" и т.п.  Вот объясните мне зачем нашему правительству нагонять жути?

Декабрьская девальвация лишила россиян 7,3% реальных доходов, подсчитал Росстат. По итогам всего прошлого года прирост оказался отрицательным впервые с 2000 года, составив -1%. В этом году доходы продолжат падение, прогнозируют эксперты.

Изменено: xpirex, 29.01.2015 - 11:56

• 0

#8523 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 12:14

за экономикой слежу с 2008 года. так вот я не припомню, что так ныли бы одни из первых лиц государства. (Шувалов и т.п) о том что господа, готовьтесь будет, "задница" все меняется, наступают "суровые дни" и т.п.  Вот объясните мне зачем нашему правительству нагонять жути?

Потому что если не ныть, а ходить гоголем можно выпросить новых санкций. А так поскулишь, мировое сообщество поймет что нам и так пиндец и злобствовать не будет, чтобы своих не подкосить.

• 2

#8524 Оффлайн   burzumik

burzumik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 788 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 12:26

Потому что если не ныть, а ходить гоголем можно выпросить новых санкций. А так поскулишь, мировое сообщество поймет что нам и так пиндец и злобствовать не будет, чтобы своих не подкосить.

)) Вы причину санкций улавливаете? Пожалеет, да....Гыгы 

• 0

#8525 Оффлайн   Malena

Malena

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 141 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2015 - 12:37

про 60 % безработных:

с 2 февраля увольняют около 40 % сотрудников, оставшимся думают резать з/п и давать 2-3 должности на совмещение.

не хочу поддаваться панике, но с каждым днем все грустнее.

• 0

Я шел и думал — мир охвачен безумием.

Безумие становится нормой.

Норма вызывает ощущение чуда. (с)

Довлатов.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика