Продажи iPhone в Ростове в I полугодии 2016г. выросли на 70%
Подробнее на РБК:
http://rostov.rbc.ru...a7947921f02c113
значит не все так плохо?
Опубликовано 3.09.2016 - 22:11
Подробнее на РБК:
значит не все так плохо?
Опубликовано 3.09.2016 - 22:14
Подробнее на РБК:
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.09.2016 - 22:17
чем хуже живёт народ, тем важнее понты...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 3.09.2016 - 23:21
значит не все так плохо?
количество понторезов у нас запредельное
Опубликовано 3.09.2016 - 23:25
Люди покупают дорогие вещи на последние деньги, даже в кредит, так как рубли с каждым днём превращаются в пыль.то есть разговоры про кризис и обнищание -ложь?
Изменено: Delorean, 3.09.2016 - 23:26
Опубликовано 4.09.2016 - 00:08
Люди покупают дорогие вещи на последние деньги, даже в кредит, так как рубли с каждым днём превращаются в пыль.
А вот продажи автомобилей упали, просто денег таких у людей нет и они переключились на айфоны.
Ну что,это по нашему,на авто денег нет,зато айфон куплю,живем одним днем,это очень плохой показатель,
Опубликовано 4.09.2016 - 00:23
Ну что,это по нашему,на авто денег нет,зато айфон куплю,живем одним днем,это очень плохой показатель,
Идеология потребления, навязанная извне. Материальное поедает духовное, как человек поедает телегу продуктов, приобретённых в супермаркете. У мистера Фримена это называется ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.09.2016 - 08:53
Люди покупают дорогие вещи на последние деньги, даже в кредит, так как рубли с каждым днём превращаются в пыль.
то есть голодают ,но берут айфон в кредит? ты сам-то веришь в это?
Опубликовано 4.09.2016 - 09:01
Опубликовано 4.09.2016 - 09:30
Опубликовано 4.09.2016 - 09:38
Почему голодают? Просто выделяют нужную сумму на еду. Откладывать и копить получается далеко не у всех, поэтому и в кредит тоже берут. А зачем в это верить? Это просто факты, не более...
Я могу купить айфон без кредита, но не делаю этого. У меня нет кризиса?
Не вижу корреляций между тупым следованием моде и финансовым кризисом.
Опубликовано 4.09.2016 - 09:52
Не вижу корреляций между тупым следованием моде и финансовым кризисом.
Опубликовано 4.09.2016 - 09:53
Опубликовано 4.09.2016 - 10:01
это неудачный пример.
Изменено: Delorean, 4.09.2016 - 10:01
Опубликовано 4.09.2016 - 10:03
:-). В России кроме тебя живёт еще 140 млн человек, глупо судить о наличии кризиса в стране по тому, можешь ли лично ты купить айфон или нет. И дело не в моде , айфон это пример всего лишь.
Опубликовано 4.09.2016 - 10:05
А у тебя все примеры будут неудачными
Опубликовано 4.09.2016 - 10:12
Да бесполезно. У альтернативно одаренных же как:то есть голодают ,но берут айфон в кредит? ты сам-то веришь в это?
Изменено: don606, 4.09.2016 - 10:12
Опубликовано 4.09.2016 - 10:17
А кто сказал, что сама по себе покупка гаджета это признак кризиса? Давай по другому, а , что для тебя является признаком кризиса? Резкое падение спроса на автомобили признак или нет?ну объясни мне, почему покупка ненужного дорогущего гаджета в кредит является признаком кризиса?
Опубликовано 4.09.2016 - 10:24
я тоже, но зачем? перед кем понтоваться? особенно, если учесть, что я в этом разбираюсь - а айфон для домохозяек, которым нужны красивые ярлычки и отпечаток огрызка на спине телефона
Опубликовано 4.09.2016 - 11:28
Да бесполезно. У альтернативно одаренных же как:
Очереди в ашанах? Это кризис и у людей нет денег на покупки в магазинах шаговой доступности!
Очереди в магнитах на районе? Чем не ясного? Кризис и у людей нет денег на то что бы добраться до ашанов!
Очереди на рынках где все дороже чем в ашанах и магнитах? Ну вы тупые! Кризис! У людей нет денег на магниты и ашаны и они покупают по немногу себе еды на каждый день по чуть чуть полными багажниками заставиви машинами пол центра города.
Мда ))
То есть, твоими словами, накануне развала СССР, были очереди и по круче, и деньги были у людей - это показатель счастливой жизни без кризиса ? ))
То, что ты написал, называется простым словом - урбанизация.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 4.09.2016 - 12:04
ну объясни мне, почему покупка ненужного дорогущего гаджета в кредит является признаком кризиса?
Объясняет Карл Маркс ))
"Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. На известной ступени своего развития материальные производительные силы общества приходят в противоречие с существующими производственными отношениями."
Другими словами, покупка гаджета способствует получению прибыли кем-то там из-за бугра, развивая там производственные отношения. У нас же, производительные силы тупеют, ища покемонов под станком.))
Опубликовано 4.09.2016 - 12:38
вы плохо знаете людей видимо, так и есть. я лично знал не одну семью, в которой денег было пвпритык, но покупались дорогие вещи (коляски, плазмы, телефоны) в кредит безусловно, при этом не всегда детям было что есть и взрослым.
Хороший понт дороже денег не с потолка взялось выражение.
Это попытка так самореализоваться в глазах посторонних, когда человек в реальности из себя не представляет ничего, кроме биомассы.
И таких море, это не единицы, в МСК так бентли некоторые покупают, живя в съемной однушке в районе Щелково.
Да бесполезно. У альтернативно одаренных же как:
Очереди в ашанах? Это кризис и у людей нет денег на покупки в магазинах шаговой доступности!
Очереди в магнитах на районе? Чем не ясного? Кризис и у людей нет денег на то что бы добраться до ашанов!
Очереди на рынках где все дороже чем в ашанах и магнитах? Ну вы тупые! Кризис! У людей нет денег на магниты и ашаны и они покупают по немногу себе еды на каждый день по чуть чуть полными багажниками заставиви машинами пол центра города.
18-часовой рабочий день закончился?ляг поспи лучше, завтра опять 18 часов впахзвать
Опубликовано 4.09.2016 - 12:40
Опубликовано 4.09.2016 - 12:58
ЕМНИП, кризис - это спад производства в течение двух кварталов подряд.
18 часов надо просто работать или все в главбухи
Противоречивой информацией по состоянию нашей экономики завален интеренет, аналитика, мнения экспертов и просто стат.данные, трудно что-то конкретное сказать, но кризис есть, просто для одних он в +, для других в -. Буквально 1-го общался с людьми которые занимаются преимущественно экспортом промышленного оборудования, вот там кризис в +, они расширились за 2 года в 1,5-2 раза.
А через день общался с другими людьми, крупнейшей фирмой в Ростове, предоставляющей услуги населению, там все с точностью до наоборот, люди говорят до кризиса вообще бабки не считали, а сейчас жмутся и поток сократился втрое.
Опубликовано 4.09.2016 - 14:20
ЕМНИП, кризис - это спад производства в течение двух кварталов подряд.
Это рецессия. Понятие "кризис", в экономике, по моему, не имеет чёткого определения.
Работайте, братья!
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых