На всякий мужу свинцовые трусы прикупи!
С замком
Опубликовано 3.09.2016 - 02:23
На всякий мужу свинцовые трусы прикупи!
С замком
Живая рыба плывет против течения, а дохлая по течению.
Опубликовано 3.09.2016 - 08:39
Может кто мне подскажет. Такой вопрос, жил облученный человек в квартире много лет, будет ли в этой квартире повышенный радиационный фон?
померить не вариант?
Опубликовано 3.09.2016 - 11:52
померить не вариант?
А что там мерить... Нет, измерения - вещь интересная, но связи с чернобыльцем - никакой.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 3.09.2016 - 13:49
померить не вариант?
Дозиметра в сумочке не нашлось)
Опубликовано 3.09.2016 - 14:07
Тогда неясна заинтересованность в вопросе... ну даже если жил чувак с изотопами в организме... вариантов два... или изотопы попали из организма на стены (под пол или т.п.) или нет... проверить можно только опытным путём, сиречь дозиметром обшарить квартиру...
Дозиметр в руки и обшаривайте... только учтите - проверять так проверять...
Опубликовано 3.09.2016 - 14:16
Да какие уж там изотопы... Чистая квартира.
Впрочем, есть же вероятность, что сразу после участия в ликвидации аварии на АЭС он, не переодеваясь и не моясь, поехал прямиком в свою квартиру в Ростове, снял там грязные ботинки, которыми топтал "слоновью ногу", и отряхнул радиоактивную пыль с одежды.
Опубликовано 3.09.2016 - 14:19
Калий 40
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 3.09.2016 - 14:33
Впрочем, есть же вероятность, что сразу после участия в ликвидации аварии на АЭС он, не переодеваясь и не моясь, поехал прямиком в свою квартиру в Ростове, снял там грязные ботинки, которыми топтал "слоновью ногу", и отряхнул радиоактивную пыль с одежды.
йод, стронций, цезий... у друга отец с цезием в организме уже 30 лет... ликвидатор... фонит...
Опубликовано 4.09.2016 - 09:03
Опубликовано 4.09.2016 - 09:09
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 4.09.2016 - 10:08
а разве человек может фонить?
Может. В "особых" случаях и не долго, но может. Есть на эту тему прикольная "художественная быль" от Андрея Ломачинского (про радиевого самоубийцу).
1.5. Передается ли радиация как болезнь?
Радиацию создают радиоактивные вещества или специально сконструированное оборудование. Сама же радиация, воздействуя на организм, не образует в нем радиоактивных веществ, и не превращает его в новый источник радиации. Таким образом, человек не становится радиоактивным после рентгеновского или флюорографического обследования. Кстати, и рентгеновский снимок (пленка) также не несет в себе радиоактивности.
Исключением является ситуация, при которой в организм намеренно вводятся радиоактивные препараты (например, при радиоизотопном обследовании щитовидной железы) , и человек на небольшое время становится источником радиации. Однако препараты такого рода специально выбираются так, чтобы быстро терять свою радиоактивность за счет распада, и интенсивность радиации быстро спадает.
Конечно, можно «испачкать» тело или одежду радиоактивной жидкостью, порошком или пылью. Тогда некоторая часть такой радиоактивной «грязи» - вместе с обычной грязью - может быть передана при контакте другому человеку. В отличие от болезни, которая, передаваясь от человека к человеку, воспроизводит свою вредоносную силу (и даже может привести к эпидемии) , передача грязи приводит к ее быстрому разбавлению до безопасных пределов.
Выдержка несколько однобокая, поскольку рассматривает только случай "рентгеновской радиации". Здесь они правы - ни рентгеновские лучи, ни гамма-лучи наведенной радиации не оставляют.
Самый мерзкий случай облучения - нейтронами. В этом случае внутри облученного объекта за счет реакции с нейтронами появляются радиоактивные атомы, которые начинают излучать в свою очередь. К человеку это тоже, к сожалению, относится. Ликвидаторы первых часов аварии на ЧС (в основном - пожарные) из-за больших доз нейтронного облучения, были радиоактивны. Другое дело, что в таком состоянии долго прожить не представляется возможным - максимум месяцы (а возможно - часы).
Но даже наличие внутри человека радиоактивных элементов в первую очередь опасно для него самого, а уже в 10-ю - для окружающих.
Ну а новое помещение проверить радиометром - дело хорошее. Независимо от того, кто там жил. Иногда попадаются забавные вещи, типа бабушкиного будильника с радиевой светящейся намазкой )
А что там мерить... Нет, измерения - вещь интересная, но связи с чернобыльцем - никакой.
Если только с собой что-нибудь на память не притащил. Бывало.
Дозиметра в сумочке не нашлось)
Тогда неясна заинтересованность в вопросе... ну даже если жил чувак с изотопами в организме... вариантов два... или изотопы попали из организма на стены (под пол или т.п.) или нет... проверить можно только опытным путём, сиречь дозиметром обшарить квартиру...
Дозиметр в руки и обшаривайте... только учтите - проверять так проверять...
Буду занудствовать: не дозиметр, нужен радиометр.
Про дозиметр есть хорошая картинка:
Лазерная резка и гравировка
Опубликовано 5.09.2016 - 14:52
На сайте университета значится именно профильная, хотя интернет утверждает, что профильной до сих пор была только математика. Обычную биологию у меня итак ребенок на ОГЭ хорошо сдал, но если углубляться для медицины - то фиг его знает что там ещё надо знать и сдать...
Я пока изо всех сил пытаюсь вникнуть во всю систему ЕГЭ и пока всё, что вижу в инете - одни какие то домыслы встревоженных мам и крупицы здравого смысла, редко проскакивающие в многостраничных темах на форумах)
Попытаться вникнуть во всю систему ЕГЭ можно здесь http://www.fipi.ru/, там же есть и демоварианты и открытый банк заданий, а поиск репетитора, наверно, лучше начать со школьного учителя, неужели не подскажет?
Вжух!
Опубликовано 6.09.2016 - 15:05
Подскажите, кто знает, что строят на кольце (на самой клумбе) площади Химиков?
Пересечение пр. Театральный и ул.Текучева.
Поиски на официальных сайтах что-то ничего не находят.
К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.
Опубликовано 6.09.2016 - 16:57
По слухам какой то гипер, типа меги.
Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно — он-то и делает открытие (с)
Опубликовано 6.09.2016 - 17:04
По слухам какой то гипер, типа меги.
Пожалуй клумбы маловатобудет.
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 6.09.2016 - 17:23
Пожалуй клумбы маловатобудет.
Да там памятник какой-то по виду уже построенного пьедестала. Ходят слухи что танк поставят, поднятый со дна реки. Но обычно такие вещи делают к годовщине и с большой рекламой. А тут как-то все по тихому...
Опубликовано 6.09.2016 - 18:03
Так день города на носуДа там памятник какой-то по виду уже построенного пьедестала. Ходят слухи что танк поставят, поднятый со дна реки. Но обычно такие вещи делают к годовщине и с большой рекламой. А тут как-то все по тихому...
Опубликовано 6.09.2016 - 18:04
К дню не успеют.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 6.09.2016 - 19:14
Да там памятник какой-то по виду уже построенного пьедестала. Ходят слухи что танк поставят, поднятый со дна реки. Но обычно такие вещи делают к годовщине и с большой рекламой. А тут как-то все по тихому...
...
Изменено: El'za, 6.09.2016 - 19:15
Вжух!
Опубликовано 6.09.2016 - 19:44
Вход в метро наверно.
Выше нас только звезды
Опубликовано 6.09.2016 - 20:20
Чё-то на памятники пробило. На входе в парк Островского, со стороны 14 линии, тоже памятник поставили. Глобус какой-то.
Работайте, братья!
Опубликовано 6.09.2016 - 20:26
возле горгаза в факелах газ настоящий горит или бутафория?
при быстром проезде не успел разглядеть
Опубликовано 6.09.2016 - 20:43
Чё-то на памятники пробило. На входе в парк Островского, со стороны 14 линии, тоже памятник поставили. Глобус какой-то.
Опубликовано 6.09.2016 - 21:14
интересно из чего он сделан и как быстро покроется ржой.Так это памятник связи там. Его проект обсуждали и даже голосование было за несколько вариантов.
Большая флудерская →
Юрклуб →
легковое авто на ОООАвтор: sergeiz • Дата: 28.10.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Неизвестный значок на приборной панели.Автор: Rider_J • Дата: 13.04.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Хайтек →
диалплан астерискаАвтор: Diogen • Дата: 20.03.2016 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Авторынок →
Автомобили →
куплю москвич 2141Автор: antongrubi • Дата: 4.06.2015 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
www.gazer.pro - сбор и поиск свидетельств ДТПАвтор: aparamonov • Дата: 28.08.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых