ок,
нормальный человек вместо бесполезной газировки купит сок. Кстати, дюшес даже за 50 -это понты, его цена раза в 1,5 должна быть ниже. Если ты переплачивал, то переплачивай и дальше.
А дети без газировки только здоровее станут.
Кстати, про цены в 2 раза- ложь и провокация. Если на отдельные позиции есть такой ,то это не значит что ВСЕ подорожало в 2 раза.
Я газировку привел в качестве примера конкретных цен, которые я узнал вчера. То есть, это не значит, что это мой основной продукт, или что ВСЕ подорожало.
Я привел это как конкретный, реальный пример изменения цены. Вместо того что кричать это все брехня, ничего в два раза не подорожало. Да мне и не нужно знать, что подорожало, а что нет. Разумеется все цены формируются на каждый товар индивидуально. У нас рынок, если не заметили. Все резко в два раза не подорожает.
Но вот Ваш ответ - он типичен. Вы предлагаете мне тратить ресурсы на адаптацию к изменившимся условиям, вместо того, чтобы я их тратил на производство дополнительных благ.
Это и есть моя главная претензия - я сам, лично, смогу выжить где угодно и при каких угодно условиях. Мне на это глубоко наплевать. НО меня заботит не это, а коллективная выживаемость и производство добавочного продукта моей страной. Это я считаю главнее, чем способность адаптироваться к изменившейся цене товара при падении дохода.
Я хочу думать о том, как мне произвести больше товара, заработать больше денег, с которых можно будет заплатить больше налогов, нанять больше людей, платить им больше зарплату. Но вместо этого я должен тратить время на приспособление к этим условиям.
Я не разделяю позицию, что если мне хорошо, я приспосбился, значит на все остальное - насрать. Мне не насрать. Я хочу вместо приспосабливания, создавать. Вот и все.
ты не ответил про 60% безработицы.
покупай отечественное.
Ты хоть мой пост то прочитай, чтобы не сесть в лужу. Я написал в качестве примера ИМЕННО ОТЕЧЕСТВЕННУЮ продукцию. Торговые марки - "Напитки из Черноголовки" и "Министерство Газировки"
Иностранная газировка как раз таки дорожает медленнее.