Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#8551 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:10

Мазепа откомментируй мою тему. Интересно твое мнение.

Ты про что?

Мазепа, не надо никаких фактов и споров о конкретных событиях. Хочу знать твое мнение по вопросу однобокости вбросов. Специально или совпадение?
Если совсем прямо. Ты сам как? Искренне верил в то что копипастил или бригадир "звездочки" троллей?

О чем речь?

#8552 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:21

Ты про что?

О чем речь?

Ты же появлялся в теме " Война" я тебя видел в читающих, хотел бы видеть комментарии

#8553 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:24

Вот ты интересный. Мы же не колбасу обсуждаем. Даже если о колбасе спорить каждый найдет тысячу доводов почему Московская лучше Краковской и доказать не сможет. Мы можем говорить почему православие лучшая в мире религия )))

так и я же об этом. Лучшая не значит истинная.

И почему оно подходит тебе и большинству русских людей (жду бурлящих говн от БСВНа).

Мне она не подходит, впрочем, как и любая другая.

Вот ты агностик - значит веришь в существование Творца и акта творения, если начнешь внимательно смотреть на православие, то ты увидишь, что если стоит верить в Творца, то только в православном его понимании.

Очередной бред.
Во первых, погугли, кто такой агностик,
Во вторых, что бы верить в творца, не нужно верить в каком то понимании. Творец и всевозможные религии это разные вещи.

Любые уловки, лишь бы избежать конкретного разговора :)

Съехал. ;clapp:

Spoiler

#8554 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:32

мазепа , оказывается по последним данным твои шлюшки не кричали путина прогони. вся твоя тема на 100500 постов ниачем. фейк.

В тексте молитвы такие слова есть, но в приговоре ни слова ни про Патриарха, ни про Путина. Эти имена святые, их нельзя в слух произносить.
А за что девок судили совершенно непонятно - или за действия в храме, или за ролик в Инете.

Ты же появлялся в теме " Война" я тебя видел в читающих, хотел бы видеть комментарии

Так я же сразу сказал. Пост №4.

#8555 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:45

Мазепа откомментируй мою тему. Интересно твое мнение.

Только пожалуйста, меня об этом не проси!!!

Spoiler

#8556 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:53

так и я же об этом. Лучшая не значит истинная.

Мне она не подходит, впрочем, как и любая другая.

Очередной бред.
Во первых, погугли, кто такой агностик,
Во вторых, что бы верить в творца, не нужно верить в каком то понимании. Творец и всевозможные религии это разные вещи.

Съехал. ;clapp:

Для кого не значит? Вера не нуждается в доказательствах.

Думаю подходит всем.

Творец и религии разные вещи пока сам творец не послал своего сына на смерть.

В тексте молитвы такие слова есть, но в приговоре ни слова ни про Патриарха, ни про Путина. Эти имена святые, их нельзя в слух произносить.
А за что девок судили совершенно непонятно - или за действия в храме, или за ролик в Инете.

Так я же сразу сказал. Пост №4.

Может нет в приговоре потому что они не кричали этого? А потом наложили на ролик? А что по поводу того, что в ролике показаны два разных собора? Кто-нибудь может по ролику опознать или попросить друзей опознать фон? Правда там два разных храма показаны?

В посте №13 инструкция для тех кому лень читать.

#8557 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 17:55

Для кого не значит? Вера не нуждается в доказательствах.

Совершенно верно. Вот я верю, что выиграю в лотерею машину Волги и никто меня не разубедит.

Творец и религии разные вещи пока сам творец не послал своего сына на смерть.

Это как?

#8558 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:01

Это как?

Религия отделена от Творца пока Творец сам не явится. Так и получилось 2000 лет назад

#8559 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:08

Может нет в приговоре потому что они не кричали этого? А потом наложили на ролик? А что по поводу того, что в ролике показаны два разных собора? Кто-нибудь может по ролику опознать или попросить друзей опознать фон? Правда там два разных храма показаны?

Я особенно в детали приговора и другие юридические тонкости не вникал.
Для любого непредвзятого взора становится ясным, что причина преследования девушек однозначно политическая.
Для любого нормального человек совершенно непонимаемым становится угроза посадить человека на 7 лет лишь за какие-то символы. Они ничего не порубали, ничего не испортили, ничего не украли и такой бешеный срок.
Для нормального человека это просто неприемлемо. Стоит просто глянуть на само прохождение процесса: наручники на хрупких руках девчонок, собаки, отказы вызова свидетелей - становится абсолютно ясно, что это чисто личное преследование. И обсуждать какие-то либо особенности этого преследования означает легитимизацию этого действа.

В посте №13 инструкция для тех кому лень читать.

В посте №13 отсылка на блог и больше ничего нет.
Я дочитал до вот этого: Напомню, что кучка подпевал этих хулиганок старается выгородить паскудниц, сюсюкая, что "девочек надо отпустить", это якобы "административное правонарушение, а не уголовное преступление" и дальше читать не стал.
В серьезных аналитических статьях такая терминология не используется. Такая терминология признак пристрастности автора.
А зачем мне читать заведомо однобокие рассуждения?

#8560 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:09

Религия отделена от Творца пока Творец сам не явится. Так и получилось 2000 лет назад

Здасьте люди, я бог..... кто тут в меня не верит? ща всем будет ата-та!
Вот в эту ерунду я в жизни никогда не поверю.

Spoiler

#8561 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:11

Это для меня сложно.
До рождества Христова христианской религии по определению не могло быть. Но другие религии были.
И что из этого?

Изменено: Мазепа, 29.10.2012 - 18:14

#8562 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:20

Я особенно в детали приговора и другие юридические тонкости не вникал.
Для любого непредвзятого взора становится ясным, что причина преследования девушек однозначно политическая.
Для любого нормального человек совершенно непонимаемым становится угроза посадить человека на 7 лет лишь за какие-то символы. Они ничего не порубали, ничего не испортили, ничего не украли и такой бешеный срок.
Для нормального человека это просто неприемлемо. Стоит просто глянуть на само прохождение процесса: наручники на хрупких руках девчонок, собаки, отказы вызова свидетелей - становится абсолютно ясно, что это чисто личное преследование. И обсуждать какие-то либо особенности этого преследования означает легитимизацию этого действа.

В посте №13 отсылка на блог и больше ничего нет.
Я дочитал до вот этого: Напомню, что кучка подпевал этих хулиганок старается выгородить паскудниц, сюсюкая, что "девочек надо отпустить", это якобы "административное правонарушение, а не уголовное преступление" и дальше читать не стал.
В серьезных аналитических статьях такая терминология не используется. Такая терминология признак пристрастности автора.
А зачем мне читать заведомо однобокие рассуждения?

Вот всем выделенным ты пытаешься давить на эмоции. Не надо. Давай с холодной головой и горячим сердцем. Мне ничего не ясно и ничего не очевидно. Я вижу только

Да. В хулиганской акции принимали участие пять женщин, которые в масках бесновались на амвоне. Но, помимо этого, была еще группа людей, которая их сопровождала и помогала им определенным образом. Войдя в храм, все они выглядели вполне пристойно, цивилизованно; головы женщин прикрыты капюшонами, мужчины без шапок. Поэтому у окружающих не возникло подозрений о их намерениях. Судя по показаниям очевидцам, часть вошедших намеренно отвлекали внимание служащих храма, давая возможность женщинам перепрыгнуть через все заграждения и прорваться к амвону, помогали пронести гитару, которая так и не зазвучала. На амвоне у Царских врат, женщины сбросили с себя верхнюю одежду, натянули на лица маски и попытались запустить свою музыкальную аппаратуру, но безуспешно. Одновременно они стали прыгать дергаться, задирать ноги и скандировать в адрес Господа нецензурную брань, многократно ее повторяя, выкрикнули оскорбительные слова в адрес Богородыцы. Помимо выкрикиваемого женщинами сквернословия, носящего очевидный антирелигиозный характер, ничего иного произнесено не было. Те, кто был в храме, их тут же стали останавливать, требовали, чтобы они сошли с амвона. Видя, что включить музыку не удается, женщины безо всякой музыки продолжали совершать непристойные и воинственные телодвижения: задирать ноги, как-будто отплясывая канкан, махать кулаками, изображая удары противнику, пародировать крестное знамение и поклоны. При этом все пятеро продолжали выкрикивать нецензурную брань в адрес Господа и Богородицы. Это все. Никаких «панк-молебнов» не было, никаких выкриков «Богородица, прогони Путина!» - ничего этого не было.

Так другобоких рассуждений только на этом форуме больше 500 страниц, давай рассмотрим другую сторону

Здасьте люди, я бог..... кто тут в меня не верит? ща всем будет ата-та!
Вот в эту ерунду я в жизни никогда не поверю.

Ну как же ата-та, если Бог наоборот принес спасение людям

Мазепа к твоему про хрупкие руки девчонок

Хотелось бы сказать, что как раз потерпевшие люди культурные и образованные и обратить внимание еще вот на какой аспект манипуляции. В СМИ подсудимых часто называют «девочками», создавая тем самым этакий трогательный, беззащитный образ… Конечно, они далеко не девочки, хотя и достаточно молоды. Но все-таки им не 16, не 18 и даже не 20 лет. У двух есть дети. А той, у которой детей нет, скоро будет 30. Самусевич имеет высшее образование, ничем особенным она раньше на себя внимание не обращала, кроме как интернет материалами о ее феминистских настроениях и поддержке нетрадиционных половых отношений. Что касается Толоконниковой, то это дама с богатым прошлым. Она участвовала в непристойных акциях группы «Война», а затем, расставшись с «Войной», нашла себя в «Муси-Пуси». Ее участие в непристойной акции в музее Тимирязева покоробило и возмутило всех. Даже ее защитники после этого не могут заявлять, что она является достойной нравственной личностью и случайно ошиблась, придя в Храм Христа Спасителя. Несмотря на падение нравов, участие в голом виде в публичной секс-оргии на девятом месяце беременности, которая выложена в интернет, пока еще вызывает в нашем обществе оторопь. Однако сама Толоконникова до сих пор совершенно спокойно относится к своему поступку и говорит, что для беременных секс полезен. Алехина любит повторять, что она будущий журналист, творческая личность.

#8563 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:26

Вот всем выделенным ты пытаешься давить на эмоции. Не надо. Давай с холодной головой и горячим сердцем. Мне ничего не ясно и ничего не очевидно.

А как можно говорить без эмоций, если за какие-то символы, за какие-то танцы не там, за какую-то молитву не по правилам тысячелетней давности человек может попасть в тюрьму на 7 лет. И это при том, что убийцы и насильники получают какие-то смехотворные условные сроки.
Пожалуйста, разговаривай с холодной головой. Я не могу.

Я вижу только

Да. В хулиганской акции принимали участие пять женщин, которые в масках бесновались на амвоне

А это не эмоции?
Когда используется такого рода способ разговора, я в нем отказываюсь участвовать.
Какой смысл обсуждать чей-то заказ? А это заказ. Я жил при советах и очень хорошо помню все эти статьи с осуждение несогласных.
Стиль один в один.
Пример: "Солженицын, в Вашей фамилии корень ложь".
Это из статьи в "Известиях".
Ну что, пообсуждаем корни фамилии Солженицына?
А. Вместо лжи Солженицына появилась более животрепещущая тема - беснующие женщины? Будем их обсуждать?

Изменено: Мазепа, 29.10.2012 - 18:27

#8564 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:35

Другими словами ты веришь в то, что они кричали в церкви то же самое, что и в ролике?
Свидетельские показания - ложь?

А это не эмоции?

Это эмоции, но не мои эмоции, это цитата.

Изменено: post, 29.10.2012 - 18:48

#8565 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 18:51

Другими словами ты веришь в то, что они кричали в церкви то же самое, что и в ролике?

Насколько я знаю, никогда не бывает, чтобы натура совпадала с павильоном.
Да и по прямым записям видно, что они меньше минуты, а ролик больше.
Только я не пойму в чем проблема?

Свидетельские показания - ложь?

Чьи показания?

#8566 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:00

Насколько я знаю, никогда не бывает, чтобы натура совпадала с павильоном.
Да и по прямым записям видно, что они меньше минуты, а ролик больше.
Только я не пойму в чем проблема?

Чьи показания?

Проблема в том, что если они действительно кричали то что говорит эта женщина, тогда два года им мало.

Свидетельские показания. Я десятью пальцами печатаю, не устану повторить для тебя, если что

#8567 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:07

Проблема в том, что если они действительно кричали то что говорит эта женщина, тогда два года им мало.

Я не знаю, что говорит эта женщина, но чтобы они не кричали - давать реальный срок за слова это средневековье.

Это в средневековье за нехорошие слова могли и на дыбу, и в тюрьму, и на костер. Тогда это было в порядке вещей.

Свидетельские показания. Я десятью пальцами печатаю, не устану повторить для тебя, если что

Чьи свидетельские? Я недомолвок не понимаю.
Говори конкретно.

#8568 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:24

Мазепа проблема в том что ты преподносится это как политическое дело и что якобы их осудили за то что они кричали про Путина . А на самом деле они не кричали про Путина. Нет там политики. Они прыгали и матерились в общественном месте оскорбляли по религиозным мотивам нецензурной бранью. Молитвы небыло как ты говорил. Песни тоже небыло. Получается суд совершенно справедливо назначил наказание и не 7 лет ( память у тебя девичья чтоли) а 2 года. Еще раз ни политики ни молитвы ни художественной ни эстрадной песни не было . Было хулиганство , нецензурная брань и оскорбления. Вот и все.

Короче проблема в том что и ты и пол Маккартни ти Мадонна и ПАСЕ и даже я стали жертвой надуманной провокации и фальсификации . И никакие они не узники совести а банальные мошенники, развели весь мир. Нет, талантливые мошенники. А за мошенничество кажется больше дают

Божественная Сила Святого Шекеля 

#8569 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 134 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:31

Мазепа проблема в том что ты преподносится это как политическое дело и что якобы их осудили за то что они кричали про Путина . А на самом деле они не кричали про Путина. Нет там политики. Они прыгали и матерились в общественном месте оскорбляли по религиозным мотивам нецензурной бранью. Молитвы небыло как ты говорил. Песни тоже небыло. Получается суд совершенно справедливо назначил наказание и не 7 лет ( память у тебя девичья чтоли) а 2 года. Еще раз ни политики ни молитвы ни художественной ни эстрадной песни не было . Было хулиганство , нецензурная брань и оскорбления. Вот и все.

Короче проблема в том что и ты и пол Маккартни ти Мадонна и ПАСЕ и даже я стали жертвой надуманной провокации и фальсификации . И никакие они не узники совести а банальные мошенники, развели весь мир. Нет, талантливые мошенники. А за мошенничество кажется больше дают

Что-то мало запятых или клавиша западает ? :)

#8570 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:32

Айфон, не до запятых ;)

#8571 Оффлайн   doctor13

doctor13

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 134 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:36

Айфон, не до запятых ;)

Та я пошутил :)

#8572 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:40

Мазепа проблема в том что ты преподносится это как политическое дело и что якобы их осудили за то что они кричали про Путина .

А ты на сто процентов уверен, что это чисто бытовое дело и если бы они кричали здравицу Путину, то получили бы уже по 3 года?

Они прыгали и матерились в общественном месте оскорбляли по религиозным мотивам нецензурной бранью.

Если бы они прыгали в гастрономе, то были бы те же самые два года?
А церковь с юридической точки зрения точно такое же публичное место, как вокзал. Нигде в законодательстве не прописаны преференции для культовых сооружений.

Они прыгали и матерились в общественном месте оскорбляли по религиозным мотивам нецензурной бранью.

Не было никакой нецензурной брани.

Разновидностью обсценной лексики, получившей большое распространение в русском языке, является русский мат, насчитывающий 4 словоосновы[источник не указан 273 дня].

Ни одного слова, их этих 4х не было произнесено. Так что не нужно тут горбатого лепить.

Молитвы небыло как ты говорил.

Моли́тва — обращение к сверхъестественным или ассоциированным с Богом существам, а также текст этого обращения.
Молитва часто принимает вид поклонения, восхваления, просьбы или просто изложения своих мыслей. Молитва также часто принимает формы обряда.

Было обращение? Было!
Была просьба? Была!
Так в чем тогда проблема?

#8573 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:43

Не было обращения. Мат был. Ты брешешь

Если бы в гастрономе нашлись пострадавшие то также 2 года легко.

Изменено: gr, 29.10.2012 - 19:50

#8574 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 19:50

Не было обращения. Мат был. Ты брешешь

- Было! Нет, не было.
- Было! Нет, не было.
- Было! Идиот!

#8575 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 29.10.2012 - 20:17

А есть возможность ознакомится с материалами дела? Процесс же был открытым, может кто знает где взять стенограмму свидетельских показаний?

Яндекс.Метрика