я про те доносы. не про эти. и оправдывать ЦК тем, что писали, дескать, простые люди, а ЦК разгребало, не буду.
хотели бы извести анонимки - сделали бы это. им были нужны эти анонимки. и ЦК, и Сталину.
А тебе и не надо. Нам это подтверждает Булгаков, когда народ из зрительного зала требует оторвать голову конферансье, за враньё. Васюковцы не писали доносов, когда гнались за Бендером? )))
Что за бред? ЦК и Сталину нужны были эти 4 миллиона доносов, чтоб перечитывать ночами? 
В стране была предвоенная ситуация, исходящая от Японии, Германии ...
Репрессированный Михаил Танич после отсидки сказал: " Государство имеет право и должно себя защищать".
А иначе, жертв в войну было неизмеримо больше. Больше было бы власовцев, семёновцев, красновцев, бандеровцев, шухевичей ..... и прочих коллаборационистов.
1.Ну так ты же само подчеркнуло, что Ягода раздавал подчиненным "его же национальной принадлежности(!)" Ты же не написал "его же религии или идеологических воззрений". Т.е. ты именно нацистскую сущность свою подчеркнул. Не?
2.Преступивших законы? Хе хе. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать)) (с) Я с планеты Земля. И к вам, я слава богу, никаким боком.
Как же ты сильно приболевший в своей ненависти!! Фанатизм глаза застилает - читаешь то, чего не написано. Тебе даже извинения раввина, как сцы в глаза ...
1.Я не писал, что все евреи такие, как Ягода и его подручные, составляющие костяк НКВД.
2. Преступившие ГОСУДАРСТВЕННЫЕ законы. Не понимая этого, правильно делаешь, что боишься сталинизма и законов СССР. Из-за такого непонимания, тебя бы послали подметать тайгу, в пользу государства и его народа.
Изменено: sergbsvn, 21.03.2019 - 12:57