Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#8601 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:07

Вот ты и разберись!

1 рубль СССР = 0,34 марки ФРГ 

Волга: 10 000 рубл. умножить на 0,34 = 3 400 марок

Опели рекорд А:  от 6800 до 9400 марок

Как я и писал ранее, в 2-3 раза дороже.

* Димыч, ярлыки-то сними ))

Я вот это сейчас не понял. Доллар был дешевле рубля. 67 копеек вроде, чем все коммунисты гордятся до сих пор. Марка была вдвое дешевле доллара. Нука объясни, как она дороже рубля стала?)))
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...

Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.

#8602 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:10

Эх, Грамотный, не понимаешь ты ничего в комфорте... Вот в начале нулевых стою я на Ленина на Автосборке. Транспорта нет, холодрыга, что-то мокрое и холодное с неба... И тут... Победа! Белая, блестящая Победа! За рулём молодой парень. Сам предложил подвезти до ЦГБ. Это какой кайф был окунуться в тепло, эти непередаваемые сидушки, костяные рукоятки приёмника... И Утёсовское "утомлённое солнце" и тихим шорохом винила... Эх!
  • 1

#8603 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:14

Окунулся и норм) Ездить на этом постоянно удовольствия мало. Обслуживать, так вообще. В девяностых надо было поискать, где Волге возьмутся делать сход-развал.
Что-то бсвн притих. Пытается сломать калькулятор, чтоб дрововолга стала дешёвкой))
  • 0
Захожу на автофорум, читаю олегусов - скоро революция. Выхожу на улицу - а нет, не скоро.

просто суки...

#8604 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:24

Я вот это сейчас не понял. Доллар был дешевле рубля. 67 копеек вроде, чем все коммунисты гордятся до сих пор. Марка была вдвое дешевле доллара. Нука объясни, как она дороже рубля стала?)))

Вот ты и пойми, один доллар стоил 60 копеек. Одна марка ФРГ стоила 34 копейки. 100 рублей = 34 марки ФРГ. За Волгу 10 000 рублей = 3 400 марок. 

Окунулся и норм) Ездить на этом постоянно удовольствия мало. Обслуживать, так вообще. В девяностых надо было поискать, где Волге возьмутся делать сход-развал.

Это точно так же, как тебе сейчас обслуживать "французов" ( как ты там писал?)). А если немцы были лучше советских, то они точно так же были лучше французов и итальяшек. 

В девяностых надо было поискать, где Волге возьмутся делать сход-развал.

"Совки", блин, всё делали сами (великий народ! не сравнить с  ...). Технологию написать?

Изменено: sergbsvn, 21.03.2019 - 21:20

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8605 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:31

Пипец... И этот человек учился в советской школе!)) Научился, ничего не скажешь))) Дели сто рублей на 34 копейки, чтоб узнать, сколько марок в ста рублях.
Просто подумать, что 34 копейки (одна марка) помещаются в рубле три раза, не получается?
  • 1

просто суки...

#8606 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:32

Вот ты и пойми, один доллар стоил 60 копеек. Одна марка ФРГ стоила 34 копейки. 100 рублей = 34 марки ФРГ. За Волгу 10 000 рублей = 3 400 марок. 

Отжёг, так отжёг :stol:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8607 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:35

Пипец... И этот человек учился в советской школе!)) Научился, ничего не скажешь))) Дели сто рублей на 34 копейки, чтоб узнать, сколько марок в ста рублях.
Просто подумать, что 34 копейки (одна марка) помещаются в рубле три раза, не получается?

Официальный курс и тогда и сегодня:

100 рублей - 

100 рублей - 34 марки

1000 рублей - 340 марок

10 000 рублей - 3 400 марок

Это у тебя сейчас чтоб купить немецкую машину в 20 тыс. евро, нужно заплатить в 70 раз больше рублей. 

Не забывай про ярлыки )))

Изменено: sergbsvn, 21.03.2019 - 21:40

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#8608 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:42

Охренеть... Одна марка = 34 копейки. Умножим на три. Получится, три марки равны одному рублю, двум копейкам. Сто рублей равны 340 маркам. Надо тебе ещё ярычёк добавить - жертва ликбеза.
  • 0

просто суки...

#8609 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 21:49

Охренеть... Одна марка = 34 копейки. Умножим на три. Получится, три марки равны одному рублю, двум копейкам. Сто рублей равны 340 маркам. Надо тебе ещё ярычёк добавить - жертва ликбеза.

Зачем же ты так изворачиваешься? )))))

Пойди, проверь - официальный курс, Сто рублей равны 34 маркам. А ты откуда взял это балабольство?  :)

• 0

#8610 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 22:06

Зачем же ты так изворачиваешься? )))))

Пойди, проверь - официальный курс, Сто рублей равны 34 маркам. А ты откуда взял это балабольство?  :)

Бу-го-га!))) Ты ж сам выше написал, что одна марка стоит 34 копейки))) Как???? Как дешёвых марок, три раза помещающихся в одном рубле, может быть всего 34 в ста рублях??? Тебя завтра свои же затопчут, когда прочтут твою безграмотную тупость)))
  • 0

просто суки...

#8611 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 22:10

В те года я был слишком молод, чтоб Волгу иметь. На неё обычному работяге надо было работать десять лет и шесть месяцев. 

А сколько тебе, как обычному работяге, нужно было бы работать на Опель Сенатор за 10 000 марок? :lol:

Давай посчитаем!

100 руб = 34 марки

10 000 руб = 3 400 марок

31 000 руб ~ 10 000 марок

:hehehe:

• 0

#8612 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 22:11

Блин, Серж, ну я не верю, что ты до сих пор не понял своей ошибки, так зачем включать дурака и начинать изворачиваться? Просто признай - да я ошибся - вместе посмеемся и всё забудется :nevsosal:

100 Немецких марок = 33,74 советских рубля (1975 год)

http://xodoki.net/ku...etskogo-rublya/

Изменено: REZZO, 21.03.2019 - 22:17

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#8613 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 22:20

А-а-а!

Официальные курсы Госбанка СССР

https://www.cbr.ru/c...se/gosbankcurs/

• 0

#8614 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 22:35

Бу-го-га!))) Ты ж сам выше написал, что одна марка стоит 34 копейки))) Как???? Как дешёвых марок, три раза помещающихся в одном рубле, может быть всего 34 в ста рублях??? Тебя завтра свои же затопчут, когда прочтут твою безграмотную тупость)))

Это не тупость, а ошибка, в виде проявления человеческого фактора. Где-то  и почему-то цифры поменялись местами  :nevsosal:

Но! Я же у тебя тут как "балабол и брехун"   :lol:

Кто здесь без греха, пусть бросит в меня камень! (с)

Изменено: sergbsvn, 21.03.2019 - 22:40

• 0

#8615 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:09

Да да, ошибка. Я ЧЕТЫРЕ раза на счётных палочках тебе объяснял, что ты тупишь. Но ты глупо лыбился и продолжал нести ересь и распространять еретичество. Итак, когда мы, наконец, всеобщими усилиями выяснили, сколько марок помещалось в рубле, давай выясним, сколько стоила Волга в ФРГ без растаможки и прочих сборов.
  • 0

просто суки...

#8616 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:14

Судя по журналу, Лада 1200 (копейка) стоила 8 100 марок ...

150822598918032923.jpg

Автомобиль ВАЗ-2101 «Жигули» 1971 года выпуска, подготовленный командой СитиМоторспорт, участвовал в гонке исторических автомобилей, проходившей на престижной трассе Нюрбургринг 1 октября 2004 года. Соперниками ВАЗ-2101 стали гоночные легенды прошлых лет: Jaguar E-typeLotus ElanBMW 2002TI, Alfa Romeo Sprint GTFord Mustang и Porsche моделей Porsche 356 и Porsche 911. Всего полсотни коллекционных машин.

ВАЗ-2101 стартовал в начале третьей десятки в соответствии с результатом квалификации, которая проходила во время дождя. Первые круги давались нелегко — на сухой трассе соперники на более мощных машинах один за другим обходили «Жигули». Команде Сити Мотор спорт казалось, что гонка уже проиграна, главное, дойти до финиша. Но вдруг пошёл дождь, и мощность перестала играть решающую роль. Экипаж принялся отвоёвывать позицию за позицией. Сначала обошли лидера зачёта автомобилей выпуска с 1966-го по 1971-й год (немецкий чемпионат исторических гонок проходит в несколько этапов) — синей Alfa Romeo, выступавшей в классе до 1600 см³. Этот автомобиль уже в те годы сходил с заводского конвейера с двухвальным мотором и сдвоенными карбюраторами Weber. Потом ВАЗ-2101 стал обгонять «ягуары» и «порше». Финишировал экипаж ВАЗ-2101 на тридцатой позиции и на первом месте в классе[3].

Изменено: sergbsvn, 21.03.2019 - 23:20

• 0

#8617 Оффлайн   Грамотный

Грамотный

Смотрящий

• Администратор
  • 24 677 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:16

А сколько тебеДавай посчитаем!
100 руб = 34 марки
10 000 руб = 3 400 марок
31 000 руб ~ 10 000 марок

:hehehe:

10000 марок, это меньше, чем жопорожец. Прикинь.

Судя по журналу, Лада 1200 (копейка) стоила 8 100 марок ...
150822598918032923.jpg

Потому что СССР продавал машины за бугор сильно дешевле. Это он своих граждан, как липку обдирал. Конкуренции ноль, любое г купят.
  • 0

просто суки...

#8618 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:29

10000 марок, это меньше, чем жопорожец. Прикинь.
Потому что СССР продавал машины за бугор сильно дешевле. Это он своих граждан, как липку обдирал. Конкуренции ноль, любое г купят.

Так сравнивать нельзя, ибо экспортный вариант, доставка, наценка, растаможка ...

А вот эти машины ты мог купить вместо Волги - https://pikabu.ru/st...yudzhet_5415922

• 0

#8619 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:30

ну вас!

• 0

#8620 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:36

У нас сейчас со светом/газом примерно так же :lol:

• 0

Иди по зелёной!

#8621 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:49

Потому что СССР продавал машины за бугор сильно дешевле.

Это он своих граждан, как липку обдирал. Конкуренции ноль, любое г купят.

Я думаю, что продавали не дешевле себестоимости. А оптовые партии всегда дешевле. К тому же, СССР нужна была валютная выручка. Это же сейчас Россия "процветает, за счёт Западных инвесторов, за процентную маржу. Как там с производством и экспортом Гранты? В глубоком заду, по сравнению с СССР?

У нас сейчас со светом/газом примерно так же :lol:

Да, сейчас в Китай гонят дешевле, а своим продают дороже. Но, виноват в этом СССР, построивший эти электростанции. Особенно виноваты "совки", строившие их за копейки и которым сейчас продлили пенсионный возраст. Вот же твари!

Изменено: sergbsvn, 21.03.2019 - 23:49

• 1

#8622 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 899 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:56

вставлю 5 копеек

вначале 90-х вроде как  СССР бился в агонии, а РФ ещё толком не сформировалась...но страна в Венгрию поставляла ВАЗ-21043,  по какой цене не знаю, но в придачу каждой машине поставляли нефть.... вобщем, венграм жигули эти и даром не нужны были - и я тогда пригнал себе оттуда абсолютно нулячую четвёрку на пару штук баксов дешевле нежели она продавалась у нас

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#8623 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.03.2019 - 23:59

А вы знаете, что Волгу проектировали олени?

Такие же олени, как и в современной России, спроектировавшие ГАЗ-3110 «Волга» ?

• 0

#8624 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2019 - 00:12

вставлю 5 копеек

вначале 90-х вроде как  СССР бился в агонии, а РФ ещё толком не сформировалась...но страна в Венгрию поставляла ВАЗ-21043,  по какой цене не знаю, но в придачу каждой машине поставляли нефть.... вобщем, венграм жигули эти и даром не нужны были - и я тогда пригнал себе оттуда абсолютно нулячую четвёрку на пару штук баксов дешевле нежели она продавалась у нас

Мужик купил ВАЗ 2103 в США, за 8000 $. 

• 0

#8625 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2019 - 00:47

В те тогда я был слишком молод, чтоб Волгу иметь. На неё обычному работяге надо было работать десять лет и шесть месяцев. 

С чего ты взял, что обычный работяга в ФРГ мог купить себе того Опеля Сенатор?! Такие машины покупали богатые испанцы, румыны всякие шейхи из Эмиратов ...

Далеко не все в Германии могла позволить себе Жука, Гольфа или Кадета.

Ездил в те времена на машине для пролетариев - жопорожице. Зато потом накатался на всём подряд, была возможность сравнить. И ходовку волговскую не в теории знаю. У тебя чего пригорает? Офигенная машина? Опелям до неё, как до луны?

Да я тоже не лыком шит, покатался на многих американцах и европейцах. Был у меня Москвич, ДЭУ, Шевроле Каприз.. . И если в Москвиче я делал всё сам (считай бесплатно и запчасти под рукой), то с Капризом, сам понимаешь, я с ним чуть не разорился. А у соседа была Волга. Он их всех поимел, от 21-ой, до 31-ой. Так же делал всё сам, исключая токарку и шлифовку. Так вот, это вот "делал сам" (ремонт, регулировка) - это в СССР было в большой цене и было приоритетом. Это было увлечением, доходящим до фанатизма. Наверное, школоте уже не понять, что вызывало чувство гордости за свою страну, которую сейчас поливают чуть ли не из каждой подворотни.

Причём, те, кто поливает, они родились в СССР, притом, жутко обижаются, когда так же с негативом относятся к России, используя такие же методы оценки. При этом, они патриотично расхваливают всё забугорное, называя таких же хвалил, недоуехавшими.  :suicide:  Парадокс!  

• 1

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика